Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Запрос к регистру сведений

Запрос к регистру сведений
Я
   Woiager1984
 
14.09.16 - 22:23
Подскажите почему запрос выбирает только 1 запись из периодич.регистра сведений подчин. регистратору,сам запрос такой:
Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
 
    "ВЫБРАТЬ
    |    Axel_ОкладПедагогиСрезПоследних.Оклад
    |ИЗ
    |    РегистрСведений.Axel_ОкладПедагоги.СрезПоследних(&Дата,Сотрудник В (&Сотрудники)) КАК Axel_ОкладПедагогиСрезПоследних
    |";
    
    Запрос.УстановитьПараметр("Дата",Дата);
    Запрос.УстановитьПараметр("Сотрудники",Сотрудник);

    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
 
 
   jsmith
 
1 - 14.09.16 - 22:26
Сотрудник что за тип данных?
   mkalimulin
 
2 - 14.09.16 - 22:27
(0) А сколько должно быть?
   hhhh
 
3 - 14.09.16 - 22:28
(0) а где цикл по выборке?
   Woiager1984
 
4 - 14.09.16 - 22:29
Тип СправочникСсылка.СотрудникиОрганизаций

У меня в данном регистре хранится оклад сотрудника,который иногда меняется и мне нужно на определенную дату получить значение оклада. Вот весь код
Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
 
    "ВЫБРАТЬ
    |    Axel_ОкладПедагогиСрезПоследних.Оклад
    |ИЗ
    |    РегистрСведений.Axel_ОкладПедагоги.СрезПоследних(&Дата) КАК Axel_ОкладПедагогиСрезПоследних
    |";
    
    Запрос.УстановитьПараметр("Дата",Дата);
    //Запрос.УстановитьПараметр("Сотрудники",Сотрудник);


    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    
    Если Выборка.Следующий() Тогда
        Оклад=Выборка.Оклад;
    КонецЕсли;
   Woiager1984
 
5 - 14.09.16 - 22:30
вернее вот такой

Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
 
    "ВЫБРАТЬ
    |    Axel_ОкладПедагогиСрезПоследних.Оклад
    |ИЗ
    |    РегистрСведений.Axel_ОкладПедагоги.СрезПоследних(&Дата,Сотрудник = &Сотрудники) КАК Axel_ОкладПедагогиСрезПоследних
    |";
    
    Запрос.УстановитьПараметр("Дата",Дата);
    Запрос.УстановитьПараметр("Сотрудники",Сотрудник);

    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    
    Если Выборка.Следующий() Тогда
        Оклад=Выборка.Оклад;
    КонецЕсли;
   hhhh
 
6 - 14.09.16 - 22:31
(5) ну, правильно работает, должна быть одна запись.
   jsmith
 
7 - 14.09.16 - 22:31
А сколько записей-то должно быть. Одна и должна быть, не?
   mkalimulin
 
8 - 14.09.16 - 22:33
(5) Так в чем вопрос-то?
   Woiager1984
 
9 - 14.09.16 - 22:33
01.01.2015 2000
01.01.2006 3000
мне нужно получить на 01.09.2016 3000, а в запросе хоть тресни 2000 )))
   mkalimulin
 
10 - 14.09.16 - 22:35
(9) Последний оклад - 2000. Тебе ведь последний нужен?
 
 Рекламное место пустует
   youalex
 
11 - 14.09.16 - 22:35
(0) что за Axel? За использование разных языков в одном имени - нужно отбивать пальцы молотком, ждать когда они сгниют, отделять  их от кисти  пилочкой от ногтей, и потом, этими же сгнившими вялыми пальцами вытыкать глаза тем кто так сделал.
   Woiager1984
 
12 - 14.09.16 - 22:36
01.01.2015 2000
01.01.2016 3000 
ошибся годом
   mkalimulin
 
13 - 14.09.16 - 22:38
(12) Так может ты и в параметре ошибся?
   Woiager1984
 
14 - 14.09.16 - 22:38
нет
   hhhh
 
15 - 14.09.16 - 22:39
(12) наверно разные сотрудники у этих окладов. Сделай одинакового сотрудника, тогда 3000 выберется.
   mkalimulin
 
16 - 14.09.16 - 22:39
(14) да
   AdApter
 
17 - 14.09.16 - 22:41
Woiager - это типа путешественник, моряк? У тебя даже в нике ошибка :)
   hhhh
 
18 - 14.09.16 - 22:41
(16) ничего он не ошибся, просто срез последних так работает, по каждому сотруднику, выдает строчку.
   Woiager1984
 
19 - 14.09.16 - 22:42
А как мне получить последнее значение оклада?
   Woiager1984
 
20 - 14.09.16 - 22:43
Открываю регистр сведений делаю отбор по сотруднику именно по тому,там две строки.
   mkalimulin
 
21 - 14.09.16 - 22:45
(19) Проверить параметры. Запрос правильный.
   hhhh
 
22 - 14.09.16 - 22:46
(20) значит еще есть измерения у этого регистра
   youalex
 
23 - 14.09.16 - 22:46
(19) для последнего - период не нужно указывать.  Оно и так выберет последний (на 3999 год вроде, но в случае с РС не уверен)
   Woiager1984
 
24 - 14.09.16 - 23:03
Есть еще два измерения.
   1sanekmaloi1
 
25 - 15.09.16 - 00:02
"Поздравляю Шарик ты балбес" ©
Срез последних это не одна запись, это последнии записи по комбинациям измерений, и если в коде поменять условный оператор на цикл, мне кажется там будут еще записи.


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует