![]() |
|
1С:Предприятие
:: Unix / Linux
|
|
| ||
Vladal 25.01.13 - 13:13 | Подключаюсь к Windows Server 2008 из Ubuntu 12.04 с помощью Remmina.
Remmina и прежде выдавала артефакты на картинке, а вчера вообще стала глючить: увеличилось число артефактов, корёжит формы в 1С, неправильно работает раскладка клавиатуры - боковой цифровой блок инверсно воспринимает NumLock, а в русской раскладке на боковой клавиатуре вместо слэша печатается точка. В верхней части рисунка - картинка из FreeRDP и из виндового клиента, снизу - глюкнувшая реммина, сеанс на сервере тот же. Не отображается обрамление у выделенного элемента формы. http://s019.radikal.ru/i612/1301/f3/201213b5a3b0.png Реммину пеерутсанавливал, удалив папку /home/*user*/.remmina /home/*user*/.rdesktop но глюк не вылечился. Чем еще можно вылечить? | ||
Vladal 1 - 25.01.13 - 13:14 | *Реммину переустанавливал, удалив реммину, потом папки /home/*user*/.remmina /home/*user*/.rdesktop но глюк не вылечился. | ||
kharchenko_pm 2 - 28.01.13 - 17:36 | Remmina использует RDP клиент xfreerdp https://github.com/FreeRDP/FreeRDP/tags
Я тоже при переходе на Linux сначала использовал remmina, но в ходе работы обнаружилось некорректная работа клавиатуры (точка вместо / далеко не все баги), далее перешел на xfreerdp без remmina из багов осталась только опять же точка вместо / Для лечения скачайте последнюю версию xfreerdp с сайта проекта, откройте в блокноте библиотеку из исходника ~/FreeRDP-1.0.2/include/freerdp/kbd/vkcodes.h и поправьте { 0x35, 0, "VK_DIVIDE" , "KPDV" } на { 0x35, 1, "VK_DIVIDE" , "KPDV" }сохраняем и компилируем : 1. для начала устраняем зависимости # sudo apt-get install build-essential git-core cmake libssl-dev libx11-dev libxext-dev libxinerama-dev \ libxcursor-dev libxdamage-dev libxv-dev libxkbfile-dev libasound2-dev libcups2-dev libxml2 libxml2-dev \ libxrandr-dev libgstreamer0.10-dev libgstreamer-plugins-base0.10-dev \ libcunit1-dev libdirectfb-dev xmlto doxygen libxtst-dev 2. генерируем makefile # cmake -DCMAKE_BUILD_TYPE=Debug -DWITH_SSE2=ON
3. Если у нас уже стоит другая версия freerdp то удаляем ее
# sudo apt-fet remove freerdp 4. устанавливаем пакет # sudo make install по умолчанию директория для установки /usr/local а не /usr и если вы не удалили старую версию то по умолчанию будет запускаться именно она, поэтому делаем ldconfig 5. Создаем текстовый файл например rdp.sh и вписываем в него параметры запуска #!/bin/sh xfreerdp -u (имя пользователя) -p (пароль) (другие параметры) адрес сервера делаем файл исполняем # chomod +x rdp.sh Я запускаю с такими параметрами#!/bin/sh xfreerdp -u гuser1 -p 123456 -x l -g 1600x834 -z -x 80 -a 32 --gdi hw --no-osb --no-bmp-cache --no-tls --sec rdp --ignore-certificate --disable-full-window-drag --disable-menu-animations --plugin cliprdr --plugin rdpdr --data disk:Linux:/ -- 192.168.1.252 добавляем ярлык на рабочий стол и наслаждаемся полноценной работой клиента с исправленным багом клавиатуры. P.S. xfreerdp работает гораздо быстрей Windowого RDP клиента, если надо пробросить на сервак HASP ключ или флешку используйте проект usb over ip или платный USB over Network | ||
kharchenko_pm 3 - 28.01.13 - 17:50 | После выполнения указанных выше действий с xfreerdp можно скачать исходник remmina по ссылке https://github.com/FreeRDP/Remmina/downloads
в папке с исходником выполнить # sudo apt-get install cmake intltool libgtk-3-dev \ libssh-dev libavahi-ui-gtk3-dev libvte-2.90-dev \ libxkbfile-dev libtelepathy-glib-dev libgnome-keyring-dev \ libappindicator3-dev libgcrypt11-dev libgnutls-dev \ libjpeg-dev # mkdir build
# cmake --build=build
# sudo make install И получим пересобраную remmina без багов | ||
kharchenko_pm 4 - 28.01.13 - 17:51 | Забыл поставить точку # cmake --build=build . | ||
Keper 5 - 28.01.13 - 18:00 | А не проще 0.93 версию использовать? | ||
kharchenko_pm 6 - 28.01.13 - 18:40 | Проблема с точкой вызвана ошибкой в vkcodes.hТак как есть две клавиши DIVIDE с разными скан кодами 0х35,0 и 0х35,1 , но в английской раскладке это не имеет значение, а в русской раскладке на эти клавиши назначены разные символы. Мне не понятно чем Вам поможет версия 0.93, так как в свое время мной было перебровано с десяток разных версий как remmina так и xfreerdp, при этом на форумах писали, что у них все работает после перестановки. Тем не менее выполнив все советы с наших ну очень полезных русскоязычных форумов на 7-ми разных машинах - получил Болт с левой резьбой. Открыл в блокноте исходники и после часа листинга кода все таки нашел ошибку, скомпилировал xfreerdp и о Чудо все заработало. Так что мне не понятно чем Вам поможет версия 0.93! | ||
Keper 7 - 28.01.13 - 18:53 | (6) до последних версий всё работало прекрасно. В частности, десятки машин оснастил версиями с этого ppa https://launchpad.net/~llyzs/+archive/ppa
Плюс люди отзывались положительно, что помогает откат на более раннюю версию - на ту же 0.93. По идее, можно отдельными пакетами поставить отсюда https://launchpad.net/~llyzs/+archive/ppa/+packages?field.name_filter=&field.status_filter=published&field.series_filter=maverick Сам не пробовал откатываться, ибо лень - мучаюсь с последней версией на ubuntu 12.04, благо rdp пользую сейчас мало. | ||
Keper 8 - 28.01.13 - 18:55 | Вот если бы вы пакет собрали готовый, было бы совсем здорово :). А вот из исходников собирать больше не хочу реммину - как-то после этого навечно отвалился буфер обмена у него. | ||
pumbaEO 9 - 28.01.13 - 20:53 | (8) +1 , susestudio очень даже подходит для этого. | ||
Vladal 10 - 28.01.13 - 21:00 | Я качал менеджером пакетов. Сейчас на свежей системе Remmina 0.9.3, единственный глюк - при сворачивани окна подключения. Рекламное место пустует | ||
kharchenko_pm 11 - 28.01.13 - 23:54 | Собрал deb пакеты xfreerdp и remminafreerdp-remmina_356c033-1_amd64.deb.tar.gz http://yadi.sk/d/KXF52HNH2Bq3Q freerdp_1.0.2-1_amd64.deb.tar.gz http://yadi.sk/d/KZdI3jKo2BqAw З.Ы. remmina на баги не проверял ибо сейчас негде, а xfreerdp обкатан на 100% | ||
kharchenko_pm 12 - 29.01.13 - 00:32 | Пакеты собраны при помощи checkinstall, поэтому интеграции в меню нет - запускайте через выполнить remmina | ||
Asmody 13 - 29.01.13 - 00:32 | remmina с каждым релизом все глючне'е и глючне'е. так недолго назад на rdesktop откатиться | ||
Asmody 14 - 29.01.13 - 00:35 | в последнее время стала тупо клавиатуру терять вообще. т. е. мышь переходит в окно сервера, а клавиатура остается в прежнем окне | ||
kharchenko_pm 15 - 29.01.13 - 00:38 | (14) используй xfreerdp - у меня работают на нем 12 машин и за шесть месяцев ни одного бага не замечено | ||
kharchenko_pm 16 - 29.01.13 - 00:39 | плюс ко всему xfreerdp поддерживает remoteapp и remotefx | ||
Vladal 17 - 29.01.13 - 00:56 | (12) freerdp так из командной строки и запускал. | ||
J_B 18 - 29.01.13 - 11:01 | (11) Установил пакеты, но самый критичный для меня глюк в remmina присутствует - невозможно подключиться к рабочему столу пользователя (удаленное управление) - молча выбрасывает меня из терминальной сессии. Возможно это как-то побороть? | ||
Vladal 19 - 29.01.13 - 11:03 | (18) А хостовая система windows? Попробуй по VNC | ||
J_B 20 - 29.01.13 - 11:07 | (19) тут вот какая штука: если захожу на сервак просто через freerdp - работает (могу подключиться к любому пользователю), а вот через remmina не работает. | ||
Vladal 21 - 29.01.13 - 11:16 | (20) Сервак на винде? И подключаешься к пользователям чем - диспетчером терминалов? | ||
kharchenko_pm 22 - 29.01.13 - 11:16 | (20) Вот поэтому я и не используюс remmina | ||
J_B 23 - 29.01.13 - 11:17 | (21) Совершенно правильно Win2003 | ||
Vladal 24 - 29.01.13 - 11:20 | |||
J_B 25 - 29.01.13 - 11:25 | (24) Есть подозрение, что проявление этого глюка зависит от железа (выдеокарты). Реммина валится с криками про Segmentation Fault... и руганью на какие-то битмапы |
|
Список тем форума
|
Правила | Описание | Реклама на форуме | Волшебные решения | Поиск | Секции | Рейтинг | Книга знаний | Вики-миста (КЗ2) | Мобильная | Архив | Модераторы | Галерея | Регистрация | 18+ |