Вход | Регистрация

1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

УПП. Непонятное распределение накладных расходов на НПЗ

УПП. Непонятное распределение накладных расходов на НПЗ
Я
   Pekat
 
29.09.16 - 17:18
1С 8.2 УПП 1.3.
Добрый день. Накладные расходы у нас распределяются на затраты по оплате труда и на продукцию собственного производства. Используем позаказный учёт. Ситуация : в прошлом месяце закрыли наряды на заказ, распределили накладные, на этот заказ они попали, т к была начислена зарплата, выпуска не было.  В этом месяце делаем выпуск, соответсвенно в опзс в прочие затраты попадает зарплата начисленная в прошлом месяце. И после расчёта себестоимости снова распределяются накладные этого месяца на этот заказ, я понимаю что это происходит потому что стоит галочка распределять на продукцию собственного производства, но это же не совсем верно, в этом то месяце зарплаты то не начислялось на этот заказ?!
Если убрать галочку распределять на продукцию собственного производства, то в случае когда в одном месяце начислили зарплату и все выпустили по этому заказу накладные на него не распределяются.
Может я чего то не допонимаю или не правильно делаю, подскажите как настроить чтоб накладные распределялись только на заказы в которых в этом месяце начислена зарплата.
 
 
   Джинн
 
1 - 29.09.16 - 17:24
Раза три перечитал - ни фига не понял. Что есть "Накладные расходы у нас распределяются на затраты по оплате труда"? Что это вообще за фигня?
   Pekat
 
2 - 29.09.16 - 17:41
Накладные расходы-это общепроизводственные и общехозяйственные.  Распределяются пропорционально основной зарплате. В способе распределения выбрано: распределять на затраты, по стоимости затрат, стоит галочка распределять на продукцию собственного производства, в отборе - оплата труда.
   Джинн
 
3 - 29.09.16 - 18:06
(2) Вот теперь понятнее. Галочка собственной продукции тут ни при чем. Попросили железяку закрыть пропорционально стоимости затрат на оплату труда - она и закрывает. Затраты же есть в незавершенке по этой статье.
   Pekat
 
4 - 29.09.16 - 19:34
Так на эту затрату в прошлом месяце уже накладные отнеслись когда зарплат начислились ,  в этом то месяце только выпуск, новой зарплаты нет, зачем снова накладные?
   Джинн
 
5 - 29.09.16 - 19:42
(4) Я так понимаю потому, что в НЗП есть сальдо по статье "зарплата". Или кто-то обещал базу по приходу по этой статье в текущем месяце? Не припомню, чтобы в функции СформироватьТекстЗапросаБазаПриходПоСтоимостиЗатрат() было что-то про период затраты.
   Pekat
 
6 - 29.09.16 - 19:42
(4) двойные накладные получаются, а как сделать чтоб при выпуске из НПЗ не распределялись новые накладныена заказ? Я конечно сейчас обманываю машину: корректирую статью затрат из оплаты труда на другую стаю переношу, и получается что при выпуске уже нет оплаты труда по заказу и накладные не распределяются.  Но Как то не нравится мне этот способ, лишние движения, лишние обороты, хочется как то по правильнее
   Джинн
 
7 - 29.09.16 - 19:52
(6) Почему двойные? В этом же периоде производство было. Почему на него не должны попасть общехозяйственные и общепроизводственные расходы? Если оно завершилось в прошлом периоде, то незавершенки не было бы переходящей.

Не нравится - выберите другую базу. Или перепишите процедуру расчета базы распределения. Или добавьте свою базу распределения "По оплате труда текущего периода". Или используете ручной способ распределения, в котором из базы Вы исключите ненужные заказы.
   Pekat
 
8 - 29.09.16 - 20:04
(7) а добавить свою базу распределения можно штатными методами? Если да, то намекните хотя бы как?

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует