Вход | Регистрация

  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11   

Система формирования заказов покупателем

Ø [длинная ветка, 08.12.16 - 17:24]
Система формирования заказов покупателем
Я
   Jija Grenkov
 
15.09.16 - 17:04
3. Не хочу участвовать71% (5)
1. Хочу участвовать и есть требуемые знания14% (1)
2. Хочу участвовать, но знаний не достаточно14% (1)
Всего мнений: 7

Сейчас на форуме много внимания уделяется языкам программирования отличных от 1с. Я подумал, что не плохо было сделать что-то для сообщества.  Я предлагаю людей способных и желающих участвовать собраться в команду и реализовать систему позволяющую клиентам самостоятельно формировать заказы в 1с.
Тут более подробное описание.
https://drive.google.com/open?id=11KFWaBcU6iQ_K_B7ZhRghPaVBnySTmoDHHcl-pxdvI0
Для реализации нужны люди способные писать код на java и js. Имеющие представление о технологиях требующихся для проекта. Могу предложить вариант, я рекомендую, что почитать/посмотреть и через пару недель могу провести короткое интервью, если человек за это время усвоит, то я бы такого пригласил в команду. Проект не коммерчески и после реализации 1-й версии, планируется выложить как open source.
Я считаю - это отличная возможность для начинающих специалистов в области программирования Java и JS. Для более устоявшихся специалистов, возможность сделать доброе дело для сообщества, поучаствовать в проекте с 0, обменяться опытом и укрепить знания.
 
 
   Злопчинский
 
301 - 11.11.16 - 16:18
(297) не, это фигня, там раньше нормальная хрень была, я даже пробовал малость
   Garykom
 
302 - 11.11.16 - 16:19
(294)+ Имхается нуна в табличку "номенклатуру" изначально засунуть кучу типовых/стандартных полей реквизитов.

Пусть даже они не будут юзаться по настройке под фирму, ничего страшного зато работать будет нормально.
   Злопчинский
 
303 - 11.11.16 - 16:22
для идентификации номенклатуры досттаочно минимума.
код(id)
артикул
наименование
.
дл яначала даже нехрен морочиться с характеристиками и свойствами.
   Злопчинский
 
304 - 11.11.16 - 16:23
вот у меня в торговой базе клиент с кучей точек.
в WMS - клиент+точка = отдельный клиент. ибо не нужно ничего агрегирующего, а максимум на наклейке напечатать.
так и тут.
не надо делать учетную систему.
   Garykom
 
305 - 11.11.16 - 16:24
(303) Не-не-не можно сделать еще как минимум длинное строковое поле "описание" или "характеристики" и туда их засунуть с неким "шаблоном"
   eks1985
 
306 - 11.11.16 - 16:24
(297) Сделай лучше, мы с удовольствием посмотрим
   Garykom
 
307 - 11.11.16 - 16:25
(304) Количество остатков для заказа есть? Есть! Значит учетная система один фуй
   Garykom
 
308 - 11.11.16 - 16:25
(306) Сделаю только требования то напишите? А ТЗ ваще идеально будет ))
   eks1985
 
309 - 11.11.16 - 16:26
(308) Сделай лучше чем профишоп, т.к. он "отстой", то это для тебя совсем просто будет, верно?
   Злопчинский
 
310 - 11.11.16 - 16:30
(308) Меня не заломает написать ТО, ЧТО НУЖНО МНЕ.
сделаешь даром, то есть безвозмездно (потом может и монетизируем ;-)?
 
 Рекламное место пустует
   eks1985
 
311 - 11.11.16 - 16:33
(310) Напиши, я сделаю, по мере своих возможностей, чисто для самообразования
   Garykom
 
312 - 11.11.16 - 16:35
(310) угу с исходниками на гитхабе

(311) заодно и сравним ))
   Турист
 
313 - 11.11.16 - 17:20
Одного не понимаю, если тс так сильно хочет писать на яве, то почему ветка создана здесь, а не на каком нибудь скл.ру?
   Турист
 
314 - 11.11.16 - 17:23
(294) и что в этом правильного? То что без документации никто не разберется? Недавно дергал данные из самописки где бд построенна по такому принципу и ничего хорошего в этом не увидел.
   Garykom
 
315 - 11.11.16 - 17:37
(314) Программная структура "составной" номенклатуры, ее реквизиты/характеристики не жесткие а можно настраивать под клиента.

Но да чем гибче и навороченней система тем сложнее с ней работать.
   eks1985
 
316 - 11.11.16 - 17:46
(313) Потому что система рассчитана именно на связку с 1с как с самой распостраненной учетной системой. Ваш кэп.
   Garykom
 
317 - 11.11.16 - 18:39
Начал делать "конструктор" на 1С-ке и сразу посмеялся. "Моделирование ER-моделей на системе быстрого моделирования".
   Jija Grenkov
 
318 - 11.11.16 - 18:43
(313) Вы бы почитали ветку, а то от вас исходят только провакационные фразы. Мне  хочется устранить "неудобновсть" в 1с. На джаве потому что именно на джаве смогу сделать -- это быстрее и качественнее чем на любом другом языке. Я мог бы взять play, scala + scalajs , но в таком случае люди боялись бы использовать такой продукт так как сложно найти человека который смог бы это поддерживать.
(314)  Там такая структура БД, что по названию полей можно легко догадаться что к чему, а для человеческих обменов будет rest с описанием.
(315) на сколько я помню, в самой 1с стрктура хранения характеристик еще сложнее (использует еще больше таблиц), хотя я описывал больше сущности, а не таблицы. Реальных таблицы будет немного больше так как для связи 2-х сущностей многие ко мнигим нужно 3 таблицы. Я не думаю, что это будет тормозить, поиск ведь будет по индексам.
   Турист
 
319 - 11.11.16 - 20:19
(316) судя по описанию, ее можно будет связать с чем угодно. поэтому и вопрос зачем людей на проект где нужен максимум 1сник в конце проекта ищут на этом форуме ))
   Garykom
 
320 - 11.11.16 - 21:56
(319) Потому что на других давно бесплатно дают пеший эротический тур...
   Злопчинский
 
321 - 11.11.16 - 22:09
Ну так че? Когда уже можно будет помацать преальфу?
   Антириус
 
322 - 12.11.16 - 21:18
(321) нужно что-то такое?) https://www.youtube.com/watch?v=vnnkuL1sONg
   Злопчинский
 
323 - 12.11.16 - 23:24
(322)  угу, весьма похоже
   Jija Grenkov
 
324 - 12.11.16 - 23:42
(322) как раз сижу верстаю фронт. Я думаю не удобно, что не в видно, уже "подобраные" товары прямо в подборе и нет иерархии и свойств
   Злопчинский
 
325 - 13.11.16 - 00:03
(324)  это не магазин, где покупают 5-10, ну 20 натменований
Это система заказа, где заявки в70, 200, 300 и даже 500 позиций - норма
Поэтому видеть все в подборе - это ДОЯ ЧЕГО?
   Злопчинский
 
326 - 13.11.16 - 00:06
(324)  призываю не путать ин тернетмагазин и систему электронного заказа

В магазине клиент ищет
Поэтому для удобства поиска и перебора нужны и иерархии и суперпоиски и супер фильтры

В системе жлектронного заказа клиент в подавляющем количестве случаев знает что ему надо и в каком количестве

Поэтому все что надо быстро спозиционироваться на артикуле наименовании или отфильтроваться по нужному слову и вбить количество
   Jija Grenkov
 
327 - 13.11.16 - 00:11
(325) что бы в момент подбора иметь возможность контролировать процесс. К примеру удалить позицию, изменить ко-во. Как раз в инет магазинах редко видно корзину в форме выбора товаров. На сколько я помню в 1с подборах всегда видно подобранные товары
   dmitryds
 
328 - 13.11.16 - 07:51
(327) в большинстве случаев нужна только загрузка из XL файла и контроль статуса заказов
   eks1985
 
329 - 13.11.16 - 09:24
Почему тут так народ кидается в крайности. Один пишет, что надо супер пупер фильтры и отборы по 150 полям, другой пишет, что вообще ничего не надо, только из экселя грузить.

Люди, кроме черного и белого есть еще серое.

Одному клиенту надо одно, другому другое.

На мой взгляд должен быть определенный базовый функционал:

-Показ каталога товаров с фильтрацией по категориям (виды номенклатуры в 1с УТ)

-Карточка товара

-Фильтрация хотя бы по артикулу и наименованию

-Архив заказов

-Обмен с 1с

Ну а дальше уже, надо кому-то детализация по свойстам (характеристики в 1с) - ставим галочку в настройках - появилась детализация. Надо кому-то загрузку из эксель - галочка и т.д. Т.е. минимальная конфигурируемость.

В (322) я увидел веб интерфейс, где выводится список товаров и их можно положить в корзину. Ну собственно это все. А что дальше происходит? В каком виде клиент видит список заказов? Как происходит обмен с 1с? Пагинации у списка товаров тоже не увидел, что будет если найдется 100 000 товаров, они уйдут на страницу клиента?
   Турист
 
330 - 13.11.16 - 10:04
все таки вернулись к инетмагазину? ))
   eks1985
 
331 - 13.11.16 - 10:17
(330) На мой взгляд Инет магазин = Система формирования заказов клиентов + Маркетинговый обвес, маркетинговый обвес тут в теме вроде не обсуждается, это однозначно лишнее.

Мысль просто в том, что не стоит впадать в крайности и писать супер универсальную систему с 1000 функций, как и наоборот писать систему, которая не умеет почти ничего.
   Jija Grenkov
 
332 - 13.11.16 - 10:33
(328) А зчем тогда в 1с подбор? Менеджер сформировал в excel заказ и загрузил. Загрузка из excel нужна, но это доп. возможность.
(329) я никаких супер возможностей не закладываю. Думаю в 1-й версии отказаться от фильтра по характеристикам, оставить только по виду номенклатуры или группам номенклатуры(папкам в номенклатуре).
(330) не вижу такой тенденции.
   Антириус
 
333 - 13.11.16 - 10:43
(329) все верно. На видео показана система для оптовых закупок автозапчастей, там ничего не нужно, кроме наличия, цены и кода (даже наименование особо не нужно)
 
 
   Garykom
 
334 - 13.11.16 - 10:50
Пользователям нужно коробочное решение. Причем с выбором коробок и(или) их настраиваемостью под конкретное применение.

Любое готовое решение без возможности легкой (относительно) допилки будет в чем то ограниченным.
На чем взлетела платформа 1С так это как раз нашли легко спеца, допилили и работает дальше.

Мало сделать готовую систему, она должна быть похожа на 1С в плане доработки. А вот это реализовать уже намного сложнее.
Или не выйдет к примеру взять систему заказа автозапчастей и внедрить ее в продукты питания ((
   dmitryds
 
335 - 13.11.16 - 10:54
(334) вот поэтому я и писал выше про NodeJS, файлы такой системы можно подправить в блокноте, перезапустить сервер и все (с системой на Java так не прокатит). К тому же все очень похоже на 1С)
   Jija Grenkov
 
336 - 13.11.16 - 11:21
(334) не вижу смысла делать систему похожей по доработке на 1с, толковый студент программист без проблем сможет допилить. Так что я считаю все что вы описали нужно именно 1с никам которые хотят монетизироваться на этом.
(335) я уже выражался о ваших познания джавы. Подозреваю что с нодой все не на много лучше.
   iceman2112
 
337 - 13.11.16 - 11:25
(336) толковый допилит, потом не разгребешь
   dmitryds
 
338 - 13.11.16 - 11:27
(336) да да да, помню, даже не видя кода, сразу видно - вы самый крутой специалист)
Теперь молчу и не мешаю крутым "спецам" работать)
   eks1985
 
339 - 13.11.16 - 11:48
(335) Я делаю сейчас на js, при разработке фронта вообще ничего не перезапускается, сохранил файл, изменения отобразились на странице моментально, без перезагрузки, с сохранением всего стейта приложения.
   Jija Grenkov
 
340 - 13.11.16 - 11:48
(337) когда заказчик хочет избыточно сэкономить на разработчики, то проблемы возможны в любом языке.
(338) я предлагал вам запилить прототип  на ноде и на код бы посмотрели и на производительность вашего кода. А про ваши познания джавы тут все очевидно...
   Jija Grenkov
 
341 - 13.11.16 - 11:51
(339) на фронте с отключенным кэшем так и есть, с бэкэндом как правило сложнее все, но jvm имеет механизмы hotswap классов без ребута.
   Garykom
 
342 - 13.11.16 - 12:03
Java умерла... точнее она как и delphi с php еще продолжают и будут продолжать юзаться в куче в т.ч. новых проектов в т.ч. в большом энтерпрайзе но факта это не изменит.

С появлением технологий типа JerryScript даже JavaCard c JavaME скоро пойдут лесом, и останутся только в банковском секторе, который дико тормозной на новые технологии.
https://habrahabr.ru/post/313000/
   Garykom
 
343 - 13.11.16 - 12:04
   Garykom
 
344 - 13.11.16 - 12:07
Представьте что контора покупает в обычном магазине, "обычный роутер". Заходит на него через веб интерфейс и из "маркета" ставит приложение "Система заказов".

Далее просто прописывает настройки обмена со своей учетной системой (1С) и не забывает купить домен с фикс ip для роутера.
   eks1985
 
345 - 13.11.16 - 12:54
(344) Я 5 раз прочитал, эту фразу, но ничего не понял.

"Контора зачем-то идет покупать роутер", зачем? Контора покупает роутер для каждого приложения?

"Заходит на него и ставит из маркета"...не понял, причем тут роутер и маркет?

"Далее просто прописывает настройки"...это мне напоминает "ставим 1с ERP, просто прописываем настройки и поехали"

"и не забывает купить домен с фикс ip для роутера"...тут я вообще не понял, домен для роутера? Какой домер для роутера? О чем речь вообще?
   Garykom
 
346 - 13.11.16 - 12:58
(345) Современный роутер легко может играть роль "веб сервера" для системы заказа.

Не нужно никакого компа в офисе (включенного постоянно, гудящего и жрущего энергию) и не надо никакого хостинга.

На хостинг (причем парктически любой) конторка перейдет если у нее сильно сильно вырастут объемы или захочет отвязаться от офиса.

Если не поняли то спросите у себя 10-15 летней давности при чем тут "телефон интернет и маркет"
   Garykom
 
347 - 13.11.16 - 13:00
(346) *практически
   eks1985
 
348 - 13.11.16 - 13:07
(346) Ты меня извини, но и сейчас никакого компа в офисе для хостинга не надо

Я даже больше скажу, сейчас все что связано с учетом можно заменить облачными технологиями и не надо для этого ходить роутеры покупать с защитым в них веб сервером.

- 1с - известные облачные сервисы дающие 1с в аренду в облаке
- Оффис - облачные сервис Office 365
- Хостинг - shared hostingб VDS, VPS
- Базы данных - no SQL типа firebase в облаке, VPS, VDS - для реляционных БД

А IoT - это своя отдельная ниша, мало связанная с учетом, с веб приложениями

То, что можно будет nodejs запустить в утюге или стиральной машинке - это прекрасно, но прекрасно это только для определенных задач.

А тяжелые ентерпрайз приложения так и будут люди писать на Java, Scala, .NET

Nodejs тоже свою нишу нашел и активно развивается, но опять же в своей ограниченной области

Поэтому говорть что джава умрет потому что ноду можно на утюге запустить - это как-то странно..
   Garykom
 
349 - 13.11.16 - 13:07
(346)+ Это обычный zyxel из магазина http://pastenow.ru/edit/179X1 а это https://wiki.openwrt.org/doc/howto/http.apache установка веб сервера.
 
 Рекламное место пустует
   Garykom
 
350 - 13.11.16 - 13:10
(348) Гм бизнес денежки считать умеет.
При прочих равных но одно нужно платить N-ю сумму каждый месяц, а другое один раз купил роутер (его и так покупать кстати для инета) и все.

Зачем "ларьку" тратиться на дорогущий крутой хостинг и на дорогооплачиваемых энтерпрайз разработчиков под него?

Ему бы нечто совсем дешевое (бесплатное в идеале) и с очень дешевой поддержкой/обслуживанием.
   Злопчинский
 
351 - 13.11.16 - 13:12
(333) угу, этого мне и надо
   Garykom
 
352 - 13.11.16 - 13:16
(348) >А тяжелые ентерпрайз приложения так и будут люди писать на Java, Scala, .NET

Почему то в России их принято писать на 1С :)
   Jija Grenkov
 
353 - 13.11.16 - 13:20
(342) даже не знаю стоит ли воспринимать ваш комментарий серьезно. Все же попробую ответить
1. Как можно ставить в 1 ряд делфи, пхп и джаву.
Делфи - реально погиб. Найдите вакансии и сравните количеством вакансий на джаву. На сколько я знаю там и с компиляторами под современное железо все плохо.
ПХП - используется в сегменте сайтиков, а не вэб приложений. Пхп который использовался в нагруженных системах был сильно допилен вплоть до компиляции, да и с этого пхп многие слезли.
А Джава до сих пор на 1-х позициях в рейтингах.
(350) бизнес деньги считает и знает что надёжность обкатанного яп стоит денег.
(352) бред, фантазии и инфантильность
   Garykom
 
354 - 13.11.16 - 13:31
(353) Каждый судит со своей колокольни... на соседние сначала сползайте

Дельфи https://hh.ru/search/vacancy?text=delphi&salary=¤cy_code=RUR&experience=doesNotMatter&order_by=relevance&search_period=&items_on_page=20&no_magic=true
PHP это не только сегмент "сайтиков" но и серьезных приложений корпоративных, тот же ownCloud или Битрикс или https://habrahabr.ru/post/147257/
Java https://habrahabr.ru/post/304812/ и еще видел много что для новых проектов (не поддержка существующих) уже не так. Позиции в рейтингах сравните их с 1С

>(350) бизнес деньги считает и знает что надёжность обкатанного яп стоит денег.
Ларек и надежность? им не нужна бесперебойность, им нужно минимальное и дешевое время восстановления после сбоя. А кол-во ларьков по сравнению с крупняком (у которых свои лисапеды есть уже давно) просто не сравнимо.

>(352) бред, фантазии и инфантильность
Вы извините на каком форуме тусуетесь? Почем не на https://javatalks.ru/ или не на http://www.sql.ru/forum/java ?
   Garykom
 
355 - 13.11.16 - 13:37
(354)+ сорри в сравнении с delphi забыл https://hh.ru/search/vacancy?text=javaee&salary=¤cy_code=RUR&experience=doesNotMatter&order_by=relevance&search_period=&items_on_page=20&no_magic=true

почем JavaEE? Потому что хз как исключить Android Java
   dmitryds
 
356 - 13.11.16 - 13:45
(340) покажите пожалуста мои сообщения, по которым вы определили мой уровень в Яве. С подробными комментариями. Что бы не быть второй Псаки.
   Jija Grenkov
 
357 - 13.11.16 - 15:51
(354) Вижу 341 вакансию делфи, ожидал что будет меньше. Но при этом вижу 4631 вакансию джавы и 3921 если исключить слово android (мне очень жаль что у вас не получилось это сделать). Еще для вас есть задачка со звездочкой попробуйте отфильтровать вакансии с несерьезной ЗП.
Рекомедую вам разобраться, что такое JavaEE.
Не слышал о популярности битрикса в сфере нагруженных систем, слышал, что - это очередная поделка от 1с в лучших традициях, то есть штука двольно тяжеловесная.
Ларьки - даже не хочу обсуждать, мне эта сфера не интересна так как там задачи интересных быть не может да и денег тоже.
PS. Заметьте я почти не упоминаю скалу, хотя использую именно этот язык как основной. Потому что понимаю, что скала популярна и действительно оправдана не везде. Скажете что скала менее популярна чем нода, пайтон я с вами соглашусь.
(356) -> (158),(335) + вы говорите как маркетолог без технических деталей. Вы явно не в кусре джава технологий. Можно сгенерить 60-70% бэкенда при этом в нашем случае для поддержки зоопарка баз не нужно почти ничего делать.
   dmitryds
 
358 - 13.11.16 - 15:56
(357) как это показывает уровень владения языком? Пример можалуйста
   dmitryds
 
359 - 13.11.16 - 16:05
(358) + я с клиентами всегда говорю на их языке. И с вами говорю именно в тех понятиях, которые вы способны осознать.
Но похоже я переоценил ваши умственные способности, т.к. у вас сплошные лозунги, навешивание ярлыков и непомерное эго и ничего более.
   iceman2112
 
360 - 13.11.16 - 16:13
(0) А в каком все состоянии то?
   eks1985
 
361 - 13.11.16 - 16:14
(359) По-моему тут ты сам немного перегнул с лозунгом "Java умерла"

Я сам Джаву терпеть не могу, никакого нет желания изучать ее, мне намного ближе js и на клиенте и на сервере. Но говорить так что Джава умерла, это ну совсем ничем не обоснованное заявление.
   Garykom
 
362 - 13.11.16 - 16:18
(357) >3921 если исключить слово android (мне очень жаль что у вас не получилось это сделать)

неудачная попытка стеба, мне не приходится на HH.RU тусоваться постоянно  )) но прочитал доку и выполнил "java NOT android" да с результатом "Найдена 3 921 вакансия".

Но потом еще подумал и сделал "java NOT android NOT javascript" получив уже "Найдено 2 363 вакансии".

И все равно там если глянуть слишком много всего что не относится к чистой Java или такие требования дикие по знаниям фреймворков/технологий.
   Garykom
 
363 - 13.11.16 - 16:20
(361) Скажите платформа 1С77 умерла или нет? Тут куча "спецов" будут с пеной у рта доказывать что "живее всех живых", моя просто пытаться немного прогнозировать будущее.

ЗЫ Да все в любой момент может поменяться, к примеру Oracle одумается и наконец то добавит проверти в java ))
   Garykom
 
364 - 13.11.16 - 16:22
(363) *проперти = Property с геттерами/сеттерами http://stackoverflow.com/questions/4948816/getters-setters-and-properties-best-practices-java-vs-c-sharp

а то ради этого куча народу решилась на переход на скалу
   eks1985
 
365 - 13.11.16 - 16:41
(364) Никто никуда никогда не переходит ради какой-то одной фичи языка...

Вообще не важно какие фичи в языке. Важно какая инфраструктура вокруг него выстроена.
   Garykom
 
366 - 13.11.16 - 16:47
(365) У явы прекрасная инфраструктура но она стала слишком разросшейся и малоповоротливой.

И еще если учитывать проблемы патентных войн между Oracle и Google из-за Java то http://mobiltelefon.ru/post_1460100392.html
Как следствие легко может получиться так что Java банально станет не популярной как язык.
   Torquader
 
367 - 13.11.16 - 17:09
(366) Любой язык рано или поздно обрастает библиотеками, коих становится настолько много, что не ясно - какую выбирать, а также никто не гарантирует совместимость между ними.

И потом, когда ты в своём приложении собрал несколько разных библиотек - может выясниться, что у тебя три или четыре реализации одного и того же - только потому, что оно реализовано в каждой из них, но по-своему - а самое главное, что обычно эти три четыре версии вообще конечной программе никак не нужны.

JavaScript уже в это упирается, но там предлагается выбрать один фреймвок, чтобы не иметь таких проблем.
   Jija Grenkov
 
368 - 13.11.16 - 18:29
(362) вырезать из вакансий на джаву джаваскрипт - это не корректно, в 1/4 вакансий от джависта хотят поверхностное знание js. Но они и так видно соотношение вакансий. Я себя позиционируют как java/scala dev но мне приходится периодически править код js, python, ruby и bash. Все это доп скилы.
(363) не слежу за платформами 1с. Когда ещё работал с 1с сознательно отказывался от задач на 77 так как считал, что мне такой опыт не нужен.
(364) геттеры и сеттеры можно и в джаве не писать, да и никто не переходил массово на скалу. Меня скала привлекает тем что на ней как правило пишут распределенные системы под высокую нагрузку.
(365) скала может юзать инфраструктуру джавы.
   Encode
 
369 - 13.11.16 - 18:44
(0) Довольно интересно, я так понимаю Spring Boot + Angular. Я бы писал на Angular 2.0 т.к. его все хвалят и он будущее. Сейчас времени поучаствовать нет, возможно позже присоединился бы.
   Jija Grenkov
 
370 - 13.11.16 - 19:10
(360) разрабатываю фронт.
(369) я не против ангулара 2 или реакта, но но я с ними не работал. А фронт пришлось делать самому. Если до конца разработки фронта никто не присоединиться, то бэкэнд будет на play framework
   eks1985
 
371 - 13.11.16 - 19:20
(370) Я бы вообще на твоем месте не парился о фронте. Вот сделал бы ты например бэк и рест апи, задокументировал бы хорошенько и ведь к этому можно потом web-ui на чем угодно написать.

Я бы на реакте написал.

В результате получилось бы очень гибко. Бэк с апи, а web ui подключаешь какой хочешь.

А так ты сейчас во фронет просто утонешь если с фронтов мало опыта, тем более Ангулар первый.

Я начал на реакте с фронтом, вроде все по минимуму, но и то уже 6 тыс строк кода.
   Jija Grenkov
 
372 - 13.11.16 - 20:21
(371) у меня не все так плохо, с ангуларом 1.х я работал, и фронт усложнять сильно не буду. Гриды я взял готовые сил проект из шаблона inspinia. Rest api и так будет открыто и задокументировано - это нужно для возможности отправлять заказ напрямую из клиентских систем.
   Jija Grenkov
 
373 - 13.11.16 - 20:21
(372) * сид проект.
   ssz84
 
374 - 14.11.16 - 11:33
(361) Простите, что влезаю в ваш срач, но КАК заустить JS на СЕРВЕРЕ?
   ssz84
 
375 - 14.11.16 - 11:37
Хоронильщики PHP вы уже сколько лет его хороните, а он всё развивается, сравните прирост производитеьности в 7 версии
   Мойдодыр
 
376 - 14.11.16 - 11:38
Лучше конечно 2 ангулар чем 1, даже если знаешь первый
   Мойдодыр
 
377 - 14.11.16 - 11:38
Там 1 обучаешего видео достаточно что б начать писать
   Garykom
 
378 - 14.11.16 - 11:43
   Garykom
 
379 - 14.11.16 - 11:44
(378)+ если сервер линукс то https://nodejs.org/en/download/package-manager/
   Мойдодыр
 
380 - 14.11.16 - 11:44
(374) Там отдельные компоненты серверов.
Но вот интересно есть где тестирования этих северов vs классика типа apache/tomcat и тд
   Мойдодыр
 
381 - 14.11.16 - 11:45
Не только в скорости но и в надежности
   ssz84
 
382 - 14.11.16 - 11:48
(380) можно пример для данной задачи на чистом JS в серверной части, вместе с функционалом взаимодействия с БД
   Мойдодыр
 
383 - 14.11.16 - 11:49
есть cms на серверном js. погугли
   Мойдодыр
 
384 - 14.11.16 - 11:50
конечно hibernate нет под js. По крайней мере я не видел
   Garykom
 
385 - 14.11.16 - 11:51
(384) есть аналог http://docs.sequelizejs.com/en/v3/
   Мойдодыр
 
386 - 14.11.16 - 11:54
У меня сервер-сайд js пока не вызывает таких воторгов.
Ибо тут свой фреймворк нужно собиратьь с 0 практически по кусочкам. В отличии от других языков
   eks1985
 
387 - 14.11.16 - 12:03
(386) Смотря что нужно, если например нужно сделать просто минималистичное api, то Express.js подходит.

Готовый фреймворк, который дает все из коробки тоже не всегда хорошо. Я пару лет назад изучал рэилс, и вроде все есть и все красиво, но настолько большое количество сущностей, которые надо знать, что это очень сильно начинает напрягать.

Но больше всего напрягает когда все есть из коробки, но очень много магии, т.е. очень сложно разобраться как же оно на самом деле работает. С js стеком попроще, тут магии меньше.
   Garykom
 
388 - 14.11.16 - 12:12
(386) Серверный JS еще пока в пеленках "Node.js разработал Райан Дал (англ. Ryan Dahl) в 2009 году после двух лет экспериментирования над созданием серверных веб-компонентов."

Еще все будет и удобные фреймворки/платформы в будущем в т.ч. по типу 1С/CUBA
   Мойдодыр
 
389 - 14.11.16 - 12:13
(385) Какой стек фреймворков бы ты предложил на js если писать
   Garykom
 
390 - 14.11.16 - 12:14
(389) Не поверишь но никакой.

Делать свой лисапед с 0 используя только библиотеки и то если иначе никак и подбирая аналоги или готовясь переписать свое.
   Мойдодыр
 
391 - 14.11.16 - 12:22
(390) собственно про что я и говорил )))
   Garykom
 
392 - 14.11.16 - 12:35
(391) Ну не успели еще на/под nodejs наваять приличных фреймворков как это с разными java/php/python и т.д.

Все еще впереди, сейчас они как появляются так и пропадают с концами или изменяются невообразимо.
Даже полный пример под NetBeans от Express сразу имеет траблы с зависимостями, там несколько устаревших/переименованных.
   Jija Grenkov
 
393 - 14.11.16 - 12:42
(391) плюсую. Мы тут решаем довольно шаблонную задачу для которой за годы развития написано много framrwork-ов и генераторов кода. Так вот на джава такого кода больше всего и самый мощный фреймворк написан тоже под джаву. Я говорю о спринг.
   Garykom
 
394 - 14.11.16 - 12:50
(393) Кто то шаблонную, а кто то и совсем не шаблонную.

Вот к примеру json объекты и массивы прекрасно с бд соединяются, но как лучше соединить их с ui формами и контролами?

Пока не придумывается как просто описывать ui на json и чтобы в привязке в объектам/полям сразу удобно.
   Мойдодыр
 
395 - 14.11.16 - 12:51
(394) есть dxhtml так как раз так, но он бабла стоит.
Можно компоненты готовые на angular юзать.
jhipster вообще умеет прктически готовое приложение создать с гридами и тд
   Jija Grenkov
 
396 - 14.11.16 - 13:20
(395) бэкэнд я как раз планировал сгегерить на хипстере, ui там всеравно полностью переделать надо, можно только админку оставить.
(376) не путайте хелоуворды с реальными приложениями. Или продукции монстрируйте ваши приложения на 1м и 2м ангуларе.
   Мойдодыр
 
397 - 14.11.16 - 13:43
(396) К тому времени как мы напишем это приложение уже про ангулар 1 совсем забудут
   Jija Grenkov
 
398 - 14.11.16 - 13:44
(394) извиняюсь за дерзость, но у меня сложилось впечатление, что вы решаете задачу "чесать языком". Вы хоть 1 вашу "инновационную" идею реализовали?
   eks1985
 
399 - 14.11.16 - 14:41
(394) "соединить их с ui формами и контролами"

Вот так блин берешь и соединяешь

На входе в response некотрый json приехавший с сервера.
На выходе JSX разметка, которую React преобразует в html

<code>

const data = JSON.parse(response);
const keys = Object.keys(data);
return keys.map(key => <div>data["description"]</div>);

</code>
   Мойдодыр
 
400 - 14.11.16 - 14:43
(399) Поспорим на тему реакт вс ангулар?
  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11   

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует