Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Запрос к com-объекту, условие ССЫЛКА

Запрос к com-объекту, условие ССЫЛКА
Я
   Вжескрыылг
 
08.09.16 - 14:56
ВЫБРАТЬ
БанковскиеСчета.Ссылка,
БанковскиеСчета.Description КАК Наименование,
БанковскиеСчета.НомерСчета,
БанковскиеСчета.Банк.Код КАК БИК
ИЗ
Справочник.БанковскиеСчета КАК БанковскиеСчета
ГДЕ
БанковскиеСчета.Владелец ССЫЛКА Справочник.Организации
в com-объекте не работает.
ТИПЗНАЧЕНИЯ(БанковскиеСчета.Владелец) = &Тип заработает?
        |
 
 
   SSSSS_AAAAA
 
1 - 08.09.16 - 15:01
Возможно и заработает, если Тип указать правильно. Ибо тип БанковскиеСчета.Владелец в вашей базе и тип БанковскиеСчета.Владелец в СОМ-объекте - две большие разницы.
   HEKPOH
 
2 - 08.09.16 - 15:03
покажи как параметр передаешь. там ошибка
   Жан Пердежон
 
3 - 08.09.16 - 15:05
в com-объекте всё работает, ты просто криво параметры передаешь
   Вжескрыылг
 
4 - 08.09.16 - 15:11
(0) так все-таки ТИПЗНАЧЕНИЯ?
   PR
 
5 - 08.09.16 - 15:12
(0) Не верю, что (0) не работает. С чего бы?
   Вжескрыылг
 
6 - 08.09.16 - 15:18
(5) вроде бы должно работать:
Оператор ССЫЛКА позволяет проверить, является ли значение выражения, указанного справа от него, ссылкой на таблицу, указанную слева. Все вроде происходить на стороне com-объекта..
   youalex
 
7 - 08.09.16 - 15:19
(0) "не работает" -в данном конкретном случае что обозначает, ошибка вываливается, или данных нет?
   Вжескрыылг
 
8 - 08.09.16 - 15:19
(3) а как надо?
   Жан Пердежон
 
9 - 08.09.16 - 15:24
(8) ппц, тебе уже 5 раз сказали, что все работает как должно; показывай весь свой гогнокод
   Вжескрыылг
 
10 - 08.09.16 - 15:31
(9) А что непонятно?
Коннектор = Новый COMОбъект(ОбщегоНазначения.ИмяCOMСоединителя());
Бухгалтерия = Коннектор.Connect(ПараметрыСоединения);
Запрос = Бухгалтерия.NewObject("Запрос");
Запрос.Текст =
" 
ВЫБРАТЬ
|БанковскиеСчета.Ссылка,
|БанковскиеСчета.Description КАК Наименование,
|БанковскиеСчета.НомерСчета,
|БанковскиеСчета.Банк.Код КАК БИК
|ИЗ
|Справочник.БанковскиеСчета КАК БанковскиеСчета
|ГДЕ
|БанковскиеСчета.Владелец ССЫЛКА Справочник.Организации";
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
 
 Рекламное место пустует
   HEKPOH
 
11 - 08.09.16 - 15:33
" 
ВЫБРАТЬ
|БанковскиеСчета.Ссылка,
   HEKPOH
 
12 - 08.09.16 - 15:33
не ругается???
   Вжескрыылг
 
13 - 08.09.16 - 15:37
(12) до этого были выборки организаций и складов все было норм:
        Запрос.Текст =
        "ВЫБРАТЬ
        |    Склады.Ссылка КАК Ссылка,
        |    Склады.Description КАК Наименование
        |ИЗ
        |    Справочник.Склады КАК Склады
        |ГДЕ
        |    НЕ Склады.ПометкаУдаления
        |
        |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
        |    Наименование";
   Вжескрыылг
 
14 - 08.09.16 - 15:42
(0)может ССЫЛКА Reference.Организации?
   Вжескрыылг
 
15 - 08.09.16 - 15:53
(7) ошибка
   youalex
 
16 - 08.09.16 - 16:07
(15) какая ошибка?
   Вжескрыылг
 
17 - 08.09.16 - 16:13
(16) в ком-объекте не говорят))
Короче,
Бухгалтерия - com-объект, условие в запросе

ГДЕ
ТИПЗНАЧЕНИЯ(БанковскиеСчета.Владелец) = &ТипОрганизации

Запрос.УстановитьПараметр("ТипОрганизации", Бухгалтерия.NewObject("ОписаниеТипов","СправочникСсылка.Организации").Типы().Получить(0));

всем спасибо
   Вжескрыылг
 
18 - 12.09.16 - 16:08
(17) запрос не работает: выдает 2 непонятных одинаковых счета
   aleks_default
 
19 - 12.09.16 - 16:11
ТИПЗНАЧЕНИЯ(БанковскиеСчета.Владелец) = Тип(Справочник.Контрагент)
   aleks_default
 
20 - 12.09.16 - 16:12
а, ну или
ТИПЗНАЧЕНИЯ(БанковскиеСчета.Владелец) = Тип(Справочник.Организации)
   Вжескрыылг
 
21 - 12.09.16 - 16:30
(20) дело в том, что Владелец, как и код, наименование - системные поля, поэтому нужны англоязычные обозначения.
ТИПЗНАЧЕНИЯ(БанковскиеСчета.Owner) = &ТипОрганизации
   xafavute
 
22 - 12.09.16 - 16:31
(21) в запросаз необязательно.
Но если ты без алиаса поля вытаскиваешь, то их имябудет по англицки
   Вжескрыылг
 
23 - 12.09.16 - 16:33
(22) условие было как раз без псевдонима. но Склады.Наименование не работает, вернее, дает пустое значение. почему тогда ссылка работает - хз
   aleks_default
 
24 - 12.09.16 - 16:36
(21)Еще один наркоман. При чем тут код, наименование?
   Рэйв
 
25 - 12.09.16 - 16:38
Выполняй запрос на той стороне и будет тебе счастье.
Типа
Запрос=Бухгалтерия .NewObject("Запрос")
   aleks_default
 
26 - 12.09.16 - 16:46
(25) см. (10). Тут дело не в запросе, а в ДНК походу.
   Рэйв
 
27 - 12.09.16 - 16:49
(26)днк это сурово и неизлечимо:-)
   Вжескрыылг
 
28 - 12.09.16 - 16:51
короче, работают русские и нерусские. тема закрыта
   Serginio1
 
29 - 12.09.16 - 17:03
Используй внешние отчеты
Как через оле задать отбор?


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Прочитай, хотя бы, Митичкина "Разработка в системе 1С:Предприятие 8". Волшебник
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует