Имя: Пароль:
 
IT
Веб-мастеринг
PHP, русские имена файлов и readfile()
0 Fragster
 
28.09.16
14:45
с английскими именами файлов все прокатывает, с русскими - никак, вроде и ошибок нет, но содержимое пустое :(
пробую вот так:

    header('Content-Type: '.$result->mime);
    header('Content-Disposition: attachment; filename="'.$result->name.'"');
    if($result->name)
            readfile($result->name);

(доки http://php.net/Readfile читал, не понял, что не так).
1 DrZombi
 
28.09.16
14:45
(0) Зачем та вообще русские имена?
Зачем вообще смысловое имя? :)
2 Fragster
 
28.09.16
14:46
(1) чтобы когда шарюсь в папке по ftp было понятно что где
3 Fragster
 
28.09.16
14:46
так-то да, хоть гуиды пиши, все равно оригинальное имя в БД
4 Fragster
 
28.09.16
14:47
но это на крайний случай
5 DrZombi
 
28.09.16
14:48
Смирись, раньше вообще кириллицы не было ;)
Даже Русско-язычные ссылки на сайты, в реальности напоминают кракозябру машинную на Английском, бессмысленную для человека, но смысловую для машины.

Вам стоит решить, для чего нежно это?
И сделать правильно, а не как хочет заказчик.

Используй Транскрипцию Русских имен :)
6 sh8ce
 
28.09.16
14:49
php до сих пор не умеет утф? не верю!
7 Лефмихалыч
 
28.09.16
14:50
(0) полагаю, дело не в твоем коде, а в версии пих-пиха или чего-нибудь еще на сервере
8 Лефмихалыч
 
28.09.16
14:50
(6) его может не уметь что-то, что между php и фалом
9 DrZombi
 
28.09.16
14:54
(0)Судя по форуму, все дело в сервере :)
http://forum.php.su/topic.php?forum=75&topic=2745
10 Fragster
 
28.09.16
15:00
да, дело в кривом ftp клиенте, который залил файлы в кривой кодировке
11 Fragster
 
28.09.16
15:01
12 Fragster
 
28.09.16
15:14
как заставить браузер слать запрос в нужной кодировке через .htaccess?