Имя: Пароль:
 
LIFE
 
OFF: Кто что хочет от 1С
0 PR2
 
28.09.16
14:32
1. Хочу <...>! 85% (52)
2. Свое никому не интересное мнение :)) 8% (5)
3. Я овощ, ничего не хочу 3% (2)
4. Что такое 1С? 2% (1)
5. Кто такая 1С? 2% (1)
Всего мнений: 61

Давненько не заводили ветку, кто что хочет от 1С в новых релизах.
Кто чего желает? :))
1 Волшебник
 
модератор
28.09.16
14:35
Кнопку "Сделать всё"
2 PR2
 
28.09.16
14:35
Я вот хочу, аж кушать не могу, чтобы была возможно как-то компилить все в итоге в exe-ник.
Сразу можно 1С использовать в куче мест, где сейчас никак :))
3 Nuobu
 
28.09.16
14:35
И так не успеваю за всеми новшествами.

Свое никому не интересное мнение :))
4 Волшебник
 
модератор
28.09.16
14:36
(2) тут вам не Си, тут думать надо
5 PR2
 
28.09.16
14:36
А, ну да.
Хочу компилятор в exe, чтобы лепить мелкие утилиты на все случаи жизни.
Ну или хоть обертку что-ли, которая работает с базой. Хотя обертка, имхается, это уже просьба не к 1С.

Хочу <...>!
6 PR2
 
28.09.16
14:37
(3) Да новшеств-то в последнее время почти нет.
7 Лефмихалыч
 
28.09.16
14:37
хочу, чтобы скукожили обратно себе в жопу свое гнилое такси

Хочу <...>!
8 Nuobu
 
28.09.16
14:38
(6) Вон, 8.3.9 на подходе. А я еще от круглых кнопок не отошел.
9 PRO100 NigGaZ
 
28.09.16
14:38
(0) хочу чтобы они новшества по платформе со дня открытых дверей показали всем :( или незадорого продали в конце концов
хочу чтобы поскорее запустили PostegreSQL 9.6
хочу чтобы код работал быстрее, хотя бы чтобы почитали как сделано в php7
хочу чтобы запросы анализировались на правильность быстрее (вот сейчас запрос субд делает его за 1мс, а 1с говорит что за 30, куда делись 29мс?)

Хочу <...>!
10 PR2
 
28.09.16
14:38
(7) Так не используй, че
11 Aleksey
 
28.09.16
14:38
Хочу рабочие типовые, которые будут работать без ошибок из коробки и не тормозить.

Хочу рабочую платформу, которую не нужно будет каждый день перегружать для борьбы с глюками

Хочу <...>!
12 PR2
 
28.09.16
14:38
(8) А что там такого уж нового?
13 z80a
 
28.09.16
14:40
забили на тонкий клиент и продолжали развитие толстого

Хочу <...>!
14 Лефмихалыч
 
28.09.16
14:41
хочу, чтобы можно было бизнес процессу карту маршрута присобачить произвольную в обработке заполнения или где угодно при создании процесса

Хочу <...>!
15 H A D G E H O G s
 
28.09.16
14:41
Хочу, чтобы 1С продавала коробочку мозгов нытикам, ноющим, что у них 1С тормозит.
Не дороже 10 тыр 3 тыр.
16 Lama12
 
28.09.16
14:42
(0) Что б работала так написано в справке, а не так как ей вздумается.
Что б на клиенте можно было обнаружить перезапуск фонового задания которое упало аварийно и запустилось автоматически.

Хочу <...>!
17 Сильф
 
28.09.16
14:42
Нормальной обработки HTML, CSS и Javascript в поле HTML-документа.

Хочу <...>!
18 palpetrovich
 
28.09.16
14:42
(7) +100500
жду 9.9
19 lubitelxml
 
28.09.16
14:42
Платформу стабильную (8.3.x)...

Хочу <...>!
20 ice777
 
28.09.16
14:43
(1) тогда выгонят нахрен всех нас.
21 H A D G E H O G s
 
28.09.16
14:44
От 1С-а хочу, чтобы в Тонком клиенте они сделали большую, здоровенную кнопку "Файл", в форме можно было убрать заголовок, в форме документа было видно, проведен ли документ. Но это я придираюсь.

Самое главное - свои, ручками настраиваемые от и до, индексы.

Все остальные хотелки мои они реализовали, последняя - в 8.3.10.
22 Лефмихалыч
 
28.09.16
14:44
(17) +100500
и чтобы платформа забыла о том, что MSIE вообще в природе есть и использовала вместо него WebKit. Уже наконец. В конце концов-то, мать ее.

Хочу <...>!
23 Lama12
 
28.09.16
14:44
(20) Почему выгонят? Кнопку нужно будет автоматизировать. Это же 1С!
24 ice777
 
28.09.16
14:45
хочу чтобы 1С заставили внедрить в европе, азии и в обоих америках. о как.

Свое никому не интересное мнение :))
25 stix2010
 
28.09.16
14:45
а мне наср...ть, я дотнечу

Я овощ, ничего не хочу
26 ice777
 
28.09.16
14:45
(23) так она их коробки будет идти.
27 Lama12
 
28.09.16
14:46
(16) Поправка. Не фонового задания, а просто процедуры на сервере.
28 Jokero
 
28.09.16
14:47
Хочу возможность анализировать результат запроса в вирт. табицах.
Хочу, что бы СКД можно было нормально оформлять, а не как сейчас, шаг влево, шаг вправо - макет.
Хочу более объектную модель в типовых.
Хочу нормальную справку по реализованным в общих модулях функциям.
Хочу, что бы программисты 1С, в том числе и те, кто типовые пишет, открыли для себя поле "Комментарий" у объектов конфигураций, куда бы не стеснялись писать свои гениальные идеи, почему именно так и для чего этот вот регистр.
Хочу...
Хочу...
Дофига чего еще хочу.

Хочу <...>!
29 youalex
 
28.09.16
14:49
(20) Тогда нужно будет пилить кнопку "Вернуть всё взад"
30 PRO100 NigGaZ
 
28.09.16
14:50
(28) СППР большой комментарий у них для них
31 Господин ПЖ
 
28.09.16
14:52
>хочу, чтобы можно было бизнес процессу карту маршрута присобачить произвольную в обработке заполнения или где угодно при создании процесса

+1

развивать надо механизм.

и новые типовые строить от событий БП, а не от первички
32 Господин ПЖ
 
28.09.16
14:53
(7) реализовано давно в толстом клиенте
33 sh8ce
 
28.09.16
15:00
(5) юзай 1сsript
34 shinobufag
 
28.09.16
15:03
Хочу чтобы 1с было ненужно.
35 Jokero
 
28.09.16
15:06
(34) эйээй, по аккуратнее с желаниями. Тут люди живут за счет того, что 1С нужно.
36 Dotoshin
 
28.09.16
15:06
Хочу чтобы можно было менять размер шрифта в дереве конфигурации и в остальных местах где сейчас не меняется, а не только в модулях.
Хочу всякие дополнительные функции в запросах, чтобы можно было сразу все, ну или почти все в запросе сделать без постобработки.
Еще хочу внятную документацию, но это наверно совсем из области ненаучной фантастики.

Хочу <...>!
37 akaBrr
 
28.09.16
15:07
Хочу наследование, переопределение операторов, лямбдазамыкания и жесткую типизацию. Гхм, ничего не забыл?

Хочу <...>!
38 shinobufag
 
28.09.16
15:08
(35) Лучше бы делом полезным занялись.
39 ГеннадийУО
 
28.09.16
15:13
Хочу типовых с минимальными глюками -  а то выпустили Документооборт 2.1, уже 5 подрелизов сплошных исправлений ошибок...

Хочу <...>!
40 Nuobu
 
28.09.16
15:13
(38) Поддерживаю.
41 Nuobu
 
28.09.16
15:15
(37) Классы, Интерфейсы, Что-то типа MSDN только от 1С.
42 akaBrr
 
28.09.16
15:16
(41) Точно. И жесткую типизацию. Хочу типизировать полностью.
43 Господин ПЖ
 
28.09.16
15:17
(36) ты еще нормальной реализации стилей захоти...

чтобы юзер сам настраивал все и без пофигуратора
44 Волшебник
 
модератор
28.09.16
15:18
(37) Наследование в 1С уже есть
45 Господин ПЖ
 
28.09.16
15:19
>лямбдазамыкания

пустая погремушка
46 Nuobu
 
28.09.16
15:22
(44) РегЭксп?
47 Dotoshin
 
28.09.16
15:23
(41) Пусть сделают хотя бы возможность наследования при создании объекта конфигурации. Например есть документ "Реализация", на его основе создаем документ "Расходная накладная", который наследует все свойства и методы и позволяет добавить свои и переопределить существующие. Ну то есть и сейчас можно скопировать типовой объект и допилить его, но при обновлении придется опять допиливать потому что могут поменяться типовые механизмы, а вот если будет наследование, то после обновления ниче пилить не надо.
48 piter3
 
28.09.16
15:24
Тестирования релизов пожалуй
49 Волшебник
 
модератор
28.09.16
15:28
(47) Для этих случаев есть расширения
50 Господин ПЖ
 
28.09.16
15:32
а для всего остального - mastercard.

скидывайтесь, 1с-ники - будет вам много чего

вон на игрушку собрали 100 000 000 $

а тут на полезное - не найдете?

короче в 1с нужны микротранзакции и донат
51 Волшебник
 
модератор
28.09.16
15:33
(50) А там можно будет грабить корованы?
52 Dmitry1c
 
28.09.16
15:34
Я хочу, чтобы наконец-то RichTextBox в 1С не зависел от того, открыт Internet Explorer или нет

Бажит жутко

Хочу <...>!
53 Господин ПЖ
 
28.09.16
15:37
(51) в deluxe edition. А в "Program of Year edition" - желтный свитер и фигурка ВР
54 DmitrO
 
28.09.16
15:37
(47)"а вот если будет наследование, то после обновления ниче пилить не надо

ухахаха...
это только 1Сникам так все время кажется :)
55 Vovik
 
28.09.16
15:38
Люблю налаживать учет в ларьках. Как в 7,7 тыц пыц и готово. Получите, распишитесь. Удобный калькулятор. Что надо считается, все писаются кипятком от счастья, я с деньгами свободен до следующего заказа.
В 8ке те же простые вещи занимают много времени и мегабайт.

Я овощ, ничего не хочу
56 Jokero
 
28.09.16
15:42
Хочу больше обработчиков событий для элментов. Потери фокуса, щелчок мыши там и прочее, а то сейчас обработчики какие-то недо деланные.

Хочу <...>!
57 ptiz
 
28.09.16
15:42
1. Чтобы не глючило динамическое обновление.
2. Чтобы похоронили УТ 11 и выпустили УТ 12 как развитие УТ 10.
3. Такси - зло!
4. Отказ от модальности - зло!

Хочу <...>!
58 Dmitry1c
 
28.09.16
15:43
(57) УТ11 не похоронят, ибо вырезают из ERP
59 piter3
 
28.09.16
15:44
(58) То есть ERP была в 2010 году,так?
60 Господин ПЖ
 
28.09.16
15:48
(58) упп тоже так начиналось

есть оно, остальное - это обрезки
61 Dotoshin
 
28.09.16
16:02
(49) Расширение дополняет существующий объект, а мне хотелось бы получить свой объект, как бы копию типового. Ну то есть чтобы можно было бы по отдельности работать и с типовым объектом и с порожденным.
62 Dmitry1c
 
28.09.16
16:12
(61) а как это тебе поможет, когда наследуемый объект будет модифицирован? Например, будет переименован реквизит, который используется в твоем объекте?
63 sh8ce
 
28.09.16
16:14
(59) УТ раньше ерп появилась, но ерп поглотила ут
64 Задумчивый
 
28.09.16
16:18
$ и больше ничего

Хочу <...>!
65 Барматолог
 
28.09.16
16:18
(57) >> 4. Отказ от модальности - зло!

Отказ от модальности в браузерах - зло?
66 impulse9
 
28.09.16
16:22
Хочу бесплатную мобильную платформу

Хочу <...>!
67 Zapal
 
28.09.16
16:30
средство отладки запросов очень нужно

Хочу <...>!
68 la luna llena
 
28.09.16
16:32
(67) тоже хочу средство отладки запросов!
чтобы всё было видно

Хочу <...>!
69 YFedor
 
28.09.16
16:33
1) Нормальные внешние источники данных, чтобы можно было настроить макет внешнего источника в конфигураторе, а сами "экземпляры" источников настраивать в режиме предприятие: т.е. у мен еть 10 однотипных внешних баз для подключения - настроить один макет в конфигураторе, а уже в предприятии создать 10 баз со своими строками подключения

2) Сравнение/объединение ролей

3) нормальный журнал регистрации - не всегда видно место возникновения ошибки прав доступа

4) Подписки на интерфейсные события

Хочу <...>!
70 wms
 
28.09.16
16:37
тоже хочу чтобы на тонкий забили, нафига он нужен?
кому надо те все на терминалах работают удаленно
71 PR2
 
28.09.16
16:37
(70) Скорее уж толстый в печку
72 sh8ce
 
28.09.16
16:56
Зачем чего то хотеть от 1С?
Все равно сделают так как они считают нужным и никого не спросят
73 Fragster
 
28.09.16
16:59
(65) нет, зло - это реализация от 1с, которая заставляет писать разный код на клиенте и на сервере + превращает код в спагетти.
автоматический async/await вполне достижим. и в браузеры также транслируется.
74 Смотрящий
 
28.09.16
17:04
(71) И прощай конфигуратор )))
75 PR2
 
28.09.16
17:11
(74) В конфигураторе не работают пользователи
76 sh8ce
 
28.09.16
17:11
Конфигуратор прощай - это даже в планах )))
77 тарам пам пам
 
28.09.16
17:12
Хочу нормальной верстки управляемых форм и возможности их настройки целиком. А не как сейчас - не сделать даже, чтобы две кнопки рядом были всегда одинакового размера при масштабировании.

Хочу нечто вроде "виджетов" для форм, чтобы можно было форму собирать из них, а не только из примитивов самой 1с.

Хочу нормальной возможности работать с CVS, а не через кучу костылей. EDT будет только в туманном будущем...

Хочу генерацию документации по экспортным модулям конфы и встраивание её в синтакс-помощник (а-ля java-doc, doxygen и т. д.)

Хочу нормальные, а не текстовые исключения. Со стеком вызовов, с возможностью определить, что конкретно вызвало исключение.

Хочу нормальную работу с профилями прав доступа в конфигураторе, а не вынос ее через ж.. в режим предприятия (как в БСП сделано).

Хочу модуль, мать его, менеджера во внешних обработках и отчетах - чтобы отчет, сохраненный из типовой конфы, работал.

Хочу возможность делать свои виртуальные таблицы, которые разворачивались бы в мной заданные вложенные запросы - для создания нечто вроде view из нормальных БД.

Хочу, чтобы пофигуратор научился, наконец, при обновлении сам расставлять галочки внутри модулей в разрезе функций, а не только целиком на модуль.

Хочу, чтобы сортировка объектов метаданных вообще не хранилась в конфе и не трахала мозг своим "изменен порядок" при обновлении.

Хочу, чтобы не нужно было делать кучу модулей НаКлиенте, НаСервере, ПовтИсп..., а был один модуль, где каждая функция отмечена своим &НаКлиенте, &НаСервере и т. д. - в сотнях модулей типовых уже невозможно ориентироваться, куча служебных экспортных функций.

Хочу <...>!
78 Garykom
 
28.09.16
17:13
(73) Пробую сделать и понимаю что будут сплошные костыли. Точнее получается нечто вроде Opera Mini когда все делается/исполняется на сервере а на клиента просто проброска интерфейса аля свой встроенный rdp
79 Garykom
 
28.09.16
17:16
(78)+ Т.е. банальный скроллинг дергает все время сервер, причем требования к объему оперативки и железу на сервере возрастают до уровня 2 гига * кол-во юзеров.
80 МихаилМ
 
28.09.16
17:16
... чтобы 1с выпускала отдельно обновления и исправления.
те можно было собрать платформу и конфу с исправленными  оштбеами без новых.

все остальные хотелки сделал сам.

Хочу <...>!
81 sh8ce
 
28.09.16
17:16
(79) А ты хочешь чтоб скролинг был чисто на клиенте и весь список тянулся сразу?
82 Господин ПЖ
 
28.09.16
17:17
(77) в resharper и прочих vs это все есть
83 Господин ПЖ
 
28.09.16
17:18
(82) +

в 1с до сих пор упарываются грибами - "бухгалтер зайдет и сам все поправит"
84 H A D G E H O G s
 
28.09.16
17:19
(77) О, спасибо что напомнил

Хочу, чтобы из Запросов убрали вложенные запросы и сотни ушлепков зарыдали бы кровавыми слезами либо от необходимости переделки, либо от воспоминаний их наследников, либо (те редкие счастливчики) от добравшихся до них прогеров, которых достались их поделия.

Тоже самое относится к ОбъектВыборка.
85 H A D G E H O G s
 
28.09.16
17:20
(81) Он многое хочет:-)
86 H A D G E H O G s
 
28.09.16
17:21
(77) "Хочу нормальные, а не текстовые исключения. Со стеком вызовов, с возможностью определить, что конкретно вызвало исключение."

Открой для себя ИнформациюОбОшибке()
87 H A D G E H O G s
 
28.09.16
17:22
(84) Я подозреваю, что наибольший объем слез будет сгенерирован разработчиками типовых и 1С никогда этого не сделает :-)
88 Serginio1
 
28.09.16
17:28
А вот не скажу.

Свое никому не интересное мнение :))
89 Fragster
 
28.09.16
17:33
(87) вопросы вида "а в (выбрать о где ы = полевнешнегозапроса) никуда не деть
90 Fragster
 
28.09.16
17:33
*запросы
91 Fragster
 
28.09.16
17:33
да и транслируются они в exists
92 Господин ПЖ
 
28.09.16
17:35
вы еще pivot сейчас захотите
93 akaBrr
 
28.09.16
17:38
Хочу константы, хочу установку значения констант в месте с определением, как-то так:

Конст ХХХ = 1;
94 drcrasher
 
28.09.16
17:39
(93) тогда уж Конст Число(1,0) ХХХ= 1;
95 pavig
 
28.09.16
17:40
(0) Хочу чтобы тонкий клиент (платформа) сам обновлялся в случае обновления сервера 1С
96 Господин ПЖ
 
28.09.16
17:40
теперь давайте чего "не хочу".

не хочу состав констант. причем не кастомизуемый из кода

наркоманская выдумка
97 pavig
 
28.09.16
17:42
(0) Хочу, чтобы для объектов можно было делать по нескольку модулей (например, для РеализацииТиУ можно было добавлять сколь угодно своих модулей, делить их по прикладному назначению или еще как)
98 pavig
 
28.09.16
17:44
(66) Мобильная платформа платная??
99 pavig
 
28.09.16
17:45
(77) за модуль менеджера внешних отчетов и обработок +10005000
100 newbling
 
28.09.16
17:45
(37) Хочу наследование

Нет уж, спасибо. Учитывая тягу к безудержному перепиливанию кучи вещей 'чуть что', типа тех же модальных окон или работы с картинками, от наследования будет больше геморроя, чем пользы.

Я бы вот хотел нормальной модальности ну и что-нибудь типа компиляции в экзешник как было сказано ранее. Даже без 1сява машины можно.
101 sh8ce
 
28.09.16
17:46
(95) Такое уже есть
102 pavig
 
28.09.16
17:47
(101) круто
103 newbling
 
28.09.16
17:50
(77) Хочу, чтобы не нужно было делать кучу модулей НаКлиенте, НаСервере, ПовтИсп..., а был один модуль, где каждая функция отмечена своим &НаКлиенте, &НаСервере и т. д. - в сотнях модулей типовых уже невозможно ориентироваться, куча служебных экспортных функций.

А Области чем плохи?
104 drcrasher
 
28.09.16
17:50
(86) Ознакомился. Но там же дерево с рекурсивным обходом получается. Логично было бы собрать в массив все описания ошибок.
105 iceman2112
 
28.09.16
17:50
Хочу, чтобы была иерархия подсистемы и все подсистемы были едины для всех конфигураций.
Чтобы одна подсистема зависала от другой.
Чтобы я мог дорабатывать подсистемы, и обновить ее без потерь свои разработок.

Но это для 1с не по силам, ибо не выгодно. Лучше плодить кучу конфигураций.

Хочу <...>!
106 Господин ПЖ
 
28.09.16
17:51
>Хочу, чтобы для объектов можно было делать по нескольку модулей (например, для РеализацииТиУ можно было добавлять сколь угодно своих модулей, делить их по прикладному назначению или еще как)

в типовых уже и так ворох общих модулей.

нахер все это не надо
107 ptiz
 
28.09.16
17:56
(106) Не скажи. Бывают супермегаобработки (те же сбис и диадок), в которых делают 50 форм только для того, чтобы разделить куски кода.
Можно будет избавиться от винегрета в коде, сделав 3 модуля в форме: клиентский, серверный, клиент-серверный. А не листать туда-сюда текст к заголовку процедуры в поисках &НаКлиенте и т.п.
108 Федя
 
28.09.16
18:12
Чтобы в дереве конфигурации была возможность добавлять элементы в избранное, на подобии 1С-Предприятия.

Хочу <...>!
109 pavig
 
28.09.16
18:14
(108) Прикольно)
110 Федя
 
28.09.16
18:18
когда дохрена элементов в ветке и несортированные, задолбаешься искать. А каждый раз фильтр накладывать влом
111 Fragster
 
28.09.16
18:19
(110) можно отключенные точки останова использовать в качестве закладок
112 Fragster
 
28.09.16
18:20
переход из модуля в дерево - контрол + Т
113 Волшебник
 
модератор
28.09.16
18:23
(108) Заведи подсистему ИзбранноеФеди
114 drcrasher
 
28.09.16
18:32
(113) мысль интересная, но обновлять сложно
115 Федя
 
28.09.16
18:55
(112) если модуль закрыт?
(113) не вариант
116 Господин ПЖ
 
28.09.16
18:55
эх федя федя...
117 Biker
 
28.09.16
18:58
Хочу быть акционером , мне много не надо 10% достаточно.

Хочу <...>!
118 marvak
 
28.09.16
18:58
(0)
Меня поразил рефакторинг.
))
Меняешь название у реквизита, начинается долгий поиск..
Иногда почему то переименовываются одноименные макеты у чужих объектов.
Отключил нафиг.
119 Злопчинский
 
28.09.16
19:06
Мне много не надо
Чтобы по инструкциям из коробки поставил ядро и типовую ут - и чтобы оно работало! Чтобы не надо было чистит кэши и стучаться у гилевым
120 Господин ПЖ
 
28.09.16
19:09
>Чтобы по инструкциям из коробки поставил ядро и типовую ут - и чтобы оно работало!

оно и работает

>Чтобы не надо было чистит кэши

какие мелочи
121 Casey1984
 
28.09.16
19:48
Работает - не трожь ;-)

Свое никому не интересное мнение :))
122 ERWINS
 
28.09.16
20:22
1. PostegreSQL 9.6 использовался стандартный (без патчей)
2. автоанализ индексов 1с и создание индексов
3. вкючение хинтов на строчки вызывающие запрос к базе. (обращение через точку к реквизиту, реквизита справочника и т д)
4. хеш в списке для быстрой проверки на на нахождение
5. создание справочников, документов и т д в расширениях конфигурации ли как минимум реквизитов. использование допсвойств и категорий это не гуд.
6. виртуальные реквизиты ит д
7. функции слау и линейной оптимизации и страенной бблиотеке
8. поддержка камер в 1с для фиксации момента продажи
9. анализ лиц покупателей, поддержка рекомендательных систем.
10. 1с маркет для связи клиентов и покупателей, автозаказы и т д.

Хочу <...>!
123 Casey1984
 
28.09.16
20:24
(122) виртуальные реквизиты - это что?
124 Сергиус
 
28.09.16
20:25
Чтобы была сортировка в табличном поле по шапке колонки не только для динамических списков, но и для таблиц значений.

Хочу <...>!
125 ERWINS
 
28.09.16
20:32
(123)
1. доступны только на чтение.
2. при обращении добавляется код их получения.
упрощеный пример

реквизит дата
реквизт датаначаломесяца реализация началопериода(дата, месяц) в запросе ты просто пишешь датаначаломесяца
кроме того там могут быть вложенные запросы и т д
фактически в ЗУП это есть, только делается стандартными функциями стрзаменить, что не гуд.

виртуальные регистры сведений по аналогии просто выбираются данные из реальных, а при запросе происходит подстановка на уровне платформы.
126 Boleev
 
28.09.16
20:33
Хочу, чтобы подняли цену на коробки и сняли с поддержки 7.7

Хочу <...>!
127 Fragster
 
28.09.16
20:35
Оборотные измерения у регистров накопления типа остатки

Хочу <...>!
128 youalex
 
28.09.16
20:54
В запросах:
1)CAST() - из строки в число и дату, и наоборот;
2)функции LEN(), LTRIM()  и др.
2)Табличные функции (виртуальные таблицы типа)
3) INSERT, DELETE, UPDATE - для вирт. таблиц
4)Индексы - как коллекция, подчиненная объекту метаданных.

Хочу <...>!
129 тарам пам пам
 
28.09.16
20:54
(86) ИнформацияОбОшибке() содержит только стек самих исключений, стека вызовов там нет.
ИнформацияОбОшибке() также содержит только описание исключения для юзера - мне что, чтобы в коде определить, что произошло, допустим, именно деление на ноль, проверять, что текст исключения содержит "деление на ноль", "division by zero" и так далее на всех поддерживаемых языках?
130 H A D G E H O G s
 
28.09.16
20:57
(129) ООоо, а мы хотим как в серьезных системах целую подсистему ексепшенов? Это работа на год, просто ради хотелки, которая особенно никому не нужна.
131 H A D G E H O G s
 
28.09.16
21:00
(129) "мне что, чтобы в коде определить, что произошло, допустим"

Теоретически, ты все ошибки должен отловить на этапе отладки, а в простыню неведениясамоуспокоения Попытка/Исключение заворачивать взаимодействие с внешним миром.
132 ERWINS
 
28.09.16
21:11
(131) сейчас в новых языках нет исключений, деление на 0 и просто закрывается программа или в отладчке останавливаентся на строке позволяет посмотреть переменные и завершается
133 H A D G E H O G s
 
28.09.16
21:12
(132) Что за поток слов вы написали?
134 фобка
 
28.09.16
21:16
Выбор цветовых схем

Хочу <...>!
135 Loky9
 
28.09.16
21:17
(132) Далеко не во всех, а в основном рассчитанных на распределённую обработку, когда каждый узел имеет свой поток и стек.
136 ERWINS
 
28.09.16
21:18
(133) в Rust, Go и т д нет исключений. Если происходит делене на 0 просто падает программа.
137 ERWINS
 
28.09.16
21:20
(135) это так, я чуток упростил, падает поток, если это  основной поток то, падает программа.
138 H A D G E H O G s
 
28.09.16
21:21
(136) Необработанное исключение со стороны среды разработки. Ну че, бывает.
139 akaBrr
 
28.09.16
21:24
(128) яростно плюсую
140 Лефмихалыч
 
28.09.16
21:29
(44) Нет наследования в 1С. Наличие строго определенных классов объектов метаданных - это не наследование.
Оно есть, как в том анекдоте "виртуально у нас есть 3 миллиона рублей, а реально две проститутки и старый гомик"...
141 Лефмихалыч
 
28.09.16
21:31
еще хочу встроенных в платформу регэкспов и чтобы со строками 1с стала работать быстрее, чем сейчас.

Хочу <...>!
142 Лефмихалыч
 
28.09.16
21:39
(138) в Rust реально какие-то сатанинские скатоложеские оргии и прикладная иеромантия вместо error handling. Try-catch, действительно отсутствуют, как конструкции языка, но средства для обработки ошибок (и деления на ноль - в частности) там все же есть.
143 Лефмихалыч
 
28.09.16
21:48
+(142) вообще, это уму не растяжимо. Зачем было изобретать такие сложности?..
Вот сколько надо знать, чтобы правильно обрабатывать исключения в Rust: https://doc.rust-lang.org/book/error-handling.html
это больше, чем дохера инфы. Меня укачало, если честно, даже от попытки проскроллить до конца.

Это в разы больше, чем взятые суммарно вместе главы по той же теме из мануалов по C#, Java и JS. Вместе взятые, Карл...
Хрена там понимать, казалось бы? Try-Catch - погнали. Но - нет...
144 H A D G E H O G s
 
28.09.16
21:52
(143) Ну в стандартных ЯП обработка исключений конечно посложнее try-catch от 1C, но многих страниц не требует.
145 Господин ПЖ
 
28.09.16
21:59
> Наличие строго определенных классов объектов метаданных - это не наследование.

а что это?

самое наследование. изолированных от абстрактных
146 Злопчинский
 
28.09.16
22:07
(122)  у 1с есть система обмена типа бизнес-сеть называется

Автозаквз вряд ли будет  - прогноз закупа вещь тонкая, если устроит ьубасюда полсопога то это вообще не проблемв
147 Asmody
 
28.09.16
22:15
Из экзотического – логические связи баз: внешне справочники, документы и т.д. Чтобы мышкой выбрал, а оно там само внутре наодатило и наджейсонило.
148 Torquader
 
28.09.16
23:19
define include require и uses в модулях, чтобы можно было другим модулям давать синонимы, а длинные имена заменять на короткие.
149 impulse9
 
29.09.16
04:05
150 SeraFim
 
29.09.16
07:40
Чтобы отказались от перехода на эти "новомодные" Бух2.0, ЗУП3.0, ЗиКГУ 2.0 и тд.

Хочу <...>!
151 jsmith
 
29.09.16
07:41
Consolas

Хочу <...>!
152 jsmith
 
29.09.16
07:41
А то открываю конструктор запроса в толстом клиенте - а там Arial, 8. Рукалицо
153 Serginio1
 
29.09.16
10:50
На самом деле нужно подтянуть язык до уровня TypeScript
1. Дать возможность указывать тип в параметрах и типе функции
2. Замыкания!!
3. Нужны классы хотя бы только для хранения состояния. Приходится создавать структуру и её передавать из метода в метод
4. Для модальных методов в зависимости от типа приложения сделать автоматическую раскрутку продолжателей по аналогии с await в C#/
5. Добавить в Native API возможность передавать в параметрах и возвращать объекты ВК.

Сейчас в 1С в отличие от других языков серверный и клиентский код в одном модуле. Это очень удобно, но еще было бы удобнее если бы серверный вызов был оформлен в виде замыкания.

  Добавить асинхронность. Прежде всего для запросов, когда нужно например при проведении получать несколько запросов и отдельно их обрабатывать в единой транзакции.
Про другие свои хотелки промолчу.

Свое никому не интересное мнение :))
154 korolar
 
29.09.16
11:55
Хочу УПП 1.4, и чтобы УФ остались бы как мобильные приложениями - надо ставь, не надо забей.
И хочу ясной и последовательной стратегии развития, чтобы инновации не с нуля писались (как erp), а с использованием доработанного трудом миллионо-часов, уже имеющегося, отлаженного и работающего функционала!

Хочу <...>!
155 orefkov
 
29.09.16
11:55
(153)
и три корочки хлеба!
156 Smit1C
 
29.09.16
11:56
хочу денег)))

Хочу <...>!
157 Рэйв
 
29.09.16
11:57
вот как раз в данный момент хочу нормальные человеческие таймеры:-(

Хочу <...>!
158 Лефмихалыч
 
29.09.16
11:58
(148)
О = ОбщегоНазначенияКлиентСервер;
О.СообщитьПользователю("Что тебе мешает давать псевдонимы модулям уже сейчас?");
159 Эльниньо
 
29.09.16
12:15
1С 7.7.028

Хочу <...>!
160 Serginio1
 
29.09.16
12:17
(155) Ну я же написал, "Про другие свои хотелки промолчу."
А в них как раз и входят "три корочки хлеба"
161 Kabz
 
29.09.16
12:17
1 Мне нужно чтоб  заголовок окна убрали в управляемой форме.
2 чтоб можно было делать перемещаемое ,прикрепляемое окно в управляемой форме.

Хочу <...>!
162 profitmaker
 
29.09.16
13:26
Откровенно говоря все эти шаги в сторону ВЕБа начиная с 8.2 в лучших традициях 1с, т.е. задумка неплохая, но реализация как обычно.
Да сделали УФ, более эффективное клиент-серверное взаимодействие, рост производительности и т.д. и т.п. Но погодите секундочку кто мешал писать директивы препроцессору &НаКлиенте &НаСервере для обычных форм? Этого никто не запрещал, просто никто этим не пользовался. Далее по списку, дальнейшее развитие этого всего 8.3 (отказ от модальности, описания оповещения прям в параметрах формы при открытии и т.д.) это все лишь в угоду ВЕБа и подтыкают ссаными тряпками то что приходилось колхозить в 8.2), нет я не спорю в 8.3. много классных вещей наконец то сделали нормальное сравнение и объединение, можно видеть готовый результат MERGE в нижнем окне и редактировать конечный результат - этоу круто без сомнений, прощай MRG и постобработка конфы после объединения объектов с приоритетами (основной / из файла). Т.е. однозначно много полезных вещей сделано в 8.3. Опять таки o.data тоже +
Но черт возьми все эти шаги в угоду ВЕБа породили БП 3.0, УТ11, ERP2 - копро конфиги (убогие до безобразия), которые ещё и разрабатывали судя по всему новые команды, такое ощущение что старую гвардию что писала УПП 1.3. уволили в полном составе.
В общем к чему это я. Бизнесу глубоко монопенисуально какие там формы обычные или управляемые. Все это движение в сторону ВЕБа для учетных систем реального бизнеса, этому же бизнесу никуда не впилось! Многие продолжают сидеть на старых добрых УТ 10.3 , УПП 1.3 и на новые УФ конфы пересаживаться не собираются. 1С правда всеми правдами и неправдами пугает их прекращением поддержки, но на такой случай можно оставить типовые БП3.0 и ЗУП 3.0 , а для оперативного учета и управленки оставить перепиленные УТ 10.3 и УПП 1.3. Давно заметил что 1с с появлением УФ, перестала заниматься автоматизацией черного/серого учета для упр. целей. В ИРПе нет управленческого учета себестоимости затрат и ТМЦ. В общем, если у Вас будет заказчик, который привык по-разному отражать затраты для целей регламентированного и управленческого учета или у которого несколько юрлиц несут затраты по общим заказам/проектам/видам продукции, то быть многочасовой доработке. Это не реализовано ну в принципе никак в рамках ERP. Все регистры учета затрат и себестоимости (и даже производственные заказы) имеют жесткий разделитель в виде организации. Поэтому полноценный управленческий учет строить весьма и весьма тяжело. В УПП 1.3 например все реализовано просто, изящно и со вкусом, ну ,например, в УПП есть Настройка способов ведения управленческого партионного учета где можно настроить для каждой организации как будут отражаться операции в УУ.
там обычный РС
в котором период, орг, способ ведения партионного учета(перечисление)
т.е. можно настроить для каждой организации, как отражать в УУ
просто до безобразия и грамотно!

Ладно вернемся к концепции УФ и шагов 1с в сторону ВЕБ, так вот к чему это я. А к тому что весь этот уклон в сторону ВЕБ, бизнесу нафиг не нужен. Для учетной программы, напомню, изначально 1с это была просто бухгалтерия, весь этот ВЕБ и УФ не нужно вовсе. Ладно бы они сделали технологический прорыв и можно было высоконагруженные веб проекты клепать на 1с, но нет, этого нет! Для интернет магазинов и корпоративных порталов они купили Битрикс на PHP.

Все эти БП3.0, ЗУП3.0, УТ11, ERP2 в силу УФ работают ужасно неповоротливо, такие знакомые до боли вещи бухгалтеру как поиск по строке, в УФ превращается в ужас!
Помните замечательную возможность ещё с 7.7 "Поиск по строке" в формах списков справочников? Теперь её нет. Теперь её заменили на "поиск" он же "отбор" в отдельном окошке. Мы с Вами конечно понимаем зачем это. Концепция тонкого клиента не позволяет так позиционировать строку в списке при наборе наименования, да и ресурсов это "съедает" ужасно много. Но пользователям это объяснить намного труднее. Почему новая система стала менее удобной? И так во всем в угоду УФ. Причем если рассуждать логически, вроде как да должно все быстрее работать, но открывая старую добрую УТ 10.3 и УПП 1.3 даешься диву как там все летает!

Вот и получается как обычно, казалось бы задумка неплохая, но реализация...
163 SoulPower
 
29.09.16
13:29
Выход на международный рынок)

Хочу <...>!
164 profitmaker
 
29.09.16
13:31
И да соглашусь с предыдущим оратором
"хочу, чтобы скукожили обратно себе в ж*пу свое гнилое такси"
165 Молочный брат
 
29.09.16
13:35
(154)(162) Браво!
166 Kabz
 
29.09.16
13:36
а также  хочу оповещение клиента из сервера или фонового задания ..
167 sergeev-ag-1977
 
29.09.16
13:49
Кто такая 1С?

Объектная модель и время-зависимость в справочниках.

Кто такая 1С?
168 profitmaker
 
29.09.16
13:50
Или вот ещё пример, есть хорошая задумка БСП, но давайте взглянем на реализацию. Скачаем БП3, УТ11 и ERP2 все последних релизов и посмотрим такие БСПшные вещи как:
    // БСП НАЧАЛО
    УправлениеПечатью.ПриСозданииНаСервере(ЭтаФорма, Элементы.ПодменюПечать);
    ВводНаОсновании.ПриСозданииНаСервере(ЭтаФорма, Элементы.ПодменюСоздатьНаОсновании);
    ДополнительныеОтчетыИОбработки.ПриСозданииНаСервере(ЭтаФорма);
    МенюОтчеты.ПриСозданииНаСервере(ЭтаФорма, Элементы.ПодменюОтчеты);
    // БСП КОНЕЦ


Казалось бы все эти вещи должны быть унифицированы, ведь все в рамках одной версии БСП, но если поковырять конфу становится понятно что немного все подпилено по разному.
169 profitmaker
 
29.09.16
13:51
  
// БСП НАЧАЛО
    УправлениеПечатью.ПриСозданииНаСервере(ЭтаФорма, Элементы.ПодменюПечать);
    ВводНаОсновании.ПриСозданииНаСервере(ЭтаФорма, Элементы.ПодменюСоздатьНаОсновании);
    ДополнительныеОтчетыИОбработки.ПриСозданииНаСервере(ЭтаФорма);
    МенюОтчеты.ПриСозданииНаСервере(ЭтаФорма, Элементы.ПодменюОтчеты);
// БСП КОНЕЦ
170 profitmaker
 
29.09.16
13:51
странно, теги не срабатывают
171 Asirius
 
29.09.16
13:54
Хочу, чтобы на западе не относились к 1С как к империалистическому софту от злого Дяди Путина и при виде логотипа не впадали в панику

Хочу <...>!
172 PR2
 
29.09.16
13:55
(170) Патамучта life
173 floverr
 
29.09.16
13:55
Это что то съедобное? :P)

Что такое 1С?
174 Asirius
 
29.09.16
13:57
(171) Я серьезно!, а то часто на презентациях для иностранных инвесторов  дальше стартовой заставки разговор не идет
175 profitmaker
 
29.09.16
13:59
(174) На западе это не нужно, в некоторых странах вообще можешь отчетность сдать в произвольной форме хоть на туалетной бумаге.
176 Asirius
 
29.09.16
14:01
(175) Я не про сдачу отчетности говорю. Есть куча сфер, в которых в плане автоматизации даже на западе конь не валялся
177 profitmaker
 
29.09.16
14:03
(176) Ну а тем кому нужно, там у них свои 1сы в виде всяких ms динамикс навижн, и прочие сапчики
178 DailyLookingOnA Sunse
 
29.09.16
14:18
, чтобы в ERR 2.x впилили немецкий интерфейс и тогда дранг нах вестен по полной.

Хочу <...>!
179 profitmaker
 
29.09.16
14:27
(178) ахаха) это смешно)))
180 DailyLookingOnA Sunse
 
29.09.16
14:31
(179)
А что, УПП с недоделанными за 13 лет МСФО и бухгалтерской подсистемой версии 1.6 - идеал?
181 profitmaker
 
29.09.16
14:47
(180) А никто и не говорит что УПП 1.3 идеал, его ещё точить и точить. Просто я не понимаю зачем надо было набирать абсолютно новую команду и разрабатывать ERP2 с нуля, не принимая во внимания уже текущие наработки. В качестве примера, приведу тебе ноу хау ERP, подсистема статистики которая заполняет реквизиты документа самыми частыми значениями, которые выбирал пользователь. Первое что попросили пользователи это выкосить эту подсистему, и вернуть то что было в УПП 1.3 это доп. настройки пользователей в которых хранятся значения для подстановки в документы по умолчанию (Организация, Подразделение, Склад и т.д.)
182 profitmaker
 
29.09.16
14:53
(180) Вон смысл было городить огород? Они бы хоть выбор предоставили либо старая УППшная схема через настройку пользователя вытягиваются основные значения для подстановки в документы и справочники либо их ноу хау статистика. А нет выбора, тупо какая то хрень - пользуйтесь на здоровьеце.
183 Провинциальный 1сник
 
29.09.16
14:54
Счастья хочу для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.
184 Провинциальный 1сник
 
29.09.16
14:55
А если серьезно, то хочу реальной асинхронности (с коллбэком вместо поллинга).
185 H A D G E H O G s
 
29.09.16
14:59
(184) Нельзя. Вернее, эта реализация ничем не будет отличаться от Фонового задания.
186 H A D G E H O G s
 
29.09.16
15:01
(184) Я говорю о сервере. Если говорить о клиенте - им лениво бороться с блокировками и синхронизацией при отображении результата неглавного потока в интерфейс, поэтому считают, что обработчика ожидания - достаточно.
187 jsmith
 
29.09.16
15:03
Имитацию событий элементов формы
188 Jokero
 
29.09.16
15:07
(181) >> зачем надо было набирать абсолютно новую команду и разрабатывать ERP2 с нуля.
А кто будет платить за УПП на упр формах, если он ничем кроме сомнительных упр форм отличаться не будет?
189 profitmaker
 
29.09.16
15:15
(188) Открою тебе маленький секрет ERP ещё очень сырая, как УПП 1.2 начальных релизов. А продажи ERP это всего лишь агрессивный маркетинг чистой воды. Все эти рекламные проспекты где делают слайды УПП vs ERP это просто смешно, при всем при том, что сами 1с заявляют что сранивать эти продукты не корректно ибо ERP как они декларируют это учетная система процессного подхода) и это нечто другое. Тем не менее чтобы продавать клепают слайды о том, что ERP круче УПП
190 profitmaker
 
29.09.16
15:18
(188) В связи с этим у многих ЛПР(всякие там финики и прочие щеконадуватели и брюководители) логичный вывод о том, что ERP это как УПП только лучше, следующая версия, а это не так от слова совсем!
191 profitmaker
 
29.09.16
15:19
Вот недавно по радио был прогноз погоды, а после этого цитирую "спонсор прогноза зао 1с, покупайте ERP, там есть кнопка увеличить прибыль" просто они не уточняют кому)))
192 ptiz
 
29.09.16
17:17
(186) Пусть сделают для начала асинхронный вызов серверных процедур. Фоновые задания не подходят - слишком тяжело запускаются.
193 al_zzz
 
29.09.16
20:00
Даешь всплывающие панели разделов и навигации!
https://snap.ashampoo.com/eiFAzJVf
Даже мелкомягкие уже освоили, чем разрабы 1С хуже!
З.Ы. ТС <> БГ?
194 Гобсек
 
29.09.16
22:17
(193)+1
Это мысль.
195 H A D G E H O G s
 
29.09.16
22:22
(193) Нахрен. В интерфейсе ничего не должно двигаться и менять свои размеры без желания пользователя.
196 H A D G E H O G s
 
29.09.16
22:24
(192) Есть мысли, почему они долго запускаются?
Как ответите на эти мысли - поймете, почему нельзя сделать асинхронность.
197 Гобсек
 
29.09.16
22:30
(195)Можно сделать всплывающие панели как в teamviewer. На стрелочку нажал - панель спряталась. Нажал - появилась.
198 Fragster
 
29.09.16
22:30
(196) ну так не надо сеансы плодить, пусть на сервер уйдет запрос и вернется коллбэк... а форма не замораживается. ну, или форма замораживается, или не замораживается...
199 H A D G E H O G s
 
29.09.16
22:36
(198) Сервер должен оповестить клиента уже тогда, когда клиент "ушел с него".
В модели веб-сервера сделать это не возможно.
В модели tcp-сервера сделать это возможно:

а) Сделав клиента сервером через отдельный порт, что дичь.
б) Подключив клиента к серверу через отдельный порт и постоянно ждать с сервера данных о коллбэке.

Остановимся на том, что в модели веб-сервера сделать это невозможно.
200 H A D G E H O G s
 
29.09.16
22:37
1Сники в своем уютном мирке такие 1Сники.
201 PR2
 
29.09.16
22:40
(193) Читай http://dolboeb.livejournal.com/3045738.html
Где-то писали, что, поскольку мобильные устройства и тактильные экраны все больше входят в нашу жизнь, то нельзя закладываться на действия при наведении мыши.
202 PR2
 
29.09.16
22:42
(196) А, кстати, почему?
Желание-то законное, кстати. Взял, запустил проведение документов и дальше шаришься по базе, что такого? СКД же уже так работает.
203 H A D G E H O G s
 
29.09.16
22:55
(202) Создается отдельный, самостоятельный сеанс, как будто запускается отдельный пользователь, но без интерфейса.
204 PR2
 
29.09.16
23:05
(203) Хм. А СКД нет, я так понимаю?
205 Fragster
 
29.09.16
23:06
(199) в модели веб сервера есть вебсокеты, и как-то сотни и тысячи клиентов работают. есть лонг полллинг.
206 GedKo
 
29.09.16
23:06
(199) > Сервер должен оповестить клиента уже тогда, когда клиент "ушел с него".

а почему бы и нет? не получилось - сбой оповещения и все дела. сессию с клиентом идентифицировать возможно.
207 PR2
 
29.09.16
23:15
+(201) Упс, не та ссылка :))
https://wonderland.v8.1c.ru/
208 H A D G E H O G s
 
29.09.16
23:40
(207) Быстрее бы 8.3.10 в продакшн ушла.
209 H A D G E H O G s
 
29.09.16
23:41
(205) Что такое лонг-поллинг?
210 H A D G E H O G s
 
29.09.16
23:45
(209) Все, почитал.
Надстройка над http с борделем и девицами.
211 PR2
 
29.09.16
23:59
(210) Так что про (204)-то?
Для СКД сделали, значит, а для остального тоже хотелось бы.
212 H A D G E H O G s
 
30.09.16
00:06
(211) Подозреваю, что там кастрированный вариант контекста запускается, который тупо отрабатывает запрос, формирует табДок и кладет его в ВТ. При этом клиент либо дергает сервер периодически, либо запускает долгий запрос в отдельном клиентском потоке на весь период формирования отчета.
Почему не сделать так с проведением документов - хз.
213 PR2
 
30.09.16
00:07
(212) Я бы даже сказал, не с проведением, а с произвольным кодом.
214 H A D G E H O G s
 
30.09.16
00:24
(213) Магия. Тьма покрытая мраком. Постарайтесь перечитать мои мысли выше еще раз.

И насчет лонг - поллинг.

Я правильно понимаю, что есть 2 концепции:
1) Долбим сервер каждые x секунды с вопросом - ты еще не сделал, что подразумевает толпу соединений-разъединений для x- пользователей.
2) На каждый асинхронный поток создаем запрос ожидания, требующий отдельное соединение с возможностью его обрыва?
215 alkov
 
30.09.16
06:13
Хочу модуль ссылки
Хочу типовую БП+ЗУП в одном флаконе

Хочу <...>!
216 AlexToo
 
30.09.16
08:28
Хочу больше котиков в 1С при выполнении длительных операций!!!! И пусть "толстый" и "тонкий" клиент как-нибудь по другому назовут, а то у меня одна клиентка аж обиделась, что она "толстый клиент".....

Хочу <...>!
217 oslokot
 
30.09.16
08:53
(216) например, новый и старый? :)
218 oslokot
 
30.09.16
08:56
Стабильной платформы.
Замучили зависающие сеансы и утечки памяти.
Хотя не исключаю собственной кривизны рук)

Хочу <...>!
219 _stay true_
 
30.09.16
10:16
Хочу, чтобы rphost не отжирался 90гб оперативной памяти.
Хочу нормальной документации к БСП и прочим "фреймворкам"
Хочу работающий OpenID.
Хочу модуль менеджера внешних отчетов и обработок.
Хочу прямоты рук разработчиков типовых конфигураций

Хочу <...>!
220 sh8ce
 
30.09.16
10:17
(219) ты прсотокод пишешь х..во, поэтому у тебя по 90гиг отжирается
221 Сильф
 
30.09.16
13:59
(21) > в форме документа было видно, проведен ли документ

В типовых это есть, только не как раньше - строкой в заголовке, а картинкой среди полей шапки документа.

(28) > Хочу возможность анализировать результат запроса в вирт. табицах.

Это сделали, см. СП -> Запрос.ВыполнитьПакетСПромежуточнымиДанными
222 Сильф
 
30.09.16
13:59
Ветке не хватает рейтинга комментов, очень многое хочется яростно проплюсовать.
223 Nuobu
 
30.09.16
14:06
(222) Такие вещи есть на инфостарте. Там есть "профильные" темы. Что-то вроде вопросов Б. Нуралиеву.

От себя добавлю:
Хочу книжку по типовым доработкам.
В одной из веток уже писал. Хочу, чтобы там было написано: Чтобы добавить в новый документ систему "СвойстваИКатегории" нужно в форме добавить элемент: ХХХ. Потом в модуле формы добавить код: УУУ. И в модуле объекта в "ПередЗаписью" добавить код: ЙЙЙ. И в ПослеЗаписи: "Вам".

Хочу <...>!
224 ptiz
 
30.09.16
14:11
(214) "требующий отдельное соединение " - зачем?
Как я это вижу:
Сервер отработал задачу, сказал об этом соединению пользователя и оно выполняет процедуру, заданную при вызове. Конечно - в тот момент, когда другой код не выполняется.
Часто такое нужно в форме: открываем контрагента и показываем некоторые расчетные параметры - пускай они считаются где-то в фоне.
226 Провинциальный 1сник
 
01.10.16
08:17
(224) А вообще, в чем проблема держать постоянное соединение? Во всяких аськах это сто лет работает и проблем не создает.
227 tabarigen
 
01.10.16
08:22
чтоб финотдел 1с образумился

Хочу <...>!
228 Nirvana
 
01.10.16
22:03
В первую очередь хочу, чтобы настройки стиля (особенно такие, как цвет формы, например) работали в Управляемом приложении. А без этого Управляемое приложение вообще - только в топку.

И возможность для каждой формы задать свой цвет фона тоже в УФ должна быть. Цвет фона окошка уведомления пользователя - особенно актуально.

Ну и ещё хотелось бы, чтобы цвета по умолчанию в интерфейсе были безопасными для зрения, хотелось бы, чтобы 1С перестало в каждой новой версии делать всё более слепящие цвета, требующие давать отдых глазам после каждых пятнадцати минут работы. Но если будут работать настройки цветов стиля (в том числе в конфигураторе), то это необязательно.

Хочу <...>!
229 IamAlexy
 
01.10.16
22:10
по мотивам сегодняшней партнерки:  

я хочу чтобы 1С наконец то закрыла дыры для патчей/ломалок/левых обновлений....
а БГ не хочет этого...

печалька :(
230 Nirvana
 
01.10.16
22:12
Тоже хочу, чтобы в УФ объектов можно было убрать заголовки.

Хочу также, чтобы вернули Ctrl+Y в конфигураторе (зачем убрали, кому это мешало?).
231 Nirvana
 
01.10.16
22:13
И очень хочу, чтобы не забывали чистить буфер клавиатуры и мыши, а то прокручиваешь модуль, прекращаешь прокрутку, а он ещё продолжает по инерции прокручиваться - в 8.3 из-за этого невозможно нормально работать.
232 Nirvana
 
01.10.16
22:38
Ещё хочу, чтобы журнал регистрации хранился в таблице БД, а не как сейчас.

Хочу, чтобы для регламентных заданий хранилось время последнего запуска, а не как сейчас.
И чтобы журнал фоновых заданий был управляем, и очищался предсказуемым образом, а не как сейчас.

Хочу также, чтобы из таблиц системных и общих настроек удалялись настройки пользователей, удалённых из списка пользователей базы, а не как сейчас, когда там навечно зависают бесполезные настройки, если специально ничего не предпринять.
И - самое главное - чтобы по этим таблицам строились АДЕКВАТНЫЕ ИНДЕКСЫ, а не как сейчас, когда при каких-то несчастных 50 тысяч строк настроек индекс переваливает через 4 гигабайта, и при загрузке такой БД в файловую базу происходит жесточайший облом.
233 H A D G E H O G s
 
01.10.16
22:49
(229) Че там было?
234 Nirvana
 
01.10.16
22:49
Кроме того, хочу вменяемый счётчик времени простоя системы - сколько секунд прошло после завершения всех операций, инициированных интерактивно (и само собой - после самого интерактивного действия - хотя бы после нажатия клавиш и движений мышью).
235 H A D G E H O G s
 
01.10.16
22:50
(232) ЖР уже может храниться в БД.

Там сейчас - адекватные индексы, все хорошо.
236 DailyLookingOnA Sunse
 
01.10.16
22:51
А, БП 2 продлили. А ЗУП вроде нет.
237 Nirvana
 
01.10.16
22:57
Ещё хотелось бы, чтобы в автоматически генерируемых заголовках HTML не фигурировала версия обозревателя, а то запустишь сравнение конфигураций там, где версия IE не такая, как у разработчиков, и начинается - якобы изменения там, где их не было.

И ещё было бы неплохо, если бы всё-таки отказались от безумной идеи делать движения регистров из любого места и ограничили такую возможность модулем документа, а то некоторые народные мастера ухитряются прописывать запись движений регистра даже в подписках на событие (и ищи потом, откуда у документа взялись движения).
238 Nirvana
 
01.10.16
22:58
(235) "Там" - это в какой версии?
239 H A D G E H O G s
 
01.10.16
23:01
240 Nirvana
 
01.10.16
23:07
Ещё, конечно, хочу, чтобы обновление локального кэша происходило без пятиминутных подвисаний, как это порою бывает при первом обращении к объекту за день. Пользователей это больше всего раздражает.

И уж точно хочу, чтобы длительные операции (долгое проведение, загрузка базы из файла, сравнение/объединение конфигураций) не вызывали подвисание окон других процессов - почему-то только 1С иногда вызывает подвисание других программ - из-за этого приходится отдельную терминальную сессию открывать, чтобы, например, загрузить копию базы из файла.
241 Nirvana
 
01.10.16
23:34
И, наконец, хочу, чтобы результат запроса в виртуальной таблице полностью совпадал с результатом точно такого же вложенного запроса! А то с этими виртуальными таблицами постоянно какие-то сюрпризы: то строки вдруг исчезают при агрегатных функциях типа МАКСИМУМ, то в поле составного типа значение Справочник...ПустаяСсылка вдруг превращается в NULL - в результате простой перенос вложенного запроса в виртуальную таблицу выливается в многочасовую головоломку - почему же вдруг изменились результаты запроса.
242 Nirvana
 
01.10.16
23:37
Ну и напоследок - хочу редактирование элемента справочника в форме списка - об этом уже тысячу раз говорилось, и порой реально задалбывает настраивать лишние формы элементов там, где они нафиг не нужны.
243 H A D G E H O G s
 
01.10.16
23:38
(241) Тут должна помочь молитва "йелоупуки, йелоупуки, переставь нам с попы руки"
244 Nirvana
 
01.10.16
23:42
(243) Это просто поразительно, но в некоторых случаях достаточно поместить виртуальную таблицу в другую (промежуточную) виртуальную таблицу (ничего больше не делая!), и всё начинает правильно работать. :)
245 H A D G E H O G s
 
01.10.16
23:43
(244) Проблемы неадекватных запросов могут наблюдаться только в СУБД, отличных от файловой и mssql
246 Nirvana
 
01.10.16
23:45
(245) MSSQL 2008. На других не проверяла, не знаю.
247 Nirvana
 
01.10.16
23:46
(245) Кстати, в файловой это точно было.
248 H A D G E H O G s
 
01.10.16
23:46
(246) (247) Вы что - то упустили.

Вы - девушка? Вот это поворот!
249 Nirvana
 
01.10.16
23:50
(248) Ну, у меня, конечно, тоже первые мысли были, что я сама что-то где-то накосячила. Но после проверок на десять раз, после повторения того же самого пооперационно, после пошаговой проверки, что же там получается в запросах, вынужденно возникали совсем другие выводы.
250 H A D G E H O G s
 
01.10.16
23:53
В любой непонятной ситуации делай ТиИ
251 DailyLookingOnA Sunse
 
02.10.16
00:09
Пол мужской, достигла "просветления".
простой перенос вложенного запроса в виртуальную таблицу
P.S.
ушел спать в недоумении
252 Nirvana
 
02.10.16
00:16
А, ещё забыла добавить: очень хочется, чтобы 1С корректно работала с СУБД, и если уж не совсем исключила избыточные транзакции, то хотя бы отслеживала в агенте сервера некорректное их завершение/зависание и не допускала ситуаций, когда BEGIN TRANSACTION не имеет COMMIT TRANSACTION, и из-за вылета программы у одного пользователя приходится рестартовать целый сервер.
253 H A D G E H O G s
 
02.10.16
00:26
(252) таких ситуаций не бывает. sql всегда сделает rollback, даже если сервер 1С отвалится.
254 Nirvana
 
02.10.16
22:41
(253) То есть как это не бывает?
А что тогда было, когда SQL возвращал такую ошибку, и даже зайти в базу было проблематично, не говоря уже о попытках что-то там записать или даже прочитать?
255 H A D G E H O G s
 
02.10.16
22:55
(254) сессия sql подвисла.
256 Nirvana
 
02.10.16
23:05
(255) И чего бы ей подвисать вдруг?
257 orefkov
 
02.10.16
23:54
(253)
Чисто теоретически, таких ситуаций не бывает, когда каждый клиент самостоятельно долбится на сервер. А у 1С же переиспользуемый пул коннектов, нмнип. Так что вполне возможная ситуация. Клиент сервера 1С начал транзакцию и умер. Сервер 1С отдал коннект к БД другому пользователю.
258 H A D G E H O G s
 
02.10.16
23:56
(257) Я говорю о том случае, если сервер 1С умрет (завершится штатно)
259 H A D G E H O G s
 
02.10.16
23:56
(257) А чего тебе не хватает в 1С?
260 orefkov
 
02.10.16
23:59
(259)
"Ты ведь меня знаешь, Абдулла" (с)
Мне если что не в 1С не хватает, я себе сам сделаю :)
261 H A D G E H O G s
 
03.10.16
00:03
(260) А ведь потом это сделает 1С :-) Абидна, да?
262 orefkov
 
03.10.16
00:09
(261)
Всё не сделает. Да и должен же их кто-то подпинывать личным примером. А то глядишь, до сих пор бы сидели без подсказок по параметром методов и подсветки текущей переменной. Вроде ничего не упустил, из того что "1С потом сделала". :)
263 H A D G E H O G s
 
03.10.16
00:13
(262) Пффф.
Хэши, Криптография, ДвоичныеДанные, Миллисекунды, Уведомления.
264 orefkov
 
03.10.16
00:15
(263)
Это о чём? Речь вроде шла о наработках, которые сначала я сделаю, а потом 1С. Ничего из перечисленного я не делал.
265 H A D G E H O G s
 
03.10.16
00:18
(264) Аа, я думал - в общем.
266 orefkov
 
03.10.16
00:18
(232)
Имхо, ЖР в базе данных - крайне сомнительное решение. Писать журнал обращений к базе данных в эту же базу данных - чем то напоминает бекап диска на этот же диск.
1С и так базу данных нагружает, зачем туда еще и журнал писать? Всегда журналы отдельно в файлики пишутся, в нормальных системах.
267 H A D G E H O G s
 
03.10.16
00:19
(266) 1С пишет в отдельный файлик - mySQL
268 orefkov
 
03.10.16
00:20
(267)
sqlite так-то. И это я тоже считаю кривым решением. Журнал должен записываться в простой файл.
269 H A D G E H O G s
 
03.10.16
00:21
(268) Вам не угодишь, подумала 1С и сделала возможность выбора.
270 orefkov
 
03.10.16
00:23
(269)
И это хорошо. А девушку в (232) это не устраивает.
271 Torquader
 
03.10.16
01:24
Журнал должен иметь разделение по процессам, иначе получится, что, в общем случае, все натыкаются на взаимные блокировки из-за записи в один и тот же журнал.
А тому, кому хочется в базе - пусть и дальше хочется, 1С итак не быстрая, чтобы её ещё тормозить.

P.S. а мне хотелось бы нормальные указатели на функции, чтобы не нужно было везде пихать Выполнить.
272 IamAlexy
 
03.10.16
01:25
(261) лол.. это как со снегопатом..
как там пели?

"- капец твоему снегопату, ща все на эклипс перейдем вот прям завтра"

гы гы гы гы гы гы...

шел третий год..
273 orefkov
 
03.10.16
01:39
(272)
Не, в первом квартале 2017 вот уже точно. Таково было откровение.

А, вспомнил, что еще я в своё время реализовывал "в паблик"  - регэкспы, которые унутре 1С, как суслик, которого не видно, а он есть. Интересно, сколько еще пройдёт, пока "1С сделает"? На партнёрском форуме знаю, народ их периодически просит, но видать, "слушай Ваня свои "Валенки" и не выпендривайся".
274 Boleev
 
03.10.16
01:42
оффтоп. кто был на партнерке, были новые откровения?
275 IamAlexy
 
03.10.16
01:43
(273) судя по тому что я видел сегодня на партнерке - думаю что и к 2018 хрен сделают..

не говоря уже про то что более менее вменяемо работать это все начнет году к 2020...
276 Sammo
 
03.10.16
04:49
Хочу возможность записи набора регистров накоплений сразу по нескольким регистраторам. Очень помогло бы при массовых обработках документов.
277 Nirvana
 
03.10.16
21:54
(266) Всё это так, но когда ЖР лежит в отдельном неструктурированном файле без индексов, это сильно осложняет работу с ним, всевозможные отборы и т.п.
Если пытаться представить компромиссный вариант, то действия, касаемые базы в целом могли бы фиксироваться отдельно, а действия с объектами базы - внутри самой базы.
278 Nirvana
 
03.10.16
21:58
(255)(258) Вот о том и речь, что процесс на сервере завис, а потом был принудительно закрыт, а SQL транзакцию не отменил.
Можно говорить, что это глюк SQL, но раз уж 1С работает с такой СУБД, то можно было бы это предусмотреть.
279 Сниф
 
03.10.16
22:01
Хочу чтобы вместо малоинформативной надписи "Сбор данных..." в конфигураторе было оценочное время выполнения, что то вроде - "вы можете лечь поспать, раньше утра не закончу" и т.п. Уже даже самые тупые программы могут примерно оценивать время операции, но не 1С.
280 H A D G E H O G s
 
03.10.16
22:03
(279) Это тебе сначало в Мелкософт надо обратиться.
281 H A D G E H O G s
 
03.10.16
22:03
(278) Чудес не бывает.
282 H A D G E H O G s
 
03.10.16
22:05
(281) Если вы видите чудо в IT - вы просто что-то упустили. В IT не бывает случайных событий. Но вы можете оправдать свое невежество фразой "я перезагрузил и все заработало".
283 Vladal
 
03.10.16
22:14
Хочу выборочное сравнение и объединение объектов конфигурации с внешним файлом конфигурации. Хотя-бы чтобы сравнивало только по захваченным в хранилище объектам.

Хочу <...>!
284 orefkov
 
04.10.16
01:53
(277)
Это у вас всё от недопонимания роли журнала регистрации.
В нормальных системах разделяют два процесса - запись логов и анализ логов. Обычно это делается так - логи кидаются простым текстом в обычные файлы (это самый быстрый метод),  а уж на эти файлы потом натравливается какая-либо программа анализа логов, которая выкручивает из них всякую статистику и прочую бигдату. К примеру - на сервере nginx пишет свои логи в файлики, в 6 утра cron'ом запускается logrotate, он  заводит новый файл лога, а на прошлый натравливается webalizer, и я с утра могу посмотреть всяческую статистику.
285 H A D G E H O G s
 
04.10.16
01:58
(284) Я думаю, индексов в mysql базе ЖР от 1С нет, либо они минимальны.
Да и немного 1С в ЖР пишет.
286 trdm
 
04.10.16
13:59
(122) > 9. анализ лиц покупателей, поддержка рекомендательных систем.

Это не работает.
287 trdm
 
04.10.16
13:59
+(286) разве что с базой МДВ повязать...
288 Nirvana
 
04.10.16
21:50
(284) Ключевые слова здесь - "В нормальных системах".
Здесь же ситуация такова, что анализатора по сути нет, и некоторые делают его сами (и ещё продают потом), но когда задачи по анализу не очень значительны, то вроде как и нет смысла тратить время на создание анализатора или дополнительного учёта.
И вот так возникает парадоксальная ситуация: нужно день потерять, чтобы раз в год за пять минут "долететь". Вот я и думаю, что 1С как-то это могла бы и получше организовать за столько-то лет.
289 Nirvana
 
04.10.16
21:58
(281) А что ты называешь чудесами? Закрытие транзакций от потерянных сессий? Это исключительно вопрос организации СУБД - если какая-то ситуация считается вероятной, то и средства для её обработки предлагаются. Если же в логике заложено, что "этого не может быть, потому что этого не должно быть", то и средств никаких не делается, и выхода из таких ситуаций нет.

Если же ты считаешь регламентное завершение зависших процессов в принципе неверным подходом, то предложи своё решение тогда.
290 Torquader
 
04.10.16
21:58
(288) Начнём с того, что журнал регистрации или "лог-файл" - обычно просто текстовый файл, который читают, чтобы понять, что происходит в системе. Файл пишется последовательно и один раз, индексирование и структурирование только усложняет запись и увеличивает её время.
Почему не сделали анализатор и конвертер - вопрос к тем, кто в журнал пишет, так как нет никакого структурирования в записи, то будет записана каша, а её как не структурируй - получится фигня.
То, что сейчас 1С подменяет имена пользователей или сеансов ссылками на таблицу вместо строк - это просто сокращение объёма записи, так как имена сеансов и пользователей очень редко меняются.
291 Nirvana
 
04.10.16
22:13
(290) ЖР мог бы быть структурированным - туда же строго определённые данные пишутся, а не какие угодно. Однако в том формате, в каком он хранится, структуры как таковой нет.
Время записи в таблицу базы актуально лишь в файловом формате базы. А в SQL, например, запись нескольких записей в ещё одну таблицу внутри транзакции ничего принципиально не изменит.

Так ведь можно было бы говорить, что и пользовательские настройки, например, нет смысла держать в базе, ибо они редко меняются, однако же они часто запрашиваются, причём с определёнными отборами, поэтому они и в таблицах, да ещё и с чёрт знает какими избыточными индексами.
292 orefkov
 
04.10.16
22:20
(288)
>> Ключевые слова здесь - "В нормальных системах".
Но это же ветка со списком мечт. Почему не мечтать о "нормальной системе"?
293 Nirvana
 
04.10.16
22:27
(292) Вот только это и остаётся...

"Кроме этого поддерживается выгрузка журнала регистрации в формате XML, что может использоваться для последующего анализа выгруженных записей средствами встроенного языка."
http://v8.1c.ru/overview/Term_000000292.htm
294 Сияющий Асинхраль
 
04.10.16
22:29
(290) Помнится ЖР с релиза 8.3.5.1068 может хранится в SQLite, а это уже не текстовый файл, и работает это чуток побыстрее, чем текстовый файл...
295 orefkov
 
04.10.16
22:53
(294)
Для анализа - быстрей. А для записи - медленней.
296 Сияющий Асинхраль
 
04.10.16
23:09
(295) Учитывая, что УФ все равно сильно неторопливы, то это еще нормально, до сих пор с ужасом вспоминаю как по пол часа ждал, когда же ЖР откликнется...
297 Torquader
 
04.10.16
23:13
(296) Я ещё с семёрки вспоминаю, что копируешь журнал в другую папку, запускаешь анализатор (написанный на Си) и смотришь.
Боюсь, что с управляемыми формами, даже если время выгрузки посчитать, то всё равно будет быстрее, чем смотреть через 1С.
298 Сияющий Асинхраль
 
04.10.16
23:28
Конечно быстрее, но все-таки не такие тормоза, как раньше :-) Как мало для счастья надо :-)))