Имя: Пароль:
 
1C
1С v8
Слетела синхронизация УТ 11.1.x - БП 3.0.44.x после обновления БП
0 1C_User_1992
 
11.10.16
11:06
После обновления бухгалтерии предприятия на версию больше чем 3.0.44.123 синхронизация с нетиповой УТ 11.1.x слетает.
Это связано с тем что 1С БП с версии 3.0.44.123 стала поддерживать универсальный формат обмена данными.
Инструкция как решить эту проблему не ломая УТ. Мож кому поможет, я голову порядком поломал.

1. Открываем в конфигураторе обновленную базу БП.
Далее через Поддержка - Настройка поддержки включаем возможность изменения конфигурации с сохранением поддержки.
2. Открываем общий модуль "ОбменДаннымиПереопределяемый", находим процедуру "ПолучитьПланыОбмена", и добавляем предпоследней строчку:
ПланыОбменаПодсистемы.Добавить(Метаданные.ПланыОбмена.ОбменУправлениеТорговлейБухгалтерияПредприятия30); где "ОбменУправлениеТорговлейБухгалтерияПредприятия30", это план обмена используемый до обновления. сохраняем.
3. В режиме предприятия В Администрирование - настройка синхронизации данных, у нашей настройки синхронизации через кнопки "Настроить", "параметры синхронизации данных" подгружаем правила конвертации объектов и правила регистрации объектов (они слеают при обновлении). Взять эти правила нужно подняв архив базы до обновления и выгрузить из ее настроек синхронизации эти правила.

Спасибо. Может кому поможет
1 Boleev
 
11.10.16
11:16
Это бот от компании 1С.
2 1C_User_1992
 
11.10.16
11:19
(1) Почему?)
3 m0528
 
11.10.16
11:35
Охренеть
4 zak555
 
11.10.16
11:36
почему расширениями  не пользовался ?
5 Мойдодыр
 
11.10.16
11:40
(4) Переопределить модуь можно только в 8.3.9
6 zak555
 
11.10.16
11:41
(5) ну да
7 m0528
 
11.10.16
12:16
(1) Подскажите, пожалуйста, откуда эта информация:

"В конфигурации "Бухгалтерия предприятия" поддерживается обмен только с актуальными версиями Управления торговлей. Сейчас это версия 11.2. Обмен с данной конфигурацией поддерживается только в универсальном формате.
...
Позже будет удален и план обмена, срок окончательного удаления пока не определен."

УТ 11.1.10.199 и БП 3.0.44 ?
8 m0528
 
13.10.16
15:40
Вопрос актуален. Есть у кого информация о планах об удалении плана обмена(простите за тавтологию) БП-УТ?
...Или больше никому это не интересно и вопрос не актуален?
9 Boleev
 
13.10.16
20:01
(7) от разработчиков.
10 Барматолог
 
07.11.16
15:41
Поясните, пожалуйста

Захожу в модуль ОбменДаннымиПереопределяемый и вижу там, что ссылки на планы все заполняются, в т.ч и ОбменУправлениеТорговлейБухгалтерияПредприятия30.
Что еще нужно добавлять?

Процедура ПолучитьПланыОбмена(ПланыОбменаПодсистемы) Экспорт
    
    ОбменДаннымиУТУП.СписокПлановОбмена(ПланыОбменаПодсистемы);
    
КонецПроцедуры


Процедура СписокПлановОбмена(ПланыОбменаПодсистемы) Экспорт
    
    ЭтоБазоваяВерсия = СтандартныеПодсистемыСервер.ЭтоБазоваяВерсияКонфигурации();
    
    ПланыОбменаПодсистемы.Добавить(Метаданные.ПланыОбмена.СинхронизацияДанныхЧерезУниверсальныйФормат);
    Если Не ЭтоБазоваяВерсия Тогда
        
        ПланыОбменаПодсистемы.Добавить(Метаданные.ПланыОбмена.ОбменУправлениеТорговлейДокументооборот);
        ПланыОбменаПодсистемы.Добавить(Метаданные.ПланыОбмена.ОбменУправлениеТорговлейДокументооборот20);
        ПланыОбменаПодсистемы.Добавить(Метаданные.ПланыОбмена.ОбменУправлениеТорговлей_11_0_РозничнаяТорговля_1_0);
        ПланыОбменаПодсистемы.Добавить(Метаданные.ПланыОбмена.ОбменУправлениеТорговлейРозница);
        ПланыОбменаПодсистемы.Добавить(Метаданные.ПланыОбмена.ОбменУправлениеТорговлейБухгалтерияПредприятия);
        ПланыОбменаПодсистемы.Добавить(Метаданные.ПланыОбмена.ОбменУправлениеТорговлейБухгалтерияПредприятия30);
        
        ПланыОбменаПодсистемы.Добавить(Метаданные.ПланыОбмена.ОбменУправлениеТорговлейБухгалтерияПредприятияКОРП);
        ПланыОбменаПодсистемы.Добавить(Метаданные.ПланыОбмена.ОбменУправлениеТорговлейБухгалтерияПредприятияКОРП30);
        ПланыОбменаПодсистемы.Добавить(Метаданные.ПланыОбмена.Полный);
        ПланыОбменаПодсистемы.Добавить(Метаданные.ПланыОбмена.СОтборами);
        
    КонецЕсли;
    
КонецПроцедур
11 1C_User_1992
 
09.11.16
12:44
(10) Добрый день.
Поясните пожалуйста. До обновления БП у вас обмен работал нормально?
А версии ут и бП напишите пожалуйста.
12 1C_User_1992
 
09.11.16
12:50
// Определяет список планов обмена, которые используют функционал подсистемы обмена данными.
//
// Параметры:
// ПланыОбменаПодсистемы - Массив - Массив планов обмена конфигурации,
//  которые используют функционал подсистемы обмена данными.
//  Элементами массива являются объекты метаданных планов обмена.
//
// Пример тела процедуры:
//
// ПланыОбменаПодсистемы.Добавить(Метаданные.ПланыОбмена.ОбменБезИспользованияПравилКонвертации);
// ПланыОбменаПодсистемы.Добавить(Метаданные.ПланыОбмена.ОбменСБиблиотекойСтандартныхПодсистем);
// ПланыОбменаПодсистемы.Добавить(Метаданные.ПланыОбмена.РаспределеннаяИнформационнаяБаза);
//
Процедура ПолучитьПланыОбмена(ПланыОбменаПодсистемы) Экспорт
    
    ПланыОбменаПодсистемы.Добавить(Метаданные.ПланыОбмена.Обмен1С_КАМИН_ЗарплатаБухгалтерия30);
    ПланыОбменаПодсистемы.Добавить(Метаданные.ПланыОбмена.Полный);
    ПланыОбменаПодсистемы.Добавить(Метаданные.ПланыОбмена.ПоОрганизации);
    ПланыОбменаПодсистемы.Добавить(Метаданные.ПланыОбмена.ОбменУправлениеТорговлей103БухгалтерияПредприятия30);
    ПланыОбменаПодсистемы.Добавить(Метаданные.ПланыОбмена.АвтономнаяРабота);
    ПланыОбменаПодсистемы.Добавить(Метаданные.ПланыОбмена.ОбменЗарплата3Бухгалтерия3);
    ПланыОбменаПодсистемы.Добавить(Метаданные.ПланыОбмена.СинхронизацияДанныхЧерезУниверсальныйФормат);
    ПланыОбменаПодсистемы.Добавить(Метаданные.ПланыОбмена.ОбменРозница1Бухгалтерия3);
     //++ 11.10.2016 изменений объектов нет
    ПланыОбменаПодсистемы.Добавить(Метаданные.ПланыОбмена.ОбменУправлениеТорговлейБухгалтерияПредприятия30);
     //-- 11.10.2016

    
    УчетОбособленныхПодразделений.ПолучитьПланыОбмена(ПланыОбменаПодсистемы);
    
КонецПроцедуры
13 1C_User_1992
 
09.11.16
12:51
(12) Вот как у меня выглядит текст модуля предопределеяемый
Мб у вас версия другая.
14 1C_User_1992
 
09.11.16
12:52
Попробуйте мб так.

Процедура ПолучитьПланыОбмена(ПланыОбменаПодсистемы) Экспорт
    
    ОбменДаннымиУТУП.СписокПлановОбмена(ПланыОбменаПодсистемы);
//Вставил
ПланыОбменаПодсистемы.Добавить(Метаданные.ПланыОбмена.ОбменУправлениеТорговлейБухгалтерияПредприятия30);

//Вставил    
КонецПроцедуры