Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

видео в 1с через html

видео в 1с через html
Я
   Strimteam
 
06.10.16 - 13:21
Научился в поле html подставлять видео файл и соответственно проигрывать его.
Но! По непонятной причине видео проигрывается из сети, с рабочего компа, но не из ХранилищеЗначений.
Притом что для тэга img такой проблемы нет вовсе, и по 1с-ссылке он нормально открывает файл.
Подскажите как сделать, чтобы из ХранилищеЗначений получилось открыть видео?

Пример кода
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1" charset="UTF-8">
</head>
<body>
<video controls>
   <source src="e1cib/data/Справочник.Фотографии.ФайлФотографии?ref=826880a589631c4811e68ba47e0ccd8a" type='video/mp4; codecs="avc1.42E01E, mp4a.40.2"'>
</video>
<video controls>
   <source src="C:\Users\User\Desktop\Clip_480_5sec_6mbps_h264.mp4" type='video/mp4; codecs="avc1.42E01E, mp4a.40.2"'>
</video>
</body>
</html>

Второй вариант - работает и воспроизводит видео
 
 
   Strimteam
 
1 - 06.10.16 - 13:22
Пробовал использовать свойство preload="auto" - так же не помогает.
Предполагаю, что дело в потокой загрузке. Других вариантов пока не вижу.
   Strimteam
 
2 - 06.10.16 - 13:24
Последним вариантом будет сохранение видео на диск и подстановка пути. Но хотелось бы обойтись вобще без таких "граблей"
   Garykom
 
3 - 06.10.16 - 13:35
До "ХранилищеЗначений" есть доступ извне 1С из браузера? По ссылке сформированной? Вот когда сделаешь чтобы было (веб сервер отдавал файлик video/mp4) то заработает
   Strimteam
 
4 - 06.10.16 - 13:51
(3) Так я открываю 1с из тонкого клиента, без веб-браузера.
На форме самой 1С расположено поле HTML, в который помещён указанный выше код.
Ссылка на jpg или gif открываются в html без проблем.
А вот при попытке открыть mp4/ogg/webm - косяк.
   Garykom
 
5 - 06.10.16 - 14:04
(4) объясни каким образом встроенный в 1С веб браузер (ie по сути) узнает про твое хранилище?
   Strimteam
 
6 - 06.10.16 - 14:09
(5) Например вот так - это код который выводит картинку. Можете проверить в своей базе.
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1" charset="UTF-8">
</head>
<body>
<img border="0" title="Инвентарь" src=e1cib/data/Справочник.Фотографии.ФайлФотографии?ref=80d38998901aecb211e68626f8d9a49e height="45" width="45" >
</body>
</html>
   Asmody
 
7 - 06.10.16 - 14:22
Что-то мне сама идея хранения видео в базе не нравится.
Только вот пока не пойму чем.
   Garykom
 
8 - 06.10.16 - 14:24
(6) Ну выводит и замечательно, видать платформа 1С понимает ссылку на картинку и передает ее правильно, а вот видео почему то не умеет.
   Asmody
 
9 - 06.10.16 - 14:26
Так то еще можно в devtools глянуть, что там вообще приходит по такой ссылке
   Strimteam
 
10 - 06.10.16 - 14:28
(7) отсутствием такой задачи.
(8) Мне нужно это исправить.
(9) боюсь что долго буду с девтулсом бороться по установке и настройке.
Решил, что может дело в сжатии при помещении в хранилище значений.
На всякий случай добавил
Сжатие = Новый СжатиеДанных(0);
    НовыйФайлКартинки.ФайлФотографии = Новый ХранилищеЗначения(ФотографияКартинка,Сжатие);
Итог тот же самый. Можно конечно все остальные сжатия пробежать с 1-9, но что-то подсказывает что если 0 не отработал, то остальные и подавно не будут.
 
 Рекламное место пустует
   Asmody
 
11 - 06.10.16 - 14:30
(10) Зачем его устанавливать? Devtools в браузере.
   Asmody
 
12 - 06.10.16 - 14:34
(10) Я немного по работе общаюсь с производителями всяких playout'ов. Что-то никому пока в голову не пришло запихивать само видео в какую-бы то ни было БД.
   Strimteam
 
13 - 06.10.16 - 14:38
(12) Есть различные документы и справочники, для которых подготовлены видео-инструкции от отдела поддержки. Филиалов - 13, а база между ними обменивается данными. Так что нужны видео файлы на рабочем месте конкретного сотрудника, без использования файлопомойки.
Картинки и гифки отлично воспроизводятся, но с видео - трабла.
Гифка со звуком - занимает овердофига места, да ещё и тормозит при этом. Молчу уж про ограничение по длинне записи.
   Asmody
 
14 - 06.10.16 - 14:40
(13) И как вы видео собрались через планы обмена пропихнуть?
   Garykom
 
15 - 06.10.16 - 14:41
<source src="e1cib/data/Справочник.Фотографии.ФайлФотографии?ref=826880a589631c4811e68ba47e0ccd8a" type='video/mp4; codecs="avc1.42E01E, mp4a.40.2"'>

А не может быть проблема в этой строке а конкретно в кавычках?
   Asmody
 
16 - 06.10.16 - 14:41
Поднимите у себя внутренний видеохостинг и передавайте ссылки.
   Garykom
 
17 - 06.10.16 - 14:42
(15)+ Вот это 
type='video/mp4; codecs="avc1.42E01E, mp4a.40.2"'
мне очень не нравится
   Asmody
 
18 - 06.10.16 - 14:42
(17) Это нормально. Это описание типа видеофайла.
   Strimteam
 
19 - 06.10.16 - 14:45
(14) ну так хранилище значений нормально передаётся в элементе справочника.
(15) с картинками работает в обоих вариантах. Для видео - оба варианта не работают.
(16) Возможно. Но пока хотел бы попробовать добивать вариант с html, притом что сохранение хранилища значений в файл и его открытие - нормально отрабатывает. Но тогда надо и чистить постоянно эти файлы.
(17) взять отсюда http://htmlbook.ru/html/video
   Garykom
 
20 - 06.10.16 - 14:45
(18) Дык понимаю что описание, вопрос насколько оно правильное при получении ссылки из хранилища?
   Strimteam
 
21 - 06.10.16 - 14:46
(20) Вот это уже более здравая мысль. Но тут опять же вопрос к работе с ХранилищеЗначений. А у него кроме сжатия ничего и нету :(
   Garykom
 
22 - 06.10.16 - 14:47
Попробуй без type=.. совсем что будет?
   Asmody
 
23 - 06.10.16 - 14:49
(21) Так тебе в самом начале предложил: открой это добро веб-клиентом, и посмотри devtools (Shift+Ctrl+I)
Или fiddler поставь, он покажет.
   Garykom
 
24 - 06.10.16 - 14:51
(6) ссылка на хранилище (src=e1cib/data/Справочник....) без кавычек, а в (0) с кавчками это правильно?
   Strimteam
 
25 - 06.10.16 - 15:05
(23) открыл - нашёл
<body>
<video controls="">
   <source src="e1cib/data/Справочник.Фотографии.ФайлФотографии?ref=826880a589631c4811e68bb7268febe3" type="video/mp4; codecs=&quot;avc1.42E01E, mp4a.40.2&quot;">
</video>
</body>
Мало понимаю - что дальше то?
   Strimteam
 
26 - 06.10.16 - 15:07
(25) причём он добавляет кавычки сам. Даже если убираю у src их - всё равно добавляет
   Asmody
 
27 - 06.10.16 - 15:07
Закладка 'Сеть' покажет тебе все, что подгружается в страницу.
Где-то там должен быть твой src.
Если по нему брякнуть, то оно покажет "внутренности": заголовки, тело и все такое
   Strimteam
 
28 - 06.10.16 - 15:16
   Ник080808
 
29 - 06.10.16 - 15:16
(0) а если сделать поле хтмль поместить файл в хранилище, а адрес пихать в хтмль?
   Strimteam
 
30 - 06.10.16 - 15:18
Тогда поле отобразит его как строку - адрес же это простая строка.
(27) Вот что по preview
{#exception: "{http://v8.1c.ru/8.2/virtual-resource-system}Exception";,…}
#exception
:
"{http://v8.1c.ru/8.2/virtual-resource-system}Exception";
exception
:
{clsid: "580392e6-ba49-4280-ac67-fcd6f2180121", reason: 400,…}
clsid
:
"580392e6-ba49-4280-ac67-fcd6f2180121"
descr
:
"HTTP: Bad request?Ошибка при выполнении запроса GET к ресурсу /e1cib/data/Справочник.Фотографии.ФайлФотографии:"
reason
:
400
   Garykom
 
31 - 06.10.16 - 15:21
(25) Обрати внимание какую замену кавычек сделал
type="video/mp4; codecs=&quot;avc1.42E01E, mp4a.40.2&quot;"
   Garykom
 
32 - 06.10.16 - 15:22
(31)+ браузер не уверен что это понимает
   Strimteam
 
33 - 06.10.16 - 15:23
(27) Причём иногда выдаёт 
Request Method:GET
Status Code:206 Partial content
 
 
   Garykom
 
34 - 06.10.16 - 15:25
(33) Предлагаю получать из Хранилища двоичные данные с помощью JS и далее "делать нечто"
   Strimteam
 
35 - 06.10.16 - 15:27
(31) это он так отрабатывает одинарную кавычку
Заменил на type="video/mp4" - всё равно не работает.
(34) Можешь пример строки вызова дать?
   Strimteam
 
36 - 06.10.16 - 15:38
В общем он попеременно возвращает 206 и 400. Притом что 400 из-за conection closed. Похоже получает только часть данных, а потом "отваливается" либо по превышению количество или таймаута
   Garykom
 
37 - 06.10.16 - 15:41
(36) Попробуй на совсем мелком видео проверить?
   Strimteam
 
38 - 06.10.16 - 15:43
(38) видео весом 3,2 Мб. Картинки подгружаются по 5,5 Мб.
:(
   Asmody
 
39 - 06.10.16 - 15:59
Ну не умеет 1Ска файлики чанками отдавать.
   Garykom
 
40 - 06.10.16 - 15:59
(38) Ну поднимай видеохостинг или заюзай mjpeg (но оно без звука)
   Strimteam
 
41 - 06.10.16 - 16:27
(39) это печально. Но видно придётся изворачиваться через видеохостинг, или через сохранение файликов в темпе и удаление после.
(40) звук нужен, так что не вариант.
Всем спасибо.


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует