Вход | Регистрация



firebird. Ошибка подключения

firebird. Ошибка подключения
Я
   Rokstedi
 
03.10.16 - 14:57
Строка соединения = "DRIVER={Firebird/InterBase(r) driver};CHARSET=NONE;User=SYSDBA;Password=masterkey;DBNAME=C:\db\mydb.TCB";
Windows 2012 64x
ODBC поставил и 32 и 64
Подключаюсь через внешний источник данных, вылетает ошибка.
[ODBC Firebird Driver]Unable to connect to data source: library 'gds32.dll' failed to load
Файл gds32.dll запихнул везде куда можно

Если создавать пользовательский DSN через 32х битный ODBC все работает, через 64 нет.

В чем может быть проблема? Может можно как то в строке соединения указать какой драйвер использовать? Но они называются однаково.
 
 
   Torquader
 
1 - 03.10.16 - 15:10
Если ты к нему из 1С, то снеси 64-битный ODBC - он тебе не нужен, пока у тебя клиент не будет 64-бита.
GDS32.dll должен размещаться в системной директории.
И, имя базы начинается с имени сервера, то есть localhost или 127.0.0.1 в начале, а иногда и .\C:\ чтобы в пространстве устройств искала.

Попробуй строку собрать через ODBC-драйвер в панели управления - там где делал DSN - а потом его скопировать в строку - насколько я помню, там есть какое-то слово для указания где живёт GDS.

Кусок строки:
Driver=Firebird/Interbase(r) driver;Client=C:\Program Files\Firebird\FireBird_3_0\fbclient.dll;Dialect=3;Charset=UTF8;DBNAME=
Ну и имя пользователя и пароль передаются во втором и третьем параметре.
   Rokstedi
 
2 - 03.10.16 - 15:15
А как там получить строку соединения?
Пробовал так
Driver=Firebird/Interbase(r) driver;Client=C:\Program Files (x86)\UkrSklad6S\bin\gds32.dll - не помагает, все равно ошибка.

А как удалить 64х драйвер?
   Torquader
 
3 - 03.10.16 - 15:21
(2) Попробуй указать fbclient.dll - так как он её ожидает.
Можно попробовать поставить 32 поверх 64 - если что-то пересекается, то будет работать 32.
   Torquader
 
4 - 03.10.16 - 15:22
   Rokstedi
 
5 - 03.10.16 - 17:14
(3) нифига =(. Наверное удалять нужно
   Rokstedi
 
7 - 03.10.16 - 17:52
(6) спс, так и сделаю. А сам пойду рабоать в макдональдс
   Torquader
 
8 - 03.10.16 - 18:00
Установку ODBC-драйвера из-под администратора.
И вопрос - 2012 не требует ли обязательной цифровой подписи ?
Есть подозрение, что он не захочет эту dll.
   craxx
 
9 - 03.10.16 - 18:38
(6) Дочь офицера?
   Rokstedi
 
10 - 03.10.16 - 21:11
блин, а как удалить то его?
 
 Рекламное место пустует
   Rokstedi
 
11 - 03.10.16 - 22:00
не помогло. Грохнул ветку реестра с драйвером, установил 32битный, все равно ругается на gds32.dll
   Zamestas
 
12 - 03.10.16 - 22:27
(9) Этот спамер тут давно давно ходит - я уже прелагал подключить автобан за упоминание всех его доменов в сообщении.
(11) Версия драйвера какая?
   Torquader
 
13 - 03.10.16 - 22:32
(11) Там ещё при установке FireBird есть установка клиента instclient.exe i g
и посмотреть - помогло или нет.
Опять же, для ODBC нужно ещё и fbclient.dll ставить то есть instclient.exe i f
   Rokstedi
 
14 - 04.10.16 - 09:32
(12) Последняя 2.0.4
   Rokstedi
 
15 - 04.10.16 - 09:39
(13) пишет что нужно останавливать службу фб сервера. Если до вечера не найду способ, тогда попробую остановить сервер и переустановить клиент.
   Torquader
 
16 - 04.10.16 - 09:41
(15) Для установки клиента это не совсем нужно.

P.S. а может быть это спасёт ?
http://www.firebirdsql.org/en/net-provider/
   Torquader
 
17 - 04.10.16 - 09:48
И ещё - ODBC требует указания FbClient.dll - я посмотрел - у меня у всех DSN указан именно он.
Так что найди этот файл и укажи до него путь (он обычно в BIN-e FireBird).
   Rokstedi
 
18 - 04.10.16 - 09:51
А можно подключить 1с как то через DSN, без указания драйвера и тд? Я DSN настроил, все коннектиться.
   Rokstedi
 
19 - 04.10.16 - 09:51
Есть подозрения что это все через 64х битный сервер 1с
   Rokstedi
 
20 - 04.10.16 - 13:32
Все. решилось. Скачал 64х клиент, распаковал в папку, и в строке подключения указал Client=C:\temp\bin\fbclient.dll
   Torquader
 
21 - 04.10.16 - 21:30
(20) Тогда значит - ты из кода на сервере подключался, и тебе как раз 64 бита и нужны были.
А DSN указывается в строке подключения просто как DSN=ИмяБазы.
По крайней мере, из Excel работало.


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует