Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки: регистры

Как быстро обнулить регистр остатков?

Я
   Nitex
 
01.08.04 - 18:55
subj
 
 
   Guk
 
1 - 01.08.04 - 19:00
(0) Документом...
   Warlock
 
2 - 01.08.04 - 19:01
(0)Нужен документ типа "ВводОстатковПоРегистру", но в котором все значения будут такие же, как и остатки(на определенную дату), но противоположные по знаку. Что-то вроде сторнирующий проводок, но на регистрах.
   Nitex
 
3 - 01.08.04 - 19:03
Дело в том, что не хочется знать значение остатков, хочется чтобы они стали равны нулю и все
   Warlock
 
4 - 01.08.04 - 19:05
(3)А так не получится... Хотя можешь удалить все документы, делающие движения по нужному регистру - и остатков по регистру не будет... И еще чего-то не будет :))
   Guk
 
5 - 01.08.04 - 19:09
(3) Сделай пустую базу. Там по-любому остатки нулевые будут...
   Nitex
 
6 - 01.08.04 - 19:10
а на уровне SQL? то же не получится?
Нужно сохранить все предшествующие документы, но остатки на конкретную дату обнулить. Интуитивно чувствую что можно :) Помогите пожалуйста
   Guk
 
7 - 01.08.04 - 19:13
(6) Интуитивно можно. А что в итоге получиться то должно?
   Nitex
 
8 - 01.08.04 - 19:16
(7) В итоге должны быть остатки равны нулю на дату (напр. сегодня) Чтобы новые установить. Номенклатуры > 2500 шт.
   Warlock
 
9 - 01.08.04 - 19:26
(Nitex)А не подсказывает тебе твоя интуиция, что напрямую(если и можно), то геморроя будет гораздо больше, чем с документом?
   SnarkHunter
 
10 - 01.08.04 - 19:27
В данном случае одновременно получить оргазм и сохранить девственность не получится... См. (2)
 
  Рекламное место пустует
   romix
 
11 - 01.08.04 - 19:46
Я делал спец. документом, который смотрит на текущие остатки и проводит их с минусом. Текущие остатки берет из регистра, устанавливая актуальность итогов (ВременныйРасчет()) на дату и время документа.
   Nitex
 
12 - 01.08.04 - 19:51
Всем спасибо, сделал. Никаких документов не надо. Работал по живой таблице SQL.
Заменил значение на требуемую дату =0 . Все. Возражения принимаются
   romix
 
13 - 01.08.04 - 19:53
(12) Через месяц остаткам ск. всего наступит крандец. :-) Попробуй перевести ТА на месяц вперед :-)
   SnarkHunter
 
14 - 01.08.04 - 20:30
(12)О перепроведении, пересчете итогов и т.п. подумал?
   Nitex
 
15 - 01.08.04 - 20:32
Вы правы, остатки обнуляются только на дату. при перепроведении все восстанавливается. Уже делаю как сказал (11)
   Warlock
 
16 - 01.08.04 - 20:34
(15)Давно бы так!
   NS
 
17 - 01.08.04 - 20:37
Причем всё настолько просто...
рег.ВыгрузитьИтоги(ТЗ);
ТЗ.ВыбратьСтроки();
пока ТЗ.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
  регистр.бла-бла.ДвижениеРасход(.....);
КонецЦикла;
 ;-)
   Warlock
 
18 - 01.08.04 - 20:42
(17)Круто подсказал! А я обычно в реквизиты все значения заносил(как и при вводе остатков)...
   NS
 
19 - 01.08.04 - 20:51
(18) Я образно - но ему надо именно обнулить - так что так будет точнее - простое перепроведение (если изменили документы периода до обнулания) - и остатки опять обнулились (Это не свертка, и не ввод остатков)
   Warlock
 
20 - 01.08.04 - 20:55
(19)Ага, как говорится, дешево и сердито :)
   Guk
 
21 - 01.08.04 - 21:14
»
   Warlock
 
22 - 01.08.04 - 21:20
(21)Что тебе не нравится? Человеку помогли. А то он напрямую остатки регистра вынес...
   Guk
 
23 - 01.08.04 - 21:22
(22)Хотел в базу знаний добавить. Даже этого не дали...
   romix
 
24 - 02.08.04 - 14:41
(17) А ВременныйРасчет() тоже надо поставить. Образец как это делать - в типовых. Чтобы остатки брал на ту дату, а не текущие. Иначе перепроведение "обнуляющего" документа задним числом все испортит...
   NS
 
25 - 02.08.04 - 14:44
(24) Может еще полностью документ выслать? Универсальный по регистру?
Легко! 100$
   romix
 
26 - 02.08.04 - 14:49
(25) да у меня уже есть :-)
   Asmodeus
 
27 - 02.08.04 - 15:04
Насколько я понимаю, все движения по регистру сохраняются (в частности, это будет влиять на скорость тестирования базы и т.п.), но при этом в стандартные отчеты будут внесены искажения (обнулением). Неужели, есть настоятельная необходимость делать именно так?
И еще... Я уже почти поверил, что писать отчеты работающие с данными документов, а не регистров не есть хорошо, но оказывается идея еще живет...
   SnarkHunter
 
28 - 02.08.04 - 15:07
(27)Где живет?
   Asmodeus
 
29 - 02.08.04 - 15:13
(28) В умах, сердцах... (это если пафосно) :-)
Ну, вот такой я.. неправильный... Меня раздражают неверные данные в отчетах (по регистрам), поэтому ориентируюсь на обработку самих документов, как "первоисточников" информации...
Вот, ты можешь мне привести какой-нибудь пример работы с регистром, чтобы я сказал: "Ах, как это здорово! Я теперь всегда буду работать с регистрами!"? ;-)
   SnarkHunter
 
30 - 02.08.04 - 16:03
Зачем кого-то убеждать надевать трусы на задницу? Пусть носит их на голове...



Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует