Вход | Регистрация

  1  2   
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Интересная задача от Директора

Интересная задача от Директора
Я
   1c_не_не_слышал
 
03.10.16 - 15:48
Доброго времени суток. Генеральный попросил реализовать "Информационное табло". Несколько мониторов в цехах, на которых в режиме реального времени будет выводится информация по выполнению плана. А также кое-какая дополнительная информация (дни рождения, каки-то значимые события). Информация должна обновляться динамически. Вся информация (ну почти вся) есть в 1С. Дальше вопрос. Как это реализовать? К монитору само собой будет подключен ПК. Можежт кто реализовывал подобное. Если есть вопросы, спрашивайте.
 
 
   Aleksey
 
1 - 03.10.16 - 15:50
формируй из 1С html страничку а дальше пусть эта страница будет открыта в браузере и раз N секунд обновлятся
   elCust
 
2 - 03.10.16 - 15:50
Начни с регламентной задачи.

Тут самое сложное будет реализовать сбор нужных данных.
   piter3
 
3 - 03.10.16 - 15:50
возьми зуп,там панель есть с напоминаниями.
дальше с размерами прикинешь.profit
   Aleksey
 
4 - 03.10.16 - 15:50
а так на инфостарте можно несколько подделок на этот счет найти
   Cyberhawk
 
5 - 03.10.16 - 15:50
Область рабочего стола в веб-клиенте, туда какие хошь отчетики загоняй
   mpei
 
6 - 03.10.16 - 15:51
регламентное задание по расписанию
   DrShad
 
7 - 03.10.16 - 15:52
(1) +100500
только придется потрахаться чтобы связать HTML и 1С, но результат того стоит
   Aleksey
 
8 - 03.10.16 - 15:52
   Torquader
 
9 - 03.10.16 - 15:53
А не кажется ли вам, что тут как раз место, чтобы REST-API попробовать ?
   SSSSS_AAAAA
 
10 - 03.10.16 - 15:54
(4) Вы слова "поделка" и "подделка" не различаете?
 
 Рекламное место пустует
   PR
 
11 - 03.10.16 - 15:55
(0) А в чем сложность-то?
   Cyberhawk
 
12 - 03.10.16 - 15:55
(9) Это ж веб-программиста привлекать надо, не айс :)
   piter3
 
13 - 03.10.16 - 15:55
(11) Как обычно,бесплатно и хорошо
   PR
 
14 - 03.10.16 - 15:56
(13) Что "бесплатно и хорошо"?
   DrShad
 
15 - 03.10.16 - 15:56
(12) для HTML страницы тоже придется
   Юрий Лазаренко
 
16 - 03.10.16 - 15:56
(7) Не надо трахаться, все там нормально и быстро делается.
(9) Именно так и надо сделать. http-сервис в 1С и с каждого телевизора дергаем его со своим параметром (параметр - ID телевизора).
(12) Не надо.
   1c_не_не_слышал
 
17 - 03.10.16 - 15:56
(11) Смотрели в сторону выгрузки в excel, и подгрузки в стороннее приложение, которое может в плейлисте проигрывать разные файлы. Но тут сложность, файл в момент проигрывания занят
   Cyberhawk
 
18 - 03.10.16 - 15:57
(16) А кто будет реализовавыть:
- формирование запроса к хттп-сервису
- отображение результатов хттп-сервиса
?
   newbling
 
19 - 03.10.16 - 15:57
Я бы просто сделал юзера, который бы висел круглые сутки, ему формочку, а в ней всё, что тебе нужно. Единственное, надо предусмотреть, что юзер может отвалиться. А то когда на информационных табло у тебя окажется рабочий стол или какая ошибка, то убого смотрится.
   mpei
 
20 - 03.10.16 - 15:58
(17)  не вариант
   Torquader
 
21 - 03.10.16 - 15:58
(17) Если на каждый телевизор (а к нему мини-компьютер) передавать свой файл, то он не будет занят, пока его не начали показывать, а когда начали - уже можно писать другой.
   piter3
 
22 - 03.10.16 - 15:59
(14) Нахаляву получить готовое
   SeiOkami
 
23 - 03.10.16 - 15:59
В чем проблема сделать это в 1С?
   DrShad
 
24 - 03.10.16 - 16:00
(23) она с векторной графикой не работает
   Юрий Лазаренко
 
25 - 03.10.16 - 16:00
(18) Формирование запросе к http-сервису это строка в браузере телека:
192.168.х.х/basename/hs/httpservicename?id=xxx

где
192.168.х.х - IP сервера
httpservicename - имя http-сервиса в конфигурации
xxx - ID телевизора. Если на несколкьих телевизорах надо показывать одну и ту же инфу, задаем им одинаковый ID
   1c_не_не_слышал
 
26 - 03.10.16 - 16:00
(23) с HTML в 1С не работал раньше, поэтому даже в голову не пришло
   Юрий Лазаренко
 
27 - 03.10.16 - 16:01
+(25) Ставим это на refresh и обновлям с нужной частотой.
   DrShad
 
28 - 03.10.16 - 16:02
(25) результат как отображать?
   1c_не_не_слышал
 
29 - 03.10.16 - 16:02
(25) Интересно, пример реализации бы
   Dotoshin
 
30 - 03.10.16 - 16:03
(0) На всех мониторах одинаковая картинка должна быть?
   Cyberhawk
 
31 - 03.10.16 - 16:03
(15) Конечно :) Именно поэтому "доступно и всерьез" описано в (5) :)
(25) Я не понял, кто будет настраивать (писать) красивое отображение получаемых цифр?
   Юрий Лазаренко
 
32 - 03.10.16 - 16:03
(18) Отображение результатов http сервиса делает тот же браузер: http-сервис формирует нужный результат в формате html. Самый простой вариант - формируем в http-сервисе табличный документ, сохраняем его в формате html, открываем текстовым документом и возвращаем в качестве результата  запроса. С этим справится даже студент.
Если же хочется более красивого исполнения, то платим денег мне и получаем красивое исполнение на любой вкус.
   SeiOkami
 
33 - 03.10.16 - 16:03
(26), так а зачем ХТМЛ? Почему не 1С-ку запустить и формцу открыть?
 
 
   PR
 
34 - 03.10.16 - 16:04
(17) Эээ... то есть на мониторе будет не 1С?
И еще вопрос. Браузер там есть?
Что там вообще есть?
   Юрий Лазаренко
 
35 - 03.10.16 - 16:04
(29) Пример реализации лепится на коленке за 15 минут. Если с http-сервисами ранее не работал, то за час-два, чтобы ознакомиться с их работой в СП.
   ИС-2
 
36 - 03.10.16 - 16:04
(1) за чем так сложно?

Берем типовой отчет Ведомость по закзам на производство. В событии при открытии вставляем подключитьобработчикожидания(имяпроцедурысвязанной с  кнопкой сформировать)

Запускаем этот отчет и смотрим как он формируется заново
   mpei
 
37 - 03.10.16 - 16:05
(36) неплохо
   Юрий Лазаренко
 
38 - 03.10.16 - 16:05
(33) Потому что у html значительно больше возможностей для нормального отображения информации, и страницы будут обновляться за миллисекунды.
   1c_не_не_слышал
 
39 - 03.10.16 - 16:06
(36) Это при условии, если ПК подключен и телевизор в режиме монитора. А допусти, если телевизор со смарт и подключен по wi-fi.
   Cyberhawk
 
40 - 03.10.16 - 16:07
(36) "Берем типовой отчет ... вставляем подключитьобработчикожидания(имяпроцедурысвязанной с  кнопкой сформировать)" // Там нет процедуры, связанной с этой кнопкой - она платформенная
   PR
 
41 - 03.10.16 - 16:07
(38) А, ну да, а то вдруг на полсекунды опоздает информация о том, что у Петровича днюха сегодня.
   mpei
 
42 - 03.10.16 - 16:08
(40) повесить компиляцию на рег задание
   Юрий Лазаренко
 
43 - 03.10.16 - 16:10
(41) Секунды - это в итоге нагрузка на сервер. Здесь она, возможно, и будет мизерной, но почему бы не сделать сразу по-человечески.
   SeiOkami
 
44 - 03.10.16 - 16:10
(33), это стоит того ужаса, что вы пытаетесь намутить?

(39), ты же в (0) написал, что там ПК. Теперь уже ничего не ясно

(40), добавить процедуру с "СкомпоноватьРезультат" проще простого
   1c_не_не_слышал
 
45 - 03.10.16 - 16:10
Спасибо за советы. Завтра попробую в с html.
   SeiOkami
 
46 - 03.10.16 - 16:11
(43), чего-то я не увидел здесь "по-человечески". Одни извращения
   Dzenn
 
47 - 03.10.16 - 16:13
Формировать HTML нужно на стороне web, а из 1с только получать данные, через веб-сервис
   PR
 
48 - 03.10.16 - 16:14
(43) Потому что пока вообще нихрена непонятно.
Можно ли запустить 1С?
Какая частота обновления нужна?
Показывать нужно данные из 1С или срез согласованных данных?
Нужна ли обратная связь?
Есть ли online связь с 1С базой?
И пр.
   pav007
 
49 - 03.10.16 - 16:16
(0) Делал такое только на ТСД + 1С http. Работникам не надо было ходить к какому-то одному монитору или звонить менеджеру спрашивать сколько там.
Была на ТСД отдельная кнопка и в любой момент можно было нажать и увидеть всю инфу в онлайне в т.ч. по днюхе Петровича.
 
 Рекламное место пустует
   Юрий Лазаренко
 
50 - 03.10.16 - 16:16
(47) Какой тут веб? Можно, конечно, сервер с php поднять, но зачем, если 1С сама может скомпоновать нужный html?
   Юрий Лазаренко
 
51 - 03.10.16 - 16:17
(48)
>>Потому что пока вообще нихрена непонятно.
>>Можно ли запустить 1С?
>>Какая частота обновления нужна?
>>Показывать нужно данные из 1С или срез согласованных данных?
>>Нужна ли обратная связь? 
>>И пр.
Это верно

>>Есть ли online связь с 1С базой? 
А это вообще не проблема в современном мире.
   Cyberhawk
 
52 - 03.10.16 - 16:19
(50) "1С сама может скомпоновать нужный html" // Это ты про сохранение табдока в формате html имеешь в виду?
   Юрий Лазаренко
 
53 - 03.10.16 - 16:19
(46) А как тогда по-человечески сделать?
   Юрий Лазаренко
 
54 - 03.10.16 - 16:20
(52) Это самый тупой и самый простой вариант, доступный любому 1Снику и не требующий изучения html. Но самое интересное - он работает.
   SeiOkami
 
55 - 03.10.16 - 16:20
(53), сеанс 1С запустить с обработкой.
   Юрий Лазаренко
 
56 - 03.10.16 - 16:21
+(54) Не подходит такой вариант - пожалуйста, собирай нужный html из шаблонов в коде. Так, конечно же, будет правильней.
   Юрий Лазаренко
 
57 - 03.10.16 - 16:22
(55) На каждый телевизор по лицензии? Ну если ТС настолько богат, то почему бы нет.
   Cyberhawk
 
58 - 03.10.16 - 16:22
(54) Насчет "самый-самый" и доступный не могу согласиться - 1с-ники боятся ХТМЛ как огня :) Я уже описал самый доступный рядовому кодеру/программисту 1С
   ГеннадийУО
 
59 - 03.10.16 - 16:24
(55) Да, есть такое, обработка крутит набор отчетов по кругу.
   Молочный брат
 
60 - 03.10.16 - 16:25
Хм.. Информация о выполнении плана есть в 1С? Прям уж
   bootini
 
61 - 03.10.16 - 16:25
Рисуешь отчет c Графиками, Диаграммами и блекджеком 
Табдок.Записать("Сетевая папка/ Информационное табло.html",ТипФайлаТабличногоДокумента.HTML5)

Открываешь в браузере сохраненную страницу на полный экран с автообновлением.
   SeiOkami
 
62 - 03.10.16 - 16:26
(57), зачем ан каждый телевизор по лицензии? Одна лицензия, в чем проблема?
   Юрий Лазаренко
 
63 - 03.10.16 - 16:26
(58) Чьёрт...

ИмяВФ = ПолучитьИмяВрепменногоФайла();
ТабличныйДокумент.Записать(ИмяВФ, ФорматТабличногоДдокумента.HTML);
ТекДок = Новый ТекстовыйДокумент();
ТекДок.Прочитать(ИмяВФ);
ТекстHTML = ТекДок.ПолучитьТекст();

5 строчек кода.
   DrShad
 
64 - 03.10.16 - 16:26
(50) веб нужен, хотябы чтобы аякс запросы выполнять и перегружать постоянно всю страницу
   Юрий Лазаренко
 
65 - 03.10.16 - 16:29
(64) Ты не поверишь, но аякс - это javascript, выполняющийся на клиенте. Ему пофигу, к кому делать запросы - к серверу с php, или к серверу с 1C.
К тому же, если страницу надо обновлять полностью, достаточно refresh в заголовках страницы указать.
   bootini
 
66 - 03.10.16 - 16:29
(63) А с помощью такого кода можно 10-ток разных отчетов сформировать и разместить на одной странице.
   Radkt
 
67 - 03.10.16 - 16:31
(0) запустить 1с на мониторе и выполнять обработку или отчет еще не предлагали?
   DrShad
 
68 - 03.10.16 - 16:31
(65) конечно не поверю ибо в некоторых разработках юзаю все вышеперечисленное ))))
   Юрий Лазаренко
 
69 - 03.10.16 - 16:31
(66) Да, но надо будет выдергимвать из каждого табличного документа набор строк со стилями (все, что внутри <style>...</style>), присваивать стилям уникальный ID и помещать это содержимое в общие стили страницы. Такая функция за час пишется.
   Юрий Лазаренко
 
70 - 03.10.16 - 16:32
(68) Убеждать не буду )
   Чихуахуа
 
71 - 03.10.16 - 16:33
Извините, а всё-таки чем плох вариант (5)????
   kittystark
 
72 - 03.10.16 - 16:33
   Cyberhawk
 
73 - 03.10.16 - 16:35
(71) Ну типа лицензии на каждый телевзиор (сеанс) сожрутся...
   Cyberhawk
 
74 - 03.10.16 - 16:35
+(73) Для экономии лицензий можно открывать веб-клиент на сервере, скриншотить страницу и отдавать картинку телевизорам :)
   Чихуахуа
 
75 - 03.10.16 - 16:38
10 лицензий это 41 тыс. 400 рублей, и полная свобода вывода всего что есть в 1С, без затрат на веб-разработчиков, которые за каждый отчет будут брать бабло. В долгосрочной перспективе выгоднее купить лицензии.
   DrShad
 
76 - 03.10.16 - 16:38
(75) в 1С ты не нарисуешь красивую страницу
   Чихуахуа
 
77 - 03.10.16 - 16:39
(76) А красивая и не нужна. Нужна информационная.
   pav007
 
78 - 03.10.16 - 16:40
Для экономии лицензии ещё можно чтобы охрана на проходной фоткала именниника на полароид, фотку к монитору
   DrShad
 
79 - 03.10.16 - 16:40
(77) таблица акуеть как информативна
   Чихуахуа
 
80 - 03.10.16 - 16:41
(79) Можно добавить диаграммы и графики есичо.
   Юрий Лазаренко
 
81 - 03.10.16 - 16:42
(74) Оптимальненько! ;-)
   SeiOkami
 
82 - 03.10.16 - 16:42
почему нельзя в одном предприятии открыть несколько форм и разнести их по мониторам?
   Сергиус
 
83 - 03.10.16 - 16:42
(0)Может как вариант(не самый оптимальный конечно) - это генерить из 1с по рассписанию файлы(может даже html), класть их в папку, а оттуда уже запускать на экран на том компе?
   Boleev
 
84 - 03.10.16 - 16:42
Используй Microsoft Power BI.
   DrShad
 
85 - 03.10.16 - 16:42
(80) тор нарисуй в 1С
   Юрий Лазаренко
 
86 - 03.10.16 - 16:43
(82) Так вроде ж хотели по-человечески сделать...
   Чихуахуа
 
87 - 03.10.16 - 16:43
(85) что такое тор?
   Юрий Лазаренко
 
88 - 03.10.16 - 16:44
(83) Таки кошернее будет сразу html-файлы через http-сервис отдавать.
   SeiOkami
 
89 - 03.10.16 - 16:45
(86), это уж лучше, чем генерить ХТМЛ
   Юрий Лазаренко
 
90 - 03.10.16 - 16:46
(89) Кхм.... А можно спросить, чем именно это лучше?
   ILM
 
91 - 03.10.16 - 16:49
Без AJAXa не взлетит)))
   DrShad
 
92 - 03.10.16 - 16:51
(91) так а я о чем? им страницы целиком выгружай
   Boleev
 
93 - 03.10.16 - 16:53
(0) скажи директору, что мониторы это прошлый век и колхоз.
Надо Ipad Pro.
   SeiOkami
 
94 - 03.10.16 - 16:56
(90), если надо объяснять, то не надо объяснять...
   PR
 
95 - 03.10.16 - 16:57
Все так бодро взялись за html, что даже как-то неловко предлагать сделать все на 1С.
   Чихуахуа
 
96 - 03.10.16 - 16:58
Давай Рома, блесни интеллектом!
   DrShad
 
97 - 03.10.16 - 17:00
(96) +1
   PR
 
98 - 03.10.16 - 17:01
(97) Ты плюсуешь Мишу Панюшкина? Буэ.
   Юрий Лазаренко
 
99 - 03.10.16 - 17:02
(92) Ну во-первых, а чем плоха в данной конкретной задаче полная перезагрузка страниц? Во-вторых, поясните, наконец, почему аякс не сможет делать запросы типа 192.168.х.х/basename/hs/httpservicename?id=xxx
   DrShad
 
100 - 03.10.16 - 17:03
(99) а кто сказал что не сможет? во-вторых зачем каждый раз обновлять всю страницу, если можно только часть?
  1  2   

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует