Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Запрос к регистру сведений

Запрос к регистру сведений
Я
   Woiager1984
 
14.09.16 - 22:23
Подскажите почему запрос выбирает только 1 запись из периодич.регистра сведений подчин. регистратору,сам запрос такой:
Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
 
    "ВЫБРАТЬ
    |    Axel_ОкладПедагогиСрезПоследних.Оклад
    |ИЗ
    |    РегистрСведений.Axel_ОкладПедагоги.СрезПоследних(&Дата,Сотрудник В (&Сотрудники)) КАК Axel_ОкладПедагогиСрезПоследних
    |";
    
    Запрос.УстановитьПараметр("Дата",Дата);
    Запрос.УстановитьПараметр("Сотрудники",Сотрудник);

    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
 
 
   jsmith
 
1 - 14.09.16 - 22:26
Сотрудник что за тип данных?
   mkalimulin
 
2 - 14.09.16 - 22:27
(0) А сколько должно быть?
   hhhh
 
3 - 14.09.16 - 22:28
(0) а где цикл по выборке?
   Woiager1984
 
4 - 14.09.16 - 22:29
Тип СправочникСсылка.СотрудникиОрганизаций

У меня в данном регистре хранится оклад сотрудника,который иногда меняется и мне нужно на определенную дату получить значение оклада. Вот весь код
Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
 
    "ВЫБРАТЬ
    |    Axel_ОкладПедагогиСрезПоследних.Оклад
    |ИЗ
    |    РегистрСведений.Axel_ОкладПедагоги.СрезПоследних(&Дата) КАК Axel_ОкладПедагогиСрезПоследних
    |";
    
    Запрос.УстановитьПараметр("Дата",Дата);
    //Запрос.УстановитьПараметр("Сотрудники",Сотрудник);


    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    
    Если Выборка.Следующий() Тогда
        Оклад=Выборка.Оклад;
    КонецЕсли;
   Woiager1984
 
5 - 14.09.16 - 22:30
вернее вот такой

Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
 
    "ВЫБРАТЬ
    |    Axel_ОкладПедагогиСрезПоследних.Оклад
    |ИЗ
    |    РегистрСведений.Axel_ОкладПедагоги.СрезПоследних(&Дата,Сотрудник = &Сотрудники) КАК Axel_ОкладПедагогиСрезПоследних
    |";
    
    Запрос.УстановитьПараметр("Дата",Дата);
    Запрос.УстановитьПараметр("Сотрудники",Сотрудник);

    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    
    Если Выборка.Следующий() Тогда
        Оклад=Выборка.Оклад;
    КонецЕсли;
   hhhh
 
6 - 14.09.16 - 22:31
(5) ну, правильно работает, должна быть одна запись.
   jsmith
 
7 - 14.09.16 - 22:31
А сколько записей-то должно быть. Одна и должна быть, не?
   mkalimulin
 
8 - 14.09.16 - 22:33
(5) Так в чем вопрос-то?
   Woiager1984
 
9 - 14.09.16 - 22:33
01.01.2015 2000
01.01.2006 3000
мне нужно получить на 01.09.2016 3000, а в запросе хоть тресни 2000 )))
   mkalimulin
 
10 - 14.09.16 - 22:35
(9) Последний оклад - 2000. Тебе ведь последний нужен?
 
 Рекламное место пустует
   youalex
 
11 - 14.09.16 - 22:35
(0) что за Axel? За использование разных языков в одном имени - нужно отбивать пальцы молотком, ждать когда они сгниют, отделять  их от кисти  пилочкой от ногтей, и потом, этими же сгнившими вялыми пальцами вытыкать глаза тем кто так сделал.
   Woiager1984
 
12 - 14.09.16 - 22:36
01.01.2015 2000
01.01.2016 3000 
ошибся годом
   mkalimulin
 
13 - 14.09.16 - 22:38
(12) Так может ты и в параметре ошибся?
   Woiager1984
 
14 - 14.09.16 - 22:38
нет
   hhhh
 
15 - 14.09.16 - 22:39
(12) наверно разные сотрудники у этих окладов. Сделай одинакового сотрудника, тогда 3000 выберется.
   mkalimulin
 
16 - 14.09.16 - 22:39
(14) да
   AdApter
 
17 - 14.09.16 - 22:41
Woiager - это типа путешественник, моряк? У тебя даже в нике ошибка :)
   hhhh
 
18 - 14.09.16 - 22:41
(16) ничего он не ошибся, просто срез последних так работает, по каждому сотруднику, выдает строчку.
   Woiager1984
 
19 - 14.09.16 - 22:42
А как мне получить последнее значение оклада?
   Woiager1984
 
20 - 14.09.16 - 22:43
Открываю регистр сведений делаю отбор по сотруднику именно по тому,там две строки.
   mkalimulin
 
21 - 14.09.16 - 22:45
(19) Проверить параметры. Запрос правильный.
   hhhh
 
22 - 14.09.16 - 22:46
(20) значит еще есть измерения у этого регистра
   youalex
 
23 - 14.09.16 - 22:46
(19) для последнего - период не нужно указывать.  Оно и так выберет последний (на 3999 год вроде, но в случае с РС не уверен)
   Woiager1984
 
24 - 14.09.16 - 23:03
Есть еще два измерения.
   1sanekmaloi1
 
25 - 15.09.16 - 00:02
"Поздравляю Шарик ты балбес" ©
Срез последних это не одна запись, это последнии записи по комбинациям измерений, и если в коде поменять условный оператор на цикл, мне кажется там будут еще записи.


Список тем форума
  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует