Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

создание внешней обработки с выводом на печать

создание внешней обработки с выводом на печать
Я
   RomA
 
04.09.16 - 09:38
здравствуйте, дорогие участники форума, я начинающий программист в 1с, прошу помочь найти ошибку. Создаю внешнею обработку с выводом на печать и при нажатии кнопки печать должен выйти заполненный макет для печать, но проблема в том, что макет выводится а таблица в нем не заполнения...
вот код:

&НаКлиенте
Процедура Команда(Команда)
    КомандаНаСервере();
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура КомандаНаСервере()
Макет = Обработки.Обработка.ПолучитьМакет(макет);
         
         ОбластьШапкаТаблицы=Макет.ПолучитьОбласть("ШапкаТаблицы");
         ОбластьСтрокаТаблицы=Макет.ПолучитьОбласть("СтрокаТаблицы");     
         
         
         
         ТабДок=Новый ТабличныйДокумент;
         ТабДок.Вывести(ОбластьШапкаТаблицы);
         
              
             ОбластьСтрокаТаблицы.Параметры.Заполнить(Обработки.обработка);
         
         
         
         
         
         ТабДок.Вывести(ОбластьСтрокаТаблицы);
         ТабДок.Показать("фирменнаяНакладная");
                   
КонецПроцедуры
 
 
   Горогуля
 
1 - 04.09.16 - 09:41
врёшь. у тебя всё падает на Показать()
   RomA
 
2 - 04.09.16 - 09:44
а что нужно сделать чтобы заполнялась таблица?
   Горогуля
 
3 - 04.09.16 - 09:47
&НаКлиенте
Процедура ПоДоговорам()
    Таб=Новый ТабличныйДокумент;
    
    ПоДоговорамНаСервере(Таб);
    
    Таб.Защита                    = Ложь;
    Таб.ТолькоПросмотр            = истина;
    Таб.АвтоМасштаб                 = истина;
    Таб.Показать("Журнал учета заключенных договоров");
    ВыгрузитьВExcel(Таб,"_ЖД_");
КонецПроцедуры

это не моё, и это мне не нравится. но работает
   RomA
 
4 - 04.09.16 - 09:50
спасибо, попробую если разберусь
   Chameleon1980
 
5 - 04.09.16 - 10:04
заполняйте на сервере, возвращайте на клиента и там показывайте.

в типовые моменты не дают заглядывать?
   Горогуля
 
6 - 04.09.16 - 10:08
(5) ОбластьСтрокаТаблицы.Параметры.Заполнить(Обработки.обработка);
человек полчаса как увидел конфигуратор. я вообще боюсь называть слова СКД, БСП, ВПФ...
   Горогуля
 
7 - 04.09.16 - 10:10
vicof
Мне кажется автор залез в отладчик, и сейчас бьется в припадке от увиденного.
   Горогуля
 
8 - 04.09.16 - 10:10
Wobland
    Док = Документы.Заказы.НайтиПоНомеру().ТабличнаяЧасть.Найти().Номенклатура;
вот это о чём? дайте мне какой-нибудь номенклатуры?
   Chameleon1980
 
9 - 04.09.16 - 10:14
(6) :) а я толком и не читал
ну это да - это шедевр
   Chameleon1980
 
10 - 04.09.16 - 10:15
(8) вроде завтра понедельник уже, а началось
 
 Рекламное место пустует
   oslokot
 
11 - 04.09.16 - 10:22
ДенисЧ
Продам СП. Дорого.
shuhard
научу пользоваться, двойной тариф
   Горогуля
 
12 - 04.09.16 - 10:31
RShurik
            Контрагент = Справочники.Контрагенты.НайтиПоНаименованию(ВыборкаДетальныеЗаписи.Контрагент);

            Договор = Справочники.ДоговорыКонтрагентов.НайтиПоНаименованию(ВыборкаДетальныеЗаписи.Договор);
            Соглашение = Справочники.СоглашенияСКлиентами.НайтиПоНаименованию(ВыборкаДетальныеЗаписи.Соглашение);
   Torquader
"ну нельзя же просто так взять ссылку и использовать её" (с)
   RomA
 
13 - 04.09.16 - 10:36
Я ДУМАЛ ПРОБЛЕМА В ЭТОЙ СТРОКЕ
 ОбластьСтрокаТаблицы.Параметры.Заполнить(Обработки.обработка);
ПОЭТОМУ И НЕ ЗАПОЛНЯЕТ
   Chameleon1980
 
14 - 04.09.16 - 10:37
ТС (если что, это так автора темы зовут "ТопикСтартер")
ты только не обижайся, тут всех так встречают.
   Горогуля
 
15 - 04.09.16 - 10:37
(13) а ты не так глуп, как могло бы показаться. проблема в этой строке действительно есть
   Горогуля
 
16 - 04.09.16 - 10:38
   Fish
А отладчик что говорит?
   Dima-Dnepr
Я только вчера установил эту программу и не сильно знаю куда надо нажимать)
   Alex S D
нажимай на телефон и вызывай специалиста
   Chameleon1980
 
17 - 04.09.16 - 10:39
(13) ну дык в (6) жеж и было озвучено
   Chameleon1980
 
18 - 04.09.16 - 10:41
День рождения: 15 сентября 2016; 

даже не 4.

ой..
   Chameleon1980
 
19 - 04.09.16 - 10:41
а вообще держись. почти земляк.
Я из Челябинска.
   Горогуля
 
20 - 04.09.16 - 10:45
лучше поштучно устанавливай, через Заполнить() можно будет только на следующем уровне
ОбластьСтрокаТаблицы.Параметры.ПараметрРаз="tell me baby";
ОбластьСтрокаТаблицы.Параметры.ПараметрДва="what your story";
   Горогуля
 
21 - 04.09.16 - 10:48
bobrsar
Я новичёк в 1С, но мне посоветовали этот форум, мол тут добрые спецы сидят, и может быть они помогут...
   ДенисЧ
"тут добрые спецы сидят"
Ох и подставили тебя....
   Chameleon1980
 
22 - 04.09.16 - 10:48
(21) :) ахах
   Горогуля
 
23 - 04.09.16 - 10:56
15 сентября 2016. программист вернётся в будущее к скайнету своим ходом, по дороге осваивая 1С, и наступит армагеддон. всепокайтесь, братья! осталось мало времени
   RomA
 
24 - 04.09.16 - 10:57
ОТЛАДЧИК МОЛЧИТ ПРИ нажатии на кнопку выходит макет на не заполненный а мн нужно что бы он заполнялся данными которые я забил
   Горогуля
 
25 - 04.09.16 - 10:59
(24) покажи то место, где макет заполняется данными, которые ты забил. ну ты же понимаешь, что для заполнения области данными нужно приложить некоторые усилия?
   RomA
 
26 - 04.09.16 - 11:01
данные заполняются в табличной части , если я правельно понимаю но все равно выходит пустая таблица
   Горогуля
 
27 - 04.09.16 - 11:03
(26) должна выходить заполненная, а ты её не заполняешь, да?
   oslokot
 
28 - 04.09.16 - 11:05
(24) Молчание отладчика - плохой знак.
   RomA
 
29 - 04.09.16 - 11:06
заполняю в клиенте таблицу пример: номер п\п , наименование, код
   Горогуля
 
30 - 04.09.16 - 11:09
   Горогуля
 
31 - 04.09.16 - 11:11
(29) это ты молодец.
хорошо, пойдём издалека. наверное, теперь хочешь показать это всё в табдокументе?
   RomA
 
32 - 04.09.16 - 11:13
да
   Горогуля
 
33 - 04.09.16 - 11:14
не возникло такой мысли, что табдокумент нужно как-то программно заполнить, что оно само выводиться в туда не будет?
 
 
   RomA
 
34 - 04.09.16 - 11:17
вот я пишу строку
ОбластьСтрокаТаблицы.Параметры.Заполнить
   Chameleon1980
 
35 - 04.09.16 - 11:18
не тем заполняешь
   Горогуля
 
36 - 04.09.16 - 11:19
(34) мысль возникла или нет?
   Горогуля
 
37 - 04.09.16 - 11:20
и вообще (20)
   RomA
 
38 - 04.09.16 - 11:21
я вроде всем уже пробовал заполнять
и из табличного документа и из обработки
   RomanYS
 
39 - 04.09.16 - 11:21
(34) Область строки надо заполнять данными строки ТЧ. Делать это надо в цикле по ТЧ.
   Горогуля
 
40 - 04.09.16 - 11:22
(38) а теперь скажи как человек человеческим языком. чем нужно заполнять?
   Горогуля
 
41 - 04.09.16 - 11:24
я как-то одного падавана заставлял 31 раз Если рисовать (была условная раскраска ТП табеля). и только потом показал квадратные скобки. махом вкурила, что такое []
   Chameleon1980
 
42 - 04.09.16 - 11:28
давай свой шедевр посмотреть
обработку или кто там?
   RomA
 
43 - 04.09.16 - 11:28
а они что означают эти скобки
   RomA
 
44 - 04.09.16 - 11:29
а как его сюда закинуть
   Горогуля
 
45 - 04.09.16 - 11:29
(43) они откроются на 12м уровне
   Горогуля
 
46 - 04.09.16 - 11:30
(44) закинуть на помойку, сюда ссылку
   Chameleon1980
 
47 - 04.09.16 - 11:30
(43) в разном контексте разное
(44) куда нить на файлохранилище, а сюда ссылку
   RomA
 
48 - 04.09.16 - 11:31
   Горогуля
 
49 - 04.09.16 - 11:35
по итогам полусотни постов разговоров убрал 1 (одно) слово из (0). чувствую себя никому не нужным
 
 Рекламное место пустует
   Chameleon1980
 
50 - 04.09.16 - 11:37
(49) не понял я что-то
   RomA
 
51 - 04.09.16 - 11:38
что именно
   Chameleon1980
 
52 - 04.09.16 - 11:39
(51) это ты кому?
   oslokot
 
53 - 04.09.16 - 11:40
ох блин.. зачем я посмотрел на это
   RomA
 
54 - 04.09.16 - 11:41
ты не понял то что я скинул?
   Chameleon1980
 
55 - 04.09.16 - 11:42
что-то вообще ужас какой-то

реквизиты
номер строки, товар, код строки (это в реквизитах все)

ТЧ "табличнаяЧасть" без реквизитов

модуль объекта:
Функция печать () Экспорт 
    
    
    
    
    КонецФункции

модуль формы:


&НаКлиенте
Процедура Команда(Команда)
    КомандаНаСервере();
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура КомандаНаСервере()

               Макет = Обработки.фирменнаяНакладная.ПолучитьМакет(макет);
         
         ОбластьШапкаТаблицы=Макет.ПолучитьОбласть("ШапкаТаблицы");
         ОбластьСтрокаТаблицы=Макет.ПолучитьОбласть("СтрокаТаблицы");     
         ОбластьСтрокаТаблицы.Параметры.Заполнить(Обработки);
         
         ТабДок=Новый ТабличныйДокумент;
         ТабДок.Вывести(ОбластьШапкаТаблицы);    
         ТабДок.Вывести(ОбластьСтрокаТаблицы);
         ТабДок.Показать("фирменнаяНакладная");
                   
КонецПроцедуры


если комы интересно 
оооооооооааааааа

(53) +1005000000
   Горогуля
 
56 - 04.09.16 - 11:42
(50) я уже устал от этого товарища. ноет, мычит что-то в поле ввода и не понимает, что ему говорят.
ОбластьСтрокаТаблицы.Параметры.Заполнить(Обработки.обработка) переделал в ОбластьСтрокаТаблицы.Параметры.Заполнить(Обработки)

на хрена просить помощи, не умея её принять?
   Горогуля
 
57 - 04.09.16 - 11:43
зато квадратики в макете ровные
   Chameleon1980
 
58 - 04.09.16 - 11:43
(54) когда пишешь кому-то - указывай кому именно.

ты не заметил в постах случайно числа в скобках?
как думаешь? что это?
   Горогуля
 
59 - 04.09.16 - 11:44
а ещё и врёт, когда говорит, что что-то показывается
   Горогуля
 
60 - 04.09.16 - 11:45
(58) это бонусные баллы. видал, какие мы полоски отрастили?
   oslokot
 
61 - 04.09.16 - 11:45
нормальная такая, фирменная накладная. ни имени фирмы ни количества с ценами )
   Горогуля
 
62 - 04.09.16 - 11:46
(61) это потом секретарша от руки впишет
   oslokot
 
63 - 04.09.16 - 11:47
фирменный беспредел!
   Chameleon1980
 
64 - 04.09.16 - 11:47
у меня конфигуратор упал когда я по реквизитам обработки перемещался, чтобы типы посмотреть
   RomA
 
65 - 04.09.16 - 11:47
и что получается все не правельно
   RomA
 
66 - 04.09.16 - 11:48
что получается это все не правельно
   Chameleon1980
 
67 - 04.09.16 - 11:48
(65) (66) даааааа
   RomA
 
68 - 04.09.16 - 11:49
блинннн
   oslokot
 
69 - 04.09.16 - 11:50
забей, напечатай им пустографок в ворде
   Горогуля
 
70 - 04.09.16 - 11:50
(64) СправочникСсылка все трое
   RomA
 
71 - 04.09.16 - 11:53
Chameleon1980 ты не мог бы показать как будет правельно
   Chameleon1980
 
72 - 04.09.16 - 11:54
(70) ага увидел, но почему упал.
да не важно.

(71) мог бы
   Горогуля
 
73 - 04.09.16 - 11:55
ну вот, я же говорил, что никому не нужен. даже после (3)
развлекайтесь тут, а я поставлю себе какой-нибудь блюз и пойду намокну под дождём
   RomA
 
74 - 04.09.16 - 11:55
с чего начать
   Chameleon1980
 
75 - 04.09.16 - 11:55
(70(=) попробуй поудалять эти реквизиты
я под ут 11.1.10.199
8.3.8.1747

на всякий

вынь 7 64
   Chameleon1980
 
76 - 04.09.16 - 11:56
(74) с того, что нах не в реквизитах тебе в обработке нужны номер строки, товар и код строки, а в реквизитах табличной части

переделай счас сначало это и поедем дальше
   Chameleon1980
 
77 - 04.09.16 - 11:58
и пиши, наверное в скайп лучше.

не думаю, что эта переписка будет здесь кому-то интересна
   Горогуля
 
78 - 04.09.16 - 11:59
(75) удалилось, сохранилось. вин7х64. скорей всего, моя платформа (8.3.8.1747) ещё при открытии сконвертила наизвестные типы в СпраовчникСсылка. конфигурация - нетленка с одним БП, одной задаче и парой справочников
   oslokot
 
79 - 04.09.16 - 11:59
(74) а вы будите накладные из обработки напечатывать? может ну ее?
   Chameleon1980
 
80 - 04.09.16 - 12:00
(78) хз..хз.. тогда
   Chameleon1980
 
81 - 04.09.16 - 12:00
конечная цель автора, думаю, просто начать первые шаги.

НЕ?
   RomA
 
82 - 04.09.16 - 12:00
логин в скайпе какой
   Горогуля
 
83 - 04.09.16 - 12:02
(81) я бы как начальник отдела к работе (любой программной) такого падавана и близко бы не подпустил недели две, пока Радченко не освоит ;)
   Chameleon1980
 
84 - 04.09.16 - 12:02
Mulko_Nickolay
   Chameleon1980
 
85 - 04.09.16 - 12:06
(83) может он дома решил начать осваивать.
мой опыт начинался, например, с ZX-Spectrum (Sinclair Research LTD)

там встроенный интерпретатор был. дык там кнопочку давишь (иногда в сочетании со служеб. клавиш), кто знает, и вылазит команда.

вот стало интересно.

начал подбирать параметры и смотреть эффект от этого.
ну и поперло

потом пошли радиорынки и скупка книг типа ZX-Ревю, ZX-Форум и т.д.

может парень из таких.

P.S.

никому тут не знакомо такое ???
   Горогуля
 
86 - 04.09.16 - 12:36
(85) "попытка к бегству"

Пленник молчал. Он даже закрыл глаза. Саул свирепо засопел.
   — Так! Что здесь делают преступники?
   Пленник, не открывая глаз, замотал головой.
   — Говори! — рявкнул Саул так, что Антон вздрогнул. Комиссия по контактам, горестно подумал он, где ты?
   Пленник жалобно застонал.
   — Меня убьют, если расскажу.
   — Тебя убьют, если ты не расскажешь, — пообещал Саул. Он достал из кармана перочинный нож и раскрыл его. Пленник затрепетал.
   — Саул! — сказал Антон. — Stop it!
   Саул стал чистить ножом трубку.
   — Stop what? — осведомился он.
   — Преступники заставляют машины двигаться, — едва слышно произнёс Хайра. — Стражники смотрят.
   — На что смотрят?
   — Как машины двигаются.
   Саул взял чертёж и сунул пленнику под нос.
   — Рассказывай всё, — сказал он.
   Хайра рассказывал долго и сбивчиво. Саул подгонял и подправлял его. Дело, по-видимому, сводилось к тому, что местные власти пытались овладеть способом управления машинами. Методы при этом использовались чисто варварские. Преступников заставляли тыкать пальцами в отверстия, кнопки, клавиши, запускать руки в двигатели, и смотрели, что при этом происходит. Чаще всего не происходило ничего. Часто машины взрывались. Реже они начинали двигаться, давя и калеча всё вокруг. И совсем редко удавалось заставить машины двигаться упорядоченно. В процессе работы стражники садились подальше от испытываемой машины, а преступники бегали от них к машине и обратно, сообщая, в какую дыру или в какую кнопку будет сунут палец. Всё это тщательно заносилось на чертежи.
   Chameleon1980
 
87 - 04.09.16 - 13:07
Nostalgie


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует