Имя: Пароль:
 
1C
1С v8
Создание Com объекта в БП 3.0. на управляемых формах.
0 Radion
 
11.04.14
11:08
При попытке создать комобъект в БП 3.0 УФ, пишет ошибку - что класс не зарегистрирован. Подскажите, кто сталкивался с такой ошибкой, как решали ?
1 Wobland
 
11.04.14
11:13
какой объект-то?
2 ДенисЧ
 
11.04.14
11:15
На сервере его зарегь...
3 wowik
 
11.04.14
11:16
regsvr32 c:\Program Files (x86)\<1c>\bin\comcntr.dll
4 Radion
 
11.04.14
11:18
я подключаюсь к базе ЗУП 2.5. на 8.2., создаю Новый COMОбъект("V82.ComConnector")
5 Kookish
 
11.04.14
11:22
Дай угадаю: платформа 8.3. Пробовал v83.ComConnector и v8.ComConnector? Или еще рано?
6 Radion
 
11.04.14
11:22
(3) при запуске 1С в режиме толстого клиента, комобъект создается и работает, обработка отрабатывает без ошибок. в момент запуска управляемого приложения, выскакивает ошибка при попытке создания комобъекта (ошибка с классом).
7 Kookish
 
11.04.14
11:22
Угу, опять мимо. На сервере есть платформа 8.2?
8 Radion
 
11.04.14
11:26
да 8.2 установлена, и установлена 8.3
9 Radion
 
11.04.14
11:27
т.е. не важно создаю я V82.ComConnector или V83.ComConnector, все должно работать? и проблем в режиме управляемого приложения у Вас нет?
10 Kookish
 
11.04.14
11:29
Ну вот точно дело не в режиме управляемого приложения. А в том, что кто-то с чем-то не разобрался.
11 Radion
 
11.04.14
11:31
(10) почему тогда в режиме толстого клиента, V82.ComConnector создается и отрабатывает без ошибок, а в режиме управляемого приложения нет ?
12 Kookish
 
11.04.14
11:32
Попытка
        База = Новый COMObject("V82.ComConnector");
    Исключение
        СтрокаСообщенияОбОшибке = НСтр("ru = 'Не удалось подключиться к другой программе!'");
        Сообщить(СтрокаСообщенияОбОшибке);
        Возврат Неопределено;
    КонецПопытки;

Вот так пробовал?
13 Radion
 
11.04.14
11:32
странно
14 Infsams654
 
11.04.14
11:33
(12) это на сервере или где ?
15 Kookish
 
11.04.14
11:35
Опять фигню запостил. Но ведь рано или поздно я должен попасть куда надо.

    Попытка
        База = База.Connect(СтрокаСоединения);
    Исключение
        Информация = ИнформацияОбОшибке();
        СтрокаСообщенияОбОшибке = НСтр("ru = 'Не удалось подключится к другой программе: '" + ПодробноеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке()));
        Возврат Неопределено;
    КонецПопытки;
16 Kookish
 
11.04.14
11:38
(6) Толстый клиент запускается где? На сервере 1С или на компьютере клиента? А COMObject создается где? На клиенте или на сервере? (3) на сервере делал?
17 Radion
 
11.04.14
11:46
(16) работаю через RDP на сервере. все операции делаю на сервере.
18 Radion
 
11.04.14
11:50
(15) в управляемом приложении вылезла такая ошибка: {Форма.Форма1.Форма(73)}: Значение не является значением объектного типа (Connect)
    БазаИсточник = V82.Connect(СтрокаПодключения);
19 Kookish
 
11.04.14
12:01
А что такое V82? Откуда берется?
20 Radion
 
11.04.14
12:19
Попытка
        V82 = Новый COMОбъект("V82.ComConnector");
    Исключение
        Информация = ИнформацияОбОшибке();
        СтрокаСообщенияОбОшибке = НСтр("ru = 'Не удалось подключится к другой программе: '" + ПодробноеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке()));
    КонецПопытки;    
    
    СтрокаПодключения =  "srvr='" + СокрЛП(Сервер)
    + "'; ref='" + СокрЛП(БазаДанных)
    + "'; usr='" + СокрЛП(Пользователь)
    + "'; pwd='" + СокрЛП(Пароль) + "';";
    
    БазаИсточник = V82.Connect(СтрокаПодключения);
21 Radion
 
11.04.14
12:22
код в общем тот же самый. просто поменял имя переменной.
22 Kookish
 
11.04.14
12:24
В качестве бреда: что, если все-таки создавать COMObject, а не COMОбъект? И не &НаКлиенте, а &НаСервере.
В отладчике что-нибудь видно?
23 Radion
 
11.04.14
12:53
сейчас попробую)
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.