Вход | Регистрация



Сравнить даты 7.7

Сравнить даты 7.7
Я
   myr4ik07
 
09.09.16 - 22:42
В интернете посмотрел так и не нашел как в этой древней 7-ке сравнить две даты? или как правильно сравнивать даты?
пишу ТекущаяДата() = ТекущаяДата() в отладчике пишет "Ошибка в выражении", а ожидал Истина или 1
 
 
   Torquader
 
1 - 09.09.16 - 23:00
В семёрке логического типа нет, и сравнение может использоваться только внутри условных операторов.
   myr4ik07
 
2 - 09.09.16 - 23:00
я не понял, в 7.7 сравнить даты это сложная задача код который не знают?
   myr4ik07
 
3 - 09.09.16 - 23:01
(1) пример можешь будь добр как сравнить
   Torquader
 
4 - 09.09.16 - 23:02
Если ТекущаяДата()=ТекущаяДата()Тогда
 Сообщить("Всё прекрасно");
Иначе
 Сообщить("Как бы, запустили в момент перехода даты");
КонецЕсли;
   myr4ik07
 
5 - 09.09.16 - 23:03
(4) что я не так делаю http://prntscr.com/cg5h4s ?
   myr4ik07
 
6 - 09.09.16 - 23:04
(4) если нет логичн нет то что тут должно быьт
Если ТекущаяДата()=ТекущаяДата()Тогда ?
   Torquader
 
7 - 09.09.16 - 23:04
(5) В коде пиши, а не в выражении
Если ты в выражении 1=1 напишешь, то тоже много интересного узнаешь.
   myr4ik07
 
8 - 09.09.16 - 23:06
(7) точно, в коде норм, понял, буду знать, спасибо
   Torquader
 
9 - 09.09.16 - 23:08
Просто в восьмёрке выражение А=Б=В - прекрасно трактуется как сравнение Б и В.
А в семёрке - так писать нельзя, и логический тип не возвращается.
А вычислить выражение - должно дать результат - и по-этому не может.
   myr4ik07
 
10 - 09.09.16 - 23:17
(9) понятно, не знал
 
 Рекламное место пустует
   Torquader
 
11 - 09.09.16 - 23:20
Ты ещё не знаешь, какой геморрой в семёрке со временем.
Точнее сказать, его там просто нет.
   myr4ik07
 
12 - 09.09.16 - 23:35
(11) лучи поноса, а не 7-ка
   Torquader
 
13 - 09.09.16 - 23:38
(12) В данном случае, ещё и "дерьмо мамонта".
   Aleksey
 
14 - 09.09.16 - 23:42
(11) А куда оно делось? и что возвращает Текущеевремя()?
   Aleksey
 
15 - 09.09.16 - 23:43
И что вернет ПолучитьВремя() у документа?
   Torquader
 
16 - 09.09.16 - 23:43
(14) Строку, к сожалению, только строку - ну и заполняет три переменных числами.
А времени-то нет.
   Torquader
 
17 - 09.09.16 - 23:44
Давайте мы ещё про позицию документа вспомним, где тоже строка, но там в ней и время и просто счётчик, чтобы не один документ в одно время был.
   Aleksey
 
18 - 09.09.16 - 23:46
Так время есть? И его можно прочитать/записать, что не так?
   Torquader
 
19 - 09.09.16 - 23:49
(18) Понятно, что есть три числа и с ними можно делать всё, что хочется.
Но, получить отдельный удобный для сравнения и операций объект времени нельзя.
   Torquader
 
20 - 09.09.16 - 23:50
Например, добавить ко времени документа час - писанина на десяток строк, если не более (не забываем про переход даты).
   Aleksey
 
21 - 10.09.16 - 00:03
(19) Позиция чем не устраивает?

(20) Это что же за задача такая что нужно час добавлять при этом меняя дату документа?
   Torquader
 
22 - 10.09.16 - 00:06
(21) Я где-то говорил, что меня что-то не устраивает ?
Не забываем, что как раз в восьмёрке позиции-то нет и там документы расставляются по дате и по их идентификатору.
Но, операции со временем в семёрке требуют некоторого дополнительного программирования - особенно - когда учёт рабочего времени и т.п. делаешь.
   Torquader
 
23 - 10.09.16 - 00:07
Особенно классно в 12 часов ночи дату и время запрашивать - иногда можно сразу на 24 часа ошибиться.
   Злопчинский
 
24 - 10.09.16 - 01:16
(22) "особенно - когда учёт рабочего времени и т.п. делаешь."
и какая проблема записать время события в виде
"ГГГГММДД ЧЧММСС"..?
   Torquader
 
25 - 10.09.16 - 01:19
(24) Записать я могу как угодно (у меня секунды с начала дня везде были), а вот когда начинаешь складывать или вычитать.
В общем, на VbScript - это очень и очень просто, а в 1С - надо шаманский бубен доставать.
   youalex
 
26 - 10.09.16 - 04:01
(2) Булевое= ?(1=0, 1, 0)
Вроде только так, если без если.
   youalex
 
27 - 10.09.16 - 04:03
(11) Не точнее, а проще. Точнее - время в 77 - это не дата)
ТекущееВремя() - есть, у доков время тоже есть, но записано оно в диком формате, да.
   vadim777
 
28 - 10.09.16 - 06:24
Зато в семерке есть удивительная функция Шаблон(..), аналога которой в восьмерке нету.
   trdm
 
29 - 10.09.16 - 09:16
(5) Отладчик ждет выражения без "=". Будет "=" будет ошибка.
   Torquader
 
30 - 10.09.16 - 12:11
(26) Между прочим, это тоже условный оператор.


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует