Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: Вопрос с выбором вариантов

v7: Вопрос с выбором вариантов
Я
   vadim777
 
05.09.16 - 12:28
Как вывести вопрос без стандартных Да,Нет,Пропустить,и т.д., а с выбором вариантов, напр:
По выбранному товару нет остатков.
1 - Выбрать другой артикул
2 - Продолжить и перейти к выбору размера и цены
 
 
   Ёпрст
 
1 - 05.09.16 - 12:29
Открыть модально свою форму с любыми кнопками и текстом
   SadrArt
 
2 - 05.09.16 - 12:35
Вопрос (DoQueryBox)
Синтаксис:

Вопрос(<ТекстВопроса>, <Кнопки>, <Таймаут>, <КнопкаПоУмолчанию>, <Заголовок>, <КнопкаТаймаута>)
Параметры:

<ТекстВопроса> (обязательный)

Тип: Строка; ФорматированнаяСтрока. 
Текст задаваемого вопроса. 
<Кнопки> (обязательный)

Тип: РежимДиалогаВопрос; СписокЗначений. 
Задает состав и текст кнопок диалога, а также, связанные с кнопками значения.
При использовании типа СписокЗначений:
Значение – содержит значение, связанное с кнопкой. Это значение является возвращаемым значением при выборе кнопки. В качестве значения может использоваться значение перечисления КодВозвратаДиалога, а также другие значения; 
Представление – задает текст кнопки. Если представление не задано и в качестве значения используется значение перечисления КодВозвратаДиалога, то используется стандартное представление; 
Картинка – не используется (должна быть пустой); 
Пометка – не используется (должна быть пустой).
При использовании типа СписокЗначений список не должен быть пустым.
   SadrArt
 
3 - 05.09.16 - 12:35
(2) + обрати внимание на СписокЗначений
   vadim777
 
4 - 05.09.16 - 12:40
(3) Спасибо
   oslokot
 
5 - 05.09.16 - 12:43
(2) клюшки смеются
   oslokot
 
6 - 05.09.16 - 12:44
(2) тогда уж ПоказатьВопрос() даешь асинхронность!
   Chum
 
7 - 05.09.16 - 13:30
(1) модальное окно - зло и вред, особенно, если надо потом открыть какую-нибудь форму.

(0) выводи СписокЗначений
   Chum
 
8 - 05.09.16 - 13:32
+(7) не помню как дословно, но СЗ можно вывести для выбора в виде отдельного окна, в котором перечислены значения, а также вывести СЗ в виде контекстного меню, например, при нажатии кнопки на форме
   Ёпрст
 
9 - 05.09.16 - 13:42
(7) Это в клюшках то ?
   Это_mike
 
10 - 05.09.16 - 13:43
(8) это все можно спросить у мужика в кепке...
 
 Рекламное место пустует
   Chum
 
11 - 05.09.16 - 13:54
(9) ну да, а ты не знал?
   vadim777
 
12 - 05.09.16 - 14:05
(3) Так это для 8.2. Для семерки список кнопок на проходит.
   eskor
 
13 - 05.09.16 - 14:13
(12) Самое оптимальное для 7 использовать универсальную кнопку, например на 5 вариантов. В модально открываемую форму передаешь список значений или таблицу, доступные как "Форма.Параметр", при открытии раздаешь соответствие кнопкам, ненужные скрываешь. Соответственно, если надо туда же кидаешь отображаемый текст и т.п. При закрытии возвращаешь ответ. Иначе никак.
   Это_mike
 
14 - 05.09.16 - 14:17
(13) "универсальная кнопка на 5 вариантов" - это, пожалуй, в мемориз...
   eskor
 
15 - 05.09.16 - 14:20
(14) не тролль, очепятнулся с Формой. По смыслу все понятно.
   Chum
 
16 - 05.09.16 - 14:20
(13) ох, елки....
   vadim777
 
17 - 05.09.16 - 14:23
Да сделал уже по стандарту:
Номен=Ном.ТекущийЭлемент();
        ОстНом=Рег.СводныйОстаток(Склад,Номен,,,,"Остаток");
        Если ОстНом<=0 Тогда
            Текст = "По товару '[Номен]' нет остатка на складе.
            |
            |Нажмите ""СТОП"", чтобы отменить ввод
            |Нажмите ""ПОВТОР"", чтобы выбрать другой артикул
            |Нажмите ""ПРОПУСТИТЬ"", чтобы перейти к выбору размера и цены
            |";
            Ответ = Вопрос(Шаблон(Текст), "СТОП+ПОВТОР+ПРОПУСТИТЬ");
            Если Ответ = "Стоп" Тогда
                Возврат;
            ИначеЕсли Ответ = "Повтор" Тогда
                Продолжить;
            Иначе
                // Переходим дальше

            КонецЕсли;
        КонецЕсли;
   Это_mike
 
18 - 05.09.16 - 14:36
(17) "Для выхода в меню нажмите клавишу Ресет"©
   Ёпрст
 
19 - 05.09.16 - 15:03
(17) Этот код где ? в обработке проведения еще поди, да ?
   vadim777
 
20 - 05.09.16 - 15:07
(19) Не угадал - ПриНачалеРаботыСистемы() ;)
   Ёпрст
 
21 - 05.09.16 - 15:21
(20) у тебя изначально не верное решение. Проще показывать остаток в списке при подборе, чем вычислять его каждый раз И предлагать выбор из нелепых кнопок.
   vadim777
 
22 - 05.09.16 - 15:24
(21) Это документ Инвентаризация. При отсутствии товара в учете (нулевой остаток), если обнаружена пересортица, товар все равно нужно ввести.
   Ёпрст
 
23 - 05.09.16 - 15:31
(22) Инвентарицация заполняется изначально по данным учета, т.е существующими остатками в базе, потом, проставляется количество по факту.
Зачем там брать сводные останки для каждой строки ?
Вы её чего, всё ручонками забиваете ?
   vadim777
 
24 - 05.09.16 - 15:39
(23) А как быть в случае пересортицы? В базе нет остатка по товару, а по факту он есть? Конечно, для этого есть документ ОприходованиеИзлишков, но и он заполняется на основании Инвентаризации.
   Ёпрст
 
25 - 05.09.16 - 15:51
(24) Добавляется новая строка, при при этом, запрашивать сводный остаток не нужно - его НЕТ. И задавать нелепый вопрос с 3-мя кнопками, тоже.
   Это_mike
 
26 - 05.09.16 - 15:56
(25) слишком просто.
зы. кстати, не рассмотрен вариант, когда на остатках обнаружена номенклатура, отсутствующая в учетной системе.
   Злопчинский
 
27 - 05.09.16 - 17:24
берем типоую ТиС 9.2
берем встроенную обработку ВопросСтаблицейЗначений
модифицируем.
наслаждаемся
.
у мну подпилено что можно выбрать одно занчение из ТЗ, или несколько и еще чегото.
   Злопчинский
 
28 - 05.09.16 - 17:25
параметры передаем заголовки всякие, режимы отображения. списки колонок которые не показывать и прочая
   vadim777
 
29 - 05.09.16 - 19:07
(27,28) Иду по стопам героев...
   Злопчинский
 
30 - 05.09.16 - 19:10
(29) Например, если есть колонка "Пометка" - то это значит что должена быть возможность множественного выбора..
   vadim777
 
31 - 05.09.16 - 20:15
(30) Посмотрел эту обработку - ВопросСтаблицейЗначений. Просто и сердито.
   Злопчинский
 
32 - 05.09.16 - 20:55
(31) велосипед успел построить?


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует