Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Можно ли указать значение в запросе ввиде кода, а не наименования?

Можно ли указать значение в запросе ввиде кода, а не наименования?
Я
   ИС-2
 
25.01.13 - 10:31
Пример: как-то так указать  
СчетКт в иерархии(Значение(ПланСчетов.Хозрасчетный.60))

вместо

СчетКт в иерархии(Значение(ПланСчетов.Хозрасчетный.РасчетыСПоставщикамиИПодрядчиками))

Можно или нет? У меня не получилось...
 
 
   golden-pack
 
1 - 25.01.13 - 10:31
нет
   Maxus43
 
2 - 25.01.13 - 10:32
да и не нужно
   golden-pack
 
3 - 25.01.13 - 10:34
СчетКт в иерархии(ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1 СС.Ссылка ИЗ ПланСчетов.Хозрасчетный КАК СС ГДЕ СС.наименование = "60")
   ИС-2
 
4 - 25.01.13 - 10:35
только так получается

СчетКт В ИЕРАРХИИ
    (ВЫБРАТЬ
        Хозрасчетный.Ссылка
    ИЗ
        ПланСчетов.Хозрасчетный КАК Хозрасчетный
    ГДЕ
        Хозрасчетный.Код = "60")

но, имхо как-то лажово получается
   Reset
 
5 - 25.01.13 - 10:35
(3) не сработает в иерархии
   Reset
 
6 - 25.01.13 - 10:37
(5) Стормозил :)
   Reset
 
7 - 25.01.13 - 10:41
А зачем именно так?
как вариант 

в иерархии(&Счет60)
   cw014
 
8 - 25.01.13 - 10:48
У меня вот встречный вопрос, а в чем смысл этого?
   banco
 
9 - 25.01.13 - 10:52
(0) можно использовать имя предопределенного элемента. при чем тут наименование или код?
   golden-pack
 
10 - 25.01.13 - 10:52
(9) капетан
 
 Рекламное место пустует
   Ayvengo
 
11 - 25.01.13 - 10:53
(9) у каждого свои тараканы ;) Видимо проще ориентироваться по цифрам, а не словам ;)
   Reset
 
12 - 25.01.13 - 11:08
(10) повышаем чсв?)
   0xFFFFFF
 
13 - 25.01.13 - 11:10
(8) смысл в том, чтобы сначала сделать тормознутый отчет, а потом, оптимизировав его (читай "сделав по правильному"), получить профит от руководства.
   ИС-2
 
14 - 25.01.13 - 12:29
(8) А смысл устанавливать параметры? Зачем добавлять себе лишнию работу? Писать еще код, когда можно запросом все сделать?

Сколько у Вас уйдет времени, чтобы перенести запрос в консоль и там ручками установить параметры?  А мне надо будет только скопировать запрос и не думать как заполняется Параметр Счет1, ОсобыйСчет

(9) Можно, но названия очень длинные и не читабельные. Когда кодишь, думай о будующем.

(13) Будь спокоен - это новый отчет и я хочу сделать его сразу нормально, а не тяп-ляп.
   ZanderZ
 
15 - 25.01.13 - 12:37
(14) ну тогда тебе в (1) уже ответили
   mikeA
 
16 - 25.01.13 - 12:50
(0) ПОДСТРОКА(СчетКт.Наименование, 1, 2) = "60"
но лучше через предопределённое значение, на то они и сделаны
хотя, возможно, по наименованию будет быстрее, чем в иерархии
   mikeA
 
17 - 25.01.13 - 12:53
(14) >Сколько у Вас уйдет времени, чтобы перенести запрос в консоль и там ручками установить параметры?  А мне надо будет только скопировать запрос и не думать как заполняется Параметр Счет1, ОсобыйСчет

Зато при изменении счёта достаточно будет поменять значение параметра, а не лазить по всему запросу. А консоль можно допилить, чтобы параметры можно было устанавливать программно.
   vicof
 
18 - 25.01.13 - 12:57
(17) Парень, видимо, в ЗУПе запросы не видел.
(14) Дружественней надо быть к пользователю, добрее. Да и к себе.
(14) А если этот счет у тебя будет встерчаться несколько раз в запросе, что проще, параметр заполнить или исправлять 20 раз в тексте запроса?
   vicof
 
19 - 25.01.13 - 12:58
(14) и не "будующем", а "будущем"
   hhhh
 
20 - 25.01.13 - 13:03
(18) дык там заменой текста можно, одной командой щелкнуть все 20.
   vicof
 
21 - 25.01.13 - 13:07
(20) не всегда правильно сработает. В зависимости от характера изменений и текста запроса. Как и параметры, впрочем.
Но связь с интерфейсом гораздо проще через параметры организовать.


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует