Вход | Регистрация



Помогите с запросом

Ø [Лефмихалыч, 20.09.16 - 11:50]
Помогите с запросом
Я
   Griha111
 
20.09.16 - 09:05
Нужна помощь. Есть документ товары. В табличной части документа происходит новое заполнение новых товаров есть реквизит код. Нужно привнесение новых товаров сделать проверку кода на дубль в справочнике с кодом уже существующих товаров.
 
 
   Повелитель
 
1 - 20.09.16 - 09:07
Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду();
   Митяйский
 
2 - 20.09.16 - 09:07
справочник.товары.найтипокоду(какойтотамкод) ?
   Griha111
 
3 - 20.09.16 - 09:08
да тоесть проверить код нового товара с всеми ранее созданными кодами на повтор
   Повелитель
 
4 - 20.09.16 - 09:09
(3) Ну так мы тебе написали уже как проверить.
   Griha111
 
5 - 20.09.16 - 09:10
в 1с практически не чего не понимаю. Литературу читаю но не понимаю еще
   В тылу врага
 
6 - 20.09.16 - 09:10
запросом же
   Griha111
 
7 - 20.09.16 - 09:10
если не затруднит покажите пример какой нибудь.Заранее спасибо
   Повелитель
 
8 - 20.09.16 - 09:14
(7) Заходи в конфигураторе Меню - Справка - Синтакс помощник.
Вбивай в поиск НайтиПоКоду
Там тебе и полное описание и примеры есть.
   Griha111
 
9 - 20.09.16 - 09:15
еще нужно что бы после проверки на повтор те товары которые с новым кодом автоматически записывались в справочник
   Kassius
 
10 - 20.09.16 - 09:24
(9)
Если Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду()<>Неопределено Тогда 
ЭлементДляЗаписи = Справочники.СправочникДляЗаписи.СоздатьЭлемент();
ЭлементДляЗаписи.Наименование = "Какое-то имя";
ЭлементДляЗаписи.Записать();
КонецЕсли;
 
 Рекламное место пустует
   Artificial
 
11 - 20.09.16 - 09:31
По названию темы сразу понятно, о чём речь.
   DDwe
 
12 - 20.09.16 - 09:35
Студенты, что ли лезут.
   Artificial
 
13 - 20.09.16 - 09:35
(12) Им тоже учиться нужно.
   Griha111
 
14 - 20.09.16 - 09:39
Спасибо
   Griha111
 
15 - 20.09.16 - 09:44
А можно сделать проверку на повтор с помощи кнопки. Добавить новую кнопку обозвать её, к примеру проверка на повтор. Как это сделать?
   Лефмихалыч
 
16 - 20.09.16 - 09:45
если это тестовое задание, то за НайтиПоКоду получишь фак и поджопник
   Griha111
 
17 - 20.09.16 - 09:45
Объясните почему?
   Лефмихалыч
 
18 - 20.09.16 - 09:46
(17) потому, что это запрос в цикле
   Griha111
 
19 - 20.09.16 - 09:47
А как сделать тогда что бы с помощи кнопки проверка работала?
   В тылу врага
 
20 - 20.09.16 - 09:50
например такой запрос:

ВЫБРАТЬ
    Номенклатура.Код,
    Номенклатура.Ссылка
ИЗ
    Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
ГДЕ
    Номенклатура.Код В(&СписокКодов)
   Лефмихалыч
 
21 - 20.09.16 - 09:50
Запросом соединить внутренним соединением табличную часть документа и справочник номенклатуры по условию ТЧ.Код = Справочник.Код и ТЧ.Номенклатура = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Номенклатура.ПустаяСсылка).
Если это соединение хоть что-то вернуло, значит документом хотят дублей наплодить
   FIXXXL
 
22 - 20.09.16 - 09:51
(19) МассивКодов = ТЧ.ВыгрузитьКолонку("Код")

и запрос по номенклатуре с условием Номенклатура.Код В &МассивКодов
   FIXXXL
 
23 - 20.09.16 - 09:52
(22) во (20)  и запрос готов :)
   AceVi
 
24 - 20.09.16 - 09:52
(13) Учиться надо по учебникам, коих сейчас предостаточно, а на форуме спрашивать уточнения и нюансы.
А если ты задаешь вопрос "как выглядит буква "а"?" - то тебе явно надо еще в школе надо учиться.
Или ты хочешь открыть дистанционное обучение по форуму?
   Griha111
 
25 - 20.09.16 - 09:55
Подскажите как правильно поступить. Можно и дистанционное обучение
   Septera
 
26 - 20.09.16 - 10:03
(25) Попробуйте устроится начинающим программистом в 1С:Франчайзи.
   AceVi
 
27 - 20.09.16 - 10:08
(25) Что именно тебе непонятно? в (23) тебе дали запрос.
   Dyspho
 
28 - 20.09.16 - 10:10
(26) Не начинающим программистом в 1С:Франчайзи, а стажером и выполнять работу, которую лень делать программистам
   Griha111
 
29 - 20.09.16 - 10:35
Я с программкой вроде бы понял, спасибо. В любую организацию стажером?
   Dyspho
 
30 - 20.09.16 - 10:37
(29) в которой платить больше будут
   Griha111
 
31 - 20.09.16 - 10:39
Стажером платят  10 - 15 тыс?
   Griha111
 
32 - 20.09.16 - 10:39
Хотя не в деньгах дело. Нужно научиться, получить опыт
   Dyspho
 
33 - 20.09.16 - 10:40
(31) В Челябинске платят, ну там от закрытых часов платят, где то 15 выходило совсем без опыта
 
 
   Dyspho
 
34 - 20.09.16 - 10:40
(32) Ага и бичпакеты жрать
   Лефмихалыч
 
35 - 20.09.16 - 10:41
(31) ты это... карман не порви, так оттопыривая...
очень часто стажерам вообще не платят. Иногда стажеры сами платят 10-15 тысяч.
   Dyspho
 
36 - 20.09.16 - 10:43
(35) Да ладно, в любом случае будут обновления, некоторые даже просят журнальчики с дисками, да и закрыть часы на "добавить галочку на форму" и т д можно )
   aleks_default
 
37 - 20.09.16 - 10:48
(34)не, блин, сразу фуагру на батон намазывать...
Все жрали бичпакеты в свое время, в этом нет ничего плохого...
   Dyspho
 
38 - 20.09.16 - 10:49
(37) ничего кроме язвы, гастрита и т д
   Griha111
 
39 - 20.09.16 - 10:54
Вы правы сразу не чего не бывает!
   Artificial
 
40 - 20.09.16 - 11:30
(24) Я не ТС.
   ЕслиЧе
 
41 - 20.09.16 - 11:44
(38) Ути-пути ... какие мы нежные. Лучше чем вообще ничего не жрать! А так, да, лучше кашку забабахать=)!!!
   Dyspho
 
42 - 20.09.16 - 11:49
(41) Одно дело - нежные, а другое - хватает ума не жрать бичи


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует