Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: v7 Колонки таблицы значений одна под другой

v7: v7 Колонки таблицы значений одна под другой
Я
   Snork
 
03.10.16 - 11:53
Если какая внешняя компонента или способ чтоб колонки таблицы значений на форме обработки выводить одна под другой как в 1С 8?
 
 
   Это_mike
 
1 - 03.10.16 - 12:18
formex ?

ПоложениеКолонкиТаблицы(<?>,,)
Синтаксис:
ПоложениеКолонкиТаблицы(<Имя>,<Колонка>,<Положение>)
Назначение:
Метод служит для изменения положения колонки таблицы значений на форме.
Замечание:
Метод работает только после физического открытия окна формы.
Параметры:
<Имя> - строка с идентификатором таблицы значений на форме.
<Колонка> - номер колонки, для которой изменяется положение
<Положение> - новое положение колонки. Может принимать следующие значения:
0 - новая колонка; 1 - в той же колонке; 2 - на следующей строке.
   HawkEye
 
2 - 03.10.16 - 12:19
(1) кодом напиши ))) или используй табличную часть документа
   Злопчинский
 
3 - 03.10.16 - 12:19
   aka AMIGO
 
4 - 03.10.16 - 12:21
(1) Разве годится ПоложениеКолонкиТаблицы(<?>,,) для ТЗ?
   Это_mike
 
5 - 03.10.16 - 12:21
(2) ?
   Snork
 
6 - 03.10.16 - 12:24
(2) табличную часть использовать не получится. ТЗ динамическая на 100% колонок.
(4)(5) мне для ТЗ надо. Для док и так все понятно
   aka AMIGO
 
7 - 03.10.16 - 12:25
(6) Выведи колонки рядом..
   Это_mike
 
8 - 03.10.16 - 12:25
(4) так вроде метод именно для этого и предназначен
   Это_mike
 
9 - 03.10.16 - 12:27
(6) Табчасть формексом тоже можно динамически делать.
   Snork
 
10 - 03.10.16 - 12:29
(6) там 50 колонок. рядом выводишь. глаза в кучу и каждая очень маленькая получается.
 
 Рекламное место пустует
   aka AMIGO
 
11 - 03.10.16 - 12:30
(8) ИМХО - только для табличной части, а для ТЗ но форме - не слыхал..
И вызывается из свойств колонок ТЧ
(10) Ммм.. тогда - да..
   Злопчинский
 
12 - 03.10.16 - 12:30
(9) это как ?!
   Это_mike
 
13 - 03.10.16 - 12:31
(12) текстовые колонки добавлять
   Это_mike
 
14 - 03.10.16 - 12:32
(10) может, поработать над представлением данных?
50 колонок - "что вдоль, что поперек"
   Злопчинский
 
15 - 03.10.16 - 12:34
(10) это без проблем, см.выше
Единственное есть тонкость
Невидимые колонки лучше делать в конце из, а не в середине
Иначе если например делаешь невидимой 25ую колонку, то для формекса 26ая колонка будет иметь номер 25, короче разберешься, главное запомнить что аккуратно с невидимыми колонками
   Snork
 
16 - 03.10.16 - 12:42
(15) А как то можно отключить автоширину колонок? Типа если не все влезло, то пусть лучше скроллер горизонтальный для ТЗ будет
   Это_mike
 
17 - 03.10.16 - 12:45
(16) вроде только задать ширину каждой колонке.
   Snork
 
18 - 03.10.16 - 12:53
Отключение автоширины было бы решением. Перенос колонок бы не понадобился
   Это_mike
 
19 - 03.10.16 - 12:55
(18)УстановитьАвтоширинуВТаблице(<?>,)
Синтаксис:
УстановитьАвтоширинуВТаблице(<Имя>,<Флаг>)
Назначение:
Снимает/устанавливает флаг автоширины колонок в таблице.
Параметры:
<Имя> - строка с идентификатором таблицы значений на форме или МногострочнаяЧасть для
доступа к многострочной части формы.
<Флаг> - новое значение флага автоширины колонок.
   Злопчинский
 
20 - 03.10.16 - 13:07
(19) млин, оказывается сколько всякого есть
   Злопчинский
 
21 - 03.10.16 - 13:10
(18)  так будет погано
Например если колонки номенклатура и партия то их всё-таки лучше на одном экране держать
   Это_mike
 
22 - 03.10.16 - 13:10
(20) угу. правда, это не записано в священных книгах...
   Это_mike
 
23 - 03.10.16 - 13:11
(21) методику ему дали. а дальше - ССЗБ
   HawkEye
 
24 - 03.10.16 - 13:13
(5) ошибся конечно, не тебе, а в (0) )
   Snork
 
25 - 03.10.16 - 13:20
(19) нигде на нашел в интернете примера с использование УстановитьАвтоширинуВТаблице()

сейчас такая проблем. нарисовал тз, открыл форму, отключил автоширину, НО колонки все стали шириной не как я из задал при создании ТЗ, а по 3-4 символа.

Так и должно быть или я что то не так сделал?
https://yadi.sk/i/AY1Tr6Vgw83eD
   Это_mike
 
26 - 03.10.16 - 13:22
(25) ну так покажи, как делал...
как обгонял, как подрезал...
   Aleksey
 
27 - 03.10.16 - 13:36
   Snork
 
28 - 03.10.16 - 14:07
(26) проблемы как описано в (26) у меня нет

как делал - описал в (25). кодом таким:
ПриОткрытии()
..
РФормы = СоздатьОбъект("РасширениеФормы"); 
РФормы.УстановитьФорму(Форма); 
..

после открытия кнопка на форме с кодом
РФормы = СоздатьОбъект("РасширениеФормы");
РФормы.УстановитьАвтоширинуВТаблице("ТзНом", 0);
   Это_mike
 
29 - 03.10.16 - 14:11
(28) ну так а где "шириной как я из задал при создании ТЗ"
   Snork
 
30 - 03.10.16 - 14:30
(29) стандартно. в при открытии, например:
ТзНом.НоваяКолонка("Номенклатура",,,,, 10);
   Это_mike
 
31 - 03.10.16 - 14:39
(30) Перем рФормы;
Перем фл;
//*******************************************

Процедура Сформировать()
ПромТЗ=СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
ПромТЗ.НоваяКолонка("йцу",,,,,10);
ПромТЗ.НоваяКолонка("авыа",,,,,5);
ПромТЗ.НоваяКолонка("фвфв",,,,,15);
ПромТЗ.НоваяКолонка("ывфыса",,,,,30);
ПромТЗ.НоваяКолонка("чмчйцу",,,,,10);
ПромТЗ.НоваяКолонка("ячсмйцу",,,,,5);
ПромТЗ.НоваяКолонка("пкуйцу",,,,,40);
ПромТЗ.НоваяКолонка("уецйцу",,,,,50);
    
ПромТЗ.Выгрузить(ТЗФ);
Сообщить("Флаг="+фл);
рФормы.УстановитьАвтоширинуВТаблице("ТЗФ",фл);
фл=?(фл=1,0,1);
КонецПроцедуры
Процедура ПриОткрытии()
РФормы = СоздатьОбъект("РасширениеФормы"); 

РФормы.УстановитьФорму(Форма); 
фл=1;

КонецПроцедуры

все работает (тзф - тз на форме)
   Snork
 
32 - 03.10.16 - 15:05
(31) у меня тз создавалась при открытии, сейчас буду после открытия делать
   Это_mike
 
33 - 03.10.16 - 15:08
(32) ну так написано же:
Описание: Снимает/устанавливает флаг автоширины колонок в таблице. Метод работает только после физического открытия окна формы.
 
 


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует