Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: Отбор в общем журнале

v7: Отбор в общем журнале
Я
   geniusbsd
 
21.09.16 - 11:01
День добрый
Есть общий журнал документов требуется сделать отбор по графе отбора по значению с условием И Возможно ли такое?
К примеру графа отбора "Мастера"
Требуется  отобрать документы где Мастер = Вася и Мастер = Петя
 
 
   VladZ
 
1 - 21.09.16 - 11:02
Штатно - нет. Есть нештатные механизмы.
   geniusbsd
 
2 - 21.09.16 - 11:05
(1) Через прямые запросы?
   VladZ
 
3 - 21.09.16 - 11:06
   Повелитель
 
4 - 21.09.16 - 11:08
(0) Есть повод перевести клиента на 1с8, там типо это все есть )))
   chelentano
 
5 - 21.09.16 - 11:08
(0) Подозреваю, что по условию "где Мастер = Вася и Мастер = Петя" будет пустой список документов. А в целом - курить 1c++
   geniusbsd
 
6 - 21.09.16 - 11:10
(5) ИЛИ :)
   chelentano
 
7 - 21.09.16 - 11:17
(6) 1с++ или (3) или (4)
   chelentano
 
8 - 21.09.16 - 11:18
(6) Для 1с++ есть обработка для общего журнала, могу скинуть, как пример
   geniusbsd
 
9 - 21.09.16 - 11:18
Спасибо буду разбираться с предложенной статьей
   orefkov
 
10 - 21.09.16 - 11:19
Вообще-то первый вопрос к ТСу должен быть - "скл или дбф" :)
 
 Рекламное место пустует
   chelentano
 
11 - 21.09.16 - 11:20
(10) Для 1с++ и так и так можно
   orefkov
 
12 - 21.09.16 - 11:21
(11)
Да, но методы будут немного разные.
   Это_mike
 
13 - 21.09.16 - 11:23
класс "ПоставщикДанных"
   Это_mike
 
14 - 21.09.16 - 11:24
(5) для "в списке" тоже есть.
   geniusbsd
 
15 - 21.09.16 - 11:30
(10) Скл
   ildary
 
16 - 21.09.16 - 11:32
(8) Можно мне обработку для общего журнала пожалуйста?
   Это_mike
 
17 - 21.09.16 - 11:36
(15) вк-хук тут самое быстрое, и самое кривое решение.
потрать время на (13), и тебе воздастся.
зы. только я не смог на 64-разрядной винде7 запустить, из-за использования старых компонент
   chelentano
 
18 - 21.09.16 - 11:45
(16) кинул на почту
   Это_mike
 
19 - 21.09.16 - 11:47
(18) а чо там? на основе ТЗ?
   chelentano
 
20 - 21.09.16 - 11:57
(19) Да в своё время для изучения 1с++ сделал для себя, через табличное поле
   Это_mike
 
21 - 21.09.16 - 11:59
(20) лучше все-таки (16)
Есть еще класс ЖурналРасш. Но мне не нравится...
   Duke1C
 
22 - 22.09.16 - 08:16
(20) Ну и мне, для посмотреть, если можно тоже:)
   Злопчинский
 
23 - 22.09.16 - 10:28
(8) а можно мне тоже обработку для общего журнала? e.meil@mail.ru
   Злопчинский
 
24 - 22.09.16 - 10:29
для (0) я думаю что для начала пойдет обычная форма с ТЗ
   ovrfox
 
25 - 22.09.16 - 11:02
Странно Все как-то смотрят. Нрафа отбора позволяет делать отбор по скольки угодно значениям с условием "И".
Если Значения различны (т.е. Вася <> Петя, то очевидно, что условие принимает значение ложь т.е. равносильно условию Мастер = 1, где 1 - это число)
Если Вася = Петя, то условие равнозначно Мастер = Вася (или Мастер = Петя).
Итого никаких других инструментов, кроме головы на плечах, реализация такого отбора не требует.
   Duke1C
 
26 - 22.09.16 - 14:10
+(22) почту забыл svsoft@yandex.ru
   Злопчинский
 
27 - 22.09.16 - 21:00
(25)  и гаг сделать графу отбора со многими значениями по И??
   Злопчинский
 
28 - 22.09.16 - 21:00
Ктонить поделиться упомянутой разработкой?
   chelentano
 
29 - 26.09.16 - 08:58
(26), (28) выслал
   Это_mike
 
30 - 26.09.16 - 09:19
(29) там просто табполе, или что-нибудь еще?
   Alexor
 
31 - 26.09.16 - 09:37
(29) А мне можно? Спасибо заранее.
   chelentano
 
32 - 26.09.16 - 11:28
(30) Просто ТабПоле, ну ещё formex есть для изменения размеров и всяких шрифтов и sqllite.dll (для работы с дбф)
(31) Можно :) Зачем только оно вам всем? :)
   Это_mike
 
33 - 26.09.16 - 11:30
(32) вишь, говорят, что клюшки, дескать, померли... а сами с руками отрываютЪ... :-)
 
 
   Это_mike
 
34 - 26.09.16 - 11:31
(32) "formex есть для изменения размеров и всяких шрифтов и sqllite.dll (для работы с дбф)" - ну тогда все-таки проще и лучшее ПоставщикДанных, там уже сделано а-ля снеговик.
   chelentano
 
35 - 26.09.16 - 11:54
(34) Возможно... До ПоставщикДанных у меня как-то руки не дошли посмотреть


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует