Имя: Пароль:
   
1C
1C 7.7
v7: картинка в справочник
0 Lexxus79
 
09.10.16
13:28
Всем привет !
Подскажите пожалуйста решение по добавлению фото в элемент справочника.
Хотелось бы в номенклатуре видеть фото товара, наподобие как в восьмерке.
Спасибо заранее !
1 Смотрящий
 
09.10.16
13:30
Создаешь реквизит справочника ПутьКФайлу (строка, 255)
в него пишешь путь к файлу картинки, ну и через объект Картинка - рулишь выводом
2 Lexxus79
 
09.10.16
15:31
(1) Да, спасибо.
Реализовал с выбором фото:
в справочнике Номенклатура создал реквизит (строка) Файл, повесил картинку с идентификатором к Фото, кнопку добавить, далее процедура, ну и в приОткрытии() добавил вывод картинки.

процедура устФото()
    Путь = КаталогБазыДанных();
    Файл = "";
    Если ФС.ВыбратьФайл(0,Файл,Путь,"Выберите файл картинки",
    "Графические файлы|*.jpg;,,) = 1 Тогда
        Фото = Путь+Файл;
        кФото.Загрузить(Фото);
    КонецЕсли;
конецПроцедуры
3 Lexxus79
 
09.10.16
16:57
еще вопрос.
Как открыть эту картинку в полном размере ?
4 vcv
 
09.10.16
18:15
(3) Возьми понравившийся просмотрщик картинок и запускай его с помощью ЗапуститьПриложение()
5 Lexxus79
 
09.10.16
19:52
(4) А если 1с в терминальной сессии ?
Может есть какая библиотека, которая может помочь в реализации ? Хотелось бы, чтобы окно в 1с открывалось.
6 Смотрящий
 
09.10.16
19:55
(5) Ну тогда в таблицу выведи объект картинка и показывай таблицу как в отчете обычном
7 Злопчинский
 
10.10.16
03:40
(5) есть, смотри у мну
http://catalog.mista.ru/public/17125/
http://catalog.mista.ru/public/16038/
http://catalog.mista.ru/public/15239/ - таких всяких привязывалок я обписался...
есть также и подбор в документ по картинкам - типа жмакаешь "подбор" - открывается плиточная обработка с картинками - куросром или мышью жмак-жмак по картинкам нуджным - соответсвуюющая номенклатура пожобюралась в документ
Компьютер — устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.