Вход | Регистрация

О жизни... ::

Метки: 

OFF: Суд над Горбачевым

Ø [GROOVY, 11.04.14 - 13:55]
Я
   olegves
 
11.04.14 - 13:54
1. Судить по законам РФ0% (0)
2. Судить по законам СССР0% (0)
Всего мнений: 0

Д Е П У Т А Т С К И Й З А П Р О С

Уважаемый Юрий Яковлевич!

В 1991 году высшими должностными лицами СССР и союзных республик в составе СССР был совершен ряд преступных деяний в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности, государственной безопасности и обороноспособности Союза ССР, приведших к развалу единого государства, поражению Советского Союза в «холодной войне» с США и НАТО, и другим тяжелейшим для страны и мира последствиям.

В марте 1991 года в соответствии с ПостановлениемВерховного Совета СССР от 16 января 1991 года № 1910-1 «Об организации и мерах по обеспечению проведения референдума СССР по вопросу о сохранении Союза Советских Социалистических Республик», в стране прошел референдум, на котором было принято решение о сохранении Союза ССР как единого государства. Это решение нашло отражение в Постановлении Верховного Совета СССР от 21 марта 1991 года № 2041-1 «Об итогах референдума СССР 17 марта 1991 года», было признано окончательным и имеющим обязательную силу на всей территории Союза ССР. Ни один государственный орган СССР не был правомочен принимать решения ни о выходе республик из состава СССР, ни о прекращении существования Советского Союза как единого государства.

5 сентября 1991 года Президент СССР подписал Закон СССР № 2392-1 "Об органах государственной власти и управления Союза ССР в переходный период", в соответствии с которым был образован не предусмотренный Конституцией СССР орган государственной власти - Государственный Совет СССР. Как указывалось в ст.3 данного Закона, Государственный Совет СССР создан для решения вопросов внутренней и внешней политики страны, состоит из Президента СССР, который руководит его работой, и высших должностных лиц союзных республик в составе Союза ССР.

На следующий день, 06 сентября 1991 года, на первом заседании Государственного Совета СССР под председательством Президента СССР были приняты Постановления №№ ГС-1, ГС-2 и ГС-3 о признании независимости трёх прибалтийских республик: Латвии, Литвы и Эстонии.

Читать полностью: http://www.rusnod.ru/theme3641.html#
 
  Рекламное место пустует
   GROOVY
 
Модератор
1 - 11.04.14 - 13:55
Оставьте дедушку в покое. Задолбали.


Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует