Вход | Регистрация


Информационные технологии :: Математика и алгоритмы

вопрос почему 3/4 может возвращать 0?

вопрос почему 3/4 может возвращать 0?
Я
   sysadminlk
 
14.09.16 - 10:12
вопрос почему 3/4 может возвращать 0?
в каком языке программирования может получится ноль?
 
 
   PR
 
1 - 14.09.16 - 10:13
   butterbean
 
2 - 14.09.16 - 10:15
для целочисленного типа вполне может
   sysadminlk
 
3 - 14.09.16 - 10:17
(1) по русскому всегда тройка была ))))
   Злопчинский
 
4 - 14.09.16 - 10:18
3.0/4.0
   trad
 
5 - 14.09.16 - 10:20
в C:
int a = 3/4;
   ovrfox
 
6 - 14.09.16 - 10:21
Даже 1С так делает
Например цел(3/4)
   trad
 
7 - 14.09.16 - 10:24
(6) нет, 1с так не делает, в результате деления 3/4 ноль в 1с не получается
   Timon1405
 
8 - 14.09.16 - 10:25
(4) это версии Акселот-логистики?))
   sysadminlk
 
9 - 14.09.16 - 10:27
всем спасибо. решение найдено.
   Mankubus
 
10 - 14.09.16 - 10:32
(9) какое??
 
 Рекламное место пустует
   iceman2112
 
11 - 14.09.16 - 10:39
java 0.
Тебе зачем вообще?
   sysadminlk
 
12 - 14.09.16 - 10:51
(10) возвращает ноль потому-что тип переменной куда возвращается строка длинной 1 символ, вот и получается ноль.
   trad
 
13 - 14.09.16 - 11:05
(12) а ЯП какой?
   Pahomich
 
14 - 14.09.16 - 11:14
Перем 3/4;
3/4=0;
   Loky9
 
15 - 14.09.16 - 11:15
(0) в питоне 2
   ovrfox
 
16 - 14.09.16 - 12:11
(13) Скорее всего 1С и кстати, выполни код в примере (6) и сообщи результат, а потом пиши получиться ноль или не получится
   Vladal
 
17 - 14.09.16 - 12:40
(16) смотри (1)
   В тылу врага
 
18 - 14.09.16 - 12:53
это правило целочисленного деления
   trad
 
19 - 14.09.16 - 14:46
(16) В результате деления 3/4 в 1с - ноль не получится.
В результате применения функции Цел() к частному от деления 3/4 получится ноль, но в топике речи про функции нет.
   Nuobu
 
20 - 14.09.16 - 14:53
(7) Получится, если ты пытаешься присвоить значение реквизиту, в котором нет десятичных знаков.
   xafavute
 
21 - 14.09.16 - 14:55
(20) 1c окрыгляет, но если там будет строка длины 1 ...
   Ёпрст
 
22 - 14.09.16 - 15:06
(0)
формат
цел
Окр
разрядность реквизита =1

выбирай...
   trad
 
23 - 14.09.16 - 15:07
(20) ты говоришь про операцию присваивания частного от деления, а в топике про результат деления.
   Nuobu
 
24 - 14.09.16 - 15:11
(23) Ну, не факт. Может, у ТСа пишет так:

ОбщаяСумма = 3/4;

Смотрит в отладчик, а там ОбщаяСумма = 0.
И невдомёк ему, что у него есть реквизит такой.


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует