Вход | Регистрация

1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Подбор списком значений

Подбор списком значений
Я
   88g88
 
26.09.16 - 11:49
Приветствую вас форумчане.
Подскажите плиз поп пунктам без сарказма.
Есть простейший запрос.

ВЫБРАТЬ
    ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура КАК Номенклатура,
    ТоварыНаСкладахОстатки.Склад КАК Склад
ИЗ
    РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки(&Дата, ) КАК ТоварыНаСкладахОстатки
ГДЕ
    ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура В ИЕРАРХИИ(&Номенклатура)
    И ТоварыНаСкладахОстатки.Склад В ИЕРАРХИИ(&Склад)

СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ТоварыНаСкладахОстатки.Склад,
    ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    Номенклатура,
    Склад

Как значение номенклатура или склад в запрос передать списком через форму?????

В форме поле склад указал как список значений.
но заполнить как его не пойму. на форумах много всего но толком ничего.
Отрывки непонятные.
 
 
   88g88
 
1 - 26.09.16 - 11:58
в консоли отрабатывает. без ошибок.
но там свой вариант подбора списком.
как в форме реализовать?
   Жан Пердежон
 
2 - 26.09.16 - 12:03
(0) вопрос то в чем? как на форме список значений разместить? или как его заполнить программно?
   88g88
 
3 - 26.09.16 - 13:11
(2) ну вопрос в том чтобы по полю ввода или выбора (Уж не знаю) с надписью "номенклатура" и "склад" можно было выбрать несколько значений (Склад1,склад2,склад3) и запрос сформировал результат в разрезе этих значений. Вместо одного конкретного склада выбрать 2 - 3 ну или более.
   Рэйв
 
4 - 26.09.16 - 13:13
(3)У списка на форме вроде источник данных должен быть список значений, его и шли в параметры запроса
   88g88
 
5 - 26.09.16 - 13:26
(4) Привязан с реквизиту "Номенклатура" а тот по типу "Список значений" источника данных нет на реквизите.

Все, нашел...
Почему сразу не увидел не знаю...
Данные (реквизит номенклатура)
Тип значения (Список значений)//тоже из реквизита

Тип значения списка появляется (справочники номенклатура)

Наверное сразу не вышло потому что сначала создал поле а после поменял реквизит с справочника номенклатура на список.

Спасибо!!!
   Ёпрст
 
6 - 26.09.16 - 13:26
(0) Для обычных форм:
На форму кидаешь табличное поле с источником данных или Отбор или ПостроительОтчета.Отбор. Проще второе, там поля настройки отбора можно задать через примитивный запрос.
   Ёпрст
 
7 - 26.09.16 - 13:26
Ну и в тексте основного запроса используешь тэги от построителя. усё.
   Ёпрст
 
8 - 26.09.16 - 13:27
Или берешь СКД и компоновщикНастроек
   88g88
 
9 - 26.09.16 - 14:45
Теперь другая проблема ))))))
Отбор списком есть норм.
Но если значения пустые, то-есть не выбрали и нажали сформировать, то отчет не выводит значений.
Даже если одно из полей заполнено а второе пустое запрос не отрабатывает. Ему нужно значение.

Хотел написать условие.
Если Номенклатура = Неопределено тогда
        сообщить("Номенклатура не выбрана");
        Номенклатура1 = Справочники.Номенклатура.ПолучитьСсылку();
    иначе
        Номенклатура1 = Номенклатура;
    КонецЕсли;

Но тут косяк и возник. Номенклатура (сост самый список)
не реагирует в пустом значении не на неопределено не на null

как его поймать?

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует