Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: Проведенный документ не имеет движений

v7: Проведенный документ не имеет движений
Я
   VoditelKobyly
 
23.09.16 - 04:54
Всем доброго дня!
Возникла проблема, не знаю как решать.
В программе иногда возникают документы у которых в журнале стоит флаг проведения и история изменений документа показывает, что этот документ был проведен, но нет движений ни по одному из регистров. При любом перепроведении документов хоть интерактивном, хоть программном движения появляются. Проблема давнишняя, программа иногда может месяцами работать нормально, а потом возникнет несколько таких документов.
Может наоборот - наблюдаться каждый день, но по нескольким документам.
Боролся с ней так: утром каждого дня автоматическая обработка проверяет все документы реализаций предыдущего дня на наличие движений по регистру остатков. Если документ числится проведенным, а движений по остаткам в регистре нет, то перепроводим документ. А тут за вчерашний день таким образом выявилось порядка 50 таких документов. Какие у кого есть мысли из-за чего такое может быть? В день в программе оформляется около 1000-1200 документов.
 
 
   mehfk
 
1 - 23.09.16 - 05:28
Обмены есть?
   Андрюха
 
2 - 23.09.16 - 05:33
Помню была такая проблема, вставлял проверку - через FormEx ловил событие (то ли ПослеЗаписи, то ли ПослеПроведения уже не помню) и прямым запросом проверял наличие движений по регистру.
   VoditelKobyly
 
3 - 23.09.16 - 06:43
Обмены с периферийными базами раньше были, тоже на них грешил.Но теперь уже больше полугода перефериек не осталось. А проблема продолжается. Думал ещё на параллелизм, убрал его, но не помогло. Сервер SQL 2000 стоит с которым все вроде должно работать.
(1) Про какие ещё обмены речь?
В общем-то обменов много, документы создаются автоматически, но проведение почти всегда интерактивно операторами выполняется.
   mehfk
 
4 - 23.09.16 - 07:08
Движения исчезают у документов, у которых они уже были?
   VoditelKobyly
 
5 - 23.09.16 - 07:18
(4) В последний раз именно такое ощущение (хотя не уверен)
Уже вручную сам прогоняю обработку с проверкой за последние два дня. Уверенности нет, но вроде: как вчера прогонял проверку за 20,21 число проблем не было, сегодня прогоняю проверку за 21,22 число - обнаруживаю проблемы с несколькими документами за 21 число.
   VoditelKobyly
 
6 - 23.09.16 - 07:19
Сейчас думаю периодически прогонять проверку за текущий день
   VoditelKobyly
 
7 - 23.09.16 - 07:24
Основная проблема в том, что это происходит не каждый день, поэтому поймать ситуацию тяжело. В последний раз такое наблюдал с несколькими документами за 25.08, теперь вот выявилось с документами за 21.09. Повторюсь: никакой стабильности нет, ни с чем связать такое поведение не могу.
   Смотрящий
 
8 - 23.09.16 - 07:28
Точно клюшки ?
   VoditelKobyly
 
9 - 23.09.16 - 07:28
(8) 1с77
   1dvd
 
10 - 23.09.16 - 07:43
как вариант, посмотри документы без даты
 
 Рекламное место пустует
   trdm
 
11 - 23.09.16 - 07:49
(0) Фанктест. Тесты надо запускать.
Если выявится док, то в список и перепровести.
   VoditelKobyly
 
12 - 23.09.16 - 07:50
(10) Посмотрел журнал в интервале начиная с пустой даты до 50 года. Там документов с пустой датой не увидел. 17 годом есть несколько непроведенных, но с пустой нет
   trdm
 
13 - 23.09.16 - 07:52
Перво наперво убрать все компоненты.
   trdm
 
14 - 23.09.16 - 07:52
И озвучить их версии.
   VoditelKobyly
 
15 - 23.09.16 - 07:53
(11) по сути так и делаю. Есть обработка которая работает на след.утро она и выявляет, но получается что уже поздно, остатки после перепроведения уже улетают в минус, так как более поздние документы не видят более ранних движений. А потом перепероведение их восстанавливает и мы в минусе
   VoditelKobyly
 
16 - 23.09.16 - 08:02
(13)Каким образом они могут влиять на проведение?
В модулях проведения используются только типовые механизмы.
В отчетах и формах документов с помощью 1срр идут конечно выборки через прямые запросы но не записи в документы или в журнал. От туда только выборки. Выбросить 1срр не представляется возможным.
   Это_mike
 
17 - 23.09.16 - 08:03
(16) а в журнале есть записи об успешном проведении? или проведение "обламывалось"?
   bodri
 
18 - 23.09.16 - 08:05
База большая? У меня очень давно такое было, выгрузка и загрузка базы выручала или реиндексация, но не на долго, так и не разобрался с этой проблемой. Была такая ситуёвина, что точно движения по документу были, а через время их нет.
   Это_mike
 
19 - 23.09.16 - 08:05
Да, и попробуй проверить саму базу - чекдб, реиндекс (возможно - проверка восстановления из бэкапа) и все такое.
   Это_mike
 
20 - 23.09.16 - 08:06
(18) да даже на базе под 160, с обменом с периферийками, еди и мобильной торговлей, такого не наблюдалось... так что размер тут вряд ли...
   vladko
 
21 - 23.09.16 - 08:30
(0) Тоже бывает такое и на нашей базе, которая ещё до сих пор используется. Наблюдается только в одном виде документов. Такие документы создаются только программно по реестрам. Так вот, изредка появляются такие документы без движений по регистрам, хотя проведены. Перепроводя их любым способом, движения появляются. У нас не критично к следующему дню, поэтому раз в день запускается проверка таких документов и перепроводятся, если что-то возникло.
   trdm
 
22 - 23.09.16 - 08:58
(16) Любая компонента, написанная кривовато может изменить данные подпортив память. И как сам догадываешся может случиться пшик.
У меня к примеру очищались некоторые справочники. Жутко было.
это на 2000-м серваке. Потом перешли на 2005 сервер и вроде бы все в порядке.
   Это_mike
 
23 - 23.09.16 - 08:59
(22) это чтоу тебя так гадило?
   VoditelKobyly
 
24 - 23.09.16 - 09:04
(21) Вот и у меня что-то подобное, пока думаю просто увеличить количество проверок. Буду проверять в день по несколько раз.
Размер базы 60Г.
Бэкап несколько раз в день.
Переиндексация идет каждую ночь.
   Это_mike
 
25 - 23.09.16 - 09:15
(24) попробуй после создания и проведения фиксировать в логе количество движений документа. определишь по крайней мере, сразу без движений проводится, или они исчезают.
   пипец
 
26 - 23.09.16 - 09:16
случаем БИ + ОИ одновременно не используется ?
   VoditelKobyly
 
27 - 23.09.16 - 10:57
(26) Если БИ -это бухгалтерия, а ОИ - это оперативный учет, то да. В основе лежит типовая комплексная, поэтому используются обе компоненты. С этим что-то связано?
   Builder
 
28 - 23.09.16 - 11:05
(24) Позвольте поинтересоваться в целях повышения опыта... :)
Зачем SQL базу каждый день переиндексировать?
   VoditelKobyly
 
29 - 23.09.16 - 12:15
(28) А на всякий случай, хуже от этого не будет, а в некоторых местах чуть быстрее работать будет.
   VoditelKobyly
 
30 - 23.09.16 - 12:18
(25)Какие способы у вас есть предложить отловить момент после проведения?
   VoditelKobyly
 
31 - 23.09.16 - 12:22
Я так понимаю, что нужна какая-то процедура которая после проведения документа проверит движения и если их не оказалось, снова проведет документ. Как можно организовать данную процедуру?
   пипец
 
32 - 23.09.16 - 12:29
(27) этот документ имеет галки проведение по ОУ и БУ ? закинь период БИ вперед и ТА закинь вперед (поставь будущий период поп обеим компонентам) - должно перестать терять движения, встречал такое именно связанное с одновременным учетом в ОИ и БИ именно SQL именно 2000
   VoditelKobyly
 
33 - 23.09.16 - 12:39
(32) Закинуть вперед БУ могу, а вот закинуть ТА вперед не могу. (Только если временно, а потом вернуть?). Работаем только по ТА, иначе будут полные тормоза.
 
 
   VoditelKobyly
 
34 - 23.09.16 - 12:41
(32) Да, документы реализации конечно же имеют движения и по ОУ и по БУ. БУ не проверял, не могу сказать есть или нет проводки.
   Это_mike
 
35 - 23.09.16 - 12:43
(32) так с чем такое может быть связано? ибо у меня на комплексных такового не наблюдалось.
   Это_mike
 
36 - 23.09.16 - 12:50
(30) перехватчик,  Событие_ОбработкаПроведения(Конт,ДопПараметр)
в ней
рез=Перехватчик.ВыполнитьОригинальноеСобытиеГК(Конт, "ОбработкаПроведения", ДопПараметр);
а после этого - уже можно смотреть движения
   Это_mike
 
37 - 23.09.16 - 12:51
(30) ну а если создание, запись и проведение программные  - тогда еще проще...
   пипец
 
38 - 23.09.16 - 12:52
(35) как раз БИ были менее ТА и он перестал делать движения , если мне память не изменяет, давно это было - в 2004 годе )))
   Это_mike
 
39 - 23.09.16 - 12:55
(38) "боже, как давно это было - помнит только мутной реки вода"©
   пипец
 
40 - 23.09.16 - 12:56
(34) в моем случае есть или нет проводки никак не влияло - влияло то что есть галка БИ на документе и сами итоги отставали от ТА (опять же какие то нюансы были еще с создавать операцию - галкой, тут уже не упомню)
   VoditelKobyly
 
41 - 23.09.16 - 12:57
(39) Программа не перестает делать движения. Движения делаются постоянно, 1000-1200 документов. И может полгода работать без сбоев.
   пипец
 
42 - 23.09.16 - 12:58
+ я так понимаю двигло смотрело на БИ - их нету - создавать операцию нинада - ага ну и значит движений нету и хлобысь - а док проведен )))
   пипец
 
43 - 23.09.16 - 13:00
(41) в том то и дело - там нюансы какие то с вычислениями - у мну тоже НЕ все документы были без движений, только некоторые, на сам код проведения еще можно было б посмотреть, если память не изменяет - разделили на две процедуры потом проведение по БИ и по ОИ
   Злопчинский
 
44 - 23.09.16 - 20:31
(30) "Какие способы у вас есть предложить отловить момент после проведения?"
- генерация внешнего события формексом.
у меня так сделана автовыписка счф.
   Злопчинский
 
45 - 23.09.16 - 20:33
(31) см (44)
    Если  ПустоеЗначение(глСервис) = 1//нет обработки асинхронных событий

    Тогда 
        Возврат;
    КонецЕсли;
    
    //сюда попали если проводим интерактивно

    глСервис.ВнешнееСобытие("FAKIR", "ИЗМЕНЕНИЕОТБОР‡ИЗМЕНЕНИЕРЕАЛИЗАЦИЯ", ЗначениеВСтрокуВнутр(ТекущийДокумент()));
    Если Проведен()=0
    Тогда
        глСервис.ВнешнееСобытие("FAKIR", "ГЕНЕРАЦИЯСЧФВЫДАННЫЙ", ЗначениеВСтрокуВнутр(ТекущийДокумент()));
    КонецЕсли;

КонецПроцедуры//ОбработкаПроведения()
   Torquader
 
46 - 24.09.16 - 02:34
В семёрке была такая засада:
Если мы проводим документ - то он проводится.
Если мы потом его изменяем и сохраняем, а в этот момент происходит ошибка - то в документ записываются новые данные, и он остаётся проведённым, но движения документа остаются старыми.
   Злопчинский
 
47 - 24.09.16 - 11:46
(46) наверное надо включить призаписиперепроводить, тогда и запись и проведение будут в одной транзакции
??
   palpetrovich
 
48 - 24.09.16 - 11:47
(31) если проведение происходит из формы документа и используется formex - то проверить движения можно в процедуре ПослеЗакрытия()
   Aleksey
 
49 - 24.09.16 - 11:55
(47) нет
 
 Рекламное место пустует
   Злопчинский
 
50 - 24.09.16 - 11:58
(49) непонятно тогда
   Z1
 
51 - 24.09.16 - 12:04
(0) Модель востановления какая ?

Зачем несколько раз делаешь bacup в день икаким именно способом. И работают ли в это время в базе.Вот это как раз и может влиять.

Аналогично  как делаешь переиндексацию и работают ли в это время в базе. и не путаешь ли ты индексацию с фрагментацией



Ну и скорее всего одно из двух когда возникает subj
1. Из модуля проведения проводишь другой документ
2. в Модуле проведения используешь 1с++ и в нем  некоректно
написано ( а так как некоректность проявляется не всегда ) имеешь subj
   VoditelKobyly
 
52 - 26.09.16 - 04:03
(51)
1. В модуле проведения другие документы не проводятся. (Да и тяжело  это сделать штатными средствами если нет чего-то вроде как в (45))
2. 1с++ конечно используется в модуле проведения, но только для выборки данных.

А вот насчет влияния бекапов - не думал. Ночью бекапы делаются, когда люди в базе не работают. А днем естественно в рабочее время. Команда SQL днем:
BACKUP DATABASE [ИмяБазы] TO  DISK = @pathName WITH NOFORMAT, NOINIT,  NAME = N'ИмяБазы', SKIP, NOREWIND, NOUNLOAD,  STATS = 10.
Ночью дополнительно:
EXEC @RC = [ИмяБазы].[dbo].[_1sp_DBReindex] 
DBCC SHRINKDATABASE (N'ИмяБазы', 0,TRUNCATEONLY);
   Z1
 
53 - 26.09.16 - 15:11
(52)
1 вполне делается штатными средствами. ну будем считать что у тебя этого нет.

Шринк вообще убери
не мешай sql работать

про backup ничего не могу сказать потому что
1 ты не указал модель восстановления
2 по тому что не знаю в детадях как эта команда работает

Но вполне возможно что backup накладывает длительную транзакцию из-за которой как раз и происходит subj


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует