Имя: Пароль:
   
1C
1С v8
Необязательные поля, условия в запросе, Как с ними работать?
0 deziren1
 
20.09.16
14:17
Всем доброго дня.

Прошу помочь разобраьтся в, быть может, простом вопросе. Но никакой инфы толковой найти не смогла.



На примере простого зарпоса: как правильно работать с закладкой "Построитель" в конструкторе запроса и как правильно потом передавать, указывать "параметры", чтобы условия, поля          при условиях        выводились/не выводились в запрос?



Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =       "ВЫБРАТЬ
|      НоменклатураСегмента.Номенклатура
|{ВЫБРАТЬ
|      НоменклатураСегмента.Характеристика.* как Характеристика}
|ИЗ
|      РегистрСведений.НоменклатураСегмента КАК НоменклатураСегмента
|ГДЕ
|      НоменклатураСегмента.Сегмент = &Сегмент";

Если Константы.ИспользованиеХарактеристики.Получить() Тогда

       //
       // ЧТО ТУТ ПИСАТЬ ЧТОБЫ ПОЛЕ Характеристика ВЫВОДИЛОСЬ/НЕ ВЫВОДИЛОСЬ
       //
КонецЕсли;

Запрос.УстановитьПараметр("Сегмент", СегментСсылка);
Возврат Запрос.Выполнить();
1 Cyberhawk
 
20.09.16
14:21
1. "как правильно работать с закладкой "Построитель" в конструкторе запроса" // Вопрос из разряда "ни о чем"
2. "как правильно потом передавать, указывать "параметры", чтобы условия, поля          при условиях        выводились/не выводились в запрос" // Ну это на вышеупомянутой вкладке делается, да.
2 youalex
 
20.09.16
14:26
(0) СП, ПостроительЗапроса.ВыбранныеПоля
3 Nuobu
 
20.09.16
14:28
(0) Увы, СП из (2) тебе не поможет. Смотри, как сделаны остальные типовые отчеты. Желательно обрати внимание на "Итоги", "//СВОЙСТВА", "//ХАРАКТЕРИСТИКИ".
2 + 2 = 3.9999999999999999999999999999999...