Имя: Пароль:
   
JOB
Работа
OFF: Обосновать переход на 1с 8
↓ (длинная ветка 16.09.2016 12:19)
0 quit
 
14.09.16
10:01
Наверное уже часто возникали вопросы на форуме. Вот решил и я поднять такой.

Есть у меня клиент уже 12 лет. Сидит на 1с ТИС 7.7, уговариваю уйти на 1с 8 УТ 10.3. Все без столку. Как вы в таких ситуациях поступаете? Может есть ссылки на хорошую аргументацию.
1 vyaz
 
14.09.16
10:02
Если у него все работает то зачем? Переход ради перехода?
2 PR
 
14.09.16
10:03
(0) Я обычно занимаюсь другими клиентами и не пытаюсь клиенту, у которого все хорошо, втюхать фуфло.
3 quit
 
14.09.16
10:03
(1) База файловая. Нужны регламентные задания без глюков. Плюс новые плюшки современные не прикрутить.
4 quit
 
14.09.16
10:04
(2) У него не все хорошо. Возникают задачи, которые в файловой версии 1с, можно тока через жпо решить.
5 PR
 
14.09.16
10:04
(3) Кому нужны?
6 PR
 
14.09.16
10:04
(4) Так это твои проблемы, а не его.
7 zak555
 
14.09.16
10:05
>  уйти на 1с 8 УТ 10.3


чего не на УНФ ?
8 VladZ
 
14.09.16
10:06
(0) Значит ему не нужно.
9 xafavute
 
14.09.16
10:06
Озвучивай цену доработок дорогую и сам попросит перейти
10 Это_mike
 
14.09.16
10:06
скажи ему честно, что тебе нужны егоденьги...
11 quit
 
14.09.16
10:07
(7) У него нет производства, УТ 10.3 проста в изучении, SQL версиям, поддержка регламентных заданий.
12 Это_mike
 
14.09.16
10:08
(11) ну так на SQL ТИС тоже можно много чего...
13 Amra
 
14.09.16
10:09
(11) Услышав ценник за одни только лицензии на восьмерку, скуль и сервер 1С пошлет далеко и надолго.
14 newbling
 
14.09.16
10:09
(3) Современные плюшки надо прикручивать к 11.2
15 quit
 
14.09.16
10:09
(12) Это надо лицензии покупать
16 Amra
 
14.09.16
10:10
(15) А при переходе на восьмерку не надо чтоли?
17 vyaz
 
14.09.16
10:12
(0) в обновленной платформе 8.3 появились новые языки: китайский и азербайджанский.
Это нормальная аргументация?
18 newbling
 
14.09.16
10:14
(0) На 10 перевёл, а через год он скажет - хочу с планшета зайти пока на курорте сижу, а то не работают сволочи, да и торговые представители нужны, ну и чтоб клиенты могли к нам залезть заказ сделать сами, а ты такой:"Ну это надо на 11 переходить".
19 Господин ПЖ
 
14.09.16
10:15
ну работает - пусть работает...

но пришлось столкнуться для переноса с бух 7.7...

мамадарагая... у меня уже кровь из глаз идет

что код читать\писать, что в gui смотреть
20 Dmitry1c
 
14.09.16
10:18
(0) ТС, ты странный какой-то. Если ему будет надо, то он попросит. А сейчас надо тебе. А если тебе надо, дак заплати деньги клиенту за переход на 10.3.
21 newbling
 
14.09.16
10:20
Бери с него по большему тарифу пока он на 7-ке.
22 newbling
 
14.09.16
10:21
И аргументируй, что технология старая, 90% уже ничего на ней не могут сделать, и поддерживать её сложно.
23 Timon1405
 
14.09.16
10:22
(18) ох уж эти сферические планшеты [s]в вакууме[\s] на отдыхе. ну не будет руководитель сидеть с планшета в программе, нужные ему отчеты пишутся под него и видны в вебе без входа в программу
24 zak555
 
14.09.16
10:22
(11)

1. в УНФ есть производство
2. в УТ уже точно его нет
25 Господин ПЖ
 
14.09.16
10:24
>нужные ему отчеты пишутся под него и видны в вебе без входа в программу

через мертворожденное вэб-расширение? или как эта хрень на 77 называлась
26 Amra
 
14.09.16
10:25
(24) Зачем в программе учет производства, если компании это не нужно? Торгашам хватит УТ с головой
27 quit
 
14.09.16
10:26
переход мне нужен, из-за того, что нужны постоянные выгрузки ночью поставщикам, а с файловой версией постоянные глюки.
28 zak555
 
14.09.16
10:28
(26) уже унф намного лучше подходит для торгошей, чем ут11
29 xafavute
 
14.09.16
10:28
(27) Нужно ут11, там этот функционал ночной выгрузки есть по умолчанию
30 Cyberhawk
 
14.09.16
10:29
(28) Когда резервирование сделают?
31 zak555
 
14.09.16
10:29
(30) в унф нет резервирования ?
32 xafavute
 
14.09.16
10:31
(30) http://unf4you.ru/publ/sposoby_rezervirovanija_tovarov_pod_zakaz_pokupatelja_v_1s_unf_v_kakikh_sluchajakh_oni_primenjajutsja/1-1-0-46

Способы резервирования товаров под заказ покупателя в 1С Управление небольшой фирмой 8 (1С:УНФ).
33 Dmitry1c
 
14.09.16
10:38
(27) подними цены за эту операцию
34 Dmitry1c
 
14.09.16
10:39
(31) вопрос скорее в том, как оно работает

Я вот в УНФ пробовал объект посчитать (отделка здания) дак весь переплевался с того, как там нужно аналитику настраивать

это бред несусветный
35 Это_mike
 
14.09.16
10:39
(27) может, проблема все-таки в руках
36 zak555
 
14.09.16
10:40
(34) версия какая ?
сейчас надо смотреть на 1.6.7
37 Dmitry1c
 
14.09.16
10:40
(36) я на 1.5 пытался, в 1.6 вроде тоже самое
38 zak555
 
14.09.16
10:50
(37) нужна более подробные условия задачи
39 Dmitry1c
 
14.09.16
10:53
(38) распределение электроэнергии, сырья, услуг порядчиков и все это кинуть на один заказ

в итоге пришлось лезть в какой-то ипанутый план счетов, в котором добавлять свои счета

план счетов управленческий
40 jsmith
 
14.09.16
11:05
(39) Увы
41 quit
 
14.09.16
11:11
(35) 1с 7.7 не работал видать. Про индексы и монопольное индексирование слышал?
42 quit
 
14.09.16
11:13
(39) С УНФ, в аналогичной ситуации я решил перейти на ЕРП 2.1. Доп счета лишняя сложность.
43 xafavute
 
14.09.16
11:14
(41) перейди на скл
44 jsmith
 
14.09.16
11:14
>>уговариваю уйти на 1с 8 УТ 10.3
>>Все без столку
УТ 10.3 Это прошлый век
45 quit
 
14.09.16
11:15
(43) Переход на СКЛ, стоит денег. Проще сразу перейти на 1с 8
46 quit
 
14.09.16
11:15
(44) Да я бы и на УТ 11 перевел, без разница, главное на 1с 8.
47 quit
 
14.09.16
11:18
(43) лицензия на SQL + лицензия на 1с 7.7 SQL. Сейчас тока лицензия на файловую версию есть.
48 xafavute
 
14.09.16
11:18
(47) ты хочешь беспалтно что ли?
49 xafavute
 
14.09.16
11:19
можно принудительно делать реиндекс перед ночной выгрузкой прайсов
50 zak555
 
14.09.16
11:19
(42) сейчас erp 2.2
51 quit
 
14.09.16
11:19
(49) А если какой то оператор не вышел из программы?
52 xafavute
 
14.09.16
11:20
(51) принудительно выкидывать.
Подключения к каталогу закрыть (скрипт можно найти), индексы удалить, монопольно запустить
53 dmpl
 
14.09.16
11:21
(0) Расскажи ему сколько он с этого заработает.
54 quit
 
14.09.16
11:21
(52) да, про автовыгонялку видел скрипты, хотелось бы кардинально проблему закрыть, сменой ПО, а не приделкой кастылей
55 zak555
 
14.09.16
11:22
(39) вроде, да проблема
56 quit
 
14.09.16
11:22
(53) не будет риска терять от 30 тыщ до 150 в месяц
57 birkoFFFF
 
14.09.16
11:22
Работает? Не трож. Тем более торговля.

Вот когда к тебе сами придут и скажут: "Чувак, сил больше нет, надо что-то делать!" Вот тогда да, вопросов нет.
Но пока это нужно только тебе не помогут никакие аргументы.

(47) А ты думаешь файловая УТ летать будет? Ухахахаха

(53) Вагон геморроя? Сколько это в деньгах?
58 quit
 
14.09.16
11:23
(57) Есть риск, где раз в месяц - два, что не будет ночной выгрузки, за это не заплатят, скидку поставщик. УТ скульную хотел.
59 Dmitry1c
 
14.09.16
11:24
(57) ут 10.3 файловая летает
60 birkoFFFF
 
14.09.16
11:24
(58) Что мешает сделать это в 7.7?
61 xafavute
 
14.09.16
11:25
(54) ты уверен что с 8 не будет проблем?
62 quit
 
14.09.16
11:25
(60) В 1с 7.7 файловый риск есть что будет 1с закрыто некорректно, и выгрузка не сработает (из-за монопольного режима).
63 MishaD
 
14.09.16
11:26
(57) наивный товарищ. На одном сервере крутятся управленческая на ТиС файловая, и БП3 файловая. Там где БП3 виснет намертво, ТиС неплохо так работает.
64 xafavute
 
14.09.16
11:26
Если ты ему навяжешь переход путем обещаняи отсутсвия проблкем...
Ну что ж готовь сразу ведро вазелина
65 dmpl
 
14.09.16
11:26
(41) Ну так в чем проблема грохнуть файлик и не переиндексировать? Так-то это и файловой 8-ке нужно, просто отключили принудительное переиндексирование.
66 birkoFFFF
 
14.09.16
11:26
(59) 10.3 прошлый век. Внедряли 11.2 Прокляли всё на свете.
67 quit
 
14.09.16
11:26
(61) Низкая вероятность. У других клиентов регламентные задания отрабатываются.
68 b_ru
 
14.09.16
11:26
Какой в принципе может быть смысл в переходе с одной устаревшей программы на другую?

Это безотносительно вопроса о том, зачем вообще переходить.
69 VladZ
 
14.09.16
11:27
(41) Для регламентных работы можно держать открытой 1Ску на сервере. Организовать выполнение задач следующим образом: программа анализирует наличие файлов в определенном каталоге. Имя файла - это название нашей задачи. Т.е. задача сводится: формировать файлы с нужными именами в нужном каталоге в нужное время. Это умеет делать nnCron, это можно сделать штатными средствами ОСи.  И нет проблем с индексами при входе.
70 birkoFFFF
 
14.09.16
11:27
(62) Ну раз 8-ку хотели серверную, то что мешает 7.7. перенести на сервер. Затрат меньше намного.
71 Sserj
 
14.09.16
11:27
(41)1с 7.7 не работал видать©
Про пакетный запуск с индексированием видать не слышал.
:)
72 quit
 
14.09.16
11:27
(68) УТ 10.3 не считаю устаревшей для торговли. Много плюсов.
73 Dmitry1c
 
14.09.16
11:27
(72) и мало геммороя
74 quit
 
14.09.16
11:28
(69) Опять, держать открытой. А если света не было. И закрузили операторы сервер.
75 Лефмихалыч
 
naïve
14.09.16
11:28
(0) может оно ему и правда не надо?
76 dmpl
 
14.09.16
11:28
(56) Ну так и аргументируй. Затраты по этим статьям в этом году такие-то, при переходе на 8-ку станут нулевыми.
77 birkoFFFF
 
14.09.16
11:28
(72) Не считаю устаревшей для торговли 7.7.
78 quit
 
14.09.16
11:28
(70) Т.е. предлагаешь на SQL 1c 7.7 уговорить перейти
79 jsmith
 
14.09.16
11:28
А сколько у клиента пользователей?
Обычно, когда люди долго сидят на 7.7, то там много допилок. И типовая восьмерка, будучи на голову выше семерки по части учета, интеграции с прочими ИС и органами, легкости доработки и проч., нервно курит в сторонке перед сотней комфорта, некогда допиленных в семерке за горемочные годы. Пользователи начинают плеваться и яростно поносить неугодные перемены.
80 VladZ
 
14.09.16
11:29
(74) Значит нужно обеспечить корректный первый запуск при старте сервера.
81 birkoFFFF
 
14.09.16
11:29
(79) +100
Слюни, сопли, служебки и саботаж при переходе на 8-ку гарантирую.
82 quit
 
14.09.16
11:29
(79) много попилена. Партионный учет отпилен за ненадобностью.
83 jsmith
 
14.09.16
11:30
В общем, отторжение нехилое. А владелец семерки, как правило, привык к своему кассовому методу, дюжине разнузданных отчетов, и мало ценит "перспективы"
84 jsmith
 
14.09.16
11:31
Поэтому, если у владельца не горит переход в связи с "слиянием", "внедрения мегафич", "расширения бизнеса", то беги оттудовоооо...
85 jsmith
 
14.09.16
11:31
Ну, в смысле, пусть работает как работает )
86 Господин ПЖ
 
14.09.16
11:34
>Слюни, сопли, служебки и саботаж при переходе на 8-ку гарантирую.

он и в другую сторону бывает. люди не хотят сидеть в клюшках

>Обычно, когда люди долго сидят на 7.7, то там много допилок.

часть этих допилок не нужна - людей ради которых это затевалось уже нету в конторе, часть не нужна - потому что в типовой есть, часть нуждается в ревизии
87 Лефмихалыч
 
naïve
14.09.16
11:35
я бы просто использовал коэффициент 9000 к цене всех работ на 7.7... потому, что это ад жэ...
88 Золушка
 
14.09.16
11:37
(0) Посчитайте сами экономическую целесообразность перехода. Покупку лицензий, допилки на 8-ке (если таковые имеются в 7-ке, а ТИС обычно пилят). Не забудьте, что, возможно, придется обновить компьютерный парк, ибо 8-ка еще и запуститься должна, мониторы побольше, чтоб интерфейс хоть как-то влез, памяти досунуть в компы... Может, размер базы таков, что файловую использовать не получится, тогда добавьте покупку 1С сервера и БД. Вот все это левым столбиком, внизу - итого, только честно. А в правом столбике опишите те плюшки, которые ожидаются от УТ. Но только те, которые нужны реально клиенту, и которые он готов использовать, знает как, плачет сейчас без них.
У Вас получится хорошее описание, с которым можно идти к начальству: вот такие плюшки, без которых вы ночи не спите и мечтаете о них, стоят вот такие деньги. И пусть оно (начальство) само определит, надо оно ему или нет.
89 dmpl
 
14.09.16
11:37
(58) В чем проблема нанять человека, который будет персонально следить за выгрузкой? За 30 тыр. почти любой в провинции согласится ночью проверить наличие выгрузки.
90 Господин ПЖ
 
14.09.16
11:38
(87) +100500

это просто адЪ какой-то...
91 dmpl
 
14.09.16
11:38
(71) Там проблема обычно в том, что процесс растягивается на несколько часов.
92 jsmith
 
14.09.16
11:38
(86) Это жалкие отмазоны гениального внедренца.
На практике как ты будешь выдерживать психическое давление клиента и его свиты? Особенно, если ты уже потратил авансы.
Чтобы заставить перейти с семерки на восьмерку, нужны более серьезные причины, нежели пышная болтовня о чудесах нового продукта.
93 xafavute
 
14.09.16
11:39
(91) сколько раз ты делал внедрения переходы с одной системы на другую?
94 dmpl
 
14.09.16
11:40
(81) Это с любой программой так. А потом как потребуется в старой программе что посмотреть - будут плеваться на нее.
95 Господин ПЖ
 
14.09.16
11:40
(88) так лошадь выгоднее машины - полгода жрать может сама что найдет. в пробках не стоять. места сколько надо - какую повозку пристегнешь. скорость - в городе хватит. однако на них что-то не ездят
96 Господин ПЖ
 
14.09.16
11:42
>На практике как ты будешь выдерживать психическое давление клиента и его свиты?

у меня одно давление - когда остатки и выписки перегрузите в 8-ку
97 Nuobu
 
14.09.16
11:42
(95) ДорогА потому что в содержании.
98 Золушка
 
14.09.16
11:42
(88) Вдогонку. Знаю несколько (!!!) контор, которые лет 5-7 назад повелись на покупку 8-ки и переход с 7-ки. И что ж вы думаете? До сих пор сидят в 7-ке! ИБО: 1) "7-ка понятнее" 2) "быстрее работает" 3) "нам и ее хватает, нафига нам самолет, мы и на мотике доедем" 4) "7-ка ж обновляется, там есть ВСЕ нужные изменения" и 5) "а на наших компах ваша 8-ка хрен стартует вообще, а у нас очередь стоит. А новые компы покупать нам не собираются ближайшие 100 лет"
И стоит у них 8-ка, пылится, релиза стародавнего, такого, что не подымешь и при желании.
99 Господин ПЖ
 
14.09.16
11:42
мы не хотим ее саппортить/админить

юзеры - в ней работать
100 Золушка
 
14.09.16
11:44
(95) это в городах не ездят. Ибо что она там у вас жрать будет? Асфальт лизать? А в деревнях не поверите, лошадь - это кормилица.
101 dmpl
 
14.09.16
11:44
(93) Речь про процесс переиндексации 7.7, если что.
102 Это_mike
 
14.09.16
11:44
(91) файловая базенка 10Г переиндексируется 17 минут.
103 Сияющий Асинхраль
 
14.09.16
11:45
Для автоматической работы регламентных заданий на восьмерке крайне желательно иметь сиквел, без сиквела это, считай, не работает, ну и еще, по опыту взаимодействия с регламентными заданиями - очень уж они кривы, в УТ пришлось большую часть их отключать, ибо база глючила так, что работать невозможно, как только отключил - все стало в норме, увы, причем конфа и задания были полностью типовые, шаловливые ручки туда вообще не лазили...
104 Это_mike
 
14.09.16
11:46
(99) ну так _работать_, а не ждать загрузки, ждать реакции..
105 Господин ПЖ
 
14.09.16
11:46
>"7-ка ж обновляется, там есть ВСЕ нужные изменения"

это ключевая причина. остальное все лень и нежелание тратить ресурсы "если и так можно"

была бы необходимость - перешли бы уже давно
106 dmpl
 
14.09.16
11:46
(102) Базы разные бывают, как и железо, на котором они лежат. У меня и 4 часа было.
107 Господин ПЖ
 
14.09.16
11:47
(104) вот именно

открывая осв в клюшках я жду

а в 8-ке я работаю
108 Это_mike
 
14.09.16
11:47
(106) ну, тогда на таком железе снеговик вообще не стартанет...
109 Это_mike
 
14.09.16
11:47
(107) с точностью д онаоборот
110 Господин ПЖ
 
14.09.16
11:49
а ТиИ в клюшках на пару суток с пересчетом итогов? да чтобы это еще вывалилось посреди дороги, а потом заново все? а пока "пусть весь мир подождет"
111 dmpl
 
14.09.16
11:49
(107) По большому счету, в торговле ОСВ не нужна никому кроме бухгалтера. Но он, обычно 3 пишет и 2 в уме держит в своей родной БП.
112 Господин ПЖ
 
14.09.16
11:50
(109) настало время акуительных историй
113 dmpl
 
14.09.16
11:50
(110) А в файловой восьмерке не лучше. Там вообще сначала надо chdbfl.exe пройтись, ибо бьется файловый вариант на раз-два.
114 Это_mike
 
14.09.16
11:51
(110) У меня пересчет итогов на ходу делался. Равно как и открытие периодов, пересчет партионки и т.п. в сиквеле, но тем не менее.
115 Это_mike
 
14.09.16
11:52
(112) сказок про "в восьмерке все летает"? :-) ога-ога
116 Господин ПЖ
 
14.09.16
11:52
>По большому счету, в торговле ОСВ не нужна никому кроме бухгалтера.

вот бухгалтер и курит возле монитора... ждет пока сформируется осв за пару лет, а потом опять ждет - карточка счета
117 xafavute
 
14.09.16
11:52
Особенно на уф )))
118 Это_mike
 
14.09.16
11:53
ОСВ в ТиС? это не бухгалтер "курит"...
119 dmpl
 
14.09.16
11:53
(116) Ага, а на мониторе - БП 3.0 :)
120 Господин ПЖ
 
14.09.16
11:54
(119) бздеть то не надо

на мониторе бух 77

бп 2.0 формирует осв моментально
121 dmpl
 
14.09.16
11:57
(120) Угу. А речь про ТиС. Потому там может быть абсолютно любая бухгалтерская программа.
122 Сияющий Асинхраль
 
14.09.16
11:59
(120) Не сравнивай БП с ТиС - разные самую малость программы, в ТиС ты по жизни ОСВ не получишь, разве что сам напишешь, но так и в УТ ее тоже нет...
123 Господин ПЖ
 
14.09.16
12:03
хосподя, тис такое же старое унылое хавно

как и 77 как платформа

за пределами ларьков она не нужна.

все проекты на ней это глубокое legacy. которое никто не трогает пока, потому что есть более важные задачи
124 dmpl
 
14.09.16
12:06
(123) Так БП 2.0 - тоже legacy и deprecated к тому же для новых внедрений. Это же не торговля, которую можно 1 раз поставить и вообще не обновлять.
125 Господин ПЖ
 
14.09.16
12:07
>Это же не торговля, которую можно 1 раз поставить и вообще не обновлять.

вполне возможно
126 Сияющий Асинхраль
 
14.09.16
12:07
(123) Оно может и старое и унылое, вот только, если ТиС работает и удовлетворяет требованиям организации нет никакого резона переходить на что-то новое, ибо программа нужна для фирмы, а не фирма для программы. Сказать честно, столько за последний год поймал глюков в УТ11, что лучше бы ТиС стояла... :-(
127 Это_mike
 
14.09.16
12:17
(123) старое, унылое - но работает, работает стабильно и гораздо быстрее.
128 Это_mike
 
14.09.16
12:20
(123) кстати, не совсем ларек был,  только в ЦБ под сотню юзверей. 7 тысяч доков в сутки. имхо, вполне достойный объем.
129 Господин ПЖ
 
14.09.16
12:32
>работает стабильно и гораздо быстрее.

врать не хорошо

то каталог занят, то dll отвалилась и еще какая-то хрень. смотришь трекер с задачами - и одно чувство - хорошо что эти базы не нашего отдела

про быстрее - я уже писал
130 Это_mike
 
14.09.16
12:35
(129) такое бывало примерно 2 раза в год. работали 24*7. и с 100 юзверями в торговле работал 1 человек, а с 15 юзверями в УПП - трое.
131 Елена Троянская
 
14.09.16
12:42
(0) Переход с 77 - это оплата не только лицензий, работы внедренца (как правило, несколько месяцев работы, от одного - в ларьках), но и смена железа и оборудования. Это несколько сотен тысяч рублей минимум. Плюс непрекращающийся вой всего коллектива "8-ка гуано". И кто потом окажется крайним?
132 Господин ПЖ
 
14.09.16
12:44
>Плюс непрекращающийся вой всего коллектива "8-ка гуано".

на это вообще покласть
133 Елена Троянская
 
14.09.16
12:48
(132) Ну как сказать. Внедренец с радужными речами про 8ку приходит пару раз в неделю, а коллектив воет в ухо собственнику про гуано каждый день. И собственник начинает волноваться, а во что же он таки вложил свои сотни тысяч, и начинает дрючить внедренца.
134 Господин ПЖ
 
14.09.16
12:59
>Внедренец с радужными речами про 8ку приходит пару раз в неделю, а коллектив воет в ухо собственнику про гуано каждый день

вместо "8ку" можно сделать "_____" и списать туда любое ПО
135 Господин ПЖ
 
14.09.16
12:59
не можете делать внедрений и строить работу с заказчиком - не беритесь
136 xafavute
 
14.09.16
13:02
(134) Ты наверное фикс?
137 xafavute
 
14.09.16
13:03
Плевать что думают пользователи можно только при максимальной поддержке владельца-заказчика
138 Елена Троянская
 
14.09.16
13:03
(135) Я никогда не возьмусь без уверенной позиции собственника, что внедрение ему нужно. Иначе риски не закончить, или закончить хреново слишком велики.
139 Елена Троянская
 
14.09.16
13:04
+(138) Собственника, либо другого лица, принимающего решения, например фин.дира
140 Господин ПЖ
 
14.09.16
13:05
(136) и что?

ты думаешь 1С - это единственное ПО, и бухгалтерия это единственный заказчик?
141 xafavute
 
14.09.16
13:07
(140) Опыт внедрений у тебя не очень большой просто. И главный заказчик всегда 1.
142 Господин ПЖ
 
14.09.16
13:07
(138) ну так вас интересует позиция заказчика? или пользователя? вы уже с трусы/крестик - определитесь...

пользователь так же и клюшки терпеть не может. ему охота покемонов ловить, спать. или воровать на складе. а вы ему мешаете.
143 xafavute
 
14.09.16
13:07
И сабботаж при переходе на новую систему бывает в 80% случаев
144 Елена Троянская
 
14.09.16
13:09
(137) У меня был случай, когда изначально заинтересованный собственник в разгаре проекта отдал бразды правления сотруднику, не только не заинтересованному во внедрении, но и выступавшего катргорически против. Вот где был цирк с конями. В результате ни заказчик не получил, что хотел, ни я.
Когда я берусь за новое внедрение, я этот пример детально рассказываю каждому новому заказчику.
145 Это_mike
 
14.09.16
13:09
(140) ну так про бухгалтерию и ОСВ в теме про ТиС мы слышим исключительно от тебя :-)
146 Господин ПЖ
 
14.09.16
13:11
>Опыт внедрений у тебя не очень большой просто.

диагнозы по фотографиям?

внедрение от франей в стиле - принесли коробку, распишитесь - это вообще не внедрение

опять же рядом проходит внедрение других продуктов в другие отделы. и везде одно и тоже. ваша "_____" гуано. так что снеговик тут чем то исключительным не является
147 Господин ПЖ
 
14.09.16
13:12
(145) когда аргументов нет - начинается буквоепство
148 Елена Троянская
 
14.09.16
13:12
(143) Только один раз не видела саботажа - компания всем участникам внедрения, вплоть до операторов ПК, пообещала бонус в размере оклада за переход на новую систему вовремя и в полном объёме. С ними классно работалось.
149 Это_mike
 
14.09.16
13:13
(147) так аргументов за переход кроме "7.7 - УГ" так и не увидели
150 Господин ПЖ
 
14.09.16
13:15
(144) да, в этой ситуации позиция старосты парадной из усть-уж.пинского филиала была крайне важна...

или все таки решение руководства?
151 Елена Троянская
 
14.09.16
13:16
(142) Я о позиции пользователей говорю для автора темы. Он только о технической стороне вопроса думает. То, что в связи с переходом очень много подводных камней, как то коммерческая выгода собственника от смены ПО(или ее отсутствие, или вовсе убыток), позиция пользователей при неуверенном в необходимости внедрения собственнике - он не учитывает.
152 Елена Троянская
 
14.09.16
13:22
(150) На начало внедрения, как правило, есть слова руководства, ну и несколько бумаг.
Какими будут его дела, становится известно далеко не сразу.) Отдадут полномочия руководителя внедрения со стороны заказчика тому самому старосте парадной, и дальше будет очень весело и увлекательно. Особенно, если внедренец - фри, и этот проект на данный момент основной источник дохода. Фикси-внедренцу в этом плане проще.
153 ildary
 
14.09.16
13:24
(151) добавлю - разработчик совсем не думает, о том, сколько уже допиленного в ТИСе функционала ему придется дописывать - под тот же самый вой "у нас уже это было, хотим такую же кнопку". И если раньше эти кнопки впиливались годами, сейчас придется этот зоопарк хотелок вписать сразу...
154 ildary
 
14.09.16
13:25
(152) фикси - совсем не проще, фри может плюнуть и уйти, а куда денется фикси?
155 Елена Троянская
 
14.09.16
13:26
(154) И тот и другой может плюнуть и уйти, но с фикси на белой ЗП сложнее не рассчитаться.
156 Stagor
 
14.09.16
13:26
(45) на скл 77 перевести дело 1 дня, а на 8 можно год
157 APXi
 
14.09.16
13:29
(66) :) разработчика обикались наверное.
158 Stagor
 
14.09.16
13:29
Переход с 77 на 8.3 это просто перевнедрение, по сложности сопоставимо с переходом на любую другую систему САП ИЛИ АКСАПТА
159 APXi
 
14.09.16
13:30
(68) Зато стабильно
160 bodri
 
14.09.16
13:37
(158) Бухия проще переводится, чем всё остальное
161 Это_mike
 
14.09.16
13:47
(158) попроще. понятийный аппарат одинаковый.
162 Повелитель
 
14.09.16
13:49
(0) 1с8 сырая
163 PLUT
 
14.09.16
13:55
(0) "благими намерениями вымощена дорога в ад" © какой-то умник
164 APXi
 
14.09.16
13:56
(162) Сама платформа нормальная, но типовые конфы (ЗУП 3.0, УТ 11, ERP), это пипец!
165 uno-group
 
14.09.16
14:00
Если чел просит помощь зала чтобы обосновать переход то о каком правильно внедрить можно говорить???
166 ildary
 
14.09.16
14:03
(164) протухание кэша и демоническое обновление уже побеждены? Тормоза интерфейса пропали или как последние 3 года "в следующей версии ускорено открытие формы списка на 20%"?
167 aka AMIGO
 
14.09.16
14:10
Знакомство с О.Бендером началось с эпизода продажи астролябии какому-то слесарю. Купля-продажа сопровождалась словами "Сама меряет.. было-бы что мерить"
168 Jokero
 
14.09.16
14:16
(98) Они тогда на 8ку не смогли пересесть, как они потом на 8.3 под БСП пересядут? Придется на эксель уйти?
169 Starhan
 
14.09.16
14:18
(165)90% людей нужны или волшебные слова или волшебный пендель :)
170 ИС-2
 
naïve
14.09.16
14:26
(0) сказал, что сейчас уже не найти спеца по 7-ке.

И после того как база чуть не навернулась (проблема с индексами) база на 7.7 , с радостью перешли на 10.3.
171 ИС-2
 
naïve
14.09.16
14:27
да, и бух умел работать только с 8-кой
172 Господин ПЖ
 
14.09.16
14:34
>сказал, что сейчас уже не найти спеца по 7-ке.

они где-то есть.

и как ктулхи спят и ждут своего часа. когда вернутся триумфально и разбогатеют на своих драгоценных знаниях.

фокспро? пролог и прочая латынь?

не слышали. надо еще чуть-чуть потерпеть
173 APXi
 
14.09.16
14:39
(166) Демонически не обновляю, в самописных конфах все летает. А вот в типовых тормоза открытия просто добивают.
174 Sasha_1CK
 
14.09.16
14:39
(156) ой не факт, ой не факт.

тут давеча был прецедент - полузнакомый клиент переводил  клюшечную нетленку на базе ТиС в 2008 СКЛ (младший СКЛ не становился на сервер виндовый, а младший виндовый сервер не становился на новое железо).

Так месяцев 6 шла эпопея - где то в середине загрузки данных в СКЛ - база вываливается с ошибкой СКЛ и аллес. В 2000 СКЛ залетает вместе с данными, чистая конфа в 2008 СКЛ тоже ложится. А вот конфа с данными в 2008 СКЛ - фигушки.

там походу полгорода 1 сников подходило понюхать - но все (и я тоже) развели руками. Стандартные пляски с бубном не помогают - а не стандартные - слишком много трудозатрат с негарантированным результатом и, как следствие, негарантированной оплатой.

З.Ы. Правда повезло, что админ пошел на принцип - и таки победил в итоге - какими то плясками вокруг СКЛя. Но подробностями я не интересовался.


З.Ы.Ы. Для ТС - единственный объективный аргумент для перехода = это превышение ТиСом технологических ограничений платформы (2 гига на размер файла) - и риски того, что младшие версии СКЛ - не становятся на современные виндоус сервера, а младшие виндоус сервера - могут не запуститься на новом железе.

З.Ы.Ы.Ы. А еще некоторые клюшечные файловые базы превышающие 7-8 Гб - начинают уходить в тотальную реиндексацию еще до достижения 2 гб на файл, особенно это фатально для случаев когда файл выгрузки данных превышает 2 Гб - это может существенно усложнить переход в СКЛ и вообще привести к коллапсу - причем иногда совершенно внезапно.  

Поэтому если базе до технологических пределов далеко - то никаких особых аргументов для перехода и нет. Кроме того, что переключаться на программирование в клюшках с каждым годом использования снеговика - все сложнее и сложнее - до боли и крови в глазах, как метко подметил кто то из камрадов.

Поэтому 2-ой риск заключается в том, что однажды - ты можешь сказать извините, и нового спеца на поддержку своих клюшек - клиент может и не найти - от слова совсем.ф
175 uno-group
 
14.09.16
14:59
(174) обрезать базу в 7.7 некто не запрещяет. обычно к типовй обрезке чуть кода добавить более чем достаточно. На новом железе поднять виртуальные машины где поставить старые ос тоже ничего не мешает.
176 Сияющий Асинхраль
 
14.09.16
15:05
(170) За более чем десять работы с семеркой видел окончательно убитую базу на ней только один раз, а вот убитые базы на восьмерке попадаются очень часто...
177 Это_mike
 
14.09.16
15:05
(174) а почему темы в мизде не было?
178 Sasha_1CK
 
14.09.16
15:13
(175) Зависит от нетленки.
Если база режется регулярно - проблем нет, если нет - бывают такие чудеса неожиданные.

Аналогично и с виртуалками - могут оказаться совершенно неожиданные грабли.

Вообщем речь идет о том, что если внезапно база начнет сыпаться в переиндексацию (у меня были прецеденты - комплексная где с 6 гб ушла в астрал, бухия на 9 гб ушла в астрал - обе не вернулись, комплексную оперативно перекинули в СКЛ, а с бухией нарвались на ограничение файла выгрузки по объему и как то оперативно не смогли обойти это - пришлось резать полугодие)  - то "на скл 77 перевести дело 1 дня" - может и не получится.
179 Господин ПЖ
 
14.09.16
15:15
>обрезать базу в 7.7 некто не запрещяет.

в ларьке - может быть
180 Sasha_1CK
 
14.09.16
15:16
(177) ну клиент шибко самостоятельный в паре с админом сами шустрили.
Тем более 1Сники в большинстве своем узнав, что база грузится в 2000 скл и не грузится в 2008 - разводили руками и переводили стрелки на СКЛ.

Поэтому некому было писать на мисте. Наверное по СКЛ форумам скорее шарились.
181 Это_mike
 
14.09.16
15:16
(179) у меня база автоматически подрезалась в часы наименьших нагрузок.
182 xafavute
 
14.09.16
15:17
(179) на файловой 7 только ларьки и работают
183 Это_mike
 
14.09.16
15:18
(182) а для восьмерки ларьку уже нужен SQL
184 Это_mike
 
14.09.16
15:21
(180) сюда даже про котят вопросы кидают, а уж про загрузку базы сам бог велел...
185 Jokero
 
14.09.16
15:22
вы забываете об одной "маленькой" но важной вещи.
Вы тут о технических деталях рассуждаете, но не вспоминаете о том, что делать с пользователями, привыкшими работать на 77 и внезапно вынужденно пересевшими на 8.3.
Отправите всю контору учиться работать под упр формы?
186 Jokero
 
14.09.16
15:22
(185) + лучше всеж идти в ногу с прогрессом и проблем будет меньше.
187 Sasha_1CK
 
14.09.16
15:26
(184) 1С-ники глубоко проблемой не занимались - а у админов - наверняка свои любимые форумы.
188 Это_mike
 
14.09.16
15:27
(185) Все равно это когда-то придется делать...
189 Сияющий Асинхраль
 
14.09.16
15:31
(188) В России - да, но исключительно из-за изменения законодательства, если бы не это, проблем бы не было. Знакомая ездила в Великобританию на стажировку, приехала, ребята в наши дни работают на компе, что-то вроде 386DX со старой досовской программой, спрашивает, почему не поставите, что-то поновее, отвечают искренне недоумевая - зачем, если она считает все, что нам надо...
190 Это_mike
 
14.09.16
15:52
(189) аналогично - товарищ работает в Германии, в исследовательском центре - там 486 используются в качестве терминалов, с ЭЛТ-мониторами. зато свободно стоят в коридорах этого центра - можешь идти по корпусу, периодически логиниться то с одного, то с другого, и чонить там делать....
191 Bober
 
14.09.16
16:14
(0) втюхивай сразу УТ 11.3, 8.3.9 и веб-морды, чтоб контора наверняка умерла от процесса автоматизации. мало конторе кризиса в стране, так еще будет кризис в учете.
192 Jokero
 
14.09.16
16:27
(190) у нас в стране тоже много где на производстве стоят древние компы, я видел даж компы с 1998. Но это потому что программы под оборудование старые и на новых компах не идут. А сами приборы - исправные и стОят как самолет, поэтому их и не меняют.
193 Jokero
 
14.09.16
16:31
(192) 1998 - win 98. (в лаборатории какие-то гробы для вычисления сотых долей процента примесей стояли и по com портам подключались)
194 Охотница за головами
 
14.09.16
16:50
(0)откат. поделись с функциональным пользователем, пусть он пролоббирует новый проект.
195 Amra
 
14.09.16
16:59
(194) Палитесь, Анна, палитесь
196 zak555
 
14.09.16
17:02
(194) гглавный откатчик ?
197 dmpl
 
14.09.16
21:06
(176) Я видел окончательно убитую базу 7.7 (ну кроме случаев, когда был достигнут технологический предел) только раз - когда винт с базой потихоньку сыпался. Да и то подшаманил с DBF ручками, и бОльшую часть данных удалось спасти. С файловой 8-кой я бы даже браться не стал восстанавливать этот паззл.

(178) Я вас умоляю... берем MD, создаем пустую базу SQL и из DBF затаскиваем в нее данные средствами SQL. А вот если файловая восьмерка перестанет выгружаться (а с ней такое сплошь и рядом) - то вот тут действительно задница.

(181) Речь не про остановку базы, а про то, что надо иметь данные за 10 лет и с детализацией до операции.
198 Stagor
 
15.09.16
09:24
Короче, если 77 работает, то нужно срочно ее в SQL перетащить, если не выйдет только тогда подумать о перевнедрении!
199 Stagor
 
15.09.16
09:28
(160), (161) бухию просто остатки внести в 8.3 под новый год и счета фактуры выданные за прошлый, это если типовая, а если не типовая то перевнедрение и заново писать функционал
200 Nuobu
 
15.09.16
09:30
200
201 Это_mike
 
15.09.16
09:49
(197) да при серверной базе ничего не мешает их хранить. решение было чисто административно-управленческим - "нефиг иметь в рабочей базе более 3 лет." в архиве (узел распределенки)- хранятся данные начиная с 2004 года- наверное, уже за 300Г.
да, и убитую базу я тоже видел - "дыра" была в mdf, причем обнаружил ее при контрольном восстановлении из бэкапа. но тут уже без разницы, 7.7 или 8 - вина тоже дисковой подсистемы.
202 Господин ПЖ
 
15.09.16
10:11
>Вы тут о технических деталях рассуждаете, но не вспоминаете о том, что делать с пользователями, привыкшими работать на 77 и внезапно вынужденно пересевшими на 8.3.

я помню раньше ходил в детский сад, ел манную кашу и спал после прогулки и обеда. что ты делаешь, жестокий мир
203 Господин ПЖ
 
15.09.16
10:12
и потом - я с чего начал - работает, пусть себе фурыкает...

но какие-то планы делать на развитие этих баз я не буду.
204 xafavute
 
15.09.16
10:17
(202) Ты предлагаешь всех уволить?
205 Злопчинский
 
15.09.16
10:18
(3) если нкжнв регламентнве задания то в чем проблема сделать робота под которым это все крутится? Неумение писать безглючно?
206 Это_mike
 
15.09.16
10:18
(204) переучивать. Суровая необходимость.
207 Господин ПЖ
 
15.09.16
10:19
(204) просто под давлением реальных причин/потребностей - научатся работать, никуда не денутся

а пока это нужно по сути только автору надо чтобы ачивку получить ("я знаю уф и ут11")

так он перебьется. или новую работу найдет
208 Господин ПЖ
 
15.09.16
10:21
и на какашечную ут11 я бы не рвался... текущее поколение типовых "флагманов" - erp, бп3, ут11 - недоразумение ходячее
209 Злопчинский
 
15.09.16
10:21
(27) ну так и скажи что проблемы с написанием

Почему у меня во т уже больше двух лет эти самые фоновые задания крутятся и обипны и выгрузки и ещё всякое?


Как написал робота так тупо подсовываю очередную процедуру при необходтмости
210 xafavute
 
15.09.16
10:22
(206) Ну про то иречь, что нужна краяняя заинтересованность собственника в новом ПО
211 Господин ПЖ
 
15.09.16
10:23
(210) так ее может и нет. денег на it не дам ни копейки

сидит он в своей нише, ему тепло и уютненько.

начнут конкуренты заедать - прибежит сам тряся щеками и кошельком
212 Злопчинский
 
15.09.16
10:27
(47) "лицензия на 1с 7.7 SQL. Сейчас тока лицензия на файловую версию есть." - ответ неверный. полтора года назад совершенно легально купили 77 скульное ядро.
213 Злопчинский
 
15.09.16
10:29
(58) то есть ты твердо уверен что на 8-ке все будет работать безглючно?
214 Господин ПЖ
 
15.09.16
10:30
я вот был во вторник в инет-магазине. железяку покупал.

прямо конец 90-х. никаких терминалов заказа, электронных очередей, телеков с номерами... персонал тоже крайне своеображный - пузатые дядьки за 50 и тетя на кассе такого же стандарта.

а накой им вся эта хреновина? у них судя по всему народу бывает немного, выручка худо бедно капает. сделать что-то большее - так вкладываться придется, бороться с конкурентами. сервис, реклама и т.п. А это время, деньги, понимание что куда и зачем. Чтобы деньги не прое..ть тупо на неработающу ерунду.

а так сидят люди, не напрягаясь в этих моментах имею себе на хлеб с маслом. да - без икры, да - персонал не особо расторопный. ну так зато платить можно меньше и т.п.
215 Злопчинский
 
15.09.16
10:31
(74) "Опять, держать открытой. А если света не было. И закрузили операторы сервер."
- света не будет и на 8-ке, или она от святого духа работает. Сервер будет загружен гораздо сильнее от 8-ки.
216 Злопчинский
 
15.09.16
10:34
(102) это у тебя что-то сильно комп маломощный, у меня в районе 8 Гиг - переиндексируется ~7 минут
217 Злопчинский
 
15.09.16
10:35
(107) с точностью до наоборот. пока в снеговике отчет сформируется - я весь издергиваюсь...
218 Господин ПЖ
 
15.09.16
10:36
(217) тебе замер производительности прислать?

ох уж эти сказочники
219 Это_mike
 
15.09.16
10:37
(211) а чем снеговик поможет в конкуренции?
220 Злопчинский
 
15.09.16
10:37
и ради бога - не подумайте чтоя против 8-ки. я за. но взвешенно. если уже и переводить - то надо рефакторить/реинженирить/аудить кучу всего. бо как правилльно заметили - всякие допилки и хвосты могут оказаться ненужными. в восьмерке есть плюсы. но например в моих реалиях - чего-то такого что без этого мы не можем жить на клюшках - пока нет. возникнут проблемы - будем решать - или в семерке или думать про переход.
221 Злопчинский
 
15.09.16
10:40
(120) ОСВ в 77 формируется тоже достаточно быстро. карточка счета за несколько лет - да, могут быть проблемы. но если у вас вся работа из постоянных "карточек счета" за несколько лет - то да, вам не повезло.. ;-0
222 Господин ПЖ
 
15.09.16
10:42
(221) так быстро? или у "вас вся работа состоит из карточек"?

переход на личности - первый признак слива по теме
223 Злопчинский
 
15.09.16
10:44
(131) есть у меня хомячек-лавочник. есть у него коллега-лавочник из той же области. коллеге-хомячку поставили допиленную-перепиленную ТиС (там до меня нехило покопались). Коллеги потом разбежались по совим "ларькам" - оставшийся коллега - 8-ка круто! - ну франчи выкатили ценник под 600 тысяч - это только софт типовой - по последним сведениям - до сих пор мучают переход на 8-ку - никаких удобств нет что были в допидках ТИСа - а уже два года прошло...
224 Злопчинский
 
15.09.16
10:44
(222) уел ;-)
225 Господин ПЖ
 
15.09.16
10:48
(224) ;)
226 Злопчинский
 
15.09.16
10:49
(170) "И после того как база чуть не навернулась (проблема с индексами) база на 7.7 , с радостью перешли на 10.3."
- с одного авна мамонта  на более совршенное авно мамонта? ;-)
227 DomovoiAtakue
 
15.09.16
10:51
(0)Я просто сменил работу)
Много раз разбирали этот вопрос: для пользователя нет серьезных аргументов для перехода на 1с8, это по сути надо прогу. Но правда если прог будет не крутой, а просто средний, то с 1с7 будет куча гемороя и прогу будут выносить мозг, если нервов хватит у прога и он перетерпит, то клиент в итоге сдастся и перейдет на 1с8 )
228 Господин ПЖ
 
15.09.16
10:52
>но взвешенно. если уже и переводить - то надо рефакторить/реинженирить/аудить кучу всего.

се ля ви...

надо базы с бп 2.0 на 3.0 переводить - саппорт ведь закрывают.

как подумаю сколько там понаписано, разными людьми, да еще много legacy в таком стиле, что просто копи/пасте + нарисовать УФ для документа не поможет - надо пересобирать все модули заново... просто мамадарагая
229 DomovoiAtakue
 
15.09.16
10:52
И кто бы что тут не говорил. После ада на 1с7 УТ10.3 на 8.2 это рай. Демоны могут что угодно говорить, но это рай)
230 Это_mike
 
15.09.16
10:53
(229) а в чем рай-то?
я кроме тормозов дополнительных - особых преимуществ не вижу
231 Злопчинский
 
15.09.16
10:55
(211) я с удовольствие поучаствую в переводе своей конторы на УТ. чисто как 1сник-клюшечник. как исполнитель. отвечу на все вопросы. сделаю что надо. но заниматься проектом перевода - будет кто-то другой...
232 Злопчинский
 
15.09.16
10:57
.. и кроме как исполнителья - я с удовольствием понаблюдаю за этим. на управленческие и идеологические вопросы - отвечать не буду в принципе (или буду но за отдельные деньги). пусть потрахаются. много их, спецов-восьмерочников.
233 DomovoiAtakue
 
15.09.16
10:57
(230)Я уже сказал демоны могут что угодно говорить. Кто сидел на 1с7 и сел на 1с8 тот понял что он попал в рай. Вам не надо больше придумывать велосипеды, по недели сидеть на мисте чтоб разрулить очередной семерошный геморой. Все леатет не зависает не вылетает не индексируется ну и куча куча куча всего еще приятного.
234 NikVars
 
15.09.16
10:58
(0) Суть вопроса тут:
"Сидит на 1с ТИС 7.7, уговариваю уйти на 1с 8 УТ 10.3"
То есть мы будем переводит ТИС 7.7 версии ИКС.ИКС на УТ 10.3.
Тут видно все: и отношение к ПО и отношение к клиенту и профессионализм и детская попытка обсудить неизвестное и тайное.
235 Господин ПЖ
 
15.09.16
10:58
(231) контролировать как будешь?

мы хотели отдать франю простую задачу - сшить нашу конфигурацию с их нахлабучкой. вернули cf, открываешь - там половины наших регистров нет
236 Tarzan_Pasha
 
15.09.16
10:59
Вот из-за таких программистов, потом люди и не любят 1с-чиков. Нельзя быть мошенником. Если человек 12 лет работает на 1с, значит так его устраивает. А втюхаешь ему 10.3, там еще кучу денег придется ему вложить в доработки...
ТИС была хорошей программой.
237 Злопчинский
 
15.09.16
11:00
(233) да я ж не против. ят олько за. но надо понимать, что еслия, например, я буду переходить на УТ - но 10.3 - это будет последнее что будет рассматриваться... хотя оно и хвалебное воувсю. а вот насчет УТ11 - хвалебного гоооораздо меньше, скорее наоборот...
238 Господин ПЖ
 
15.09.16
11:02
(236) так пускай сидит. кто не дает то
239 Злопчинский
 
15.09.16
11:02
(235) нафига мне как исполнителю - что-то контролировать?
сделают ответственным за проект - тогда и буду контролировать...

конечно - же в 8-ке куча удобств и пллюшек. и переходить надо. но тогда конгда это надо. я понимаю, что если пилить проект перехода - то 2017 уйдет на "реинжиниринг". и переходить с 2018...
240 Господин ПЖ
 
15.09.16
11:03
>нафига мне как исполнителю - что-то контролировать?

вот и первый саботажник
241 xafavute
 
15.09.16
11:08
(240) А ты думал что все наперегонки побегут с тобой сотрудничать?
242 Злопчинский
 
15.09.16
11:09
(235) вот в этом и проблемы... стоимость перехода попробовал оценить - маммамоя...

во что переход выльется - да знамо во что.
возьмут типовую.
все что смогут натянуть типовыми функциями из старого функционала - натянут.
что-то ПОПЫТАЮТСЯ допилить из того что нужно вкрай. все остальное что создает комфорт, удобство, скорость - пойдет лесом. Юзвери взвоют. с месяц будет нервотрепка страшная. потом попривыкнут. человек привыкает ко всему, даже к плохому. будут сидеть дальше и работать с более низкой эффективностью. со временем забудут как было удобно/быстро на клюшках. к тому времени может найдется кто-то кто сможет прочухать надобности линейного персонала и допилит всякое нужное. или не допилит. ибо про квалификацию 8-ков именно как "1сников" у меня все более низкин мнения...
243 oslokot
 
15.09.16
11:10
(0) почему на УТ10.3 а не УТ11.2?
244 Господин ПЖ
 
15.09.16
11:10
(241) да мне пофих. просто когда вас поувольняют как бесполезный балласт - не удивляйтесь
245 Злопчинский
 
15.09.16
11:11
(240) КАК ИСПОЛНИТЕЛЮ. подчеркиваю особо.
я к сожалению, знаю скольо стоит какая работа. и если от меня как от исполнителя потребуется неисполнителськая информация - это будет стоить денег в бюджет перехода.

а если я буду РП по переходу (а реально больше некому) - то надо понимать чтоя вообщем немного в курсе всего. и вусмерть зачморю всех кто придет срубить бабла. переход будет сделан или хорошо или не будет сделан вообще. потому что слишком много нервов и сил вложено. вытаскивать повторно из гуано забесплатно я не буду. руководство это ксатит прекрасно понимает... появятся желающие ПОРАБОТАТЬ - я только за...
246 Господин ПЖ
 
15.09.16
11:14
>со временем забудут как было удобно/быстро на клюшках.

где так удобно или быстро?

ни отборов ни сортировок ни отчетов нормальных нет

для программиста так вообще...

то что в снеговике делается запросом и 3 строками кода в консоли Tormoz IT - в клюшках надо сидеть и писать... писать... писать... выборки... бесконечные выборки карл
247 Tarzan_Pasha
 
15.09.16
11:15
(238)так его же хочет (0)развести на 10.3 используя советы лучших гениев 1с России, сконцентрированных на этом форуме.
248 Это_mike
 
15.09.16
11:16
(246) у нормальных людей в клюшках есть нормальные запросы.
телепат в клюшках гораздо лучше ублюдочной поделки от 1с.
249 Господин ПЖ
 
15.09.16
11:16
(246) я за 3 недели йопли с переносом устал больше чем за весь прошлый год
250 Господин ПЖ
 
15.09.16
11:17
>телепат в клюшках гораздо лучше ублюдочной поделки от 1с.

плавали, знаем

и опять же - он и в снеговике уже есть
251 Злопчинский
 
15.09.16
11:17
(246) хз, засисит как оперативный процесс построен.
нафига эти все отборы и сортировки? может где-то и нужны. у мну - явно нет.

с другой стороны - может я паранойю сильно/зря, может все не так мрачно. опять же - есть у нас восьмерочник, бухию и ЗП тянет. ЗП чисто обновления и прочее, по бухии вроде норм. может он возьмется за переход - было бы хорошо. с другой стороны - напрягаться он не особо любит (по моим оценкам, могу ошибаться), а там придется попотеть я думаю. хз... хорошо конечно - впихнул коробку и работайте - я на такой переход подписался бы ;-)
252 Господин ПЖ
 
15.09.16
11:19
>у нормальных людей в клюшках есть нормальные запросы.

нету их там... 1с++, миллиард глюкавых dll и прочие уложитьэлементы() - пошло оно нафих

вы думаете кроме вас с клюшками не работал никто?
253 Злопчинский
 
15.09.16
11:20
(249) я не знаю чего так все стонут с переносом?
если переносить из бухии или из тиса - там же в 77конфах просто все как два пальца. в самом худшем варианте частными выгрузками можно все частями. ты только скажи ЧТО ТЕБЕ НАДО - я тебе выгружу все что надо. но если ты хочешь хреняк и в продакшен - мы не возражаем, ставь КД или что там еще, пиши правила,, разбирайся что потом почему не сшивается и прочее... хз, что там сложного впереносе. наверное в том, что внутренности типовых 8-ых комп народ плохо знает что куда разложить..?
254 Злопчинский
 
15.09.16
11:20
(252) а 8-ка умеет апдейт запросом делать..?
255 Это_mike
 
15.09.16
11:20
(252) 1с++ и формекс - это фактически штатные вещи.
никакого миллиарда, и глюков не больше, чем  снеговике.
256 Злопчинский
 
15.09.16
11:23
ладно, скучно с вами, уродами, ;-) поехал я в офис... "проконтролирую".. начсклада в отпуске, я-клюшечник шатаюсь незнамо где, все продажи - на профильной выставке. напрягает одно - в техотдел нужен телефон, а то как сидим с восьмерчником - ему постоянно бухия вопросы по 8-ке какие-то решает... ;-)
257 eskor
 
15.09.16
11:25
Я скажу проще, если фирма не растет и не спешит расти и богатеть - то переход им не нужен. Пока хватает 77, пусть она работает. А вот когда начнется рост и начнут меняться бизнес-процессы и увеличиваться объемы данных - вот это и есть момент истины. Нужны будут вложения в аппаратную часть, а уж потом в софт. При этом основной функционал будет строиться от типовых механизмов.
Нормальный переход - это конструкция "от типового", где большая часть старого забывается как страшный сон, зато появляется что-то новое.
258 Злопчинский
 
15.09.16
11:27
(257) поддерживаю
259 Злопчинский
 
15.09.16
11:28
большую часть старого - это точно, надо забыть, нафиг не нужно, правда висит в конфе и не мешает...
260 DomovoiAtakue
 
15.09.16
11:28
(255)Зачем этот велозоопарк, если есть все четко работающее на 1с8? Я уже молчу что под сайты еще dll под какие-нибудь примочки еще dll тут файлик подмени, там замени тут перенастрой. У каждого свое представление о нормальной работе)
261 DomovoiAtakue
 
15.09.16
11:29
(257)Так ее не хватает. Автор почему и хочет прееходить, возникает геморой с обслуживанием и надежностью.
262 Злопчинский
 
15.09.16
11:31
(261) те задачи которые озвучил автор - пока что показываю более проблемы автора чем проблемы клюшек-конфы. а это значит что если на снеговике возникнет проблема _уровня сложности_ как в (0) - автор сольется и не сможет решить. и будет еще более страшная (_._)
263 Злопчинский
 
15.09.16
11:32
а, любителей клюшек - сюда: http://catalog.mista.ru/public/466085/
264 DomovoiAtakue
 
15.09.16
11:33
(262)На 1с8 все это работает штатно и как часы. А то что на 1с7 приходится прогу изголятся, то я так и писал выше: пользователю мало что меняется, пыхтеть придется прогу, но если прог не будет изголятся а будет просто программить штатными средствами 1с, то 1с7 не сможет просто ничего.
265 eskor
 
15.09.16
11:34
А в чем вообще проблема поддержки клюшек? Они спокойно работают на новых ОС-ях. Только кодовую страничку правильно меняй и все.
266 eskor
 
15.09.16
11:34
(264) Самое главное, что 77 ждет на порядок меньше ресурсов.
267 Aleksey
 
15.09.16
11:34
(257) Что то все конкуренты которые перешли на 8-ку до сих пор никак не очухаются и не начнут гребсти деньги лопатой. Иногда даже тролю их на тему, "может вам прийти и настроить?" А то, то это они не могут в своих типовых 8-ках, то то у них не получается. Типовой прайс на СКД в 8-ке это вообще попа полная, его парсить практически нереально (этот тот который в группах выводит цифры)
А уж когда поставщики к нам пришли и увидели что наша 7-ка может ... два ведра слюней после них выносить пришлось, чуть ли не готовы были свою базу нам дать, чтобы мы им дописали...
268 DomovoiAtakue
 
15.09.16
11:35
(265)А в чем нет проблемы?))) Там во всем проблема) Штатно там ничего не работает нормально)
269 Это_mike
 
15.09.16
11:36
(260) так он так же работает. Я не разбираюсь, "освящен данный метод Б.Нуралиевым", или нет - я беру и делаю. 1с++ и формекс=штатно
270 Это_mike
 
15.09.16
11:36
(268) это у вас руки кривые
271 eskor
 
15.09.16
11:37
(267) это не заслуга платформы, а всего лишь кривые руки их сотрудников. На 8 можно сделать все то же самое, что и на 77, плюс намного больше.
272 DomovoiAtakue
 
15.09.16
11:37
(267)Сравнивать многолетнее пиление одной базы и типовую как-то не правильно.
273 Это_mike
 
15.09.16
11:38
(272) в отбщем, да. Но вот сравнивать с точки зрения бизнеса как пользователя сервиса - нужно.
274 Это_mike
 
15.09.16
11:39
(272) бизнесу плевать, типовая или нет - его интересует функционал, и стоимость владения.
275 DomovoiAtakue
 
15.09.16
11:39
(269)Вы хоть раз видели как програмится раскраска в 1с8? Даже с учетом примочек в 1с7 это геморой, а без примочек 1с7 вообще не может этого.
(270)О как)
276 DomovoiAtakue
 
15.09.16
11:40
(274)Ну тогда может сравним типовую 1с7 и 10.3 которую допиливали 5 лет? Ой что-то ваша 1с7 хуже чем полное овно по сравнению с нашей 1с8 )))))
277 Это_mike
 
15.09.16
11:41
(275) и? "без примочек не может" - да плевать. Никого не интересуют "примочки или типовая".
278 DomovoiAtakue
 
15.09.16
11:42
Если делаете разборы то делайте их объективно. То что семерочники привыкли гемороится над каждым винтиком - это не говорит что это нормально. И еще раз повторюсь для пользователя мало что меняется при смене конфы, облегчается работа прога.
279 Это_mike
 
15.09.16
11:43
(276) Ну кто ж виноват, что типовые конфы на снеговике настолько ублюдочны?
280 oslokot
 
15.09.16
11:43
в 77 нет УФ и расставлялки галок :(
281 Tarzan_Pasha
 
15.09.16
11:44
(253)я тоже промучался однажды с загрузкой из ТИС в УТ10.3

Понятно дело документы за 6 лет нужно было переносить, но и так, чтобы себестоимость полностью одинаково ложилась а при перепроведении немного по иному она формировалась не смотря на то, что все даты и время документов совпадали. И мне приходилось обработкой регистры перезаполнять чтоб один в один.
282 Это_mike
 
15.09.16
11:45
(280) нет СКД и веб...
283 xafavute
 
15.09.16
11:46
Эх давно-давно не было срачей 77 vs 8
284 Злопчинский
 
15.09.16
11:46
Короче. склифасовские.
перед тем как выехать в офис.
есть лавочник. урбд. центр и с десяток точек (розница, но с примочками, не просто кассовый аппарат). все это на ТИС с кучей допилок. надо переходить на 8-ку. надо! есть желающие ЗАНЯТЬСЯ ЭТИМ ПРОЕКТОМ (мск-химки) полностью в одно рыло? - стучитесь в личку на мыло e.meil@mail.ru. там этим проектом просто реально некому заняться. решать придется весь спектр вопросов. есть готовые - стучитесь. уделенщиков - нафиг сразу. придется ездить по точкам, настраивать, ставить и все такое прочее. по моим оценкам - месяца 4 плотной работы для квалифицированного по всем направлениям 8-ка (не кодера, кодеры - идите нафиг). Конфу не поддерживаю, не сопровождаю. много лет дописываю куски частные по заданиям. сейчас уперся в то, что тривиалльно не могу сам выделить больше времени этому участку для устранения всяких проблем. на все вопросы какие смогу - отвечу, подскажу. но надо быть готовым плотно работать с персоналом по реинжинирингу и рефакторингу.
285 oslokot
 
15.09.16
11:47
(282) на планшетке не позырить..
286 xafavute
 
15.09.16
11:47
Бюджет?
287 Злопчинский
 
15.09.16
11:47
(281) то что ты озвучил - это не проблема переноса как таковая.
288 Злопчинский
 
15.09.16
11:48
(284) и да.. я так думаю, что все это время придется плотно торчать в "офисе".
289 oslokot
 
15.09.16
11:50
кста, на клюхах есть неприятный нюанс - максимизируя одно окно - максимизируются все остальные открытые. никогда такое не нравилось
290 Злопчинский
 
15.09.16
11:50
(286) вас послать или как? восьмерочники читать не умеют? мозг атрофировался?
"ЗАНЯТЬСЯ ЭТИМ ПРОЕКТОМ"
- сведу с владельцем - дальше ВСЕ САМИ. обследование, утрясание, все сами. это ПРОЕКТ. придти и сделать по готовому ТЗ - там такого нет.
291 DomovoiAtakue
 
15.09.16
11:50
(277)Интересует. Т.к. ваша производительность стремится к производительности не1сника. А значит стоимость ваша большая и времени мало - вы не выгодны и клиенты будут страдать.
292 xafavute
 
15.09.16
11:51
(290) Да может там и денег то нету, зачем гемороится заранее?
293 Злопчинский
 
15.09.16
11:53
(292) согласен. вот и поработай. или как все восьмерочники одно желание - придти и галочки порасставлять над строками бюджета? там ФРОНТ работы. начиная от обследования и понеслось.
294 xafavute
 
15.09.16
11:54
(293) никому не интересны проекты с неизвестной перспективой
295 Господин ПЖ
 
15.09.16
11:55
>Никого не интересуют "примочки или типовая".

интересует

попробуйте как-нибудь продать организацию и базу к ней
296 xafavute
 
15.09.16
11:55
(291) Произ-водительность мидла и сеньора - отличается на порядок, а вот цена нет
297 DomovoiAtakue
 
15.09.16
11:55
(279)При чем тут это? Т.е. когда сравнивают допилиную 1с7 с типовой 1с8, то это функционал 1с8 не дотягивает до 1с7, а когда наоборот то 1с8 типовая плохая. Логику приобретите.
298 Господин ПЖ
 
15.09.16
11:56
> или как все восьмерочники одно желание - придти и галочки порасставлять над строками бюджета?

опять слив
299 trdm
 
15.09.16
11:58
(0) > Сидит на 1с ТИС 7.7, уговариваю уйти на 1с 8 УТ 10.3. Все без столку.

Переход обещал оплатить?
300 trdm
 
15.09.16
11:58
(3) > Нужны регламентные задания без глюков. Плюс новые плюшки современные не прикрутить.

А чего не хватет?
301 Aleksey
 
15.09.16
12:00
(276) Кто-то работает на типовых? Только почему то когда говорят о переходе забывают еще пару нулей дописать для кастомизации типовых до уровня прошлой конфы.
Или мы говорим что забываем о кастомизации и работаем на типовой? Тогда почему сравнение не корректно?
302 Злопчинский
 
15.09.16
12:00
(294) понял. вычеркиваю.
303 DomovoiAtakue
 
15.09.16
12:01
(301)Ну то что забывают про нули, это ж проблема прога а не платформы или конфы. Нормальный прог не забывает.
304 Aleksey
 
15.09.16
12:02
(289) А что на такси можно минимизировать отдельно каждое окно? Радость что хоть добавили возможность 2 окна рядом расположить
305 Господин ПЖ
 
15.09.16
12:02
>Только почему то когда говорят о переходе забывают еще пару нулей дописать для кастомизации типовых до уровня прошлой конфы.

а кастомизации эти - они от духа святого? или не стоили ничего конторе?
306 Aleksey
 
15.09.16
12:04
(297) Так все же твердят, что в типовых все есть, и не нужно изобретать велосипед, а нужно только галочку поставить. Хочешь сказать врут?
307 Злопчинский
 
15.09.16
12:04
(298) причем здесь слив. почитай (294) товарищ не может понять, что если проект нужен - то все решаемо. что мешает товарищу сказать - владельцу - проект будет состоять из вот таких этапов. первый этап обследование и определение бюджета. первый подэтап - я покручусь у вас в офисе пару дней. это будет стоить Х денег (или игрек, или вообще не будет стоить). результат этого подэтапа - или я свалю или я возьмусь за проект.

нахрен "мне" как владельцу который заинтересован в продвижении вперед - таки дятлы как в (294)..?
308 Злопчинский
 
15.09.16
12:04
(306) нет, истинно тебе говорю - заблуждаются.
309 oslokot
 
15.09.16
12:05
(304) я про обычные формы, где в 8.0 это реализовано с рождения.
А на УФ это нах не уперлось, да даже 2 окна рядом в общих случае не нужно
310 DomovoiAtakue
 
15.09.16
12:06
(306)Врут.
311 Aleksey
 
15.09.16
12:07
(309) ОФ уже тоже древнее как 7-ка, сейчас УФ.
И почему это в такси это не уперлось (заметь я про такси, а не про УФ в разных окнах)
312 Господин ПЖ
 
15.09.16
12:07
> Так все же твердят, что в типовых все есть, и не нужно изобретать велосипед, а нужно только галочку поставить.

"все есть" только в Греции как известно

и потом - а кто сказал что ваши потуги в новых типовых не реализованы, или ложатся туда с мин. доработками?

сидите, щеки надув, а реальных причин то уже нет
313 Господин ПЖ
 
15.09.16
12:07
>ОФ уже тоже древнее как 7-ка

фанаты клюшек явно что-то употребляют...

то оф древнее, то формекс - это штатно
314 Злопчинский
 
15.09.16
12:08
..да, предлагаемый мною проект - придется общаться плотно с людьми, придется переваривать много инфы, смотреть существующие процессы. в результате - на восьмерке все должно быть, и все должно быть лучше.
315 Aleksey
 
15.09.16
12:09
(313)
А. Одно другому не противоречит
Б. Я формекс с момента рождения (формекса, не своего) не люблю, ибо тогда он тормозил жутко когда сотня рыл в терминале сидяти и загружен формекс
316 oslokot
 
15.09.16
12:09
(311) потому что достаточно стартануть 2 сеанса
317 Aleksey
 
15.09.16
12:10
(316) Вот только в отличии от 7-ки и железных ключей количество лицензий может быть очень ограничено и 2 сеанса отожрут 2 лицензии (мы же пиратство не рассматриваем)
318 Господин ПЖ
 
15.09.16
12:11
(315) надо вам очную ставку делать...

мне уже 3-ю страницу говорят что в клюшках все летает
319 xafavute
 
15.09.16
12:13
(314) Если так нужен переход - объявите тендер
320 oslokot
 
15.09.16
12:14
(317) у кого как. ну если ограниченно - формы в закладках.
Хотя я непойму или не просто сталкивался, накой 2 окна рядом?
321 Aleksey
 
15.09.16
12:14
(318) Летает, только причем тут формекс? Формекс это всяки раскраски табличных частей и прочие бантики

А вот 1С++ стоит и некоторые отчеты переписаны на прямые запросы + 1sqlite для хранения доп.информации и йоксель для плюсиков в отчете, чтобы "как в 8-ке". Ну и длл-ка для работы с почтой и фтп. Пожалуй всё
322 Aleksey
 
15.09.16
12:15
(320) Формы в закладках - это тоже вчерашний день и 1С все рекомендует такси, чтобы всё под харкору (вплоть до того что некоторые вещи не в такси в типовых просто не доступны)
323 Злопчинский
 
15.09.16
12:15
(319) иди к владельцу, договорись об оплате по объявлению тендера и сделай что нужно для объявления тендера. проблема в чем?

я ж вроде написал - я не могу уделять этому клиенту нужное ему время. у меня нет времени писать про тендер. у владельца - тоже.
324 Господин ПЖ
 
15.09.16
12:16
>А вот 1С++ стоит и некоторые отчеты переписаны на прямые запросы + 1sqlite для хранения доп.информации и йоксель для плюсиков в отчете, чтобы "как в 8-ке". Ну и длл-ка для работы с почтой и фтп.

вполне себе штатненько...

еще dll под сервисы?
325 oslokot
 
15.09.16
12:17
(322) правильно, все приходит к единому интерфейсу, планшеточному и однооконному.
так вот и спрашивается, нафейкуя 2 окна? в каких это повседневных моментах это требуется?
326 Aleksey
 
15.09.16
12:17
(324) Ага, одна. Называется mod.dll
327 Aleksey
 
15.09.16
12:19
(325) Мне, как бухгалтеру, постоянно. Чтобы сравнить что было и что стало. Да и как программисту после переноса иногда удобна когда 2 окна рядом, чтобы сравнить, что там и что здесь
328 Злопчинский
 
15.09.16
12:19
(325) для нынешнего персонала - все что больше двух - уже слом мозга
329 Злопчинский
 
15.09.16
12:20
(327) потому что писать сравнялку - часдватри, а поставить два окна и сравнить - 10 минут
330 xafavute
 
15.09.16
12:20
(323) Я не занимаюсь проектами, зачем ты меня убеждаешь?
331 oslokot
 
15.09.16
12:21
(327) смотреть на кастрированные 2 рядом оконца ?)

у нас так - у всех 2 монитора и кому надо - 2 подключения
профит!
332 Господин ПЖ
 
15.09.16
12:21
(326) ага... а помню инструкция была для баз на 7.7 - передача клиенту. там целая портянка - что с каталога убрать и что где заремарить

нафих нафих
333 xafavute
 
15.09.16
12:22
(324) Некоторые и в 8 .Net пихают )))
334 Aleksey
 
15.09.16
12:23
(332) Ну у нас стоит, есть не просит. Мы с помощью её справочники гоняем и перемещения между филиалами
335 Torquader
 
15.09.16
12:23
Можно говорить что угодно, но - если есть желание куда-то перейти, то есть какие-то вопросы и задачи, которые текущая конфигурация не решает - соответственно - нужно смотреть, решаются ли они в другой конфигурации, и устраивает ли это.
Если ответ "Да", то начинаем смотреть, что есть в текущей и всё ли реализуется в новой - или так же или подобным образом, если есть то, что не реализуется - выясняем - а надо ли оно нам, и можно ли это чем-то заменить - если вопрос существенный, а заменить нечем, то ответ на переход "Нет".
А просто переходить только из-за того, что "все на ней сидят" - это просто трата денег.

Что касается "допиливания", то есть есть целый набор "специалистов по дереву", то можно сразу поставить задачу - рисовать корпоративный сайт с CRM, так как 1С здесь не поможет.
336 Aleksey
 
15.09.16
12:24
Хотя потихоньку филиала переводим в единую базу, но еще несколько живут самостоятельно
337 quit
 
15.09.16
12:30
(236) За 12 лет много времени прошло. Меняются бизнес процесс.
338 Злопчинский
 
15.09.16
12:55
Всплывший холивар здесь вообщем ни о чем
Мы все прекрасно понимаем что снеговик в целом лучше
Мы также понимаем что каждый из нас находится на своём месте

Проблемы начинаются тогда когда я понимаю что как клюшечник я нормален, но я есть тормоз в том числе и для бизнеса, которому нужны вебсервисы тесты одата и прочая

И здесь я говорю как клюшечник восьмерочникаи

Приди и сделай лучше чем я. И здесь начинаются проблемы. Вообщем никто не хочет особо сделать лучше. Хрен с ним лучше.  Сделай то же самое и пофиг га чемоть на типовых. И здесь снова проблемы - никто особо не горит желанием смотреть что именно надо делать . даже за деньги. Приходите и разбирайтесь за деньги что надо сделать и как. Люди готовы платить. Но не лям чтобы получить то же самое что было на клюшках. В чем профиты? В постоянном процессе допиливпния снеговткп? Ну так это и на клюшкпх сейчас делается. В чем профит брат?
339 Господин ПЖ
 
15.09.16
12:57
>Мы все прекрасно понимаем что снеговик в целом лучше

щас тебя фанаты побъют
340 Злопчинский
 
15.09.16
12:58
И в итоге весь переход с клюшек на снеговика в итоге выльется в тупейшую установку типовой, перенос остатков и обучение минимальное. А дальше - хорошо если получится что все хорошо, а может и наоборот, а может и нет
341 Злопчинский
 
15.09.16
12:59
(339) я буду сопротивляться смайл
342 Господин ПЖ
 
15.09.16
13:00
>И здесь снова проблемы - никто особо не горит желанием смотреть что именно надо делать . даже за деньги

>Но не лям чтобы получить то же самое что было на клюшках. В чем профиты?

ты в показаниях путаешься.

деньги есть, но платить не готовы/не хотят.

покупая машину ты получаешь такие же колеса как в телеге.

в чем профиты?
343 Господин ПЖ
 
15.09.16
13:02
>И в итоге весь переход с клюшек на снеговика в итоге выльется в тупейшую установку типовой, перенос остатков и обучение минимальное.

сколько денег выделили - то и получили. вам еще сплясать должны что ли?
344 Злопчинский
 
15.09.16
13:02
Ну че, нет желающих на проект который я написал в 284?

Там же все легко
Снеговик перекрывает по возможностям клюшки, допиливается все проще и быстрее ... Ау, восьмеросники - где вы люди, могущие автоматизировать небольшую конторку? Где????
345 Злопчинский
 
15.09.16
13:04
(342)  это рынок
Если бизнесу надо - он купит
То что ему надо
Продавпйте !!!
346 xafavute
 
15.09.16
13:04
Опытные внедренцы знают - что в проекте ПО не на первом месте
347 xafavute
 
15.09.16
13:05
В проекте главное: желение заказчика и команда исполнителя и только потом ПО
348 Джо-джо
 
15.09.16
13:06
"Приди и сделай лучше чем я. И здесь начинаются проблемы."

нет, не здесь, а вот здесь

"Но не лям чтобы получить то же самое что было на клюшках."
349 Джо-джо
 
15.09.16
13:06
(347) ещё бюджет
350 Злопчинский
 
15.09.16
13:08
(347)  все правильно
Я отдаю проект
Полный с нуля
Приходите договаоивайтесь и делайте
Зная кухню клиента мне кажется что этот проект лучше отдать нефрпнчу
351 Aleksey
 
15.09.16
13:08
(339) Смотря о чем речь. Если говорить о платформе - то тут никто спорить не будет. Если мы говорим о типовых решениях VS самописка на 7-ке которую пилят второй десяток лет ... ну тут можно и похоливарить. Просто так бизнес платить пару лямов за перенос решения на другую платформу (с 7-ки на 8-ку), причем несколько раз (сначала на ОФ, потом на УФ, теперь вот адаптация к такси и новым БСП). А за оклад переходить фикси не сильно заинтересован
352 Злопчинский
 
15.09.16
13:09
(349) приходи, договаоивайся
353 xafavute
 
15.09.16
13:10
После УФ, версия 2.2, 2.3, 2.4 и все такие разные преразные )))
354 Aleksey
 
15.09.16
13:11
(342) Ну у тебя есть жигули, да без кондея, вместо него вентилятор, да без стеклоподъемника, вместо него ручка, но криво косо она едит и даже пару мешков картошки в багажник помещается. И просто так каждый год покупать машину причем на порядок дороже, только потому что там есть кондей ... ну сомнительное удовольствие
355 Злопчинский
 
15.09.16
13:11
Есть проект у лавочника
Приходите и делайте
Вытяните - я с большим вниманием рассмоьрю эту же кандидатуру на переход на своей конторе - где будет намного легче
356 zak555
 
15.09.16
13:12
(354) что у тебя за жигули, куда только пара мешков картошки влезает ?
357 xafavute
 
15.09.16
13:12
(355) так проект не продашь )))
358 Господин ПЖ
 
15.09.16
13:13
(345) так бизнесу машина нужна или колеса?

ты купить то хочешь машину, а заплатить как за телегу

зачем ТО, запчасти и прочее - колеса одинаковые, значит затраты такие же должны быть


дураков нету...
359 Злопчинский
 
15.09.16
13:13
А не возьмется никто - мы попилим бабло с аосьмерочником сами смайл
360 Aleksey
 
15.09.16
13:13
(353) Это ты сейчас как кто говоришь? Я задолбался в БП переписывать внешние обработки, потому что у 1С постоянно, то БСП поменялась и теперь нужно по другому вызывать, то платформа сменилась и теперь то что раньше было можно в новой платформе нельзя (типа передачи табличного документа между сервером и клиентом), то боремся с модальностью и теперь старые обработки нужно переписывать

Так до, разные
361 Джо-джо
 
15.09.16
13:13
(354) Если на этих жигулях ездят сотрудники, то никто новую машину покупать и не будет
362 xafavute
 
15.09.16
13:14
допиленная 77 - это вот так
363 xafavute
 
15.09.16
13:14
http://smotra.ru/data/img/users_imgs/29120/sm_users_img-136091.jpg
не каждая 8 так сможет, особенно типовая
364 Aleksey
 
15.09.16
13:14
(358) Я ничего не хочу купить, Это ТС пытается впарить новую машину взамен существующий, и ищет аргументы
365 eskor
 
15.09.16
13:14
(355) Пока неясен бюджет, вряд ли кто возьмется. Если лавочник на изрядно перекошенной конфигурации - то нереально.
Исполнитель не готов работать за 3 копейки, а заказчик платить 3 рубля. Вот и вся недолга.
366 Злопчинский
 
15.09.16
13:15
(357) я его чаще не продаю
Я говорю - вон там клондайк и куча золота а мне в ответ нееее завезите меня туда га вертолете и  дайте драгу бесплатно
367 Господин ПЖ
 
15.09.16
13:15
(354) интересно... за машину с кондеем заплатить - жаба душит

а за сборку из тачки "жигули, да без кондея, вместо него вентилятор, да без стеклоподъемника, вместо него ручка, но криво косо она едит и даже пару мешков картошки в багажник помещается" - сколько денег ушло? а?

а вспомнить, посчитать?
368 Aleksey
 
15.09.16
13:15
(363) во-во попробуй так же в новомодную новую иномарку запихать, она и сложиться. Это раньше у нас делалось все на случай войны, а сейчас ...
369 Злопчинский
 
15.09.16
13:16
(358) приходи и договаривайся с владел цем

Проблема в чем?
370 Aleksey
 
15.09.16
13:17
(367) Проблема в том что ну купишь ты с кондеем, а завтра выпустят тоже самое но с климат-контролем и опять менять машину? А всего то нужно возить 2 мешка картошки
371 Господин ПЖ
 
15.09.16
13:18
(370) так вы определитесь уже с показаниями

то никто повторить не может в 8-ке

то возить надо 2 мешка
372 Злопчинский
 
15.09.16
13:18
(365) приходи и делай с нуля
Я уже устал повторять.
В чем проблема оговорить бюджет на обследование? Нежеланием повкалыаать на обследовании? За деньги?
373 Господин ПЖ
 
15.09.16
13:21
(369) >приходи и договаривайся с владел цем


мы эту психологию знаем...

я куртка торговал, шаурма торговал и всегда имел уважение

есть у него "бюджет" который условно же жалко. но нет желающих


могу купить козу, но не имею желания
374 eskor
 
15.09.16
13:21
(372) Элементарно, отсутствием времени и желания.
375 Aleksey
 
15.09.16
13:21
(372) Что ты завёлся? Клиент чей? Ты его платежеспособность знаешь, подорваться и куда то ехать, а потом выясниться, что клиент тот еще жмот и любит кинуть на бабки никому не хочется, вот и спрашивают у тебя что и почем
376 Злопчинский
 
15.09.16
13:22
(371) ну так речь идёт о чем
Вот есть на клюшках какой-то функциональный блок
Мне же выпаривают что на снеговике все есть и всемкрасиво
А тут адруш оказывается что получая продукт с новыми ахрегеггыми возможностями мы должны заплатить столько же и даже больше денег для получения или создания такого функционального блока?
377 eskor
 
15.09.16
13:22
> могу купить козу, но не имею желания
Точно подмечено, еще со времен франча помню хач-конторы.
378 Aleksey
 
15.09.16
13:23
(371) Такпроблема в том что раньше багажник был сзади, а теперь спереди, вот и думай или менять бизнес процесс погрузки/выгрузки под новое расположения (не факт что будет удобнее/оптимальнее/дешевле), или пилить машину и допиливать багажник туда, где он раньше был.
379 eskor
 
15.09.16
13:23
(376) надо быть маркетологом, чтоб продать перспективу, а какой из программера торгаш?
380 Aleksey
 
15.09.16
13:25
Зато если раньше нужно было ключом открывать, теперь с брелка, отдыхая на мальдивах можно багажник открыть.
381 Злопчинский
 
15.09.16
13:25
(375) че почему - как везде
Но профттом к этому то сто клиент
- понимает необходимость автоматизации
- более того понимает что дч него это одна из важных составляющих его бизнеса
- клиент в целом нормальный
- клиент понимает стоимость хорошей автоматизации
- клиент открыт для обсуждения

Что ещё надо?
382 Господин ПЖ
 
15.09.16
13:26
>Вот есть на клюшках какой-то функциональный блок
Мне же выпаривают что на снеговике все есть и всемкрасиво
А тут адруш оказывается что получая продукт с новыми ахрегеггыми возможностями мы должны заплатить столько же и даже больше денег для получения или создания такого функционального блока?

ты опять путаться начинаешь

и не учитываешь затрат на создания блока в клюшках. оно же само собой там появилось. от сырости
383 Джо-джо
 
15.09.16
13:26
(376) Вы никак не поймёте: то сколько вы должны будете заплатить никак не связано с тем, что у вас было до этого. Надо с этим просто смириться, цена новой машины не зависит от цены старой, семёрку в трейдин сдать не получится
384 Господин ПЖ
 
15.09.16
13:28
(381) ой не лги царю лжешь...

чем больше рассказывают какая контора расчудесная, но никто не берется - тем больше шансов что все не так просто
385 ildary
 
15.09.16
13:29
(382) этот блок уже написан и переписан за последние 15 лет. Деньги в него уже вложены, пользователи его освоили и приносят прибыль предприятию, и все что ждут от восьмерочника - доказать владельцу конторы, зачем тот должен повторно потратить деньги за (условно) то же самое, но на современной платформе.

p.s. Еще раз повторяю - если собственника клюшки не устраивают по ряду причин - тот сам найдет франча или напрягет фикси с переходом. Но в (0) - ситуация совсем не та.
386 eskor
 
15.09.16
13:30
(381) Клиент не совсем торт. Если предстоит серьезный переход, то самое дешевое - это брать в штат программера, причем не новичка, а дорогого и опытного, а то и не одного. И по крайней мере рассчитывать на год оплаты по 130-200 т.р. в месяц - это база для бюджета, а шабашка для бизнеса вредна, особенно в ИТ.
387 Aleksey
 
15.09.16
13:31
(382) А что при переходе на 8-ку это мне как то зачтется? Или типа раз бизнес один раз потратился на этот функционал, то значит теперь он обязан каждые 3 года платить снова для реализациии этого же функционала на новой платформе?
388 ildary
 
15.09.16
13:32
У меня условно та же ситуация - я тоже клюшечник и тоже навертел ТиС до безобразия и нет пока смысла в переходе. Чтобы не отстать от жизни я паралелльно буду работать в другой конторе, где УТ11 и все модно и современно, и не буду врать текущему боссу, что пора клюшки менять ради моего развития и доступа с планшета.
389 Господин ПЖ
 
15.09.16
13:33
(387) >раз бизнес один раз потратился на этот функционал, то значит теперь он обязан каждые 3 года платить снова для реализациии этого же функционала на новой платформе?

пля... а что он его бесплатно по итс получать должен?
390 Господин ПЖ
 
15.09.16
13:34
я купил тетрис для dos в 1990-году. почему я его покупать должен снова под win 10?
391 Aleksey
 
15.09.16
13:34
(389) А что он должен переходить на 8-ку?
392 Aleksey
 
15.09.16
13:34
Мы всё еще вопрос от ТС обсуждаем?
393 Это_mike
 
15.09.16
13:35
(379) т.е. получаем в сухом остатке, что "переход на снеговика" - это "маркетинг перспективы"? :-)
394 Господин ПЖ
 
15.09.16
13:36
(391) а кто его тащит то?

работает - пусть работает


но в новых условиях - за бесплатно ему никто ничего делать не обязан
395 ildary
 
15.09.16
13:36
(389) а ему (бизнесу) не нужна новая платформа. Его потребности удовлетворены - все же работает. И только одинэсник ноет, что скиллы не прокачиваются.

(390) путь Windows - ставим DOSBox - и продолжаем играть. Путь Apple - ваш 6S - уже устарел и нищебродский, пора менять на iphone7. Каждый выбирает что-то свое.
396 eskor
 
15.09.16
13:36
(393) Более глобально. С 7 на 8, внутри версий проще апгрейтиться.
397 Господин ПЖ
 
15.09.16
13:38
>путь Windows - ставим DOSBox - и продолжаем играть

почему я должен что-то ставить, изучать, менять, настраивать?

я хочу как было.
398 Aleksey
 
15.09.16
13:39
(394) Бизнес работает на 7-ке, у него всё более-менее хорошо, денег лишних нет, там более чтобы взять и так резко выдернуть пару лямов на железо, ПО и допиливания на 8-ку.
И тут приходит мальчик из (0) и начинает лепить горбатого на тему, что вы обязанны переходить на 8-ку, потому что ему не кайф обслуживать 7-ку.

Мы же вроде бы такой сценарий обсуждаем?

Понятно что когда бизнесу прижало, и он переёдет на 8-ку и будет его пару лет колбасить на типовом функционале и постепенно начнет обрастать костылями. Но это же не наш случай
399 Господин ПЖ
 
15.09.16
13:39
(398) мальчик пусть или в свободное время изучает или новую работу ищет
400 Aleksey
 
15.09.16
13:40
(397) Прости а кто то тебя заставил переходить на Wndows? Те кто не хочет вполне себе работают на досе в лексионе и ведут учет в какой нибудь финансы без проблем 2000, пока очередной админ не захочет прокачать скил и не поставит windows10 потому что ему не кайф разбираться с командной строкой в досе
401 eskor
 
15.09.16
13:41
(398) (400) на этом можно и подводить итог, лучше и не сформулируешь.
402 Это_mike
 
15.09.16
13:42
(400) причем винда однозначно была ворованой...
403 Господин ПЖ
 
15.09.16
13:44
>Прости а кто то тебя заставил переходить на Wndows?

потому что поставщики шлют документы в разных форматах, нужен интернет и прочее

>вполне себе работают на досе в лексион

каким образом? форматы обменов прописаны - с лексиконом никто работать не хочет, конвертить его тоже не хотят, получается сломаное хавно вместо документа
404 ildary
 
15.09.16
13:55
(403) поздравляю, это как раз сценарий "бизнес сам дозрел до перехода". А в (0) ничего подобного, кроме желания одинокого фикси за счет фирмы поизучать восьмерку.
405 Господин ПЖ
 
15.09.16
14:04
> это как раз сценарий "бизнес сам дозрел до перехода"

почему, он не сам. его заставляют

а когда ему говорят что винда, офис и прочее стоит денег

у него пукан начинает рвать

почему я должен заново покупать то что работало
406 eskor
 
15.09.16
14:09
(405) Здесь скорее история из серии :
>  с лексиконом никто работать не хочет, конвертить его тоже не хотят, получается сломаное хавно вместо документа

Если ТС конкретно пересел на 8, то переключаться на 77 никакого желания не возникает, а поскольку чистых 7-ков остались единицы, то переход только вопрос времени.
Изначально ТС должен забить на клиента, через некоторое время тот сам предложит переход.
407 Джо-джо
 
15.09.16
14:22
(406) или найдёт нового 7шника
408 eskor
 
15.09.16
14:30
(407) а сколько их осталось? Я был последним из своего круга и то закончил лет 5 назад, поскольку объемы кончились. Больше я не знаю никого, даже если обратятся - некого порекомендовать. Да, все начинали с 7, но сейчас никто не хочет в нее даже соваться. Я даже не знаю сколько мне денег надо предложить за такое удовольствие, чтоб я согласился :)
409 Бубр
 
15.09.16
14:32
перейти на постгре не предлагать ? бесплатно (халява халява)
410 quit
 
15.09.16
14:36
(406) подумывал над этим.
411 quit
 
15.09.16
14:37
(404) Восьмерку я знаю, зачем мне ее изучать.
412 quit
 
15.09.16
14:38
(398) Мальчик из (0) не приходят, клиента на семерке виду уже 12 лет.
413 eskor
 
15.09.16
14:50
(409) Несколько раз сталкивался - не впечатлило. Причем не только быстодействие, но и устойчивость. Пока нет ничего лучше МС Скуля на твердотельнике. В вирты спрятать для халявы вообще не вопрос.
414 Джо-джо
 
15.09.16
14:53
(411) изучи русский языг теперь
415 NikVars
 
15.09.16
14:53
(408) Тут рекомендуй!
416 Aleksey
 
15.09.16
14:54
(412) Т.е. клиент сам такой пришел, и говорит, хочу на 8-ку, а ты ему - мне в лом, работает не трожь.
Или у клиента все хорошо, а ты такай, а почему бы не уйти на 8-ку?
417 trdm
 
15.09.16
15:03
(0) У клиента высокая стойкость к рекламной лапше :)
Для него прибыль важнее апгрейда )))
418 Бубр
 
15.09.16
15:06
(409)  в 7ке  быстродействие наращивается прямыми запросами на раз) а вот насчет устойчивости это  наверное к админам
419 quit
 
15.09.16
15:07
(414) ТВИТ
420 quit
 
15.09.16
15:09
(416) Я хочу перехода. Причин несколько. (1. Регламентные задачи. 2. Файловая база. 3. Нет партионного учета 4. Не прикрутить новый функционал по веб.)
421 trdm
 
15.09.16
15:13
(420) Да ладно.
1. п - нормалльно решается, у нас крутятся в терминальном сеансе под ющером ImRobot.
2. Переводи на скуль;
3. Доделывается, хоть из типовых выдирай.
4. Делается, есть разные способы.
422 PLUT
 
15.09.16
15:13
(420) зачем они тебе такие убогие? бросай нафиг. сами обратятся потом, а ты им условие - если перейдете на 8-ку, тогда вернусь
423 trdm
 
15.09.16
15:15
+(421) Скажи что тебе не кайф с овном мамонта возиться и все.
424 trdm
 
15.09.16
15:15
мы поймем..
425 eskor
 
15.09.16
15:19
(424) так он и пытается это сказать второй день. Как только ушел с головой в 8, то о 7 даже думать не хочется. Хоть и похожи, но в понимании и подходе огромная разница.
426 ildary
 
15.09.16
15:29
Я кажется понял - клиент вменяемый и хорошо платящий. Терять такого не хочется - времена нынче трудные, остаётся только пытаться впарить переход на восьмерку. Я бы на месте владельца сказал - а давай перейдём, только расходы по апгрейду пополам - тут сразу начнётся "а клюшки очень даже ничего".
427 trdm
 
15.09.16
15:30
(426) +1
428 uno-group
 
15.09.16
15:31
(420) Вам не нравятся кошки? Да вы просто не умеете их готовить. В 77 нарматься на ученика который сделает все через Ж гораздо сложнее. они все в 8
429 Злопчинский
 
15.09.16
15:37
(420) еще раз - в чем проблема в регламентных заданиях? у меня крутятся без проблем, еще у людей крутятся без проблем. вывод - квалификация не позволяет.

файловая база - в чем проблема: у меня файловая база. работает уже столько что стыдно говорить. есть и скульно ядро (ОФИЦИАЛЬНО КУПЛЕННОЕ НЕДАВНО) - надоест файловая - засуну в скуль.

это какого партионного учета нет? поподробнее...

про веб - да, есть проблемы. если это самая главная проблема - тогда другой вариант развития. если не главная - то иначе
430 Злопчинский
 
15.09.16
15:39
и хочу заметить - в эпоху расцвета клюшек - получить квалифицированную консультацию в сообществе было намного проще чем сейчас, в эпоху расцыета снеговика. сейчас ответ на все проблемы один: почистить кеш. поможет или нет - почисти и узнаешь. тьху!
431 Злопчинский
 
15.09.16
15:40
(421) а как с вебом красиво подружить?
432 Tarzan_Pasha
 
15.09.16
15:40
я помню для того чтобы изучить восьмерку и возвысить свой статус на работе предложил перевести всю бухгалтерию на 1с8.0  а у них бухгалтерия стояла на 7.7 и было более 50ти баз разных - все типовые. Это был крупный холдинг. На каждое юр лицо заводилась отдельная база.  При этом я еще хотел изучить КД и предложил фин. диру так же написать правила обмена между 7.7 и 8.0 двустороннее. как хорошо, что мои предложения отклонили.

1)сказали - а ты уверен, что они хотят переходить на восьмерку?
2)столько баз - у нас оборудования не хватит держать в все это на восьмерке
3)у тебя и так задач немерено, что тебе взяли помощника..

Но восьмерку я все равно изучил. написал с нуля программу для учета производства ДВД и СД, чему был безумно рад и благополучно ушел после этого на вольные хлеба, поскольку восьмерочников тогда в провинциях было мало и им платили очень хорошие деньги.
433 trdm
 
15.09.16
15:43
Эх, блин, а у меня валяеются исходники рабочего движка 1С-ного языка написанного на с++
Прямо таки бери и лабай 1С7.8 с новыми плюшками :)))
434 ProgAL
 
15.09.16
15:45
(432) Те, кто остался на типовых бух 7.7, сэкономили кучу бабла и нервов и до сих пор продолжают экономить.
435 ProgAL
 
15.09.16
15:46
Я даже крупной оптовой компании делать выгрузки в типовую бух 7.7, на современном железе в однопользовательском режиме все летает.
436 Это_mike
 
15.09.16
15:46
(434) справедливости ради, новые плюшки типа встроенного документооборота с налоргами и прочим егаисом - вполне полезны.
437 ildary
 
15.09.16
16:02
(436) эти плюшки - нужны конкретному буху, а не собственнику, который наверняка давным давно поручил админам подключить буху этот обмен через веб (например через Контур), после чего бух сидит довольный и перевести себя на восьмерку не просит. Особенно ровно этот бух начинает сидеть, когда понимает, что если он пискнет про перевод, то станет врагом коллектива.
438 Это_mike
 
15.09.16
16:06
(437) не нагнетай. Да, переучиваться никто не любит, но необходимость нормальные люди осознают.
439 DomovoiAtakue
 
15.09.16
16:23
(437)Гл бух боится коллектива - смешно)
Все эта 1сина нужна чтоб гл бух решал проблемы, если он не может решать проблемы по средствам 1с, то 1с можно на помойку выкинуть.
440 xafavute
 
15.09.16
16:32
(439) не все готовы "день потерять, чтоб потом за 5 мин долететь"
441 ptiz
 
15.09.16
17:08
(430) Клюшки - примитивны, и вариантов решения любой проблемы было раз-два, вот их и выдавали. И то - под конец над новичками на форумах больше стебались, ибо опытным влом отвечать в 100ый раз на один и тот же вопрос.
В 8ке по платформе вопросов практически нет (кроме "жрет память" - "обнови релиз"), т.к. вся логика рулится запросами - язык запросов работает четко, а вот типовые конфигурации настолько запутаны, что каждый вопрос считай уникален.
442 ptiz
 
15.09.16
17:11
(434) +100 Бух и ЗиК - работают без революций второе десятилетие.
Восьмерочники каждый код в ужасе ждут решения 1С "прекратят поддержку или не прекратят". Если прекратят - очередной перенос - нехилые затраты.
443 DomovoiAtakue
 
15.09.16
17:37
(442)Зачем восьмерочникам перенос?
444 ildary
 
15.09.16
17:40
(443) про переход БП 1.6->2.0 и предостоящий 2->3, а также ERP 2.0 -> 2.1 -> 2.2 доводилось слышать? Все это было "добровольно и с песней" (с) анекдот.
445 DomovoiAtakue
 
15.09.16
17:45
(444)Ну вот и вопрос а зачем? Почему на 1с7 можно просто допилить, а на 1с8 нельзя?
446 DomovoiAtakue
 
15.09.16
17:49
(444)Есть объективные причины перехода или просто чтоб ЧСВ потешить начальнику что последняя циферка версии программы?
447 xafavute
 
15.09.16
17:50
(444) А до этого еще были бух 1.0 и бух 1.5 )))
448 Aleksey
 
15.09.16
18:07
(447) 1.0 была практически бета версия, рабочая база была в 1.5
449 Aleksey
 
15.09.16
18:09
(445) Ну выше писали, новые форматы, новые правила, например отказ в типовых от КД 2.0 при обменах в пользу КД 3.0. Предлагаешь полсотню процедур в ГМ для новой версии КД вручную пилить?
450 Господин ПЖ
 
15.09.16
18:16
>про переход БП 1.6->2.0 и предостоящий 2->3

типовой переход не сложный

а кастомизованный тоже стоит денег и времени

т.к. по сути это новая архитектура, соответственно кастомизации надо дорабатывать

как и при переходе с 7.7 на 8.

п.э. почему клюшечникам можно стонать - хотим бесплатно и само собою

а снеговикам нельзя?
451 Злопчинский
 
15.09.16
18:16
(441) " а вот типовые конфигурации настолько запутаны, что каждый вопрос считай уникален." - что приводит к тому где раньше справлялся один клюшечник, на восьмерке теперь нужен и кодер и офигенный знатель практики применения типовых. что такие люди есть в свободном доступе - я сомневаюсь
452 Aleksey
 
15.09.16
18:20
>типовой переход не сложный
Ага вот только почему то у всех у кого данных чуть больше чем в демки такой переход заканчивается ошибками и сотнями тем на мисте "помогите..."

К тому же с точки зрения перехода, какая разница откуда были выгружены данные из 7-ки ил 8-ки. По затратам это одинаково
453 Злопчинский
 
15.09.16
18:23
я например одного не понимаю. если с обменами в снеговике так все хорошо и просто - какого х полинфостарта завалено всякими обработками обмена? их даже больше чем клюшечных.
454 Aleksey
 
15.09.16
18:24
(451) Ну да, там где раньше нужен один 1Сник теперь отдельно кодер, отдельно внедренец который знает какие галочки нажимать. Причем на разные участки разные люди - этот знает только зарплатный контур, этот специалист по МСФО, этот отвечает за производства ... ну и над всем этим Руководитель проекта и начальник
455 xafavute
 
15.09.16
18:24
Типовой переход не сложный если нет ошибок в учете.
Но такого не бывает никогда
456 Aleksey
 
15.09.16
18:28
(453) Да потому что типовые меняются постоянно и меняется формат обмена, причем без обратной совместимости. Т.е. там очень жесткая зависимость от релиза, грубо говоря УТ11.0.2 будет обмениваться только с БП 3.0.12, а если у вас уже 3.0.15, то будьте добры обновиться до УТ11.0.8. Или пилите обмен. Вот и пилят
Доходит до того, что к примеру обновил ЗУП и все обмен с БП сломался, потому что 1С релиз БП, в котором реализован обмен с новым ЗУП, отозвала, и сидишь как дурак ждешь 2-3 недели, когда они разродятся.

А в 7-ке все просто, объекты и формат обмена не меняется
457 Aleksey
 
15.09.16
18:31
(455) Там не только в ошибки в учете, к пример в БП 3.0 я несколько раз сталкивался как после обновления переставали проводиться старые документы, потому что они вставили новую проверку, и всё сиди и правь старые документы чтобы перепровести квартал и закрыть период
458 Aleksey
 
15.09.16
18:34
Недавно кстати прикольный косяк был с обменами в УНФ. Изначально в УНФ был обмен с БП КОРП, люди настроили его всё работало и всех всё устраивало. Через год 1С одуплилась, и она убрала (!) этот обмен с типовыми, типа теперь обмен с КОРП не поддерживается, то что раньше поддерживался - это была ошибка, а теперь ошибка исправлена. И что людям делать? Переходить на БП Проф, или пилить свои обмены и выкладывать на инфостарт
459 Злопчинский
 
15.09.16
18:34
хорошо бы устроить большой холивар-голосовалку про выбор на что переходить - на УТ10.3 или УТ11..?
460 xafavute
 
15.09.16
18:37
(459) А у 10.3 обмен с БП 3 есть?
461 Господин ПЖ
 
15.09.16
18:38
>К тому же с точки зрения перехода, какая разница откуда были выгружены данные из 7-ки ил 8-ки. По затратам это одинаково

не согласен. с 8-ки на 8-ку проще

можно пользовать в полный рост КД и синхронизацию по uid
462 Aleksey
 
15.09.16
18:39
(460) Есть. С 7кой убрали, а с Ут10 обмен еще жив
463 Aleksey
 
15.09.16
18:45
(461) Мы же про типовой переход, зачем допиливать?

Хотя помню в 2005 переходили мы на БП 1.5 с помощью типовых правил, а там 1С ники забыли в договорах при переноси поиск по виду договора включить. А так как для 8-ки очень критично  вид в договоре (с поставщиком или с покупателем) было прикольно.

Это я к тому что типовые правила тот еще трэш, и я бы не гарантировал, что переход через перенос пройдет гладко, даже если в учете всё красиво
464 Злопчинский
 
15.09.16
18:47
(460) вот мне как клюшечнику - похрен. я как клюшечник отвечу - если нет - в чем проблема написать? я как-то осилил всяких обменов понаписать, осилят и восьмерочники.. может быть..
465 Злопчинский
 
15.09.16
18:49
(461) а я хз что там проще. вон два восьмерочника (один рядом со мной) по разные стороны фронта пилят обмен Розницы и БП3 (насколько я краем уха понял) - то у них, ebls (уиды) разные, то у них ссылки летят, то еще что... смишно...
466 mehfk
 
15.09.16
18:52
(465) Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.
467 Злопчинский
 
15.09.16
18:57
(466) а что хорошего? я от восьмерки ожидаю того, что если я ее возьму - ну мне в принципе западло ковыряться с теми же проблемами что и на 8-ке. ибо задолбало. а то что наблюдаю - как раз так и есть...
468 mehfk
 
15.09.16
19:35
(467) Со стороны это выглядит как рассуждение человека о вкусе устриц, который их не пробовал (более порлетарский пример - о "Битлз", которых непели по телефону).
469 mehfk
 
15.09.16
19:36
непели => напели
470 Злопчинский
 
15.09.16
20:30
(433)  а почему не лабать
Потихоньку
Как хобби

Или у всех хобби кончились, стоит толькоина деньги
471 Злопчинский
 
15.09.16
20:34
(468) возможно
Для меня это выглядит так
Для кого-то по другому
Восьмерка мне интересна только как инструмент сделать что-то новое что не делал раньше
472 dmitryds
 
15.09.16
23:40
(13) и правильно сделает. Если (0) что-то не может реализовать - это его проблемы
473 trdm
 
15.09.16
23:42
(470) Да он на шаблонах написан, у меня ума не хватило скомпилить. Надо к автору на поклон идти или в с++ зарываться.
474 trdm
 
15.09.16
23:43
+(473) но движок "боевой" на нем в продакшине база крутится.
475 zak555
 
15.09.16
23:43
(471) ставь уже ерп
476 Злопчинский
 
16.09.16
02:58
(473)  занятно
Что бы автору его не выложить, авось кто возьмется
477 Злопчинский
 
16.09.16
02:59
(475)  способов самоубиться мне и так хватит
478 zak555
 
16.09.16
10:07
(477) в чём самоубийство?
479 quit
 
16.09.16
10:23
Пока собственника на переход на УТ 10.3(11) не уговорил.
Проблему решил, так, теперь 1с всегда запущена, чтоб выгружать данные (через обработчик ожидания). Раньше запускался скрипт на сервере, который запускал обработку выгрузки.

(426) Да клиент хороший, платит, бросать не хочу.
480 quit
 
16.09.16
10:25
(429) Удалили как класс, при царе горохе, партионный учет из базы.
481 Господин ПЖ
 
16.09.16
10:27
>Пока собственника на переход на УТ 10.3(11) не уговорил.

потому что причины высосаны из пальца
482 quit
 
16.09.16
10:32
(481) Отсутствие партионного учета, расчета валовой прибыли нормального, мало для перехода?
483 Господин ПЖ
 
16.09.16
10:34
>Отсутствие партионного учета

куда вы его дели?

>расчета валовой прибыли нормального

поищите там же где партионка
484 quit
 
16.09.16
10:35
(483) Удалили его 14 лет до меня, как класс, чтобы 1с быстрее работала.
485 Господин ПЖ
 
16.09.16
10:37
ну так верни взад
486 quit
 
16.09.16
10:43
(485) Возврат в зад, займет времени и стоить клиенту будет как переход на УТ
487 Господин ПЖ
 
16.09.16
10:47
как-то у вас клюшечников все загадочно...

то все написано, все работает, снеговики вокруг ходят и слюной давятся от зависти

то впендиюрить обратно стандартный блок будет стоить как мост чугунный

он же стандартный. т.е. все бесплатно, само собою? это только в снеговике все денег стоит
488 Это_mike
 
16.09.16
10:48
(487) он восьмерочник жеж :-)
489 Господин ПЖ
 
16.09.16
10:50
вон оно чо михалыч
490 trdm
 
16.09.16
10:53
(486) > Возврат в зад, займет времени и стоить клиенту будет как переход на УТ

Это партионный учет то сделать???
491 mxs089
 
16.09.16
10:56
я бы не переходил на последние версии, стабильность работы платформы, конфигураций никакущая
492 Злопчинский
 
16.09.16
11:01
(479) я бы тоже застремался как рук... специалист 1С должен достаточно веские основания дать, чтобы переходить на 10.3 - которую можно считать такими же старыми и морально мертвыми как клюшки - вместо передовой УТ11
493 Злопчинский
 
16.09.16
11:02
(486) не гони волну. впилить штатный партионку назад и штатный отчет "анализ продаж" для валовой прибыли - работа ну на день, ну макимум на два с перекурами.
494 Злопчинский
 
16.09.16
11:03
(488) а! понятно.. как дите малое - картинки видит, а букв не понимает.. да.. восьмерочники - они такие...
495 Господин ПЖ
 
16.09.16
11:15
УТ11 - это имхо некий прототип.. или назовите как хотите... может из этого что то выльется, а может и нет

обязательно все на себе проверять?
496 DomovoiAtakue
 
16.09.16
11:26
(493)Ого как на 1с7 можно - за 1-2 дня партионный внедрить. Вот это скорость)
497 mxs089
 
16.09.16
11:26
я вангую, скоро появится новая версия, с новым интерфейсом... а вообще, интерфейс такси такое г...
498 xafavute
 
16.09.16
11:27
(496) Х..к, х..к и в продакшн
499 DomovoiAtakue
 
16.09.16
11:43
(498)Боюсь тут может оказаться даже без "Х..к, х..к". Просто что-то сразу в продакшен.
500 trdm
 
16.09.16
11:45
(498) Копи-паста из типовой с правками. Причем этих типовых дохрена и больше. На вкус и цвет.
501 xafavute
 
16.09.16
11:47
(499) Скорез без продакшн.
Просто х..к, х..к
502 DomovoiAtakue
 
16.09.16
11:52
(500)Вроде бы все понимают, что он будет копироваться, но никогда не слышал внедрим вам партионный учет за 1-2 дня. Что ж там остается остального справочник номенклатура и его подвязка в доки и процедура расчета суммы?)
503 ildary
 
16.09.16
12:19
(479) молодец, что решил проблему, но я рекомендую каждую ночь переиндексацию делать, дабы не накопить косяков вида "открыли список номенклатуры а там пусто", "при открытии журнала документов выкидывает из 1С".
504 Sasha_1CK
 
16.09.16
15:57
(495) Справедливости ради - что то более менее пригодное из УТ11 получилось уже в версии 11.2.
Хотя все забивались, что ставить 11 нужно будет не раньше чем 1С дойдет до 11.3 как с 10-кой.
505 EuVod
 
28.09.16
10:53
(260), (324)а что такого плохого в DLL ))
в 8рке кажется ШК выводятся в 1С (БСП) тоже через внешнюю компоненту?
а нам например пришлось заюзать компоненту для работы с sFTP -- бо 8рка не умеет штатно.

кстати файловая 77 в терминальном варианте - самый быстрый режим работы (если не юзать 1с++, который я честно говоря не осилил уже). Одна проблема что базу кваждый квартал приходилось резать О_о...

Насчет затрат.. то ли мы требования жесткие предъявляем, то ли радиус кривизны рук (наших и подрядчиков) великоват.. но типовые впарить не получилось(да, у нас уникальные заморочки и велоколеса особой квадратичной формы). Хотя мы всерьез думали именно прийти поближе к типовым.. Когда переходили еще имела значение скорость пользовательского интерфейса (операторская работа на УФ просто бы не успела быть выполненной, хотя сейчас это уже не так актуально).

Вместе с лицензиями и железом переход (оперативной базы) обошелся года 2 разработки и около 5 лямов... (ну тут было 2 ложных захода в неправильном направлении и одна мертворожденная схема, которая не взлетела, но очень много усилий заняла и торчит теперь неоправданным усложнением конфы.

Теперь вот вкрячили в эту же базу WMS (не отдельной системой) что тоже обошлось мама ждорогая - но об этом лучше статейку затесать )
Думаю что переход в целом оправдан на 8рку все равно оказался при всех затратах..
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.