Вход | Регистрация

  1  2  3  4  5  6  7   
О жизни... :: Хобби

OFF: Помогите сделать выбор ЯП

OFF: Помогите сделать выбор ЯП
Я
   genesys
 
06.09.16 - 11:50
4. C++30% (8)
2. JS22% (6)
1. Python19% (5)
3. C15% (4)
5. C#15% (4)
Всего мнений: 27

Хочу начать изучать ЯП, в интернете много чего прочитал, в итоге советуют для обучения с нуля:
кто-то питон
кто-то джава скрипт
кто-то си/си++/си#

Что посоветуете и почему?
 
 
   Jija Grenkov
 
401 - 08.09.16 - 10:13
(399) В играх есть серверная часть и клиент. На клиенте важно знать графические движки типа юнити 3д (язык С#), а серверная часть мало отличается от любой другой серверной части.
   trdm
 
402 - 08.09.16 - 10:15
   Serginio1
 
403 - 08.09.16 - 10:36
   Serginio1
 
404 - 08.09.16 - 10:38
   Serginio1
 
405 - 08.09.16 - 10:41
   Serginio1
 
406 - 08.09.16 - 10:45
   trdm
 
407 - 08.09.16 - 11:23
(403) Чел же написал, что С++ выбирает, нахрена ему двигло на шарпе?
   trdm
 
408 - 08.09.16 - 11:24
Вот лишь бы сунуть это г.овно
   Jija Grenkov
 
409 - 08.09.16 - 11:25
(407) я читал что он шарп выбирает. Нафига ему пенсионерский ЯП
   trdm
 
410 - 08.09.16 - 11:27
А нафига ЯП от бракоделов, которые скайп не могут до ума довести?
 
 Рекламное место пустует
   Serginio1
 
411 - 08.09.16 - 11:31
(408) На вкус и цвет все фломастеры разные.
Культур мультур ты наш. 1С это по твоему верх гурманства?
И, что главное безглючное
(410) Угу все программы на С++ это безглючное совершенство.
Зачем GC придумали,
   Serginio1
 
412 - 08.09.16 - 11:36
(407) А у тебя нет различия между C# и .Net
Есть Xamarin. Приложения, написанные с помощью Xamarin и C#, имеют полный доступ к интерфейсам API базовой платформы и возможность создавать нативные пользовательские интерфейсы, а также компилировать код в машинный, поэтому влияние на производительность во время выполнения является незначительным.
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/mt299001.aspx
   trdm
 
413 - 08.09.16 - 11:39
(412) В сортах, производимых фирмой заподлюшницей не собираюсь разбираться. Их оськи - это неизбежное зло, все остальное надо игнорить.
США недавно ввела санкции на наших производителей электроники, а ты продолжаешь их продукты пиарить?
Не патриотичненько и глуповатенько. Тока опенсурс или Российский сотф.
   genesys
 
414 - 08.09.16 - 11:39
Я сказал что я выбрал не сишарп и не с++, а и то и другое
просто думаю с чего лучше начать
   trdm
 
415 - 08.09.16 - 11:40
+(413) http://www.cnews.ru/news/top/2016-09-07_angstrem_i_mikron_popali_pod_amerikanskie

Прекращай пиарить вражеское ПО.
   Serginio1
 
416 - 08.09.16 - 11:41
(413) То есть не читал, но осуждаю?
У тебя 1С на Линуксе?
Почему это оно вражеское, Оно и меня и тебя кормит.
   trdm
 
417 - 08.09.16 - 11:41
+(415) Американские санкции против российской электроники

Агентство промышленности и безопасности США (BIS) расширило санкционные списки в отношении российских компаний. Как сообщает агентство ТАСС, соответствующее уведомление (PDF) Министерство торговли США, куда входит BIS, направило для публикации в издание Federal Register.

В санкционном списке находится 81 компания, преимущественно зарегистрированная в России, которые американские власти решили наказать из-за присоединения Крыма к России. В том числе в список включены 11 новых компаний, ранее не подпадавших под американские санкции.

В Зеленоград не пустят американские технологии

В их число попал ряд зеленоградских микроэлектронных предприятий. Это «Микрон», который через холдинг РТИ принадлежит АФК «Система», и предприятия группы «Ангстрем»: ОАО «Ангстрем», «Ангстрем-Т» и «Ангстрем-М» (основным акционером этих предприятий является бывшим министр связи Леонид Рейман).

Кроме того в списке оказались томский производитель телекоммуникационного и СВЧ-оборудования «Микран», московский производитель электронной радиокомпонентной базы «Внешнеэкономическое объединение Радиоэкспорт», (входит в госкорпорацию «Ростех»), производитель бортовых комплексов летательных аппаратов Пермская научно-производственная приборостроительная корпорация (ПНППК).
   Serginio1
 
418 - 08.09.16 - 11:42
(415) Я как раз продвигаю кроссплатформенность.
   trdm
 
419 - 08.09.16 - 11:42
(416) Тормоз ты танкерный, 1С - отечественный продукт, а мелкософто оськи я назвал неизбежным злом.
   Jija Grenkov
 
420 - 08.09.16 - 11:42
вражеское по... Аж смешно. из невражеского есть только 1с и та вся в традиция совка убога и отстает лет на 10 от современных трендов
   Serginio1
 
421 - 08.09.16 - 11:45
(417) Все срочно на Линукс. И айфоны в топку. Только нокия 3310
   Jija Grenkov
 
422 - 08.09.16 - 11:47
нокия тоже вражеская
   Jija Grenkov
 
423 - 08.09.16 - 11:47
да и линукс вполне себе врадеский, только опенсорсный
   Serginio1
 
424 - 08.09.16 - 11:47
(419) Ну вот пошли исключения. 1С при компиляции и разработки используют собственные средства разработки и компиляторы или исключительно отечественные?
   Serginio1
 
425 - 08.09.16 - 11:48
(423) .Net Core тоже опенсорсный
   trdm
 
426 - 08.09.16 - 11:50
энда, люди которые не знают истории обречен на повторение собственных ошибок.
   trdm
 
427 - 08.09.16 - 11:50
(425) Это овно всегда будет глюкавым и недоделанным - такая стратегия вовзрата в пенаты.
   DDwe
 
428 - 08.09.16 - 11:53
(427) +100
   DDwe
 
429 - 08.09.16 - 11:53
(425) Ты правда достал со своим нетом, в каждую тему его пихаешь.
   DDwe
 
430 - 08.09.16 - 11:54
(429) + Весь инет загадил.
   Serginio1
 
431 - 08.09.16 - 12:00
(427) Гурман ты наш. 1С это российская икра?
Безглючная, доделанная до совершенства.
(430) Еще один гурман.
Человек попросил материаалы. Я дал.
Вопрос? А что сделал ТЫ?
   trdm
 
432 - 08.09.16 - 12:04
(431) 1С на лине под слоном - самое то что надо.
   Serginio1
 
433 - 08.09.16 - 12:07
 
 
   genesys
 
434 - 08.09.16 - 12:07
Че срётесь, ублюдки ?
   trdm
 
435 - 08.09.16 - 12:08
(433) Не хочу в этом овне копаться. Для линукса у меня есть Qt/с++. Мне больше ничего не надо.
   Serginio1
 
436 - 08.09.16 - 12:18
(435) Тогда зачем считаешь все гвном кроме 1С,Qt/с++?
Нет серебряной пули. У каждого языка, платформы своя ниша.
И именно из-за разнообразия происходит эволюция программных продуктов, средств разработок.
Я могу судить по .Net который развивается огромными шагами и при этом стимулирует развитие других языков и платформ.
Все средства хороши, а вот что выбрать каждый решает сам.
(434) Я кстати законорожденный. Я тебе ссылки дал, а ты даже не среагировал. Хоть бы спасибо сказал.
   genesys
 
437 - 08.09.16 - 12:28
(436) Спасибо, я ещё не смотрел ничего, после работы гляну
   genesys
 
438 - 08.09.16 - 12:28
Но я так и не понял, сначала плюсы потом шарп или наоборот
   Gary417
 
439 - 08.09.16 - 12:32
(438) что значит сначала и потом? типа 1 мес на плюсы, 1 на шарп?
   Serginio1
 
440 - 08.09.16 - 12:32
(438) Мне проще было после C# с С++ разбираться. Но я люблю адресную арифметику. В любом случае начинать с С++ не советую.
Нужно выбирать тот язык на котором будешь решать реальные задачи. А потом уже будешь продвигаться дальше. Главное нАчать
   genesys
 
441 - 08.09.16 - 12:33
(439) типа сначала до более менее уровня плюсы, потом шарп
   Gary417
 
442 - 08.09.16 - 12:34
(441) вы за сколько времени планируете плюсы выучить чтобы так планировать?
   genesys
 
443 - 08.09.16 - 12:35
(442) не знаю, по 3-4 часа после работы и не каждый день
ну года полтора)
   genesys
 
444 - 08.09.16 - 12:35
Не выучить а немного освоить
   Gary417
 
445 - 08.09.16 - 12:37
(444) чтобы немного освоить, надо чтото одно осваивать
   genesys
 
446 - 08.09.16 - 12:38
(445) Ну полтора года это мало чтоли для 1 ЯП ?
работаю то я в 1с, а ЯП хочу как хобби для начала
   genesys
 
447 - 08.09.16 - 12:38
Да и хер так выберешь, хотел си шарп, все его засирают и плюсы говорят
решил плюсы
все говорят надо JS
я хз
   genesys
 
448 - 08.09.16 - 12:40
Я то до сих пор хочу сишарп, но ссыкотно теперь после всех "сначала плюсы надо"
   Pentosh
 
449 - 08.09.16 - 12:44
(448) пора бы уже повзрослеть и принимать решения, и почитайте другие источники.
 
 Рекламное место пустует
   Gary417
 
450 - 08.09.16 - 12:45
ну что значит сыкотно

я вот вообще в 98 году программить начал на бейсике на допотопном atari65xe (потому что обычного компа не было), потом на vb5/6...потом vb.net, потом C#, php, js, теперь вот на java... python палочкой тыкал (брр..)

какая разница с чего начинать, языки все принципиально одинаковы, выучив один на остальные месяца хватит
исключение разве что C/СPP и ассемблер из-за того что в подробности памяти вникать надо
   Gary417
 
451 - 08.09.16 - 12:46
а если бы я сидел и думал а чтобы мне правильное учить начать...я наверное так сидел бы и думал..
а вместо этого написал на том самом атари клон игры коммерсант для доса..
   DDwe
 
452 - 08.09.16 - 12:47
(434) Ты мальчик хамло однако.
   Serginio1
 
453 - 08.09.16 - 12:48
(447) А его засирают из-за меня. Ты их больше слушай.
Если ты на 1С, то можешь и задачи связанные с 1С решать
http://ru.stackoverflow.com/questions/527763/%d0%9a%d0%b0%d0%ba-%d0%b2%d1%8b%d0%b7%d0%b2%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%be%d0%b4-%d0%b8%d0%b7-c-%d0%b2-1%d0%a1/527802#527802

Если хочешь для души например игр, то и ищи в этом направлении. Изучение без практики бесполезно.
   genesys
 
454 - 08.09.16 - 12:49
(449) Я читал другие источники, там JS настырно рекомендуют, я не хочу JS (452)  У тебя опять знаки препинания убежали
   DDwe
 
455 - 08.09.16 - 12:50
(454) Иди куда подальше. Если ты настолько туп, что за 450 постов не понял, что тебе делать... Тогда ты безнадежен )))
   genesys
 
456 - 08.09.16 - 12:51
(455) тише тише
   Serginio1
 
457 - 08.09.16 - 12:52
(450) Полность согласен. Окромя с функциональными языками. Вроде все понятно, построено на рекурсивности, но вот на них я голову поломал
   Pentosh
 
458 - 08.09.16 - 12:52
+(449)
лично я подумал что С++ мне не к чему (по крайней мере сейчас) и поэтому начал изучать Python.
Но я в свое время провтыкал много, на игрушки потратил, а в техникуме не учили (точнее не требовали знаний), вот и пробую сейчас хотя бы базу наверстать, теорию программирования освоить, думаю Python в этом плане не плох и т.к. в последствии ориентируюсь на веб. А в низкоуровневые языки лезть не хочу, ибо не вижу смысла и не хватит меня для изучения С++
   genesys
 
459 - 08.09.16 - 12:53
(455) Чего злой такой? Проблемы что ли ?
Не понимаю, зачем ты мне вообще отвечаешь ? Ты в этой ветке исключительно для срачей, ну так и продолжай в своём стиле  :)
   DDwe
 
460 - 08.09.16 - 12:56
(459) "Не понимаю". В этом ты весь )))
   genesys
 
461 - 08.09.16 - 13:00
(460) тише тише
   DDwe
 
462 - 08.09.16 - 13:06
(461) Заело? )))
   genesys
 
463 - 08.09.16 - 13:07
(462) Нет, почему? Просто тебя несёт постоянно, я стараюсь успокоить
   Loky9
 
464 - 08.09.16 - 13:27
(412) "а также компилировать код в машинный" Можно скомпилировать не UWP и не для магазина, при этом контролируя процесс?
   Loky9
 
465 - 08.09.16 - 13:29
(436) "Я могу судить по .Net который развивается огромными шагами и при этом стимулирует развитие других языков и платформ."
На .NET загнулось кажется уже всё кроме шарпа.
   Сергей Д
 
466 - 08.09.16 - 13:41
А где Паскаль и 1С?
   genesys
 
467 - 08.09.16 - 13:48
(466) паскаль не хочу, 1с сейчас
   Serginio1
 
468 - 08.09.16 - 13:53
(465) C# это базовый язык .Net. Он тоже развивается. Кроме того есть .Net Core .Net Native.

  UWP это под Windows. Xamarin кроссплатформенен . Ты бы ссылку почитал. Я немного позанимался им когда делал 1C Messenger для отправки сообщений, файлов и обмена данными между пользователям

Там упаковывается в jar и можно отлаживать. Правда по сравнению даже  WindМо 6 это удовольствие не из приятны. Для IOS нужны лицензии.
   trdm
 
469 - 08.09.16 - 13:57
(436) > Тогда зачем считаешь все гвном кроме 1С,Qt/с++?

Нет, я считаю "крючком" продукты майкрософта и по этому называю это овном.
   Garykom
 
470 - 08.09.16 - 13:59
Судя по нервной реакции ТС могу сделать простой вывод: Не то что другие языки, даже 1С не освоит...
   Serginio1
 
471 - 08.09.16 - 14:05
(464) https://habrahabr.ru/post/188130/
(469) Для тебя крючок это 1С,Qt/с++
Только вот с тобой не согласны огромная куча людей.
Но на самом деле нужно не хаять, то в чем особо не разбираешься, а предлагать то в чем ты дока.
Заметь, что ничего плохого ни про один язык, платформу не сказал. У каждого своя ниша.
   genesys
 
472 - 08.09.16 - 14:09
(470) Можешь привести пример нервной реакции? - нет
   genesys
 
473 - 08.09.16 - 14:10
   Loky9
 
474 - 08.09.16 - 14:10
(471) Там ничего не сказано о компиляции в машинный код. Xamarin я немного крутил.
   rozer76
 
475 - 08.09.16 - 14:13
(473) может сначала в 1с "прокачаться" ? А потом в сторону true-ЯП cмотреть. Бей в одну точку - что деньги приносит в том и повышай свой уровень знаний.
   genesys
 
476 - 08.09.16 - 14:14
(475) Я же для себя хотел ЯП
   Garykom
 
477 - 08.09.16 - 14:14
(472) см "(434) Че срётесь, ублюдки ?"
   genesys
 
478 - 08.09.16 - 14:15
(477) Я совершенно спокойно писал это
   genesys
 
479 - 08.09.16 - 14:16
(475) 1с я в любом случае буду прокачивать, 3ую неделю учу
   Serginio1
 
480 - 08.09.16 - 14:17
(474)
Ограничения в Xamarin.iOS связаны в основном с тем, что в iOS, как было сказано выше, в отличии от .NET и Mono нет виртуальной машины. Поэтому возникают трудности с поддержкой Generic. Причина ясна — на компилятор ложится задача проанализировать код и определить все возможные конкретизации в том или ином классе и методе. Отсюда возникают такие ограничения:

•Не рекомендуется использовать Virtual Generic методы, т.к компилятор не всесилен и может не учесть все возможные варианты использования;
•Нельзя создавать Generic-наследников от класса NSObject, который является базовым в иерархии Objective-C. Достаточно серьезное ограничение, которое может некоторым образом испортить вашу стройную и красивую архитектуру.

Другие ограничения, например, отсутствие поддержки динамической генерации кода, на мой взгляд, не слишком существенны. Подробнее о них можно прочитать здесь для iOS и здесь для Android.
   genesys
 
481 - 08.09.16 - 14:17
(479) т.е. работаю и обучаюсь)
   rozer76
 
482 - 08.09.16 - 14:17
(475) а изучать true-ЯП это какой-то комплекс одинесника. У всех это было но у кого серьезно - ушли из 1с.
   genesys
 
483 - 08.09.16 - 14:18
(482) Да я в 1с то 3 недели
   genesys
 
484 - 08.09.16 - 14:18
(482) комплекс ещё не успел бы развиться )
   rozer76
 
485 - 08.09.16 - 14:23
(484) + в универе что ли не наизучался? Мне хватило ... ну и немного после учебы но наверное я туп как true-программист и уже давно только 1с... Удачи ... Грызи тогда любой ЯП.
   genesys
 
486 - 08.09.16 - 14:28
(485) в универе я ничего не делал
   genesys
 
487 - 08.09.16 - 14:28
увы
   Serginio1
 
488 - 08.09.16 - 14:36
(484) Тогда ты чего то рано разбрасываться стал. Все силы мозга кидай на 1С. А так у тебя одна каша будет. Знания без практики не усваиваются.
   genesys
 
489 - 08.09.16 - 14:41
   Loky9
 
490 - 08.09.16 - 14:42
(480) Правильные слова "ngen" и "aot", если ещё кто спросит. У мелких была ремарка о 60% прироста производительности, но сплыла, а чтобы начать догонять плюсы нужно хотя бы 100%
   Serginio1
 
491 - 08.09.16 - 14:56
(490) NGEN это другое.
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/dn807190(v=vs.110).aspx


Если для конкретного метода нет образа в машинном коде, NGEN переключается на JIT-компиляцию кода. Это означает, что образы в машинном коде должны продолжать включать метаданные и IL-код для того случая, если генератору NGEN необходимо переключиться на JIT-компиляцию. В противоположность этому .NET Native только создает образы в машинном коде и не переключается на JIT-компиляцию. В результате должны сохраняться метаданные, необходимые только для некоторых сценариев отражения, сериализации и взаимодействия.


• NGEN по-прежнему полагается на полную среду CLR для таких сервисов, как загрузка сборок, удаленное и локальное взаимодействие, управление памятью, сбор мусора и, при необходимости, JIT-компиляция. В .NET Native многие из этих сервисов являются либо ненужными (JIT-компиляции), либо разрешаются во время построения и включаются в сборку приложения. Остальные сервисы, наиболее важным из которых является сбор мусора, включены в гораздо более компактную, оптимизированную среду выполнения mrt100_app.dll.


• Образы NGEN, как правило, хрупкие. Например, обновление или изменение зависимости обычно требует, чтобы сборки, которые его используют, также были пересозданы NGEN. Это особенно верно для системных сборок в библиотеке классов .NET Framework. В противоположность этому .NET Native позволяет обслуживать приложения независимо друг от друга.
   Serginio1
 
492 - 08.09.16 - 14:58
(491) То есть NGEN сборки все равно выполняются в среде .Net
Что касается IOS то там как раз компилируется во взрослый натив, иначе не было бы проблем с Generic
   Loky9
 
493 - 08.09.16 - 15:06
+ (490) Вот это оптимизация!
https://godbolt.org/g/RB1mcr
   Loky9
 
494 - 08.09.16 - 15:10
Или это https://godbolt.org/g/UbEAGt
jmp hypotf, блин!
   Serginio1
 
495 - 08.09.16 - 15:10
492+
http://www.mono-project.com/docs/advanced/aot/
Full AOT is a fairly straightforward process except in the case of generic instantiations. In those cases Mono must perform a static analysis of the code and determine all of the possible instantiations of a type and generate the code required. For example if a program uses a List<int> and a List<double> mono will detect this and generate all of the referenced methods for both data types.
   Serginio1
 
496 - 08.09.16 - 15:11
   genesys
 
497 - 08.09.16 - 15:12
   Loky9
 
498 - 08.09.16 - 15:14
(496) И что? Есть BLAS.
   Serginio1
 
499 - 08.09.16 - 15:17
(498) А в C# есть Linq, async/await, Linq to SQL итд
   Serginio1
 
500 - 08.09.16 - 15:17
Динамическая компиляция, рефлексия имного много чего
  1  2  3  4  5  6  7   

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Э. Йодан
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует