Вход | Регистрация

1С:Предприятие ::

Метки: 

Как вытащить данные из таблицы SQL ? Help

Я
   Prostoi
24.12.03 - 09:05
Как вытащить данные из таблицы SQL Server 2000 ?
Кто-нибудь реально это делал ?
 
  Рекламное место пустует
   Львенок
 
1 - 24.12.03 - 09:19
Что значит, вытащить?
Select * from ...
   Prostoi
 
2 - 24.12.03 - 11:17
Имеется ввиду в 1С.
   Львенок
 
3 - 24.12.03 - 11:25
Друг, товаришь, брат, корм, ты можешь внятно сказать что тебе нужно? Что ты там собрался из SQL таблиц вытаскивать в 1С? Каким образом? Зачем? Через какое место? Твой вопрос - гениален "Как вытащить данные из таблицы SQL Server 2000 ? Имеется ввиду в 1С". Супер! Не ожидай ответы более внятные, чем вопрос. Ты вообще в глаза SQL видел? А 1С? Если да, то напиши, что же ты имеешь ввиду на самом деле. Да можно. Я делал. Вытаскивал данные из таблиц и в SQL используя Query Analizer, и в SQL'ной 1С используя запросы, а уж в 8-ке вообще малина запросы - вылитый transact SQL!
___
Искренне Ваш, Львенок.
   Prostoi
 
4 - 24.12.03 - 11:46
Имеется в виду следущее :
el=создатьобъект("ADODB.Connection");
rs =создатьобъект("ADODB.Recordset");
El.ConnectionString = "DSN=Файлы dBASE;DBQ=" + файл_дбф + ";DefaultDir="+файл_дбф+";DriverId=533;MaxBufferSize=2048;PageTimeout=5;";

el1=el.open;// ошибка

rs.ActiveConnection = El1;
rs.CursorLocation = el.adUseClient;
rs.CursorType = el.adOpenDynamic;
rs.LockType = el.adLockOptimistic;
rs.Open("select * from ls_ee");

Это, конечно обращение к файлу DBF, но дело в принципе:
как заставить это заработать ?
А написал расплывчато, потому как способы наверняка есть еще.
А цель такая.Находясь в 1С вытащить данные из sql таблицы в таблицу 1С. Или если хотите, написать 1С-script.
Теперь понятно ?
   Prostoi
 
5 - 24.12.03 - 11:49
(3)Если есть пример, как работать с Query Analizer ,буду признателен.
И про 8-ку тоже хотелось бы увидеть.
   Львенок
 
6 - 24.12.03 - 14:03
Как работать с Query? Хм... Ну идет он в стандартном дистрибутиве SQL Server 2000. Находится (по умолчанию) в Программы->Microsoft SQL Server->Query Analyzer. Запускаешь, указываешь SQL-сервер к которому цепляться, тип авторизации... Подключаешься. Пишешь что-то вроде
use master
select * from sysdatabases
жмешь на кнопочку выполнить узнаешь список баз данных. В 1с-ке, или по этому списку узнаешь, какая из баз - 1с-овская.
Пишешь что-то вроде
use base1c;
exec sp_help
жмешь на кнопочку выполнить. И все в таком духе. ;)
___
Искренне Ваш, Львенок.
   Prostoi
 
7 - 24.12.03 - 14:49
Это все понятно.
Я же спрашиваю как на языке 1С написать запрос к таблице SQL, которой нет в конфе.
   Saper
 
8 - 24.12.03 - 15:09
Я бы из 1С программно формировал Wscript. Из скрипта можно сделать запрос через ADO и сохранить результат в текстовом файле для дальнейшей обработки в 1С.
   Andy
9 - 30.01.04 - 14:35
el=создатьобъект("ADODB.Connection"); 
rs =создатьобъект("ADODB.Recordset"); 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
rs.Open("select * from ls_ee");  - это понятно.
А вот как сделать доступным в 1С Recordset возвращаемый хранимой процедурой SQL сервера? Вот это засада!
Если кто знает, помогите!


Список тем форума
  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует