Вход | Регистрация

1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

УТ 10.3, запрос (отчет по оборотным средствам)

УТ 10.3, запрос (отчет по оборотным средствам)
Я
   tesei
 
28.09.16 - 12:40
Делаю отчет по оборотным средствам (взаиморасчеты + партии товаров), по дням. Запросы по отдельности работают, при объединении на выходе только одна из сумм. Как сделать одним запросом обе суммы, по дням?

    "ВЫБРАТЬ
    |    NULL КАК Период,
    |    взр.СуммаУпрКонечныйОстаток КАК СуммаВзр,
    |    NULL КАК СтоимостьТовара
    |ИЗ
    |    РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСКонтрагентами.ОстаткиИОбороты(&НачПериода, &КонПериода, День, , ) КАК взр
    |
    |ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
    |
    |ВЫБРАТЬ
    |    Партии.Период,
    |    NULL,
    |    Партии.СтоимостьКонечныйОстаток
    |ИЗ
    |    РегистрНакопления.ПартииТоваровНаСкладах.ОстаткиИОбороты(&НачПериода, &КонПериода, День, , ) КАК Партии
    |ИТОГИ
    |    СУММА(СуммаВзр),
    |    СУММА(СтоимостьТовара)
    |ПО
    |    Период";
 
 
   Рэйв
 
1 - 28.09.16 - 12:44
0 вместо NULL сделай. Сбиваться будeт при итогах
   tesei
 
2 - 28.09.16 - 12:48
(1) сделал, не помогло :(
   aleks_default
 
3 - 28.09.16 - 12:50
поместить во вложенный запрос и сгруппировать
   FIXXXL
 
4 - 28.09.16 - 12:50
тебе чего надо в итоге?
День-Сумма1-Сумма2?
   FIXXXL
 
5 - 28.09.16 - 12:56
(2) если (4) надо
в первом запросе почему НУЛЛ вместо периода?
для числовых НУЛЛ на ноль замени
   tesei
 
6 - 28.09.16 - 13:33
ошибку исправил:
NULL КАК Период
внутренный запрос сделал, не помогло:

    "ВЫБРАТЬ
    |    Запрос1.Период КАК Период,
    |    Запрос1.СуммаВзр КАК СуммаВзр,
    |    Запрос1.СтоимостьТовара КАК СтоимостьТовара
    |ИЗ
    |    (ВЫБРАТЬ
    |        взр.Период КАК Период,
    |        взр.СуммаУпрКонечныйОстаток КАК СуммаВзр,
    |        0 КАК СтоимостьТовара
    |    ИЗ
    |        РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСКонтрагентами.ОстаткиИОбороты(&НачПериода, &КонПериода, День, , ) КАК взр) КАК Запрос1
    |
    |ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
    |
    |ВЫБРАТЬ
    |    Запрос2.Период,
    |    Запрос2.СуммаВзр,
    |    Запрос2.СтоимостьТовара
    |ИЗ
    |    (ВЫБРАТЬ
    |        Партии.Период КАК Период,
    |        0 КАК СуммаВзр,
    |        Партии.СтоимостьКонечныйОстаток КАК СтоимостьТовара
    |    ИЗ
    |        РегистрНакопления.ПартииТоваровНаСкладах.ОстаткиИОбороты(&НачПериода, &КонПериода, День, , ) КАК Партии) КАК Запрос2
    |ИТОГИ
    |    СРЕДНЕЕ(СуммаВзр),
    |    СРЕДНЕЕ(СтоимостьТовара)
    |ПО
    |    Период";
   FIXXXL
 
7 - 28.09.16 - 13:47
(6) не помогло чему?
если тебе нужен один день и две суммы, после объединения сгруппируй по День и суммируй по суммам, что б нули и суммы схлопнуть по дням
   FIXXXL
 
8 - 28.09.16 - 13:47
(7) *если тебе нужен один день и две суммы в одной строке
   tesei
 
9 - 28.09.16 - 14:00
Ситуация улучшилась, сумм стало больше, но нет сумм на каждый день.

    "ВЫБРАТЬ
    |    Запрос1.Период КАК Период,
    |    СУММА(Запрос1.СуммаВзр) КАК СуммаВзр,
    |    Запрос1.СтоимостьТовара КАК СтоимостьТовара
    |ИЗ
    |    (ВЫБРАТЬ
    |        взр.Период КАК Период,
    |        СУММА(взр.СуммаУпрКонечныйОстаток) КАК СуммаВзр,
    |        СУММА(0) КАК СтоимостьТовара
    |    ИЗ
    |        РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСКонтрагентами.ОстаткиИОбороты(&НачПериода, &КонПериода, День, , ) КАК взр
    |    
    |    СГРУППИРОВАТЬ ПО
    |        взр.Период
    |    
    |    ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
    |    
    |    ВЫБРАТЬ
    |        Партии.Период,
    |        СУММА(0),
    |        СУММА(Партии.СтоимостьКонечныйОстаток)
    |    ИЗ
    |        РегистрНакопления.ПартииТоваровНаСкладах.ОстаткиИОбороты(&НачПериода, &КонПериода, День, , ) КАК Партии
    |    
    |    СГРУППИРОВАТЬ ПО
    |        Партии.Период) КАК Запрос1
    |
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    |    Запрос1.Период,
    |    Запрос1.СтоимостьТовара
    |ИТОГИ
    |    СРЕДНЕЕ(СуммаВзр),
    |    СРЕДНЕЕ(СтоимостьТовара)
    |ПО
    |    Период";
   youalex
 
10 - 28.09.16 - 14:02
(9) попробуй
ИТОГИ ПО
    Период ПЕРИОДАМИ(ДЕНЬ, &НачалоПериода, &КонецПериода)

 
 Рекламное место пустует
   tesei
 
11 - 28.09.16 - 14:07
(10) то же самое
   aleks_default
 
12 - 28.09.16 - 14:20
СтоимостьТовара из группировки перенеси в суммируемое поле
   youalex
 
13 - 28.09.16 - 14:41
(11) в консоли запросов смотришь?
попробуй в консоли отчетов (на построителе который) или в выборке сразу:
.выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам, "Период", "Все")

   FIXXXL
 
14 - 28.09.16 - 15:31
(11) убери ты итоги, пока
сделай нормальную плоскую таблицу, потом итоги приделаешь
вместо вложенных запросов используй временные таблицы
группировать надо результат объединения. т.е. два объединенных запроса суй во вложенный или времянку и свеху группируй
потом и до итогов дойдешь

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Э. Йодан
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует