Вход | Регистрация

1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: Spid+Pid просмотр блокировок

v7: Spid+Pid просмотр блокировок
Я
   putinpe
 
06.10.16 - 09:37
Добрый день
Не нашел не в гугле не на форумах
Вот вам предисловие что имеем:
Sql 2005
1с v7.7
Терминалка на 100 человек
В 1с постоянно бывают блокировки. Что бы проверить кто блокирует набираю команду Sp_Who. Далее смотрю по процессам самый жирный. И убиваю через kill id. Там прописан login Name " admin1c" Я понимаю что он показывает логин подключения к БД. Но как мне узнать логин реального пользователя. Т.е я хочу что бы отображалось имя пользователя реального пользователя а не Admin 1c. Или это не реально?
И вообще как ускорить поиск логина под которым висит процесс в скуле?
Еще есть скрипт
select username, spid, 
from UserSpid
и отображает инфу такую
АналитикРигли_НЕ_УДАЛЯТЬ               54
Сенникова_Наталья                      55
Самсиярова_Венера                      57
Яковлева_Кристина                      59
Заббарова_Гульназ                      60
Ковалева_Татьяна                       61
Гурьянова_Анна                         63

Как мне скрип 
select username, spid, 
from UserSpid
Засунуть в Sp_who ?
 
 
   пипец
 
1 - 06.10.16 - 10:01
   putinpe
 
2 - 06.10.16 - 10:02
Да. Но там необходимо конфу менять. А я хочу прям в скуль впихнуть свой скрипт.
   spock
 
3 - 06.10.16 - 10:03
Например, в sys.sysprocesses есть hostname, program_name, hostprocess. Таким образом получаешь по spid имя компа пользователя, приложение и pid приложения на компе пользователя.
   FN
 
4 - 06.10.16 - 10:04
(0) В запрос добавь нужное условие, результат запроса выполни в cmd с правами админа

select 'taskkill.exe /F /T /S '+RTRIM(hostname) + ' /PID '+RTRIM(hostprocess) from master..sysprocesses
inner join master..sysdatabases on master..sysprocesses.dbid=master..sysdatabases.dbid
where master..sysdatabases.name='Нужно имя базы'

убивает приложения даже если они запущены на другой машине, если есть права...
   Это_mike
 
5 - 06.10.16 - 10:05
(3) так у него в терминале
   putinpe
 
6 - 06.10.16 - 10:06
Да и у меня их 4 и все работают в 1с
   putinpe
 
7 - 06.10.16 - 10:07
Да и скрипт есть
select username, spid, 
from UserSpid
Он показывает SPID и имя пользователя
Но я то хочу что бы в SP_Who вместо spid отображалось имя пользователя
   spock
 
8 - 06.10.16 - 10:10
(7) написать свой sp_who777

Взяв за основу "родной" sp_who. Поглядеть текст ХП можно так: sp_helptext 'sp_who'
   Это_mike
 
9 - 06.10.16 - 10:11
(7) возьми текст хранимки, и допиши
   spock
 
10 - 06.10.16 - 10:12
(5) от pid приложения в терминале можно плясать.
 
 Рекламное место пустует
   МихаилМ
 
11 - 06.10.16 - 10:43
обсуждалось кучу раз. при старте писать стаблицу скл  .
так сделано у софтпоинта.

а вобще надо лечить причину, а не следствия - уменьшать избыточность блокировок 1с77. эта тема обсуждалась много кратно на этом форуме - в поиск.
   putinpe
 
12 - 06.10.16 - 11:00
МихаилМ
обсуждалось кучу раз. при старте писать стаблицу скл  .


Ребята я в срипте не очень силен. Прошу вас дать пример

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует