Вход | Регистрация

  1  2  3  4  5  6  7   
О жизни... :: Хобби

OFF: Помогите сделать выбор ЯП

OFF: Помогите сделать выбор ЯП
Я
   genesys
 
06.09.16 - 11:50
4. C++30% (8)
2. JS22% (6)
1. Python19% (5)
3. C15% (4)
5. C#15% (4)
Всего мнений: 27

Хочу начать изучать ЯП, в интернете много чего прочитал, в итоге советуют для обучения с нуля:
кто-то питон
кто-то джава скрипт
кто-то си/си++/си#

Что посоветуете и почему?
 
 
   Jija Grenkov
 
401 - 08.09.16 - 10:13
(399) В играх есть серверная часть и клиент. На клиенте важно знать графические движки типа юнити 3д (язык С#), а серверная часть мало отличается от любой другой серверной части.
   trdm
 
402 - 08.09.16 - 10:15
   Serginio1
 
403 - 08.09.16 - 10:36
   Serginio1
 
404 - 08.09.16 - 10:38
   Serginio1
 
405 - 08.09.16 - 10:41
   Serginio1
 
406 - 08.09.16 - 10:45
   trdm
 
407 - 08.09.16 - 11:23
(403) Чел же написал, что С++ выбирает, нахрена ему двигло на шарпе?
   trdm
 
408 - 08.09.16 - 11:24
Вот лишь бы сунуть это г.овно
   Jija Grenkov
 
409 - 08.09.16 - 11:25
(407) я читал что он шарп выбирает. Нафига ему пенсионерский ЯП
   trdm
 
410 - 08.09.16 - 11:27
А нафига ЯП от бракоделов, которые скайп не могут до ума довести?
 
 Рекламное место пустует
   Serginio1
 
411 - 08.09.16 - 11:31
(408) На вкус и цвет все фломастеры разные.
Культур мультур ты наш. 1С это по твоему верх гурманства?
И, что главное безглючное
(410) Угу все программы на С++ это безглючное совершенство.
Зачем GC придумали,
   Serginio1
 
412 - 08.09.16 - 11:36
(407) А у тебя нет различия между C# и .Net
Есть Xamarin. Приложения, написанные с помощью Xamarin и C#, имеют полный доступ к интерфейсам API базовой платформы и возможность создавать нативные пользовательские интерфейсы, а также компилировать код в машинный, поэтому влияние на производительность во время выполнения является незначительным.
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/mt299001.aspx
   trdm
 
413 - 08.09.16 - 11:39
(412) В сортах, производимых фирмой заподлюшницей не собираюсь разбираться. Их оськи - это неизбежное зло, все остальное надо игнорить.
США недавно ввела санкции на наших производителей электроники, а ты продолжаешь их продукты пиарить?
Не патриотичненько и глуповатенько. Тока опенсурс или Российский сотф.
   genesys
 
414 - 08.09.16 - 11:39
Я сказал что я выбрал не сишарп и не с++, а и то и другое
просто думаю с чего лучше начать
   trdm
 
415 - 08.09.16 - 11:40
+(413) http://www.cnews.ru/news/top/2016-09-07_angstrem_i_mikron_popali_pod_amerikanskie

Прекращай пиарить вражеское ПО.
   Serginio1
 
416 - 08.09.16 - 11:41
(413) То есть не читал, но осуждаю?
У тебя 1С на Линуксе?
Почему это оно вражеское, Оно и меня и тебя кормит.
   trdm
 
417 - 08.09.16 - 11:41
+(415) Американские санкции против российской электроники

Агентство промышленности и безопасности США (BIS) расширило санкционные списки в отношении российских компаний. Как сообщает агентство ТАСС, соответствующее уведомление (PDF) Министерство торговли США, куда входит BIS, направило для публикации в издание Federal Register.

В санкционном списке находится 81 компания, преимущественно зарегистрированная в России, которые американские власти решили наказать из-за присоединения Крыма к России. В том числе в список включены 11 новых компаний, ранее не подпадавших под американские санкции.

В Зеленоград не пустят американские технологии

В их число попал ряд зеленоградских микроэлектронных предприятий. Это «Микрон», который через холдинг РТИ принадлежит АФК «Система», и предприятия группы «Ангстрем»: ОАО «Ангстрем», «Ангстрем-Т» и «Ангстрем-М» (основным акционером этих предприятий является бывшим министр связи Леонид Рейман).

Кроме того в списке оказались томский производитель телекоммуникационного и СВЧ-оборудования «Микран», московский производитель электронной радиокомпонентной базы «Внешнеэкономическое объединение Радиоэкспорт», (входит в госкорпорацию «Ростех»), производитель бортовых комплексов летательных аппаратов Пермская научно-производственная приборостроительная корпорация (ПНППК).
   Serginio1
 
418 - 08.09.16 - 11:42
(415) Я как раз продвигаю кроссплатформенность.
   trdm
 
419 - 08.09.16 - 11:42
(416) Тормоз ты танкерный, 1С - отечественный продукт, а мелкософто оськи я назвал неизбежным злом.
   Jija Grenkov
 
420 - 08.09.16 - 11:42
вражеское по... Аж смешно. из невражеского есть только 1с и та вся в традиция совка убога и отстает лет на 10 от современных трендов
   Serginio1
 
421 - 08.09.16 - 11:45
(417) Все срочно на Линукс. И айфоны в топку. Только нокия 3310
   Jija Grenkov
 
422 - 08.09.16 - 11:47
нокия тоже вражеская
   Jija Grenkov
 
423 - 08.09.16 - 11:47
да и линукс вполне себе врадеский, только опенсорсный
   Serginio1
 
424 - 08.09.16 - 11:47
(419) Ну вот пошли исключения. 1С при компиляции и разработки используют собственные средства разработки и компиляторы или исключительно отечественные?
   Serginio1
 
425 - 08.09.16 - 11:48
(423) .Net Core тоже опенсорсный
   trdm
 
426 - 08.09.16 - 11:50
энда, люди которые не знают истории обречен на повторение собственных ошибок.
   trdm
 
427 - 08.09.16 - 11:50
(425) Это овно всегда будет глюкавым и недоделанным - такая стратегия вовзрата в пенаты.
   DDwe
 
428 - 08.09.16 - 11:53
(427) +100
   DDwe
 
429 - 08.09.16 - 11:53
(425) Ты правда достал со своим нетом, в каждую тему его пихаешь.
   DDwe
 
430 - 08.09.16 - 11:54
(429) + Весь инет загадил.
   Serginio1
 
431 - 08.09.16 - 12:00
(427) Гурман ты наш. 1С это российская икра?
Безглючная, доделанная до совершенства.
(430) Еще один гурман.
Человек попросил материаалы. Я дал.
Вопрос? А что сделал ТЫ?
   trdm
 
432 - 08.09.16 - 12:04
(431) 1С на лине под слоном - самое то что надо.
   Serginio1
 
433 - 08.09.16 - 12:07
 
 
   genesys
 
434 - 08.09.16 - 12:07
Че срётесь, ублюдки ?
   trdm
 
435 - 08.09.16 - 12:08
(433) Не хочу в этом овне копаться. Для линукса у меня есть Qt/с++. Мне больше ничего не надо.
   Serginio1
 
436 - 08.09.16 - 12:18
(435) Тогда зачем считаешь все гвном кроме 1С,Qt/с++?
Нет серебряной пули. У каждого языка, платформы своя ниша.
И именно из-за разнообразия происходит эволюция программных продуктов, средств разработок.
Я могу судить по .Net который развивается огромными шагами и при этом стимулирует развитие других языков и платформ.
Все средства хороши, а вот что выбрать каждый решает сам.
(434) Я кстати законорожденный. Я тебе ссылки дал, а ты даже не среагировал. Хоть бы спасибо сказал.
   genesys
 
437 - 08.09.16 - 12:28
(436) Спасибо, я ещё не смотрел ничего, после работы гляну
   genesys
 
438 - 08.09.16 - 12:28
Но я так и не понял, сначала плюсы потом шарп или наоборот
   Gary417
 
439 - 08.09.16 - 12:32
(438) что значит сначала и потом? типа 1 мес на плюсы, 1 на шарп?
   Serginio1
 
440 - 08.09.16 - 12:32
(438) Мне проще было после C# с С++ разбираться. Но я люблю адресную арифметику. В любом случае начинать с С++ не советую.
Нужно выбирать тот язык на котором будешь решать реальные задачи. А потом уже будешь продвигаться дальше. Главное нАчать
   genesys
 
441 - 08.09.16 - 12:33
(439) типа сначала до более менее уровня плюсы, потом шарп
   Gary417
 
442 - 08.09.16 - 12:34
(441) вы за сколько времени планируете плюсы выучить чтобы так планировать?
   genesys
 
443 - 08.09.16 - 12:35
(442) не знаю, по 3-4 часа после работы и не каждый день
ну года полтора)
   genesys
 
444 - 08.09.16 - 12:35
Не выучить а немного освоить
   Gary417
 
445 - 08.09.16 - 12:37
(444) чтобы немного освоить, надо чтото одно осваивать
   genesys
 
446 - 08.09.16 - 12:38
(445) Ну полтора года это мало чтоли для 1 ЯП ?
работаю то я в 1с, а ЯП хочу как хобби для начала
   genesys
 
447 - 08.09.16 - 12:38
Да и хер так выберешь, хотел си шарп, все его засирают и плюсы говорят
решил плюсы
все говорят надо JS
я хз
   genesys
 
448 - 08.09.16 - 12:40
Я то до сих пор хочу сишарп, но ссыкотно теперь после всех "сначала плюсы надо"
   Pentosh
 
449 - 08.09.16 - 12:44
(448) пора бы уже повзрослеть и принимать решения, и почитайте другие источники.
 
 Рекламное место пустует
   Gary417
 
450 - 08.09.16 - 12:45
ну что значит сыкотно

я вот вообще в 98 году программить начал на бейсике на допотопном atari65xe (потому что обычного компа не было), потом на vb5/6...потом vb.net, потом C#, php, js, теперь вот на java... python палочкой тыкал (брр..)

какая разница с чего начинать, языки все принципиально одинаковы, выучив один на остальные месяца хватит
исключение разве что C/СPP и ассемблер из-за того что в подробности памяти вникать надо
   Gary417
 
451 - 08.09.16 - 12:46
а если бы я сидел и думал а чтобы мне правильное учить начать...я наверное так сидел бы и думал..
а вместо этого написал на том самом атари клон игры коммерсант для доса..
   DDwe
 
452 - 08.09.16 - 12:47
(434) Ты мальчик хамло однако.
   Serginio1
 
453 - 08.09.16 - 12:48
(447) А его засирают из-за меня. Ты их больше слушай.
Если ты на 1С, то можешь и задачи связанные с 1С решать
http://ru.stackoverflow.com/questions/527763/%d0%9a%d0%b0%d0%ba-%d0%b2%d1%8b%d0%b7%d0%b2%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%be%d0%b4-%d0%b8%d0%b7-c-%d0%b2-1%d0%a1/527802#527802

Если хочешь для души например игр, то и ищи в этом направлении. Изучение без практики бесполезно.
   genesys
 
454 - 08.09.16 - 12:49
(449) Я читал другие источники, там JS настырно рекомендуют, я не хочу JS (452)  У тебя опять знаки препинания убежали
   DDwe
 
455 - 08.09.16 - 12:50
(454) Иди куда подальше. Если ты настолько туп, что за 450 постов не понял, что тебе делать... Тогда ты безнадежен )))
   genesys
 
456 - 08.09.16 - 12:51
(455) тише тише
   Serginio1
 
457 - 08.09.16 - 12:52
(450) Полность согласен. Окромя с функциональными языками. Вроде все понятно, построено на рекурсивности, но вот на них я голову поломал
   Pentosh
 
458 - 08.09.16 - 12:52
+(449)
лично я подумал что С++ мне не к чему (по крайней мере сейчас) и поэтому начал изучать Python.
Но я в свое время провтыкал много, на игрушки потратил, а в техникуме не учили (точнее не требовали знаний), вот и пробую сейчас хотя бы базу наверстать, теорию программирования освоить, думаю Python в этом плане не плох и т.к. в последствии ориентируюсь на веб. А в низкоуровневые языки лезть не хочу, ибо не вижу смысла и не хватит меня для изучения С++
   genesys
 
459 - 08.09.16 - 12:53
(455) Чего злой такой? Проблемы что ли ?
Не понимаю, зачем ты мне вообще отвечаешь ? Ты в этой ветке исключительно для срачей, ну так и продолжай в своём стиле  :)
   DDwe
 
460 - 08.09.16 - 12:56
(459) "Не понимаю". В этом ты весь )))
   genesys
 
461 - 08.09.16 - 13:00
(460) тише тише
   DDwe
 
462 - 08.09.16 - 13:06
(461) Заело? )))
   genesys
 
463 - 08.09.16 - 13:07
(462) Нет, почему? Просто тебя несёт постоянно, я стараюсь успокоить
   Loky9
 
464 - 08.09.16 - 13:27
(412) "а также компилировать код в машинный" Можно скомпилировать не UWP и не для магазина, при этом контролируя процесс?
   Loky9
 
465 - 08.09.16 - 13:29
(436) "Я могу судить по .Net который развивается огромными шагами и при этом стимулирует развитие других языков и платформ."
На .NET загнулось кажется уже всё кроме шарпа.
   Сергей Д
 
466 - 08.09.16 - 13:41
А где Паскаль и 1С?
   genesys
 
467 - 08.09.16 - 13:48
(466) паскаль не хочу, 1с сейчас
   Serginio1
 
468 - 08.09.16 - 13:53
(465) C# это базовый язык .Net. Он тоже развивается. Кроме того есть .Net Core .Net Native.

  UWP это под Windows. Xamarin кроссплатформенен . Ты бы ссылку почитал. Я немного позанимался им когда делал 1C Messenger для отправки сообщений, файлов и обмена данными между пользователям

Там упаковывается в jar и можно отлаживать. Правда по сравнению даже  WindМо 6 это удовольствие не из приятны. Для IOS нужны лицензии.
   trdm
 
469 - 08.09.16 - 13:57
(436) > Тогда зачем считаешь все гвном кроме 1С,Qt/с++?

Нет, я считаю "крючком" продукты майкрософта и по этому называю это овном.
   Garykom
 
470 - 08.09.16 - 13:59
Судя по нервной реакции ТС могу сделать простой вывод: Не то что другие языки, даже 1С не освоит...
   Serginio1
 
471 - 08.09.16 - 14:05
(464) https://habrahabr.ru/post/188130/
(469) Для тебя крючок это 1С,Qt/с++
Только вот с тобой не согласны огромная куча людей.
Но на самом деле нужно не хаять, то в чем особо не разбираешься, а предлагать то в чем ты дока.
Заметь, что ничего плохого ни про один язык, платформу не сказал. У каждого своя ниша.
   genesys
 
472 - 08.09.16 - 14:09
(470) Можешь привести пример нервной реакции? - нет
   genesys
 
473 - 08.09.16 - 14:10
   Loky9
 
474 - 08.09.16 - 14:10
(471) Там ничего не сказано о компиляции в машинный код. Xamarin я немного крутил.
   rozer76
 
475 - 08.09.16 - 14:13
(473) может сначала в 1с "прокачаться" ? А потом в сторону true-ЯП cмотреть. Бей в одну точку - что деньги приносит в том и повышай свой уровень знаний.
   genesys
 
476 - 08.09.16 - 14:14
(475) Я же для себя хотел ЯП
   Garykom
 
477 - 08.09.16 - 14:14
(472) см "(434) Че срётесь, ублюдки ?"
   genesys
 
478 - 08.09.16 - 14:15
(477) Я совершенно спокойно писал это
   genesys
 
479 - 08.09.16 - 14:16
(475) 1с я в любом случае буду прокачивать, 3ую неделю учу
   Serginio1
 
480 - 08.09.16 - 14:17
(474)
Ограничения в Xamarin.iOS связаны в основном с тем, что в iOS, как было сказано выше, в отличии от .NET и Mono нет виртуальной машины. Поэтому возникают трудности с поддержкой Generic. Причина ясна — на компилятор ложится задача проанализировать код и определить все возможные конкретизации в том или ином классе и методе. Отсюда возникают такие ограничения:

•Не рекомендуется использовать Virtual Generic методы, т.к компилятор не всесилен и может не учесть все возможные варианты использования;
•Нельзя создавать Generic-наследников от класса NSObject, который является базовым в иерархии Objective-C. Достаточно серьезное ограничение, которое может некоторым образом испортить вашу стройную и красивую архитектуру.

Другие ограничения, например, отсутствие поддержки динамической генерации кода, на мой взгляд, не слишком существенны. Подробнее о них можно прочитать здесь для iOS и здесь для Android.
   genesys
 
481 - 08.09.16 - 14:17
(479) т.е. работаю и обучаюсь)
   rozer76
 
482 - 08.09.16 - 14:17
(475) а изучать true-ЯП это какой-то комплекс одинесника. У всех это было но у кого серьезно - ушли из 1с.
   genesys
 
483 - 08.09.16 - 14:18
(482) Да я в 1с то 3 недели
   genesys
 
484 - 08.09.16 - 14:18
(482) комплекс ещё не успел бы развиться )
   rozer76
 
485 - 08.09.16 - 14:23
(484) + в универе что ли не наизучался? Мне хватило ... ну и немного после учебы но наверное я туп как true-программист и уже давно только 1с... Удачи ... Грызи тогда любой ЯП.
   genesys
 
486 - 08.09.16 - 14:28
(485) в универе я ничего не делал
   genesys
 
487 - 08.09.16 - 14:28
увы
   Serginio1
 
488 - 08.09.16 - 14:36
(484) Тогда ты чего то рано разбрасываться стал. Все силы мозга кидай на 1С. А так у тебя одна каша будет. Знания без практики не усваиваются.
   genesys
 
489 - 08.09.16 - 14:41
   Loky9
 
490 - 08.09.16 - 14:42
(480) Правильные слова "ngen" и "aot", если ещё кто спросит. У мелких была ремарка о 60% прироста производительности, но сплыла, а чтобы начать догонять плюсы нужно хотя бы 100%
   Serginio1
 
491 - 08.09.16 - 14:56
(490) NGEN это другое.
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/dn807190(v=vs.110).aspx


Если для конкретного метода нет образа в машинном коде, NGEN переключается на JIT-компиляцию кода. Это означает, что образы в машинном коде должны продолжать включать метаданные и IL-код для того случая, если генератору NGEN необходимо переключиться на JIT-компиляцию. В противоположность этому .NET Native только создает образы в машинном коде и не переключается на JIT-компиляцию. В результате должны сохраняться метаданные, необходимые только для некоторых сценариев отражения, сериализации и взаимодействия.


• NGEN по-прежнему полагается на полную среду CLR для таких сервисов, как загрузка сборок, удаленное и локальное взаимодействие, управление памятью, сбор мусора и, при необходимости, JIT-компиляция. В .NET Native многие из этих сервисов являются либо ненужными (JIT-компиляции), либо разрешаются во время построения и включаются в сборку приложения. Остальные сервисы, наиболее важным из которых является сбор мусора, включены в гораздо более компактную, оптимизированную среду выполнения mrt100_app.dll.


• Образы NGEN, как правило, хрупкие. Например, обновление или изменение зависимости обычно требует, чтобы сборки, которые его используют, также были пересозданы NGEN. Это особенно верно для системных сборок в библиотеке классов .NET Framework. В противоположность этому .NET Native позволяет обслуживать приложения независимо друг от друга.
   Serginio1
 
492 - 08.09.16 - 14:58
(491) То есть NGEN сборки все равно выполняются в среде .Net
Что касается IOS то там как раз компилируется во взрослый натив, иначе не было бы проблем с Generic
   Loky9
 
493 - 08.09.16 - 15:06
+ (490) Вот это оптимизация!
https://godbolt.org/g/RB1mcr
   Loky9
 
494 - 08.09.16 - 15:10
Или это https://godbolt.org/g/UbEAGt
jmp hypotf, блин!
   Serginio1
 
495 - 08.09.16 - 15:10
492+
http://www.mono-project.com/docs/advanced/aot/
Full AOT is a fairly straightforward process except in the case of generic instantiations. In those cases Mono must perform a static analysis of the code and determine all of the possible instantiations of a type and generate the code required. For example if a program uses a List<int> and a List<double> mono will detect this and generate all of the referenced methods for both data types.
   Serginio1
 
496 - 08.09.16 - 15:11
   genesys
 
497 - 08.09.16 - 15:12
   Loky9
 
498 - 08.09.16 - 15:14
(496) И что? Есть BLAS.
   Serginio1
 
499 - 08.09.16 - 15:17
(498) А в C# есть Linq, async/await, Linq to SQL итд
   Serginio1
 
500 - 08.09.16 - 15:17
Динамическая компиляция, рефлексия имного много чего
  1  2  3  4  5  6  7   

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует