Вход | Регистрация

1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

УТ 10.3, запрос (отчет по оборотным средствам)

УТ 10.3, запрос (отчет по оборотным средствам)
Я
   tesei
 
28.09.16 - 12:40
Делаю отчет по оборотным средствам (взаиморасчеты + партии товаров), по дням. Запросы по отдельности работают, при объединении на выходе только одна из сумм. Как сделать одним запросом обе суммы, по дням?

    "ВЫБРАТЬ
    |    NULL КАК Период,
    |    взр.СуммаУпрКонечныйОстаток КАК СуммаВзр,
    |    NULL КАК СтоимостьТовара
    |ИЗ
    |    РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСКонтрагентами.ОстаткиИОбороты(&НачПериода, &КонПериода, День, , ) КАК взр
    |
    |ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
    |
    |ВЫБРАТЬ
    |    Партии.Период,
    |    NULL,
    |    Партии.СтоимостьКонечныйОстаток
    |ИЗ
    |    РегистрНакопления.ПартииТоваровНаСкладах.ОстаткиИОбороты(&НачПериода, &КонПериода, День, , ) КАК Партии
    |ИТОГИ
    |    СУММА(СуммаВзр),
    |    СУММА(СтоимостьТовара)
    |ПО
    |    Период";
 
 
   Рэйв
 
1 - 28.09.16 - 12:44
0 вместо NULL сделай. Сбиваться будeт при итогах
   tesei
 
2 - 28.09.16 - 12:48
(1) сделал, не помогло :(
   aleks_default
 
3 - 28.09.16 - 12:50
поместить во вложенный запрос и сгруппировать
   FIXXXL
 
4 - 28.09.16 - 12:50
тебе чего надо в итоге?
День-Сумма1-Сумма2?
   FIXXXL
 
5 - 28.09.16 - 12:56
(2) если (4) надо
в первом запросе почему НУЛЛ вместо периода?
для числовых НУЛЛ на ноль замени
   tesei
 
6 - 28.09.16 - 13:33
ошибку исправил:
NULL КАК Период
внутренный запрос сделал, не помогло:

    "ВЫБРАТЬ
    |    Запрос1.Период КАК Период,
    |    Запрос1.СуммаВзр КАК СуммаВзр,
    |    Запрос1.СтоимостьТовара КАК СтоимостьТовара
    |ИЗ
    |    (ВЫБРАТЬ
    |        взр.Период КАК Период,
    |        взр.СуммаУпрКонечныйОстаток КАК СуммаВзр,
    |        0 КАК СтоимостьТовара
    |    ИЗ
    |        РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСКонтрагентами.ОстаткиИОбороты(&НачПериода, &КонПериода, День, , ) КАК взр) КАК Запрос1
    |
    |ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
    |
    |ВЫБРАТЬ
    |    Запрос2.Период,
    |    Запрос2.СуммаВзр,
    |    Запрос2.СтоимостьТовара
    |ИЗ
    |    (ВЫБРАТЬ
    |        Партии.Период КАК Период,
    |        0 КАК СуммаВзр,
    |        Партии.СтоимостьКонечныйОстаток КАК СтоимостьТовара
    |    ИЗ
    |        РегистрНакопления.ПартииТоваровНаСкладах.ОстаткиИОбороты(&НачПериода, &КонПериода, День, , ) КАК Партии) КАК Запрос2
    |ИТОГИ
    |    СРЕДНЕЕ(СуммаВзр),
    |    СРЕДНЕЕ(СтоимостьТовара)
    |ПО
    |    Период";
   FIXXXL
 
7 - 28.09.16 - 13:47
(6) не помогло чему?
если тебе нужен один день и две суммы, после объединения сгруппируй по День и суммируй по суммам, что б нули и суммы схлопнуть по дням
   FIXXXL
 
8 - 28.09.16 - 13:47
(7) *если тебе нужен один день и две суммы в одной строке
   tesei
 
9 - 28.09.16 - 14:00
Ситуация улучшилась, сумм стало больше, но нет сумм на каждый день.

    "ВЫБРАТЬ
    |    Запрос1.Период КАК Период,
    |    СУММА(Запрос1.СуммаВзр) КАК СуммаВзр,
    |    Запрос1.СтоимостьТовара КАК СтоимостьТовара
    |ИЗ
    |    (ВЫБРАТЬ
    |        взр.Период КАК Период,
    |        СУММА(взр.СуммаУпрКонечныйОстаток) КАК СуммаВзр,
    |        СУММА(0) КАК СтоимостьТовара
    |    ИЗ
    |        РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСКонтрагентами.ОстаткиИОбороты(&НачПериода, &КонПериода, День, , ) КАК взр
    |    
    |    СГРУППИРОВАТЬ ПО
    |        взр.Период
    |    
    |    ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
    |    
    |    ВЫБРАТЬ
    |        Партии.Период,
    |        СУММА(0),
    |        СУММА(Партии.СтоимостьКонечныйОстаток)
    |    ИЗ
    |        РегистрНакопления.ПартииТоваровНаСкладах.ОстаткиИОбороты(&НачПериода, &КонПериода, День, , ) КАК Партии
    |    
    |    СГРУППИРОВАТЬ ПО
    |        Партии.Период) КАК Запрос1
    |
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    |    Запрос1.Период,
    |    Запрос1.СтоимостьТовара
    |ИТОГИ
    |    СРЕДНЕЕ(СуммаВзр),
    |    СРЕДНЕЕ(СтоимостьТовара)
    |ПО
    |    Период";
   youalex
 
10 - 28.09.16 - 14:02
(9) попробуй
ИТОГИ ПО
    Период ПЕРИОДАМИ(ДЕНЬ, &НачалоПериода, &КонецПериода)

 
 Рекламное место пустует
   tesei
 
11 - 28.09.16 - 14:07
(10) то же самое
   aleks_default
 
12 - 28.09.16 - 14:20
СтоимостьТовара из группировки перенеси в суммируемое поле
   youalex
 
13 - 28.09.16 - 14:41
(11) в консоли запросов смотришь?
попробуй в консоли отчетов (на построителе который) или в выборке сразу:
.выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам, "Период", "Все")

   FIXXXL
 
14 - 28.09.16 - 15:31
(11) убери ты итоги, пока
сделай нормальную плоскую таблицу, потом итоги приделаешь
вместо вложенных запросов используй временные таблицы
группировать надо результат объединения. т.е. два объединенных запроса суй во вложенный или времянку и свеху группируй
потом и до итогов дойдешь

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует