Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Сканер штрихкода выполнить действие

Сканер штрихкода выполнить действие
Я
   shergar
 
04.10.16 - 14:48
Всем привет! Нужны идеи.
Задача: Сканируем штрихкод и в зависимости от штрихкода открывается определенный файл pdf c заказом-нарядом на работу.
Если кто считает, что можно обойтись и без 1С, то тоже интересно.
 
 
   Fragster
 
1 - 04.10.16 - 14:49
запросто
   Fragster
 
2 - 04.10.16 - 14:50
бюджет есть?
   shergar
 
3 - 04.10.16 - 15:33
за идею?
   Fragster
 
4 - 04.10.16 - 15:40
а что за идеи нужны? как воспользоваться стандартными библиотеками подключаемого оборудования? или даже как без них сделать?
   shergar
 
5 - 04.10.16 - 16:09
(4) как прописать действие сканеру штрихкоду открывать файл с именем штрихкода, который он считал
   Fish
 
6 - 04.10.16 - 16:11
(5) Сканеру ничего прописывать не нужно, т.к. сканер не умеет открывать файлы. Это задача программы (1С или иной).
   shergar
 
7 - 04.10.16 - 16:25
(6) Хорошо, если обойтись без 1С такие программы есть?
Или надо писать?
   Злопчинский
 
8 - 04.10.16 - 16:27
Что, пытаетесь автоматизировать производство? По принципу главное чтобы подешевле?
   Злопчинский
 
9 - 04.10.16 - 16:28
(5) вместо печати штрих-кода - который потом надо от сканировать чтобы получить заказнаряд - вместо печати шк печатайте сразу заказнаряд, и не надо никаких сканеров
   Tatitutu
 
10 - 04.10.16 - 16:29
в MS EXCEL или MS WORD за полчаса качественно и с бантиками сделать смогу
 
 Рекламное место пустует
   Fish
 
11 - 04.10.16 - 16:29
(7) Может и есть, не интересовался. А в чём проблема на 1С написать? Там написать-то несколько строк надо.
   shergar
 
12 - 04.10.16 - 16:30
(8) 1С на этом рабочем месте только предполагается, пока там его нет
поэтому нужно узнать есть ли готовые продукты, которые просто прописывают отпределенное действие при считывание штрихкода. Поиск в интернете результата не дал
   shergar
 
13 - 04.10.16 - 16:31
(8) Да, по чему бы и не подешевле? Это плохое желание?
   shergar
 
14 - 04.10.16 - 16:32
(8) Не ракеты для космических станций делаем
   Tatitutu
 
15 - 04.10.16 - 16:35
(14) с макросами вижу не знаком, раз (10) пропустил.

EXCEL - самое то , для твоей задачи
   shergar
 
16 - 04.10.16 - 16:37
(9) Такая ситуация перед тобой 10 примерно одинаковых деталей, каждую надо обработать немного разным способом.
Взяли 1 деталь на ней штрихкод, отсканили, открылся заказ-наряд - делаем.
Да с 1С все проще занести номенклатуру, прикрепить к ней заказ-наряд, но для такого чтобы получить такую базу, на сей момент нужно много ресурсов, это только в планах..
   Злопчинский
 
17 - 04.10.16 - 16:39
(12) у тебя штрихкод который сканиуют как-то связан с файлом заказнаряда. Ты как-то этот штрихкод на участок достпвляешь, какая проблема доставить на участок сразу вместо этого шк соответствующий ему закахнарчд
   shergar
 
18 - 04.10.16 - 16:40
(17) была идея именовать файл номером штрихкода
   Злопчинский
 
19 - 04.10.16 - 16:41
(13) это хорошее желание, но желательно копать лопатой, а не детским пластмассовые совочком
   Злопчинский
 
20 - 04.10.16 - 16:42
(16) татитуту правильно сказал - вполне хватит штатного экселя
   shergar
 
21 - 04.10.16 - 16:44
(15) да, не знакома. excel хорошо, но для изучения много времени надо. Наверно вопрос в том есть ли готовый продукт, который быстренько решил задачу, а дальше заняться бы внедрением 1С
   Злопчинский
 
22 - 04.10.16 - 16:45
   shergar
 
23 - 04.10.16 - 16:45
(20) ексель, так ексель, начнем изучать
   Злопчинский
 
24 - 04.10.16 - 16:47
(21) пока непонятно откуда на данный момент у вас известно какой файл соответствует какому штрихкоду
   shergar
 
25 - 04.10.16 - 16:48
(24) это следующий вопрос)
   Злопчинский
 
26 - 04.10.16 - 16:49
Когда детали присваиваете  штрихкод - печатайте сразу заказнаряд и кладите его вместе с деталью - почему так не сделать?
   Злопчинский
 
27 - 04.10.16 - 16:52
(25) ты как-то автоматизацию участка затеял не с той стороны имхо

Начал задавать вопросы КАК, не определив ЧТо зачем и в каком порядке
   shergar
 
28 - 04.10.16 - 16:56
(27) Задачу поставило начальство.(само пока не знает что хочет) Результат: Готового программного продукта нет. Дальше уже буду предлагать другие варианты. Идеально, если бы через 1С
   Garykom
 
29 - 04.10.16 - 17:04
Если обозвать .pdf файлы примерно так 201234567891X.pdf то пикайте себе в консоль/командную строку...
   Garykom
 
30 - 04.10.16 - 17:07
(29)+ Хотя есть же Code128 из линейных (любое латинское имя) или еще и двумерных ШК чтобы закодить имя файла PDF
   shergar
 
31 - 04.10.16 - 17:17
(27) Получены новые данные! Никакого 1С на компьютере не будет. Но будет папка с pdf. Так что вариант с маросами в ексель подходит (10) Интресует сумма
(29) Примерно так и планируется их обзывать, иначе я не вижу как еще связать со штрихкодом
(30) двумерный это уже круто
   shergar
 
32 - 04.10.16 - 17:20
(24) Откуда начнется штрихкодирование я тоже не пониаю, так что задача, только считать уже готовые штрихкоды и открыть уже проименнованные файлы
   Tatitutu
 
33 - 04.10.16 - 17:37
сканируешь получаешь штрихкод

дальше обработка его

поиск в нужном месте - нужный файл

открываешь его 


готовый пример :
https://yadi.sk/d/e6FSeN8rwDB2x
Test.zip
 
 
   Tatitutu
 
34 - 04.10.16 - 17:37
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$G$12" Then    
        'имя книги
        полноеимя = ThisWorkbook.FullName     
        'где лежит путь
        WorkStrAll = Replace(полноеимя, "Test.xls", "")

        On Error Resume Next
        Set fso = CreateObject("scripting.filesystemobject")
        Set curfold = fso.GetFolder(WorkStrAll)
            If Not curfold Is Nothing Then

                For Each fil In curfold.Files
                ' ищем наш файл
                Filename = Target + ".pdf"
                If fil.Name Like Filename Then
                    ' нашли открываем
                    CreateObject("wscript.shell").Run """" & WorkStrAll + Filename & """"
                End If
                Next

                Set fil = Nothing: Set curfold = Nothing: Set fso = Nothing:
            End If  
    End If
End Sub
   Tatitutu
 
35 - 04.10.16 - 17:41
открыть файл Test.xls макросы не отключать

просмотреть ALT+F11 редактор макросов (текст модуля в (34))

на листе все ячейки закрыты кроме одной для ввода

при вводе вручную или со сканера - происходит событие

по умолчанию будем считать что штрихкод = 1234567890123
 
макрос ищет (по умолчанию в той же папке откуда открыт файл) файл с именем ШТРИКХОД+"*.pdf" если нашла то и открывает его.
   shergar
 
36 - 04.10.16 - 17:46
(35) Еще нужен момент, если сканируется еще один штрихкод, то предыдущий файл надо закрыть(закрыть все файлы pdf), т.е. открыт может быть только один файл pdf
   Fragster
 
37 - 04.10.16 - 17:50
на месте Tatitutu я бы посмотрел на (2)
   Tatitutu
 
38 - 04.10.16 - 17:55
(37) таки я и посмотрел , написал ТС в личку,договорился, получил предоплату, выложил макрос, жду остаток перевода ;-)
   Fragster
 
39 - 04.10.16 - 17:57
(38) зачет!
   shergar
 
40 - 04.10.16 - 18:06
(35) Это очень круто!! Вы гений! Пару моментов сделать и система идеальна!
   Злопчинский
 
41 - 04.10.16 - 19:03
(28) какой программный продукт? Вы ещё сами не знаете что надо, а уже про программный продукт. По минимуму - сделать чтобы - пару вариантов уже накидали
   Torquader
 
42 - 04.10.16 - 21:16
А в чём проблема - таблица соответствия штрих-кодов именам файлов - и программа перехвата данных с COM-порта.
И немного программирования, скажем, на JavaScript.
   Zamestas
 
43 - 04.10.16 - 21:19
(0) На шарпе 30 строк кода написать.
   Злопчинский
 
44 - 04.10.16 - 22:07
(38) может ну его эту 1с, уехать в Урюпинск и программировать бэйсиком...
   NorthWind
 
45 - 04.10.16 - 22:20
(44) можно, только задачки подобные малобюджетны и редко встречаются, нужно сначала приучиться меньше кушать :) мне как-то раз тоже удалось тут кому-то макросик накалякать...
   Torquader
 
46 - 04.10.16 - 23:03
(45) Задачек, кстати, таких очень много, только вот все они разные и платят за них копейки - получается, что "овчинка выделки не стоит".
   shergar
 
47 - 05.10.16 - 16:31
(41) Уже знаю. Показала этот замечательный макрос, но не то. Нужно, чтобы программа работала в фоновом режиме и реагировала на каждое сканирование, а не когда активирована ячейка в excel. Правильно, я понимаю, что это не сделаешь с помощью макросов?
   shergar
 
48 - 05.10.16 - 16:34
(42) (43) (44) (45) (46) Где искать программиста который на Делфи, С++ или еще на чем-то накатает такую простую программку за небольшую плату?
   arsik
 
49 - 05.10.16 - 16:40
(0) "Сам напиши" - уже было?
AutoIt - https://www.autoitscript.com/site/
+ пара часов
 
 Рекламное место пустует
   arsik
 
50 - 05.10.16 - 16:49
+ (49) Если сканер не эмуляцией клавиатуры, то проще. А если с эмуляцией то это сложнее.
   Garykom
 
51 - 05.10.16 - 17:03
(50) Сканер с эмуляцией клавиатуры всегда проще в отличие от разных rs-232 и прочих эмуляций поверх usb.

Потому что работа с вводом с клавиатуры есть в чем угодно практически, даже в .bat или .sh
   Злопчинский
 
52 - 05.10.16 - 17:08
(47)  бессмысленное требование
Представим что отсканировали два разных шк с интервалом в треть секунды
Первый файл открылся и тут же закрылся, остался открытым второй файл
Вопрос: где здесь фоновый режим и зачем он?
Для сканирования трех деталей в полчаса не представит никаких трудностей жмакнуть для активации ячейки и потом отсканировать

Я думаю что даже можно сделать пофиг в какую ячейку сканировать
   shergar
 
53 - 05.10.16 - 17:26
(52) Это неудобно! У тебя открыт файл pdf. Его надо закрыть или свернуть, сделать активным окно excel. Для таких действий уже надо писать инструкцию. Надо, чтоб работник не задумывался, что ему тыкать
   shergar
 
54 - 05.10.16 - 17:26
(49) Попробую. Спасибо!
   shergar
 
55 - 05.10.16 - 17:27
(50) сканер usb эмуляция клавиатуры
   agarych
 
56 - 05.10.16 - 18:07
(0) >> открывается определенный файл pdf c заказом-нарядом на работу.

Зачем его открывать, печатайте сразу.

Тогда и требование из (36) выполнится.
   Garykom
 
57 - 05.10.16 - 18:23
http://old.ignatiev.su/blog/posts/keycode_on_javascript

приблизительно полчаса-час наваять одностраничник который будет хватать "нажатия" циферок от usb-hid сканера и выводить PDF в браузере через https://ru.wikipedia.org/wiki/PDF.js
   Garykom
 
58 - 05.10.16 - 18:24
(57)+ Но апач (или ноду) поднять еще нужно будет там где файлопомойка с .pdf
   NorthWind
 
59 - 05.10.16 - 19:14
(48) Не вопрос, почта в свойствах ника, пишите - обсудим.
   Злопчинский
 
60 - 05.10.16 - 19:26
(53) чтобы работник не задумывался - за него должен сразу и очень крепко задуматься кто-то иной
А вы бабло жмотите на нормальную автоматизацию
   Злопчинский
 
61 - 05.10.16 - 19:29
Для работника пдф это нихрена не пдф а просто набор картинок

Ну и положите не пдф а картинки
И при сканировании открывайте эту картинку непосредственно на листе экселя

Татитуту такую хрень типа картинки на листе экселя прямо там где сканирует да ещё с листанием стианицкарьинок за час-полтора в красивом виде сделаеи
   arsik
 
62 - 05.10.16 - 20:49
(51) Это когда есть драйвер, который понимает что это ввод со сканера а не клавиатуры, и отдает событие.
Самому написать достаточно сложно, с RS232 намного проще в этом случает. Цепляемся к порту и читаем в соответствии со спецификацией.
   arsik
 
63 - 05.10.16 - 20:52
(55) Модель сканера озвучь.
   Garykom
 
64 - 05.10.16 - 20:58
(62) Какой еще в ж драйвер? Ловим в буфер все подряд до #13, как поймали берем то что до этого ловили и смотрим не ШК ли это, если ШК то юзаем как ШК.
   arsik
 
65 - 05.10.16 - 21:03
(64) Ты уверен, что все так просто? Почему то в 1С это не знали. Сколько они версий драйвера выпускали с исправлением багов с клавиатурными сканерами?
Вот для компортового даже пример на с++ есть.
http://www.scancode.ru/catalog/item/12/1/#mod-tshop-item-lobj-27
   Torquader
 
66 - 05.10.16 - 21:07
Клавиатурный сканер работает прекрасно, если подписываться на сырой ввод (WM_INPUT), тогда мы можем различать устройства по идентификатору и отличить сканер от ввода с клавиатуры просто через него.
Если у нас "готовое" приложение, то сырой ввод нам недоступен, так как его включение и перехват событий LEGACY приводит к тому, что обычный ввод перестаёт работать.

P.S. сделать можно всё, что угодно - под браузер сляпать внешку для перехвата сканера достаточно просто, а вот для 1С - сложновато, так как там может быть несколько независимых окон.
   NorthWind
 
67 - 05.10.16 - 21:39
(66) с COM все равно проще, открыл порт и читай, все придумано уже лет 20 назад
   Torquader
 
68 - 05.10.16 - 21:42
(67) Только драйверы для USB-to-COM найти нужно, что не всегда получается, особенно, в Windows CE.
   shergar
 
69 - 05.10.16 - 21:50
(56) идея хорошая, но вокруг будет много бумаги, мусора
   NorthWind
 
70 - 05.10.16 - 21:51
(68) верно, если железка под CE, то тут приходится исходить из того что есть. Я про свой опыт с десктопом вспомнил. То что писалось много лет назад под аппаратный ком, оказалось вполне работоспособным с Prolific PL2303 :)
   Torquader
 
71 - 05.10.16 - 21:53
(70) Ну, Prolific от аппаратного COM-а не сильно отличается, если, конечно, про задержки не вспоминать.
   shergar
 
72 - 05.10.16 - 22:00
(63) модель китайская такой: http://www.dx.com/ru/p/usb-laser-handheld-barcode-scanner-reader-for-desktop-laptop-2m-cable-41962#.V_VMyuiLSHs
можно будет и другой купить, но разве сейчас еще продаются com?
   shergar
 
73 - 05.10.16 - 22:01
(59) Напишу в пятницу, завтра вых
   arsik
 
74 - 05.10.16 - 22:02
(72) Главное, что бы эмуляцию COM порта поддерживал.
   shergar
 
75 - 05.10.16 - 22:02
(60) жмотим и даже на бумаге экономим, такая позиция руководства, увы
   shergar
 
76 - 05.10.16 - 22:04
(61) можно и картинки, но видимо система с использованием pdf уже налажена
   NorthWind
 
77 - 05.10.16 - 22:05
(72) да без проблем, было бы желание. Просто ищется модель, у которой в свойствах встречаются буквы RS-232 или RS-232 emulation.
   shergar
 
78 - 05.10.16 - 22:09
(66) Клавиатуру от этого компа можно и отрубить, но я думаю это роли не играет
   Злопчинский
 
79 - 05.10.16 - 22:10
с картинками не надо никаких приложений и потери фокуса и закрыть gla когда не нужен.
а gla в картинки разложить можно прозрачно
   FN
 
80 - 05.10.16 - 22:18
Я бы обычный hta написал бы... Одно поле ввода и одна функция.
   Zamestas
 
81 - 05.10.16 - 22:21
(76) Уже бы Serginio1 попросили отписать - там реально 30 минут на код с отладкой.
   shergar
 
82 - 05.10.16 - 22:26
(81) Спасибо!
   Garykom
 
83 - 06.10.16 - 14:43
ТС я те на 1С нашел http://catalog.mista.ru/public/290899/


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует