Вход | Регистрация



Как настроить сканер в двух режимах?

Как настроить сканер в двух режимах?
Я
   Hayce
 
05.09.16 - 11:05
Доброго дня!
Всем известно что сканер ШК в 1С работает в режиме эмуляции COM, однако пользователям нужно еще забивать данные с его помощью с Excel, что возможно только в режиме клавиатуры.
Помогите, плз, как совместить эти два режима.
 
 
   Альбатрос
 
1 - 05.09.16 - 11:22
(0) Дать распечатку с ШК настроек режима работы сканера.
   Fragster
 
2 - 05.09.16 - 11:31
(0) настроить только в режиме клавиатуры
   Hayce
 
4 - 05.09.16 - 12:02
(2)Настраивал только один раз, опыта в этом вопросе мало, а инфу нашел только про COM режим.
   Fragster
 
6 - 05.09.16 - 12:06
(4) теперь ищи про клавиатурный режим
   NorthWind
 
7 - 05.09.16 - 12:13
(0) работает и в клавиатурном режиме в 1С. Правда, я не знаю, удастся ли их подружить с экселем. Клавиатурный режим в драйвере АТОЛ, к примеру, реализован таким образом что он перехватывает клавиатурные данные и изымает коды клавиш, которые генерируются сканером, определяя их по префиксу/суффиксу. Т.е. при запущенной 1С экселю все равно ничего от сканера не достанется.
   craxx
 
8 - 05.09.16 - 12:18
(0) Переключи в режим клавы
обычно это делается с помощью управляющих штрихкодов.
   Fragster
 
9 - 05.09.16 - 12:19
(7) достанется, перехватывается ввод только в окно 1с
   Hayce
 
10 - 05.09.16 - 12:20
(7) То есть если закрыть 1с то в Экселе все будет ок?

(8)Так и делаю, но это не удобно, хочется чтоб работало без переключений.
 
 Рекламное место пустует
   Hayce
 
11 - 05.09.16 - 12:21
(9) ну и хорошо. Что ж буду искать инфу по подключению сканера через клавиатуру. Спасибо
   Garykom
 
12 - 05.09.16 - 12:21
(7)
1. Есть драйвер от 1С
2. Можно "свой драйвер"
3. "Свой драйвер" в т.ч. на 1С путем программного кода, который по событию сканера ищет открытый документ Екселя и туда пишет что угодно вплоть до Наименования номенклатуры по ШК из базы...
   Torquader
 
14 - 06.09.16 - 01:49
Клавиатура не спасёт, так как нужно будет префикс и суффикс, а в Excel это будет некрасиво.
Проще, подключить нестандартное устройство ввода на COM-порт, тогда при его включении будет вводить данные в Excel (и там будет только суффикс Enter).
   big
 
15 - 06.09.16 - 05:44
На VBA в екселе написать код по загрузке драйвера Атола и работать через Events. Обрабатываете событие от драйвера, пишете данные в нужные ячейки.


з.ы.  и прекратите рукоблудствовать с эмуляцией СОМ и всякой херни с этим связанной. Всё придумано не давно, а ОЧЕНЬ давно и всё работает.
   mehfk
 
16 - 06.09.16 - 05:54
   NorthWind
 
17 - 06.09.16 - 08:19
(15) ну, это вопрос спорный. Выдирание последовательностей с клавиатуры - сказать что это костыли это еще очень мягко сказать. А если еще вспомнить про то что коды могут содержать не только цифры, а у клавиатуры есть такая особенность как разные раскладки - становится совсем весело. И заодно понятно, что как раз-таки RS232 в ряде случаев наиболее прямой путь.
   Fragster
 
18 - 06.09.16 - 13:10
(14) суффикс #13 - очень красиво в экселе.
   Fragster
 
19 - 06.09.16 - 13:10
а префикс не нужен
   Sapiens_bru
 
20 - 06.09.16 - 14:00
Например использовать утилиту Com2Key , качается с интернетов. Запускается, висит в трее, ждет сигнала на указанный ком порт, переводит в текущее текстовое окно.
   Fragster
 
21 - 06.09.16 - 14:10
(20) а зачем, если сканер в стоке может работать как клавиатура? ну и подобные утилиты не дадут использовать сом порт кому-то кроме себя, так что возможность использования сканера в 1с пропадет.
   big
 
22 - 07.09.16 - 11:55
(17) Какие костыли? О чем вообще разговор?? Всё работает "из каропки". При чем здесь "выдирание" последовательностей??
   big
 
23 - 07.09.16 - 11:57
(22) +   Работа через сом-порт  - вот это да, действительно кривой путь, т.к. придется либо временно захватывать порт, либо прикручивать костыли и т.д. и т.п.
   Fragster
 
24 - 07.09.16 - 11:58
(22) ну, в экселе, если ШК буквенные, вводимые данные будут зависеть от раскладки клавиатуры. Это решается простеньким макросом.
   big
 
25 - 07.09.16 - 13:23
(24) драйвер перехватывает эти данные и генерит событие. От раскладки не зависит. А уже в макросе ты обрабатываешь данные от драйвера, а не от клавиатуры. Там же определяешь от какого устройства пришло событие. Всё штатно, прозрачно и несложно.
   Fragster
 
26 - 07.09.16 - 14:31
(25) драйвер работает в 1с. в экселе ничего не работает
   Garykom
 
27 - 07.09.16 - 15:11
(26) В экселе есть VBA, где есть COM объекты ("CreateObject"), откуда можно заюзать сканер...
   Torquader
 
28 - 07.09.16 - 15:35
(27) Только в последних Excel-ях без подписи кода нужно будет при каждом открытии разрешать его запуск.


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует