Вход | Регистрация

  1  2  3  4   

.Net Core, обмен с 1C по TCP/IP между различными устройствами

.Net Core, обмен с 1C по TCP/IP между различными устройствами
Я
   Serginio1
 
28.09.16 - 12:10
Выложил статьи
http://catalog.mista.ru/public/551698/
https://habrahabr.ru/post/311128/
Примеры можно скачать здесь https://yadi.sk/d/jRSHEA19svgrn

Решил написать кроссплатформенное решение из своего опыта 8 летней давности для обмена данными по TCP/IP между ТСД на Win CE и 1С еще 7-ки. Конечно, с 1С можно обмениваться через Web и HTTP-сервисы, но есть задачи, где нужно взаимодействие с оператором для выбора данных, брать данные, подготовленные на клиенте, печать на мобильный принтер.

    Основные проблемы связаны с сетями с плохим соединением на складах. Поэтому, нужно было уменьшить трафик за счет сжатия данных. Так, при работе в терминальных сессиях были проблемы с проброской портов в медленных сетях — Тормозит печать чека на фискальный регистратор через RDP.

    Также были проблемы при считывании двумерного штрихкода. Медленная печать с терминального сервера. Для решения этих проблем на машине клиента устанавливалась локальная 1С, которая работала как клиент и сервер. Данные со сканеров отправлялись на терминальный сервер и там обрабатывались. Для печати на фискальный регистратор отправлялись данные с сервера по TCP/IP, и с локальной 1С печатался чек. При печати этикеток с сервера оправлялись данные, на основании которых на локальной 1С формировался документ и отправлялся на печать.

    Кроме того, под многое оборудование для Linux нет драйверов. Можно, используя виртуализацию, держать Linux и Windows на одной машине, на Windows считывать данные и обмениваться с Linux по TCP/IP.

    Сейчас много у кого есть ТСД под WinCe, WinMo (недавно предлагали работу по настройке обмена на них). Кроме того, можно использовать ТСД на других осях, используя UWP и Xamarin.

    Кроме того, можно обмениваться сообщениями между клиентами 1С, наподобие чата.
   В большом .Net я часто использую обмен по TCp/IP
http://catalog.mista.ru/public/238584/
http://catalog.mista.ru/public/525806/
 
 
   Кирпич
 
1 - 28.09.16 - 12:31
(0) Где про .Net Core можно хорошо почитать?
   Garykom
 
2 - 28.09.16 - 12:35
   Garykom
 
3 - 28.09.16 - 12:36
   Кирпич
 
4 - 28.09.16 - 12:38
(2) это я и сам видел
   Garykom
 
5 - 28.09.16 - 12:39
(4) Уточни что не видел, т.е. про что и на каком уровне хочешь почитать?
   Serginio1
 
6 - 28.09.16 - 12:42
(2) А мало где. Сам выкорчевываю информацию.
Вот из недавнего https://blogs.msdn.microsoft.com/dotnet/2016/09/26/introducing-net-standard/
   Кирпич
 
7 - 28.09.16 - 12:42
(5) да любое, больше hello world
   Кирпич
 
8 - 28.09.16 - 12:44
хотя ну её нафиг. подожду версию 4.0 с нормальной документацией
   Garykom
 
9 - 28.09.16 - 12:44
   Garykom
 
10 - 28.09.16 - 12:45
(8) Правильно, лучше подождать, но планировать надо в будущем будет знатный холивар .NetCore vs NodeJS
 
 Рекламное место пустует
   Serginio1
 
11 - 28.09.16 - 12:46
Там суть такая, что они раскидали классы по разным библиотекам. Приложение может идти только с необходимыми библиотеками при компиляции через
dotnet publish -c release -r win10-x64

(8) Основное это кроссплатформенность. Для только Windows нет смысла.
   Garykom
 
12 - 28.09.16 - 12:46
   Кирпич
 
13 - 28.09.16 - 12:47
(10) да NodeJS уже сейчас в подметки .NetCore не годится. какой нафиг холивар
   Serginio1
 
14 - 28.09.16 - 12:48
(10) .Net Core это больше чем NodeJS.
Прежде всего это .Net Native
   Serginio1
 
15 - 28.09.16 - 12:50
(8) Подожди хотя бы до выхода новой студии. Там будут нормальные инструменты. Пока все превью
   Кирпич
 
16 - 28.09.16 - 12:50
+(13) я имею ввиду саму идею
   Garykom
 
17 - 28.09.16 - 12:51
(13) (16) Холивар в стиле Java vs C# ))
   Serginio1
 
18 - 28.09.16 - 12:51
Которая выйдет с .Net Core 2.0, NetStandard 2.0
   eklmn
 
19 - 28.09.16 - 12:54
ну вот, разбудили демона произнести TCP/IP и он тут как тут с темой ))
   Кирпич
 
20 - 28.09.16 - 12:55
(18) короче понятно. строчим дальше на паскалях с питонами и поглядываем на Net Core
   Serginio1
 
21 - 28.09.16 - 13:00
(20) Ну можешь посматривать мои статьи. Я стараюсь искать новые вещи. Посмотри в сторону Xamarin. Там сейчас идет движение в сторону .Net Core.

Кстати статья из последних
https://habrahabr.ru/company/microsoft/blog/310704/
   Кирпич
 
22 - 28.09.16 - 13:02
(21) да твои статьи меня пугают как то. я уж лучше подожду книжки и когда понапишут кучу кроссплатформенных библиотек для этой кори.
   Кирпич
 
23 - 28.09.16 - 13:03
а Xаmarin вроде платная
   Garykom
 
24 - 28.09.16 - 13:04
(23) MS же купил и сделал бесплатной включив в свою студию - попытка вскочить на уходящий мобильный поезд
   Serginio1
 
25 - 28.09.16 - 13:06
(23) Нет она в составе студии уже давно идет. Они же её купили.

 Вот кстати статья про применение конфигурационных файлов в .Net Core

https://blogs.msdn.microsoft.com/dotnet/2016/09/21/reusing-configuration-files-in-asp-net-core/
   Кирпич
 
26 - 28.09.16 - 13:06
(24) надо посмотреть чо за хрень. правда студия тоже нифига не бесплатная
   Garykom
 
27 - 28.09.16 - 13:09
(26) Эээ студия уже давно есть бесплатная
   Garykom
 
28 - 28.09.16 - 13:10
   Serginio1
 
29 - 28.09.16 - 13:10
(26) Есть и бесплатный вариант. https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=48146
Есть ктати превью 4 https://habrahabr.ru/post/311112/
   Serginio1
 
30 - 28.09.16 - 13:11
(26) Ну есть же торренты
   Кирпич
 
31 - 28.09.16 - 13:12
(28) да у меня такая стоит. я думал что это для ковыряния бесплатно, а на продажу небесплатно.
   Serginio1
 
32 - 28.09.16 - 13:13
(31) Если будешь продавать приложения, то придется купить.
   Serginio1
 
33 - 28.09.16 - 13:14
Если для собственного использования то нет
 
 
   Кирпич
 
34 - 28.09.16 - 13:15
(33) на работе нельзя получается
   Кирпич
 
35 - 28.09.16 - 13:16
хотя пофигу конечно :) всё равно оно у меня для баловства только
   Serginio1
 
36 - 28.09.16 - 13:18
(34) Если для конторы то тоже можно.
   Oftan_Idy
 
37 - 28.09.16 - 13:18
(30) теперь чекисты весь трафик сохраняют
   Serginio1
 
38 - 28.09.16 - 13:19
Любой индивидуальный разработчик может создавать бесплатные или платные приложения с помощью Visual Studio Community.
   Serginio1
 
39 - 28.09.16 - 13:20
Visual Studio Community может использовать неограниченное число пользователей в организации в следующих случаях: в учебных аудиториях, для научных исследований или участия в проектах с открытым кодом.


Для всех прочих сценариев использования:В некорпоративных организациях Visual Studio Community могут использовать до 5 пользователей.В корпоративных организациях (в которых используется более 250 ПК или годовой доход которых превышает 1 млн долларов США) использование запрещено, за исключением случаев, перечисленных выше (открытый код, научные исследования и учебные аудитории).
   Кирпич
 
40 - 28.09.16 - 13:20
(36) вот же ж хитрые капиталисты
   Garykom
 
41 - 28.09.16 - 15:17
(40) Нет просто снова попытка вскочить на поезд ибо https://www.google.com/trends/explore?date=all&q=.net


Сравни к примеру с https://www.google.com/trends/explore?date=all&q=nodejs
   Кирпич
 
42 - 28.09.16 - 16:22
(41) Чо их сравнивать. Это несравнимые вещи. Node.js это баловство типа питона, а на .NET можно реальные приложения разрабатывать.
   Garykom
 
43 - 28.09.16 - 16:24
(42) Пример покажи? Реального приложения с его популярностью.
   Кирпич
 
44 - 28.09.16 - 16:26
(43) ну например paint.net
а это тебе правильный график, где твой node.js в заднице
https://www.google.com/trends/explore?date=all&q=C%23,node.js
   eklmn
 
45 - 28.09.16 - 16:28
(42) Node.js баловство? )) ну эт вы батенька лукавите
   Кирпич
 
46 - 28.09.16 - 16:29
(45) Node.js офигительная штука, но баловство
   Torquader
 
47 - 28.09.16 - 16:34
Только вот на том же ТСД .NET уже тупит, а про Javascript я вообще помолчу - и только старый добрый Си позволяет что-то из него выжать.
А новые ТСД все вообще на Андройде - там только Java и остаётся.

Кроссплатформенность хороша, когда у вас один и тот же процессор, просто вы не решили Windows или Linux на него поставить - в остальных местах уже будет неоправданное хождение по граблям.
   Garykom
 
48 - 28.09.16 - 16:40
(44) сравнивать язык с фреймворком/технологией?
Может C# правильнее с JS сравнивать?
   Кирпич
 
49 - 28.09.16 - 16:42
(48) "Может C# правильнее с JS сравнивать?" неправильно. JS это вообще отдельная тема
 
 Рекламное место пустует
   Garykom
 
50 - 28.09.16 - 16:44
(49) В чем разница? Между C# + ASP.NET vs JS + NodeJS ?
   Кирпич
 
51 - 28.09.16 - 16:48
(50) да нафиг их сравнивать. ну наверное NodeJS будет тормознутее.
   Garykom
 
52 - 28.09.16 - 16:48
(44) paint.net хорошая штука, но к сожалению ее сложновато засунуть на сайт как http://leimi.github.io/drawingboard.js/
   Кирпич
 
53 - 28.09.16 - 16:48
а может и наоборот :)
   Кирпич
 
54 - 28.09.16 - 16:50
(52) а нафиг его на сайт. есть дебилы которые в браузерах графику рисуют?
   Garykom
 
55 - 28.09.16 - 16:54
(54) Ну есть же такие которые там в игрушки играют или учет ведут ))
   Garykom
 
56 - 28.09.16 - 16:55
(55)+ Или даже мечтают там программировать, блин хочу веб-конфигуратор для 1С для фреша...
   Garykom
 
57 - 28.09.16 - 16:56
(56)+ Причем для своего фреша, который могу поднять на своем сервере и через браузер конфигурировать.
   Кирпич
 
58 - 28.09.16 - 16:57
(57) RDP клиенты вроде есть для браузеров
   Serginio1
 
59 - 28.09.16 - 16:58
(50) .Net Core это не только C# + ASP.NET.
Это Xamarin, .Net Native, UWP http://metanit.com/sharp/uwp/1.1.php
   trdm
 
60 - 28.09.16 - 16:59
(29) > Есть и бесплатный вариант. https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=48146

системные требования какие?
   Кирпич
 
61 - 28.09.16 - 17:01
(60) тыщ в 40 должен уложиться
   trdm
 
62 - 28.09.16 - 17:03
ось какая должна быть в смысле и ОЗУ.
   Garykom
 
63 - 28.09.16 - 17:05
(58) RDP это не то ((
   Serginio1
 
64 - 28.09.16 - 17:06
Есть еще кроссплатформенный Visual Studio Code – редактор кода для Linux, OS X и Windows
https://habrahabr.ru/company/microsoft/blog/262523/
   trdm
 
65 - 28.09.16 - 17:06
нравится мне фразы типа "$ 25 кредитной в месяц в течение 12 месяцев".
сосуны..
   sh8ce
 
66 - 28.09.16 - 17:06
(63) Тебе чисто из эстетических соображений7 )))
   Garykom
 
67 - 28.09.16 - 17:06
(60) Как для винды такие же минимальные.
   Кирпич
 
68 - 28.09.16 - 17:07
(60) там по ссылке всё написано. умножай на 10 и работай
   sh8ce
 
69 - 28.09.16 - 17:07
(58) правда все эти клиенты написаны на богомерзком флеше или чем то подобном
   Garykom
 
70 - 28.09.16 - 17:07
(64) Visual Studio Code - это редкостная хрень типа блокнота и даже до уровня Notepad++ и тем более NetBeans не дотягивает
   Кирпич
 
71 - 28.09.16 - 17:08
(69) ну так они и нафиг не нужны(так же как и конфигураторы в браузере). потому и пофиг на чем написаны.
   Garykom
 
72 - 28.09.16 - 17:09
(70)+ Но есть плюс у нее что кучу левого хлама не ставит как полная VS загаживает всю "Установка и удаление программ"
   Кирпич
 
73 - 28.09.16 - 17:09
(70) согласен
   Serginio1
 
74 - 28.09.16 - 17:10
(60) https://www.visualstudio.com/ru-ru/productinfo/vs2015-sysrequirements-vs

Visual Studio Community 2015 с обновлением 3
Требования к оборудованию
•Процессор с тактовой частотой 1,6 ГГц или большей
1 ГБ ОЗУ (1,5 ГБ при выполнении в виртуальной машине) 
•4 ГБ доступного пространства на жестком диске. Жесткий диск 5400 об/мин
•Видеоадаптер с поддержкой DirectX 9 (разрешение 1024 x 768 или выше)
   trdm
 
75 - 28.09.16 - 17:10
Paint.NET имеет ряд преимуществ, отличающих его от конкурентов:

1    программа бесплатна для распространения и использования;
2    оптимизирован для работы с двуядерными и четырехядерными процессорами;
3    имеет удобный интерфейс, похожий на Photoshop;
4    позволяет работать с несколькими документами одновременно;
5    поддерживает работу со слоями;
6    прост в использовании.

типа ни у кого из редакторов нет ни одного пункта из 6-ти.
шиздюки.
гетзефакт сумасшествие...
   Кирпич
 
76 - 28.09.16 - 17:11
(74) у меня на i5 с 8 гигами памяти тормозит
   Serginio1
 
77 - 28.09.16 - 17:13
74+ Для использования .Net Core лучше использовать 10 ку
(76) .Net? C++ тормозит. С 4 гигами несколько студий тормозят. Одна нормально. Видно у тебя какие то громоздкие проекты
   Кирпич
 
78 - 28.09.16 - 17:13
(75) ну они не с фотошопом конкурируют, а с простыми редакторами
   trdm
 
79 - 28.09.16 - 17:15
+(75) ну и как этим овном пользоваться, если они привирают уже на главной странице.
Я вот взял обыкновенный фришный паинт-браш и рихтую его под себя: https://github.com/trdm/EasyPaint
Стрелки научил рисовать к приммеру.
А то парит в пеинте карандашом махать.
Редактор не хуже паинтнета с многодокументным интерфейсом.
   Кирпич
 
80 - 28.09.16 - 17:16
(77) да это я пробовал сегодня всякие xamarinы запускать :)
   Кирпич
 
81 - 28.09.16 - 17:17
(79) а мне нравится. там еще плагины можно всякие устанавливать
   Кирпич
 
82 - 28.09.16 - 17:18
(79) а слои там есть? на вид уёище
   sh8ce
 
83 - 28.09.16 - 17:18
(82) Тут цель писать код, а не рисовать )))
   Кирпич
 
84 - 28.09.16 - 17:21
(83) мышкой писать? это к Garykom. Он любит такие извращения. Особенно если оно будет на адруине и в браузере. и чтобы нода была непременно
   trdm
 
85 - 28.09.16 - 17:21
(82) > на вид уёище

Да, есть такое, но дело свое делает.
   trdm
 
86 - 28.09.16 - 17:22
+ Слоев нет, но можно прифигачить.
   Garykom
 
87 - 28.09.16 - 17:22
(54) Кста подумалось что мне в сервисах скриншотов типа http://pastenow.ru/ сильно не хватает встроенного редактора графического простейшего.

Чтобы банально кружочек или стрелочку, спасибо (79), нарисовать ))
   Garykom
 
88 - 28.09.16 - 17:23
(87)+ И что самое классное оказывается оно там уже давно есть, просто кнопку "Редактировать скриншот" не замечал до этого ;)
   Кирпич
 
89 - 28.09.16 - 17:25
(88) всё таки от мисты есть польза. ляля ляля и бац! что то полезное узнаешь
   Serginio1
 
90 - 28.09.16 - 17:27
(80) Хамарины там проблема с виртуальными машинами для эмуляции КПК. На старом Xamarin это было, что то. Кстати нужно заняться Xamarin
   Кирпич
 
91 - 28.09.16 - 17:29
(90) сегодня пробовал.
создал проект. не скомпилировалось и выдало кучу ошибок. плюнул. стёр.
   trdm
 
92 - 28.09.16 - 17:34
(87) > Чтобы банально кружочек или стрелочку, спасибо (79), нарисовать ))

Ага, на здоровье.
https://github.com/trdm/EasyPaint/tree/master/bin
Бинарь выложил.

Мне Qt нравится тем, что надо чего - полез поправил и работаешь.
К примеру парило то, что строго вертикальные/горизонтальные  линии слозно рисовать.
Полез поправил - при зажатом шифте/сонтроле/альте стрелки и линии рисуются строго как надо.
Мну довольный :)))
Правде стрелку пол дня рисовал. Забыл начисто тригонометрию О_о.
   Кирпич
 
93 - 28.09.16 - 17:37
(92) а в paint.net стрелки сами рисуются. нужно только выбрать какую хочешь. так что уёище твой редактор.
   Serginio1
 
94 - 28.09.16 - 17:43
(91) С не прывычки всегда так. Много нюансов
   trdm
 
95 - 28.09.16 - 17:44
(93) Он не мой.
Это во первых.
А во вторых его наворотить нет проблем.
   Кирпич
 
96 - 28.09.16 - 17:45
(95) зачем воротить, если всё давно наворочено
http://pastenow.ru/112E2
   Кирпич
 
97 - 28.09.16 - 17:49
+(96) плюс еще штук 500 плагинов на любой случай
   Кирпич
 
98 - 28.09.16 - 17:52
Garykom, там на скриншоте в (96) внизу слева значок с ключиком. это дверь в кабинете открывать :) как у тебя типа.
   Garykom
 
99 - 28.09.16 - 18:01
(98) Эээ у меня закладка в браузере с видео
   Garykom
 
100 - 28.09.16 - 18:03
(99)+ Главное очень удобно с телефона снаружи открывать, когда ключи забыл ))
  1  2  3  4   

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует