Вход | Регистрация

1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

ЗУП Стаж нестраховых периодов в чем считается?

ЗУП Стаж нестраховых периодов в чем считается?
Я
   Homer
 
15.09.16 - 12:53
Есть Стаж для расчета больничного и нестраховой стаж. В карточку информация вводится по годам месяцам дням. Теперь вопрос как считать период нестрахового стажа? В ЗУПе при беглом осмотре увидел, что дни не учитываются. А кадровики говорят, что если не полный месяц, то округлять по целому
Пример:
Вид стажа    Дата отсчета    Лет    Месяцев    Дней
Страховой стаж для оплаты больничных листов    31.03.2016    0    6    15
Стаж для оплаты больничных листов с учетом нестраховых периодов (с 2010 года)    26.06.2016    2    1    15
                
Предположим                
Вид стажа    Дата отсчета    Лет    Месяцев    Дней
Страховой стаж для оплаты больничных листов    06.09.2015            
Стаж для оплаты больничных листов с учетом нестраховых периодов (с 2010 года)    11.05.2014    

В итоге Кадры говорят что должно быть 1 год 3 мес  Цел(06.09.2015-11.05.2014)    
1С говорит 1 год 4 мес (09.1505.14)
Кто прав?
 
 
   alek_aab
 
1 - 15.09.16 - 13:08
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 6 февраля 2007 г. N 91 "Об утверждении Правил подсчета и...

III. Порядок подсчета страхового стажа

21. Исчисление периодов работы (службы, деятельности) производится в календарном порядке из расчета полных месяцев (30 дней) и полного года (12 месяцев). При этом каждые 30 дней указанных периодов переводятся в полные месяцы, а каждые 12 месяцев этих периодов переводятся в полные годы.
   pavlika
 
2 - 15.09.16 - 13:38
Сначала считаются полные календарные периоды, потом суммируются остатки и они уже переводятся в месяцы из расчета 30 календарных дней.
11.05.2014 - 06.09.2015 = 16 полных месяцев и 20 дней мая + 6 дней сентября, итого 1 год 4 месяца 26 дней
   pavlika
 
3 - 15.09.16 - 13:41
   Homer
 
4 - 15.09.16 - 13:48
(2) не верю! Будет 1 год 3 мес 26 дней
   pavlika
 
5 - 15.09.16 - 13:51
(4) Да счетовод из меня знатный, конечно 15 полных месяцев и 26 дней
   Homer
 
6 - 15.09.16 - 13:52
а вот один 1с говорит что это 1 год 4 месяца. Вот и вопрос что делать. В примере (3) нет дней поэтому там все гуд!
   pavlika
 
7 - 15.09.16 - 13:53
(6) Как нет?

Рассчитаем стаж за период 14.09.2015–16.03.2016.

№ п/п Месяц Дней в месяце 
1  сентябрь 2015  17  
2  октябрь 2015  31  
3  ноябрь 2015  30  
4  декабрь 2015  31  
5  январь 2016  31  
6  февраль 2016  29  
7  март 2016  16  

Если просто количество дней за весь период 185 разделить на 30, то получится стаж 6 месяцев и 5 дней.

Но по Правилам надо сначала учесть полные календарные периоды: 5 полных месяцев – с октября 2015 года по февраль 2016 года. Далее 17 дней сентября 2015 года суммируются с 16 днями марта 2016 года. Согласно правилам 33 дня составляют 1 месяц (30 дней) и 3 дня. Таким образом, общий стаж – 6 месяцев и 3 дня. Именно так и происходит подсчет стажа в программе.
   Homer
 
8 - 15.09.16 - 13:54
я говорю при вводе данных по стажу нет ни где дней!
   pavlika
 
9 - 15.09.16 - 13:58
(8) Это где такое?
   Homer
 
10 - 15.09.16 - 14:10
 
 Рекламное место пустует

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует