Вход | Регистрация



V83.Application - еще есть? (8.3.8)

V83.Application - еще есть? (8.3.8)
Я
   Adept
 
04.09.16 - 21:34
Попробовал запустить 
Соединитель = Новый COMObject("V83.Application");

Пишет:
Ошибка при вызове конструктора (COMObject)
    Соединитель = Новый COMObject("V83.Application");
по причине:
-2147221005(0x800401F3): Недопустимая строка с указанием клас

Всякие RegSvr32 "C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.8.1964\bin\comcntr.dll" сделал

полез тоталкоманндоровским въювером посмотрел comcntr.dll
там нет отпределения V83.Application, только сomconnector.

никаких строк похожих на V83.Application в реестре нет
V81.Application - работает при этом.
 
 
   H A D G E H O G s
 
1 - 04.09.16 - 21:41
Позовите специалиста.
   Adept
 
2 - 04.09.16 - 21:46
(1) Так подразумевалось что в теме они и будут отвечать, а не ты :)
   Armando
 
3 - 04.09.16 - 21:47
1cv8.exe /RegServer
вроде так
   Adept
 
4 - 04.09.16 - 21:57
(3) не успел попробовать ... исправление установки помогло. Спасибо.
   Asmody
 
5 - 04.09.16 - 22:26
(2) Ты бы, прежде чем хамить, хотя бы СП открыл.
   Asmody
 
6 - 04.09.16 - 22:27
А вообще, доступ через COM и OLE даже сама 1С называет "устаревшим".
   Adept
 
7 - 04.09.16 - 22:29
(1) Это как то однобоко, утверждать что в (1) не хамство, а в (2) хамство. И вообще можно было бы догадаться что человек который лезет в экспортные интерфейсы библиотек, СП точно открывал.
   Adept
 
8 - 04.09.16 - 22:32
(6) Вообще вопрос стоит глубже, запустить OLE клиента, в режиме клиента тестирования.
   Adept
 
9 - 04.09.16 - 22:33
+(8) Других вариантов иметь интерфейсный и программный доступ к клиенту 1с не предоставило.
   Asmody
 
10 - 04.09.16 - 22:36
(7) Человек, который открывал СП, знает, чем COMConnector отличается от Application.
 
 Рекламное место пустует
   Adept
 
11 - 04.09.16 - 22:41
(10) И? Где в СП написано что comcntr экспортирует только интерфейс COMConnector ? Что вообще экспортирует интерфейс Application?
   H A D G E H O G s
 
12 - 04.09.16 - 22:42
(11) 1cv8.exe
   Adept
 
13 - 04.09.16 - 22:46
(12) я уже догодался, но к сожалению когда я просматривал это дело въювером, он это дело не показал
   Adept
 
14 - 04.09.16 - 22:48
*догадался
   Бородатый Админ
 
15 - 04.09.16 - 22:53
И что мы такого хотим автоматически тестировать, что AutoIt не умеет ?
   H A D G E H O G s
 
16 - 04.09.16 - 22:54
(6) Мелкософт весь свой API переводит на COM начиная с Висты, при этом сохраняя старый "dll-procedure" API.
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/dd372272(v=vs.85).aspx
   H A D G E H O G s
 
17 - 04.09.16 - 22:56
Я думаю, внутри всех ЯП, работающих с новым функционалом Венды, лежит работа с ней через COM.
   H A D G E H O G s
 
18 - 04.09.16 - 22:58
Почитайте, что такое COM
http://www.comprice.ru/articles/detail.php?ID=42510

И что такое OLE и ActiveX.
А то эта семерка вам такую кашу в головах заварила.
   Бородатый Админ
 
19 - 04.09.16 - 23:18
Начнём с того, что COM-это надстройка над RPC так необходимого системе.
Просто, перевод API на язык COM позволяет:
1) Без проблем иметь в одной системе разные версии одного и того же API одновременно для разных приложений (и даже для одного приложения).
2) Подгружать функциональные Dll по мере их реальной необходимости, а не при старте приложения.
3) Прозрачно использовать вызовы функций из другого процесса при реализации интерфейса.

А OLE-это первый стандарт COM, причём однопоточный, который вырос из режима DDE и программируемых объектов Visual Basic.
   Boleev
 
20 - 04.09.16 - 23:58
Вообще в 8.3.8 регистрация ком поломалась.
   Adept
 
21 - 05.09.16 - 10:25
(19) Как то не так я читал ...
COM- это интерфейс - набор функций в библиотеке которые должны быть что бы библиотека была COM компонентом.
OLE - это интерфейс над COM библиотекой, дополнительные функции которые например позволяют вызывать функцию по имени(а не по смещению)

чистый ком нельзя использовать в интерпретируемых ЯП ОЛЕ можно.
То что в 1с называется КОмКоннектор - конечно не чисты ком а по сути тоже ОЛЕ
   Torquader
 
22 - 06.09.16 - 02:12
(21) OLE - это интерфейс вставки и управления объектами.

Для вызова функции по имени придуман интерфейс IDispatch, который к OLE никак не относится.
OLE - это возможность в одном документе разместить часть другого и иметь возможность редактирования или InPlace или Activate.


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует