Вход | Регистрация

1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

отчет на СКД с динамическим перечнем колонок

отчет на СКД с динамическим перечнем колонок
Я
   kanalex
 
02.10.16 - 08:44
Подскажите, как сделать отчет на СКД, в котором часть колонок выводится всегда, а часть формируется динамически?

С формированием динамической части справился. Отчет формируется.
А вот подставить слева в таблице те поля, которые должны выводиться всегда... Никак не получается:(
Причем, отдельно левую часть тоже сформировать можно. Но вот вместе их вывести:(

Возможно ли объединить стандартными средствами СКД объединить в один отчет детальные записи и таблицу?

Дайте пример реализации или ткните куда-нибудь, где оно толково описано.
Спасибо!
 
 
   kanalex
 
1 - 02.10.16 - 08:53
Примерно такая вот портянка:

Кол 1, Кол 2, Кол 3, ДинамическийМассивКолонок1...N
<Детальные записи...>
   DailyLookingOnASunse
 
2 - 02.10.16 - 09:26
Делаешь в колонках четыре группировки.
В первых трех делаешь отборы, так чтобы получалось одно значение для колонки. В четвертой отбор, который исключает первые три значения.
Запрос делаешь так, чтобы в нем всегда содержались данные для первых трех отборов, пусть и с нулевыми ресурсами и прочими полями.
   DailyLookingOnASunse
 
3 - 02.10.16 - 09:31
Ну это если колонки оформлением или еще чем отличаются.
А так всё можно запросом сделать.
   echo77
 
4 - 02.10.16 - 09:56
(0)Картинку покажи есть, а что надо
   kanalex
 
5 - 02.10.16 - 09:57
(3) Как в таком случае должен строиться запрос?
   Фрэнки
 
6 - 02.10.16 - 10:30
(5) пробовал написать запрос с большим числом полей, а в отчет поставить вывод в настройках СКД всего одной колонки?
Как думаешь, почему в этом случае отчет формируется заметно быстрее?
   Фрэнки
 
7 - 02.10.16 - 10:32
и затем, не совсем понятно в твоей формулировке - динамический состав колонок? Это зависимость состава колонок от результатов запроса, что ли?
   kanalex
 
8 - 02.10.16 - 21:15
(7) Например, для зарплатных проектов -
Список сотрудников в строках, а в колонках виды начислений, которые были за выбранный период.

Для бухгалтерских -
По строкам номенклатура , а в колонках статьи затрат, которые были для производства.

В ячейках соотв. цифровые показатели.
А в левой части таблицы какие-то справочные данные.
Для первого примера - даты, рождения, пол, подразделение... и т.д
для второго случая какая-нибудь справочная информация.

Отдельно левая и правая части делаются легко.
Но как их объединить в одной таблице/отчете???
   kanalex
 
9 - 02.10.16 - 21:18
(4) картинку не покажу, наверное..., но в предыдущем посте привел конкретные примеры
   DailyLookingOnASunse
 
10 - 02.10.16 - 21:48
Оооо.

Запрос

ВЫБРАТЬ
    ХозрасчетныйОстатки.Субконто1 КАК Контрагенты,
    ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстаток,
    ХозрасчетныйОстатки.Организация
{ВЫБРАТЬ
    Контрагенты.*}
ИЗ
    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(, , &ВидыСубконто, ) КАК ХозрасчетныйОстатки

В настройках СКД делаешь таблицу.
В колонках организация.
В ресурсах СуммаОстаток по Контрагенты,Организация
В конструкторе запроса на закладке КомпоновкаДанных закладка Поля добавляешь поле Контрагенты

В настройках СКД в таблице в строках группировка по трем полям: Контрагенты, Контрагенты.ИНН, Контрагенты.КПП

На закладке ДругиеНастройки для отчета в строке РасположениеРеквизитов устанавливаешь Отдельно.
 
 Рекламное место пустует
   DailyLookingOnASunse
 
11 - 02.10.16 - 21:50
Собственно в Поля можно ничего не добавлять, в группировку и так реквизиты можно добавить.
   DailyLookingOnASunse
 
12 - 02.10.16 - 21:52
Еще нужно где-то почитать, как в СКД любое поле определить как подчиненое другому полю (сразу не помню).
   DailyLookingOnASunse
 
13 - 02.10.16 - 21:56
Тоже нашел.
Нужно в пути поля написать имя родительского поля и точку, далее имя поля.
   kanalex
 
14 - 02.10.16 - 22:38
Вот скриншот того, что надо получить в отчете:

http://pastenow.ru/11INH
   Фрэнки
 
15 - 02.10.16 - 23:12
(14) подробно не перескажу.
Глянь как организован вывод табеля или чего-то подобного, когда колонками выводят произвольное (вычисляемые в результате запроса даты) количество столбцов.
   DailyLookingOnASunse
 
16 - 02.10.16 - 23:20
В бухгалтерии это ведомость амортизации ОС, только реквизиты выводятся вместе в владельцем. Если поставить Отдельно, будут колонки.
   Фрэнки
 
17 - 02.10.16 - 23:24
(16) да. Так тоже можно, надо только научиться, попробовать. Визуально будет так, как нужно. А таблицу с реквизитами  левыми соединениями собирать.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует