Вход | Регистрация

1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Работа с внешней компонентой на сервере

Работа с внешней компонентой на сервере
Я
   Slon747
 
19.09.16 - 13:29
В обычном приложении компонента работает.
В УФ при создании на сервере код "oc1c = Новый(ProgID)" выдает ошибку:
Тип не определен (AddIn.oc1c).
Что не правильно?
ProgID = "AddIn.oc1c";
ПодключитьВнешнююКомпоненту(ProgID);
    
Попытка
    oc1c = Новый(ProgID);
Исключение
    Сообщить(ОписаниеОшибки());
КонецПопытки;
 
 
   Slon747
 
1 - 19.09.16 - 13:32
Ясно. ПодключитьВнешнююКомпоненту() не работает на сервере.
После чего и последующая строка не отрабатывает.
Тогда как правильно сделать.
   Slon747
 
2 - 19.09.16 - 13:32
?
   АЛьФ
 
3 - 19.09.16 - 13:35
У нас вот так работает:

&НаСервере
Функция EXCEL_УстановитьСвязь(ИмяФайла, ИспользоватьЙоксель = Ложь) Экспорт
    
    Результат = Неопределено;
    //Состояние("Идет установка связи, ждите.....");

    
    Попытка
        Результат = Новый Соответствие();
        
        Если ИспользоватьЙоксель Тогда
            ВременныйФайл = ПолучитьИмяВременногоФайла(); 
            КопироватьФайл(ИмяФайла,ВременныйФайл);
            Попытка
                Йоксель = Новый ComObject("Йоксель");
            Исключение
                ИмяФайлаЙоксель    = КаталогПрограммы() + "yoksel.dll";
                ФайлЙоксель        = Новый Файл(ИмяФайлаЙоксель);
                Если НЕ ФайлЙоксель.Существует() Тогда
                    ПолучитьОбщийМакет("Йоксель").Записать(ИмяФайлаЙоксель);
                КонецЕсли;
                ПодключитьВнешнююКомпоненту(ИмяФайлаЙоксель, "Yoksel", ТипВнешнейКомпоненты.COM);
            КонецПопытки;
            
            Йоксель = Новый ComObject("Йоксель");
   SSSSS_AAAAA
 
4 - 19.09.16 - 13:35
(1) Для начала установить эту компоненту на сервере.
   Slon747
 
5 - 19.09.16 - 13:39
(3) Так мне же еще dll надо регистрировать ее в системе.
А по какому пути мне ее регистрировать, если неизвестно, куда она будет скопирована?
(4) Я пока на файловой базе пробую
   H A D G E H O G s
 
6 - 19.09.16 - 13:43
Напиши для нее манифест и храни в базе
   Slon747
 
7 - 19.09.16 - 13:47
(6) Мне нужно, чтобы обработка работала в любой базе без изменения конфигурации.
   DrZombi
 
8 - 19.09.16 - 13:57
(7) Напиши для неё КОМ обертку и работай на сервере :)

Кроссплатформенное использование классов .Net в 1С через Native ВК.

И поищи темы с Serginio1

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует