Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Двойное присваивание для переменной

Двойное присваивание для переменной
Я
   prodvid
 
30.09.16 - 10:20
Добрый день.
Подскажите что это за конструкция:
Переменная1 = Значение1 = Значение2
 
 
   В тылу врага
 
1 - 30.09.16 - 10:20
Переменная1 = (Значение1=Значение2);

так понятней?
   Господин ПЖ
 
2 - 30.09.16 - 10:21
булево добывает
   f_vadim
 
3 - 30.09.16 - 10:21
Вычисляется значение выражения справа от первого = и присваивается переменной слева
   f_vadim
 
4 - 30.09.16 - 10:22
а в более других языках операции присваивания и сравнения обозначаются по-разному и таких вопросов не возникает
   prodvid
 
5 - 30.09.16 - 10:24
Понятно. Спасибо.
   Nuobu
 
6 - 30.09.16 - 10:24
(4) В других языках даже есть две операции сравнения.
   f_vadim
 
7 - 30.09.16 - 10:25
(6) эммм... например?
   Курцвейл
 
8 - 30.09.16 - 10:27
(6) И сравнивать через = не совсем правильно. Поэтому часто используют и спец. функцию для сравнения.
   Nuobu
 
9 - 30.09.16 - 10:27
(7) В шарпе это "==" и Equal()
В плюсах это "==" и "===".
   Курцвейл
 
10 - 30.09.16 - 10:27
(7) Обычно различают оператор сравнения и оператор присваивания
 
 Рекламное место пустует
   В тылу врага
 
11 - 30.09.16 - 10:31
(9) в плюсах такого нет
   Митяйский
 
12 - 30.09.16 - 10:32
(9) это в пхп ===
   f_vadim
 
13 - 30.09.16 - 10:32
(9) да, == и === это в php есть
а про шарп не знаю...
   Nuobu
 
14 - 30.09.16 - 10:35
(11) (12) Извиняюсь. Помню, что где-то видел, но не помню где.
   Torquader
 
15 - 30.09.16 - 12:44
В плюсах, как раз только == или != так как там никакого приведения объектов и значений нет.
В интерпретируемых же языках есть всегда сравнение с приведением (когда значения разных типов приводятся к одному общему и потом сравниваются) и полное сравнение (когда значения разных типов априори считаются разными).

Хотя, Си++ хорош тем, что все операторы можно переопределять, и сделать что угодно.

P.S. в 1С как и, например, в Visual Basic оператор присваивания от оператора сравнения отличается положением - если значение куда-то передаётся, то будет сравнение, а если нет - то будет присваивание.
   mxs089
 
16 - 30.09.16 - 13:36
а что на счет тройного присваивания?
а = б = в = г;
   Рэйв
 
17 - 30.09.16 - 13:38
(16)в а будет результат сравнения б с булевом(в=г)
   mxs089
 
18 - 30.09.16 - 13:46
(17) а четверное????
   mxs089
 
19 - 30.09.16 - 13:47
(15) а как там дело обстоит с делегатами?
   Nuobu
 
20 - 30.09.16 - 13:48
(19) В С++? Там есть делегаты?
   mxs089
 
21 - 30.09.16 - 13:55
(20) нету пля
   Nuobu
 
22 - 30.09.16 - 13:56
(21) Я слышал, что в плюсах тоже можно передавать ссылки на функции. Но как оно работает, не знаю.
   Рэйв
 
23 - 30.09.16 - 14:04
(22)через шаблоны кажется.
   MM
 
24 - 30.09.16 - 14:07
(22) Указатели на функции есть даже в оригинальном С, правда там милый синтаксис их определения, когда параметры и возвращаемые значения, тоже указатели.
   mxs089
 
25 - 30.09.16 - 14:13
(24) херня, смотри структуру wndclass / wndclassex
   Torquader
 
26 - 30.09.16 - 20:52
Указатель на функцию в Си и Си++ есть, только в отличие от всех остальных языков там действительно указатель, то есть адрес функции в памяти, как в ассемблере.
То есть все вопросы с правилами вызова данной функции и количеством параметров остаются на совести программиста.
Также нужно понимать, что в Си возврат стека после вызова функции выполняет код, который выполняет вызов, то есть возможны функции с переменным числом аргументов.
   Torquader
 
27 - 30.09.16 - 20:54
И, самое главное, что можно сделать массив функций и использовать конструкцию вызова типа:
if((Key>=0)AND(Key<MAX_FUNC))FunctionArrayKey;
Что в других языках хоть и можно сделать, но также быстро работать не будет.


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует