Вход | Регистрация

  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11   

Система формирования заказов покупателем

Ø [длинная ветка, 08.12.16 - 17:24]
Система формирования заказов покупателем
Я
   Jija Grenkov
 
15.09.16 - 17:04
3. Не хочу участвовать71% (5)
1. Хочу участвовать и есть требуемые знания14% (1)
2. Хочу участвовать, но знаний не достаточно14% (1)
Всего мнений: 7

Сейчас на форуме много внимания уделяется языкам программирования отличных от 1с. Я подумал, что не плохо было сделать что-то для сообщества.  Я предлагаю людей способных и желающих участвовать собраться в команду и реализовать систему позволяющую клиентам самостоятельно формировать заказы в 1с.
Тут более подробное описание.
https://drive.google.com/open?id=11KFWaBcU6iQ_K_B7ZhRghPaVBnySTmoDHHcl-pxdvI0
Для реализации нужны люди способные писать код на java и js. Имеющие представление о технологиях требующихся для проекта. Могу предложить вариант, я рекомендую, что почитать/посмотреть и через пару недель могу провести короткое интервью, если человек за это время усвоит, то я бы такого пригласил в команду. Проект не коммерчески и после реализации 1-й версии, планируется выложить как open source.
Я считаю - это отличная возможность для начинающих специалистов в области программирования Java и JS. Для более устоявшихся специалистов, возможность сделать доброе дело для сообщества, поучаствовать в проекте с 0, обменяться опытом и укрепить знания.
 
 
   eks1985
 
801 - 05.12.16 - 16:25
(799)

Надо понимать что актуальная позиция может быть и с нулевым остатком и её надо показывать и пускать в работу
А вот выбывшая из ассортимента позиция при нулевом остатке никому не нужна
В то де время выбывшая изиассортимента позиция с ненулевым остатком должна показываться

Вот клиент колдыбанил заказ, он при этом видел одно состояние списка, приотправке готового заказа состояние списка вообщем уже другое, то есть заказ клиента не соответствует актуальному списку. Вопрос: планируется ли как-то проверять готовый заказ на адекватность списку товаров или как заказ сформировался так сформировался и актуальность будет уже отрабатывать принимающая заказ сторона?

а вот например такая фичавопрос: сегодня я выгрузил из себя на веб в эту систему список номенклатуры допустим 100 позмций , через три часа условно! выгиузил уже 80 позиций - они являются актуальными, разница между тем что есть и тем что было это выбывший ассортимент. Планируется что будет какой-то остаток, или признак актуальности позиции - то есть как мне обеспечить наличие в системе актуального списка?

(c) Злопчинский
   Злопчинский
 
802 - 05.12.16 - 16:26
(801) угу, оно
   Злопчинский
 
803 - 05.12.16 - 16:29
(796) стрелки влево-вправо - двигаться по значению в текущем поле - поэтому предложил срелки вверх-вниз. можно поменять, но д.б. кнопками увеличение-уменьшение - м.б. действительно грей плюсом и грей минусом... бо курсорные кнопки пригодятся
   Злопчинский
 
804 - 05.12.16 - 16:33
Имхо-хотелки
.
PgUP/DN - листание страниц-экранов экрна вперед/экрна назад.
В опцию - количество строк "экрана" - кто-то любит работать маленькми порциями по 5-8 строк, кто-то количеством строк во весь экран. Жестко "зашить" что размер экрана не может превышать количество помещающихся строк на экране (при превышении строк вывода больше чем помещается на экране - молча при выводе "урезать" до размера колиечства строк=размеру экрана) - чтобы на экарне ппомещалось максимальное колов строк, но без лифта-бегунка
   Злопчинский
 
805 - 05.12.16 - 16:34
Фича/баг? - стоим в поле - клавишами увеличения количества ничего не поменять если поле = пусто.
   Вафель
 
806 - 05.12.16 - 16:35
Как опцию можно сделать бесконечный список
   eks1985
 
807 - 05.12.16 - 16:36
(805) Фича =) Можно переопределить чтобы не было фичи
   Злопчинский
 
808 - 05.12.16 - 16:39
Имхо-замечалка: если корзина пуста - нафейхоа в нее переходить разрешать? пусто и путо - не надо никуда переходить...?
   Злопчинский
 
809 - 05.12.16 - 16:39
а так - симпатичненько, мне нравится!
и пожелания оперативно внедряются!
   eks1985
 
810 - 05.12.16 - 16:39
(806) Вот это вот я не хочу совсем, ну вот не видел я ни одного нормально работающего бесконечного списка.

Не поймешь толком, то ли этот список завис уже давно, то ли грузится.

Добавим

//PgUP/DN - листание страниц-экранов экрна вперед/экрна назад

и теплая ламповая паджинация и все понятно и хорошо

Ввел слово в поиск - покаывает сколько страниц с результатом, кликнул по категории - аналогично - всегда видно сколько страниц вывелось
 
 Рекламное место пустует
   eks1985
 
811 - 05.12.16 - 16:40
(808) Логично, исправлю
   Злопчинский
 
812 - 05.12.16 - 16:41
(811) при пустой корзине даже мышь ссылкой не делать ;-)
   eks1985
 
813 - 05.12.16 - 16:42
(804) Да, это все напрашивается, зарегистрировал, сделаем
   Злопчинский
 
814 - 05.12.16 - 16:44
Фича/баг/выравнивание: заголовки столбцов "поехали.."?
http://screencast.com/t/FgFw7du95Au
   Злопчинский
 
815 - 05.12.16 - 16:45
   eks1985
 
816 - 05.12.16 - 16:46
(815) Однозначно баг, поправим
   Злопчинский
 
817 - 05.12.16 - 16:46
Имхо-хотелка-опционально-некритичносейчас - тонюсенькую беленькую или серенькую вертикальную разлиновку в 1-2 пикселя
   eks1985
 
818 - 05.12.16 - 16:48
(817) Да без проблем
   eks1985
 
819 - 05.12.16 - 16:50
(815) Странно не могу воспроизвести, случилось в момент манипуляции положения колонками? В каком браузере?
   Злопчинский
 
820 - 05.12.16 - 16:52
да, потыкал - однозначно надо стрелки вверх/вних - сделать (как было?) переход строку вверх/строку вниз. а увеличение/уменьшение клавой поставить на грей плюс грей минус.
энтером оставить завершение ввода с переходом к следующей строке.

это тоже скорее всего временно - надо будет еще поискать удобные клавиши.

например стрлка вверхвниз - которые между клавой и нумпадом - удобно увеличивать\уменьшать - потому что РЯДОМ - большой энтер подтверждения...
   Злопчинский
 
821 - 05.12.16 - 16:53
(819) да, причем похоже что после сдвигов колонок.
   Злопчинский
 
822 - 05.12.16 - 16:53
Опера
   Злопчинский
 
823 - 05.12.16 - 16:56
а вот при такой ситуевине отображения - http://screencast.com/t/fhvHc239JbC - руки сами тянутся чтобы стрелками курсора по строкам вверх-вниз и влево-вправо по колонкам скакать. и при этом еще чтобы количество выбивалось даже тогда (горячими клавишами) когда курсор не в фокусе поля ввода количества... - но это так - уже чисты ui улучшение
   Злопчинский
 
824 - 05.12.16 - 16:57
по Ф5 на списке товаров - вываливаешься на страницу авторизации.. (?)
   eks1985
 
825 - 05.12.16 - 16:59
(821) Воспроизвел, открыв на большом мониторе =) Починим
   eks1985
 
826 - 05.12.16 - 17:02
(824)// по Ф5 на списке товаров - вываливаешься на страницу авторизации.. (?)

А куда ж ему еще деваться? F5 же стандартная клавиша перезагрузки страницы в браузере =)
   Вафель
 
827 - 05.12.16 - 17:06
(826) а зачем повторно авторизироваться?
   Злопчинский
 
828 - 05.12.16 - 17:08
(826) ну дык я на списке товаров, ожидаю что по Ф5 перерисуется страница товаров...
   Злопчинский
 
829 - 05.12.16 - 17:10
Имхо-размышлизмы: оно, конечно, столбцы текстовые (кроме наименования) - то есть артикул, цена - должны автоподстраиваться до минимальной ширины по самому длинному значению в строке (с запасом 2-3 знака). а наименование - на всю оставшуюся длину, а то некузяво как-то http://screencast.com/t/VtH7LTP6I9ib
   Garykom
 
830 - 05.12.16 - 17:38
(820) стрелки влево-вправо прекрасно могут увеличивать-уменьшать количество, как дубль к серым +/-
потому что они штатно не заюзаны
   Garykom
 
831 - 05.12.16 - 17:52
(829) А потом захочется автоперенос текста с увеличением высоты строки, причем чтобы текст в прочих подстраивался и выглядел красиво да?

ЗЫ В результате выйдет убийца 1С ))
   Garykom
 
832 - 05.12.16 - 17:52
(831)+ Кста банальное а как будем выводить заказ или счет (или прочие доки) на печать? В PDF или как?
   Вафель
 
833 - 05.12.16 - 17:55
Эх, хороший грид написать это вам не тяп ляп
 
 
   eks1985
 
834 - 05.12.16 - 18:27
(827) Пока так было сделано для простоты, при перезагрузке приложения принудительный логаут, сейчас переделал чтобы сессия сохранялась.

Остальные косяки/доработки сегодня ночью по мере сил, со старшей еще надо на горку сходить покататься =)
   eks1985
 
835 - 05.12.16 - 18:28
(833) Хороший универсальный грид да, хороший грид с ограниченным функционалом в рамках текущей задачи - вполне можно сделать.
   eks1985
 
836 - 05.12.16 - 18:41
(829) Так, ширину колонок вроде починил, хотя пока сильно не тестировал, колонка наименование теперь растягивается на всю доступную ширину.

Если еще небольшой момент, при старте, сначала колонки выстраиваются в порядке по-умолчанию "Код, Наименование, Цена, Количество", затем настройки порядка колонок подгружаются из файрбейс и колонки на лету перестраиваются, вроде не критично но все же, подумаю как от этого избавиться.
   eks1985
 
837 - 05.12.16 - 18:44
(832) Просто берем и выводим на печать с веб страницы, для начала, на начальном этапе это не критично =)
   Сниф
 
838 - 05.12.16 - 19:06
А на чем пилите и где сырцы?)
   Сниф
 
839 - 05.12.16 - 19:07
И как сейчас заказы попадают в 1С.
   Garykom
 
840 - 05.12.16 - 19:10
(838) Тут разные "пилят" 2 уже выкладывает, кого спрашиваешь?

(839) Насколько я понял пока никак, этот вопрос еще даже не в планах ))
   eks1985
 
841 - 05.12.16 - 19:10
(838) За себя отвечу

Сырцы вот https://github.com/eks1985/quick-order

Забирай =))

Уже отвечал на чем пилю, продублирую:

- на сервере: нету сервера, для хранения данных используется BaaS файрбейс, на бесплатном плане (до 100 одновременных коннектов, 1 гб данных)

- на клиенте: react(рендеринг ui) + redux(управление состоянием на клиенте) + material-ui (библиотека реализующая google material disign для реакта, будет еще react bootstrap как альтернатива)

- передача данных из 1с. Пока простой обработкой формирующей winhttp запросы к firebase

- среда разработки: atom от github, разработка на nodejs на базе боилерплейта create-react-app, система сборки webpack. На выходе получаем по сути один js файл, в котором все.

- хостинг: бесплатный хостинг firebase. Деплой на хостинг одной командой firebase deploy

- управление версиями: git - github

У ТС стек поразвесистей, думаю он сам ответит.

Есть еще Garykom, но он вроде пока "в поиске" =)
   eks1985
 
842 - 05.12.16 - 19:15
(839) // И как сейчас заказы попадают в 1С.

Да очень просто, они туда не попадают - это не их задача.

Происходит все это таинство с другого бока:
1с стучится в файрбейс обычным http запросом и спрашивает, "о великий облачный джэйсон, нет ли у тебя новых заказов"? Файрбейс говорит - "да есть, сегодня вот 40 штук нафигачили, надо тебе?" 1с ка говорит - "беру все!" и скачивает все тем же http запросом.

Никаких тебе файлов, никаких тебе ftp, просто взял со стороны 1с, выполнил запрос и получил заказы, так еще нади деды программы писали =)

(840) Garykom, покритикуешь данный подход?
   Garykom
 
843 - 05.12.16 - 19:22
(841) >Есть еще Garykom, но он вроде пока "в поиске" =)

Уже нашел, у меня пока один CouchDB (внутри SpiderMonkey в комплекте) который отдает статику и по rest json для js.

Фреймворков и даже либ никаких (кроме jQuery) не планирую, собираюсь сделать простой "типовой" UI на голых html/css/js и еще "интерфейсы" для подключения любых других UI.

Обмен с 1С аналогично просто внешняя обработка которые HTTPЗапросы посылает и ответы получает.
   Garykom
 
844 - 05.12.16 - 19:25
(843)+ Даже NodeJS выкинул как лишнюю сущность, ибо если не требуются разные фичи (работа с файлами и системой) возможностей CouchDB по работе с БД хватает за глаза.

Для ускорения можно прокладку в виде nginx чтобы статику отдавал из кэша и закрыть лишние url для безопасности им.
   Сниф
 
845 - 05.12.16 - 19:26
У меня немного другой подход для обмена с 1С. Делал под знакомую, у которой весь учет в бухгалтерии, а заказы на сайте принимаются и http-запросом должны попадать в 1С. Через стандартный HTTP-сервис от 1С не вариант - знакомая выходит в интернет с разных IP, да и публиковать Бухгалтерию стремно как-то.

Получилось (на 70% готовности) вот чего: поднял node.js, который одновременно принимает http-запросы и работает с сокетами. Когда бухгалтерия запускается, обработка на рабочем столе подключается к node.js по сокету. А сервер принимает http-запросы и по сокету перекидывает их в обработку 1С и получает ответ, и отдает его по http. Выглядит сложновато, на работает раз в 10 быстрее стандартного http-сервиса 1С.
   HeKrendel
 
846 - 05.12.16 - 19:26
Вы хотя бы промежуточные вехи каждые постов 300 пишите
   eks1985
 
847 - 05.12.16 - 19:27
(843) // простой "типовой" UI на голых html/css/js и еще "интерфейсы"

Ох, да ты суровый парень, я бы так уже давно пупок надорвал.

Не боишься что у тебя приложение моментально превратиться в клубок кросс зависимостей дом элементов? А состояние приложение в чем хранить, в дом узлах? =)
   Garykom
 
848 - 05.12.16 - 19:27
(842) Подход замечательный, у самого полностью аналогичный подход.
Точнее так как исходно у меня "микроубийца 1С" то конфа 1С = база CouchDB.

Т.е. имеется полностью аналогичная по модели и данным внутри обычная самописная конфа на 1С 8.3 УФ. Данные полностью синхронизируются в обе стороны и можно любые КД прикрутить для обменов штатно.
   Garykom
 
849 - 05.12.16 - 19:28
(847) Ха моя умный моя свою отдельную либу наваять которая УФ повторяет как у 1С...
 
 Рекламное место пустует
   eks1985
 
850 - 05.12.16 - 19:29
(846) Да куда еще промежуточней? Я как минимум раз в 1-2-3 дня выкладываю обновление, демка всегда онлайн доступна

https://quick-order-de84c.firebaseapp.com/

У Тс тоже не так давно ссылка на демку пробегала, вот

https://mgorbov.github.io/client/
   Garykom
 
851 - 05.12.16 - 19:29
(849)+ ну не совсем "написать", скорее переписать подглядывая в готовую от 1С :(
   Garykom
 
852 - 05.12.16 - 19:56
(847) >Не боишься что у тебя приложение моментально превратиться в клубок кросс зависимостей дом элементов? А состояние приложение в чем хранить, в дом узлах? =)

кросс зависимостей DOM нету ибо оно вторично, первична переменная JS содержащая внутри себя описание интерфейса приложения и его состояние
   eks1985
 
853 - 05.12.16 - 20:28
(852) Самое веселое когда у тебя одна часть состояние зависит от другой части и все это должно корректно рендерить ui. Вот для этого умные ребята придумал реакт для однонаправленного рендеринга + редакс для управление состоянием. Если всем этим управлять самостоятельно на голом js + html боюсь все очень быстро превратится в неподдерживаемый спагетти код, точнее даже не боюсь, а могу точно сказать =)
   Сниф
 
854 - 05.12.16 - 20:28
(842) Коллега, не дадите ссылку на "великий firebase baas на бесплатном плане"? Кажется, это то, что мне сейчас нужно.
   eks1985
 
855 - 05.12.16 - 20:38
(854) Конечно,

https://firebase.google.com/

Это BaaS от гугла

А вот российский аналог, практически ничем не уступает и даже кое-что умеет больше (исполнение серверного кода)

https://scorocode.ru/

У обоих есть бесплатный план и превосходно документрированный API. Оба подключаются к ui по веб сокетам.

В свете того, что у гугла начались кое-какие телодвижения в целях соблюдения российских законов, рекомендую рассматривать и тот и другое
   Сниф
 
856 - 05.12.16 - 20:59
(855) Спасибо! Я то я начал рассматривать mongodb на mongolab. Цель-то проста - хранить json. Но там только БД, а firebase, как я начал понимать 20 минут назад, уже и готовый rest интерфейс?
   eks1985
 
857 - 05.12.16 - 21:04
(856) Да, рест из коробки, ситема аутентификации пользователей тоже из коробки, все это дело по https

https://firebase.google.com/docs/reference/rest/database/
   Сниф
 
858 - 05.12.16 - 21:09
(857) Круто. Если системы равны, попробую начать scorocode, по той простой причине, что документация на русском. Уж очень много сил уходит на перевод документации с английского по фронту. Хоть бекенд на русском )
   eks1985
 
859 - 05.12.16 - 21:15
(856) Сниф, кстати в mongolab тоже REST API есть, вот

http://docs.mlab.com/data-api/

Все эти сервисы очень похожи друг на друга, но я для себя все-таки разделяю
   Сниф
 
860 - 05.12.16 - 21:19
(859) А как проходит разделение? Я потихоньку разбираюсь с Angular2, уж больно понравился, по идее нужно иметь авторизацию пользователей, ну и возможность хранить списки json для каждого пользователя. Может русскоязычный scorocode покрывает мою задачу? Буду признателен, если поможете советом избавиться от хождения по граблям.
   eks1985
 
861 - 05.12.16 - 21:28
(858) Я думаю не прогадаешь если начнешь со скорокод, я сначала очень скептически отнесся к ним, а потом глянул, все без лишних рюшечек, но очень по делу описано, очень прозрачный API, годный бесплатный план, а что еще надо=)
   eks1985
 
862 - 05.12.16 - 21:29
(860) Сейчас мелкую спать уложу отвечу
   eks1985
 
863 - 05.12.16 - 22:04
(860) //А как проходит разделение?

Проще пареной репы. Допустим нам надо хранить заказы.

Заказы надо пазделять по контрагентам.

Вот фрагмент из бд моего приложения

Заказы хранятся в узле orders, соответственно их шапки в узле headers, подчиненном узлу orders, а разделение по контрагентам - узлы подчиненные headers с ключами соответствующими гуидам контрагентов

https://firebasestorage.googleapis.com/v0/b/quick-order-de84c.appspot.com/o/orders-headers-firebase.png?alt=media&token=f491b772-b6f8-48cf-a3b3-cde670b25b59

Теперь о разделении пользоваталей

Файрбейс из коробки дает систему аутентификации.

Т.е. идешь в консоль своего firebase приложения, создаешь пользователя и теперь моментально ты уже можешь заходить под этим пользователем из своего клиентского приложения грубо говоря вот так firebase.auth.signInWithCredentials(тут данные с формы, которые ввел пользователь)

Теперь как понять какой пользователь какому контрагенту соответствует

У меня сделано так, в узле пользователи по ключам пользователей хранятся гуиды контрагентов.
Теперь когда пользователь залогинился мы получаем по его email гуид контрагента, все - теперь мы знаем чей этот пользователь и можем грузить его заказы пример вот так

Обрати внимание, мы формируем ссылку сразу на узел заказов нашего контрагента, на чужие заказы мы даже не покушаемся и читать их не будем

firebase.database.ref('orders/heasers' + customerGuid).once(и тут в колбеке будут заказы)

https://firebasestorage.googleapis.com/v0/b/quick-order-de84c.appspot.com/o/user-customer.png?alt=media&token=aaec24df-2c92-4ed1-8dfc-968a9ce38f6c

Вот и все, никакой магии, никаких сторонних систем аутентификации.

А теперь управлеие пользователей можно автоматизировать (сам еще не делал) вот так: берем наше клиентское приложение, делаем админ панель (минималистично) в функциями: Создать пользователя, заблокировать пользователя и т.д. И далее прям из js кода посредством firebase sdk создаем пользователя примерно так firebase.auth.createUser и в этот же момент заносим нашего пользователя в узел users с привязкой к конкретному контрагенту (контрагента например мы выбрали из списка при создании пользователя и сказали, что вновь созданный пользователь будет относится к этому контрагенту)

Примерно так. Без серверов, без бэкенда, без лишнего гемороя =)

И еще весь смак - у нас в любой момент есть возможность из BaaS выгрузить все наши данные просто в виде json и посмотреть, что мы натворили =)

Ну и последний рекламный слоган=)

Т.к. у нас по сути бюкенд это json файл, состоянием фронтенда управляет редакс - т.е. состоение это один большой js объект - а это значит что? А это значит то, что мы используем одни и те же сущности и понятия везде и нам не надо учить миллион технологий и потом хвастаться как это круто, а вместо этого можем сосредоточиться на бизнес логике приложения =)
   Сниф
 
864 - 05.12.16 - 22:14
(863) Спасибо, вникаю.
   Злопчинский
 
865 - 06.12.16 - 14:33
(850)
1. автоподстройку ширины столбцов потестил, вроде ок
2. выравнивание заголовков столбцов - вроде ок.
3. сьехало выравнивание (на длинных артикулах?) http://screencast.com/t/AoLvjAYR9
   Злопчинский
 
866 - 06.12.16 - 14:34
...сделайте уже в списке категорий межстрочный интервал поплотнее... ;-)
   eks1985
 
867 - 06.12.16 - 15:01
(865) 3. Разберемся, там требуются кое какие усилия, чтобы слелать ширину полностью автонастраиваемой

(866) Уплотнил

Демку обновил

https://quick-order-de84c.firebaseapp.com/
   Саймон
 
868 - 06.12.16 - 15:03
(867) выделение текущей строки нужно
   eks1985
 
869 - 06.12.16 - 15:04
(867) + забыл еще, сделал переход между строками стрелочками вверх вниз как договаривались и листание страниц page up / page down
   Саймон
 
870 - 06.12.16 - 15:09
(852) У компонентного подхода плюс в том, что они оперируют виртуал дом.
Что многократно дает приросто скорости прорисовки интерфеса
   Garykom
 
871 - 06.12.16 - 15:11
(870) В курсе, поэтому пришлось отказаться от готовых визуальных компонентов.
И ваять свои поначалу по минимуму ибо редко какие обеспечивают что нуна.

К примеру не хотите спросить у авторов 2-х представленных систем почему они не сделали "полноценный скроллинг с подгрузкой на лету" в таблицах?
Вместо этого постраничного изврата...
   eks1985
 
872 - 06.12.16 - 15:23
(871) За себя отвечу. Я не сделал бесконечный скролинг, потому что бесконечный скролинг - это хрень.

Нормальная, предсказуемо работающая паджинация отлично справляется со своей задачей.

Вот пример бесконечного скроллинга в каталоге товаров на битриксе http://добрострой.рф/ Каждый раз с этим замечательным скроллингом сталкиваюсь у них. Ввел что-то в поиска - ага, вроде нашлось что-то, ага - а сколько нашлось?  а черт его знает - скроль, ок - скролю, опа, а оно не скролится, пишет Загрузка..., 5 секунд прошло, не понял а оно грузится или умерло уже?, минута прошла...выдал кучу товаров. Замечательный бесконечный скроллинг.
   eks1985
 
873 - 06.12.16 - 15:24
(872) Кстати зашел сейчас, убрали они этот скроллинг =) Теперь там паджинация, и сделано просто переключение страниц по скроллу. Вот так и надо.
   Саймон
 
874 - 06.12.16 - 15:25
(871) Уже спрашивал.
Вопрос не про готовые компоненты, а про компонентный подход.
Там стопицот модулей еще помимо самих компонент
   Злопчинский
 
875 - 06.12.16 - 15:26
(867) наикузявеше!

размышлизмы: выделение текущей строки в списке категорий может быть и не нужно, а вот в заголовок таблицы куда-нить внести - можно... http://screencast.com/t/xzKhqsJjw04

потестил.
1. странички листаются = ОК (на будущее когда-нить если получится - енд и хоум - на последний экран, на первый экран)
2. стрелки вверх-вниз - переходят по полям ввода = ОК (имеет смысл с первого/последнего поля по стрелкам закольцевать переход по стрелке вниз с последнего поля - на первое, аналогично с первого - на последнее)
3. по энтеру - ходит нормально.

пожелание: надо вернуть +-1 по горячим коавишам (сделать пока грей плюс грей минус)

МЫСЛЬ: при клике мышью я ячейку код/артикул или цена - ПОЗИЦИОНИРОВТАЬ КУРСОР в соответсвуюющее поле ввода (это по любой ячкйе строки которая не является "ссылкой" как наименование)

по UI - строки с введенными количествами - подсвечивать жирным (подумать! проверить нормально ли будет - или не жирным, а темно-темно синим близким к черному - чтобы чуток отличался или как-то иначе, но не курсивом! и не подчеркиванием!)
   Злопчинский
 
876 - 06.12.16 - 15:29
картинка текущей демо
аккуратненько и красивенько
http://screencast.com/t/XjASx5MpvBUn
   Garykom
 
877 - 06.12.16 - 15:31
(872) "не шмогла" != хрень
   eks1985
 
878 - 06.12.16 - 15:31
(875) Ок, записал все в тетрадку =)

Вот это только поясни:

//пожелание: надо вернуть +-1 по горячим коавишам (сделать пока грей плюс грей минус)

Что за грей плюс грей минус?
   Злопчинский
 
879 - 06.12.16 - 15:33
просто наблюдение:

на широком экране во все окно - список категорий избыточно широкий. но в принципе пока основному списку не мешает.

но я ж параноик.. стал уменьшать ширину окна - список категорий автоподстраивается!!! кузявейше!

правда немного съехали кнопки (пока это некритично). см.http://screencast.com/t/yFkNq6EFNnLt
   Злопчинский
 
880 - 06.12.16 - 15:33
(878) вот оно, молодое поколение, ээххх! грей плюс грей минус - это на нумпаде которые, ибо сначала клавиатуры были серые.. ;-)
   eks1985
 
881 - 06.12.16 - 15:34
(877) Есть какие-то доводы в пользу бесконечного скролла? Человек ведь скотинка прямолинейная и простая, привык считывать информацию порциями и еще ему нравится где начало и где конец. Вот при нормальной паджинации он все это видит. Видит сколько страниц, видит на какой он сейчас, горячиви клавишами можеть ходить между ними, да на худой конец можно сделать как на ссылке из примера, листание страниц скролом как дополнение к page up page down
   eks1985
 
882 - 06.12.16 - 15:35
(880) Фига себе, не знал =)) Сделаем конечно
   Злопчинский
 
883 - 06.12.16 - 15:35
(881) категорически присоединяюсь дружить против бесконечной таблицы. которая выходит за пределы экрана.
   eks1985
 
884 - 06.12.16 - 15:37
(879) Да, это все сделаем как модно говорить "рэспонсив энд конфигураблэ", а если по нашему, "подстраиваемым и настраиваемым" =)
   Злопчинский
 
885 - 06.12.16 - 15:40
по списку категорий: бяка здесь: http://screencast.com/t/eXxhhXlj2rEI

возможно сделать надпись "категории" как заголовок таблицы и в этом заголовке две кнопкочки "сортировать категории по алфавиту" и "сортировать категории по количеству позиций в категории (если такая возможность есть без лишней нагрузки на систему"

сейчас катиегории непонятно по какому варианту отсортированы
   Злопчинский
 
886 - 06.12.16 - 15:44
и как-то аналогично простейшие сортировка списка товаров - по алфавиту типа жмак в заголовок столбца - прямая сортировка, еще жмак - обратная, аналогично в столбцы цены и артикула - многие по артикулам ориентируются. такие простые сортировки имхо покроюст для многих клиентов потребности "фильтров" (для начала можно будет обойтись без них)

типа как-то так...
   Злопчинский
 
887 - 06.12.16 - 15:47
Кстати: включить в доку: можно ввести нужный номер страницы там где навигация по страницам - это уже работает.

для тех кто работает мышью: сделать (в будущем) - по жмаку на листиках с количеством страниц - вываливается список/субокошечко с номерами страниц - жмакаем в нужную - попадаем в нее
   eks1985
 
888 - 06.12.16 - 15:49
(885) Ок записал

По заголовку, самое смешное  - он сделан по всем канонам Google Material Design =)

Вот страничка спецификации. Ладно подумаю как его модифицировать

https://firebasestorage.googleapis.com/v0/b/quick-order-de84c.appspot.com/o/subheader%20material.png?alt=media&token=6d785099-9e3f-47ba-9b6f-574a2ac45b85
   eks1985
 
889 - 06.12.16 - 15:49
(887) Ок записал
   Jija Grenkov
 
890 - 06.12.16 - 15:49
гриды которая я использую тоже поддерживают лэндинг пагинацию. Допилю бэкенд до рабочей версии и  подумаю, как организовать пагинацию. Скорее всего сделаю опционально.Так как при небольшом ко-ве товаров (до 3000) будет удобнее работать без пагинации. Еще конечно зависит от интернет канала клиента
   Саймон
 
891 - 06.12.16 - 15:51
(881) бесконечный скролл не отменяет пажинации, просто новая страница подгружается автоматом
   Саймон
 
892 - 06.12.16 - 15:52
(888) Это для телефонов гайды вообще то
   eks1985
 
893 - 06.12.16 - 15:52
(891) Поясни, в какой момент она автоматом подгружается?
   Злопчинский
 
894 - 06.12.16 - 15:53
не работает быстрый заказ (пока?)
в качестве разделителя пробовал пробел и зпт

http://screencast.com/t/UADbj7snT7NT
   Jija Grenkov
 
895 - 06.12.16 - 15:54
(893)  Яркий пример ВК
   Злопчинский
 
896 - 06.12.16 - 15:56
(888) сейчас слово "категории" вообще можно убрать за ненадобностью. Ибо присутсвует болдом на первом месте "все категории" - и вообщем понятно что это оглавление/категории.

но если потом добавлять какие-то возможности в список категорий - то какой-то "заголовок" понадобится наверное чтобы на его "уровне" всякие ЭУ размещать
   Саймон
 
897 - 06.12.16 - 15:57
(893) когда к концу текущей подходишь
В том же добрострое именно так
   Злопчинский
 
898 - 06.12.16 - 15:58
(893) мне в корне не нраится ПОЛЗУШИЙ вверх список. если автоскроллинг - это просто при достижении последней строки АВТОСМЕНА ЭКРАНА и показывается СЛЕДУЮЩИЙ ЛИСТ (с изменением номера страницы в заголовках ЭУ где сейчас) - то ничего не имею против.

народ уже знает обычно - что кастрюли - они где-то в районе 50 страницы.. ;-)
   Саймон
 
899 - 06.12.16 - 15:58
(865) там скролл без пажинации
   Саймон
 
900 - 06.12.16 - 16:00
  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11   

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует