Вход | Регистрация

Информационные технологии ::

Метки: 

Пиратство. Ваше мнение?

Я
   Волшебник
 
23.12.03 - 23:58
Не секрет, что в нашей стране бОльшая часть продаваемых компьютерных программ, аудио и видеопродукции является пиратской. По крайней мере что касается РОЗНИЧНЫХ продаж. По разным оценка уровень пиратства в нашей стране оценивается от 70 до 95%. В сфере программного обеспечения для ПРЕДПРИТИЙ уровень пиратства меньше, поскольку здесь есть контролирующие (налоговые) органы. Говорят, что такой уровень пиратства мешает нашему вступлению в ВТО, хотя в Китае он еще выше, а его в ВТО включили.

Какое у вас мнение по поводу пиратства? Какие его основные причины: низкий уровень доходов населения, недостаток административно-контролирующих мер, низкий уровень культуры населения?

А может пиратство позволило нашей стране (да и остальным подобным странам) не остаться на обочине технического прогресса? То есть пиратство полезно?

Что по вашему нужно делать? Если вообще что-то нужно делать.
 
  Рекламное место пустует
   skunk
 
1 - 24.12.03 - 00:08
По моему основной причиной пиратства, является отсутствие граматной технической подержки своих продуктов со стороны фирм производиетелей.
А делать надо только самим фирмам производителям, не словами, а делом показывая, что пользоваться лицензионным ПО их ней фирмы, горозда выгоднее, чем пиратским.
   LLF
 
2 - 24.12.03 - 01:01
Добрый вечер, господа.
Волшебник, ты правильно указал основные причины. Более того, можно говорить, что они тесно связаны между собой.
Более низкий уровень незаконного использования ПО на предприятиях объясняется (мое мнение), не благодаря особому участию налоговой службы (кстати, они ни чем от других в этом смысле не отличаются), а «очень определенной» заинтересованностью просвещенных снабженцев и специалистов курирующих эту область на предприятии.
Радикально изменить эту ситуацию, по моему мнению, невозможно. Движение в сторону цивилизованного рынка зависит от того (немного пафоса) насколько граждане уважают собственное государство и его законодательство. Пока с этим трудно.
   Vser1
 
3 - 24.12.03 - 02:53
В характере русского человека, брать все нахаляву, т.е. не только что плохо лежит, но и то, что почти даром достается. А поскольку наши пираты предлагают все тоже самое (ну может без услуг технической поддержки...), то смысл брать лицензионное? Особенно если ни кто и не спрашивает, а откуда у вас что взялось.
А кроме того наши пираты создают конкуренцию на рынке программного обеспечения. Где вы еще увидите чтобы мелкомягкие официально распостранили пробную версии W2003Server, такое возможно только в России.
А делать надо не нам, а как правильно заметил Skunk, фирмам производителям ПО требуется поднять свой уровень и установить разумные цены, в соответствии с рыночной ситуацией. Тогда и все само сабой и нормализуется, а чем больше фирмы вкладывают в защиту ПО, тем дороже становиться конечный продук и тем менне его хотят покупать, в общем палка о двух концах...
   fellow
4 - 24.12.03 - 06:20
Кто никогда не пользовался "леваком", пусть бросит в меня камень. Но пока заработки в нашей стране не будут адекватны ценам, левак был, есть и будет. И даже после того левак останется. До нас просто не доводят умопомрачительные цифры левака у этих "честных" заморышей (тех, кто живёт за морем).
А соблазны вступления в ВТО, как и Нобелевские премии, являются в современном мире орудием политического нажима, являющегося орудием экономической экспансии.
   345
5 - 24.12.03 - 06:35
(3) "Где вы еще увидите чтобы мелкомягкие официально распостранили пробную версии W2003Server, такое возможно только в России. "  

    Поинтересуйся, что такое MSDN ... от МелкоСофта ... потом неси такой бред ... насчет пробного распространения только в России ...  
   
Хорошая весЧь ... только для частного лица дороговато ...

А еще есть механизм официальных тестеров ... когда мелкософт нахаляву присылает пробные версии ... но с определенными условиями ...

А насчет левака за бугром ... Некоторые иносраны самолетом едут в Москву с одной целью ... купить левака на наших барахолках ... Окупается... Любителей халявы там хватает ... только не признаются ...

Кстати, есть условие - одну установку виндов можно поставить на работе и дома ... считается, что когда работает - дома комп выключен и наоборот ... и лицензионное соглашение соблюдается ...
---
Искренне Ваш, pit
   gr13
 
6 - 24.12.03 - 08:47
у меня друг в Финляндии, он точно также как и мы не против найти где нибудь программу или игру подешевле, еще лучше бесплатно, я так думаю таких очень много. Т.е. один покупает, два, три, десять потом пользуются этими программами, по знакомству, по дружески.
   gr13
 
7 - 24.12.03 - 08:50
(0) Думаю главные причины, такие же как и везде: стандартная нехватка денег, средств на покупку того, что необходимо. Ну Вы сами представте где взять столько денег: WinXP,MS Office XP, игры, кто знаком с ценами, давайте посчитаем сколько это будет стоить. Потом представим, что мы работодатели и у нас парк к примеру 10 машин, какая это будет сумма? Много ли у нас работодателей смогут ее позволить себе заплатить, так есть же еще 1с?
   BorisG
8 - 24.12.03 - 10:03
(5) Ну с виндами ты не прав..., это касается только офисных приложений.
   345
9 - 24.12.03 - 11:03
(8) Чашка с кофе стоит на диске 2000 проф беты ...
   Черт
 
10 - 24.12.03 - 11:35
Читал как то статистику по использаванию пиратского ПО, так там Россия находится рядом с Германией и кажись Англией, но первое место занимает Китай и Корея. Как пишет автор "ощущение такое, что Лицензионным ПО пользуются только посольства США".
Недавно купил игру от фирмы 1С лицензионную, так играть в нее невозможно из за зависаний, сообщений что она выполнила недопустимую операцию и т.д и т.п.
За что спрашивается платил 200 р, мог купить и за 50, вот вам и лицензия, а на сайте есть патч 11 Мб, скачав его и подсчитав трафик получишь еще стоимость пиратской копии. (ИМХО)
 
 
   kos
 
11 - 24.12.03 - 12:00
Для справки, уровень пиратства в США к 2002-2003 году снизился к ~24%,  это и понятно при их законах, …, попробуй не соблюдать. В Европе на пиратский рынок приходится порядка 49-52%, как правило в маленьких магазинах продающих ПО всегда можно поговорить с продавцом и приобрести без лишних затрат нужное ПО (дружбан в Голландии живёт, он это мне рассказывал, ещё может быть такой вариант, покупать в складчину, игрушки и оси соответственно).

___
У меня лично всё пиратское кроме игр 1С (разница 30 р. не существенна). Эх, если б всё так было.

Да и ещё, в нашем ВУЗ-е, большинство программ пиратские: ACAD, Компас и др., хотя ВУЗ государственный – парадокс.
   fellow
12 - 24.12.03 - 12:16
Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика. Кто эти цифры считал, как определили снижение на 24%? Такие же пикейные жилеты, как наши политологи. Познанья черпают из забытых газет времён Очакова и покоренья Крыма. Как то раз смотрел одну импортную телепередачу, точнее, документальный фильм, из Европы про преступления, связанные с высокими технологиями. Так там рассказывалось о том беспределе, который творится в этом благополучном раю. Т.к. фильм был для внутреннего потребления, не предназначенным для пропаганды на Востоке, вещи назывались своими именами и про так называемую восточную мафию ни слова не было сказано. Когда надо (и можно!) было вытереть ноги о Китай, полоскали его как могли. Теперь роток на замок, Россию начали. Да мы, может быть, самые честные (или глупые). Нам бы заявить, на голубом глазу, что у нас пиратство отсутствует так же, как и секс (Познеровский телемост помните?), и пусть граждане умоются. А мы любим себя принародно сечь, кто ж таких уважать будет.
   fellow
13 - 25.12.03 - 07:51
Цитата:
Апелляционный суд Осло оправдал Йона Йохансена при рассмотрении иска американской киноиндустрии

Апелляционный суд Осло вынес вердикт по повторному запросу Американской ассоциации кино (MPAA) и во второй раз признал 20-летнего Йона Йохансена невиновным в незаконном доступе к защищенной информации, сообщает Associated Press.

Согласно оглашенному в течение 30 минут вердикту, Йохансен имел право свободно копировать приобретенные им DVD и не нарушал никаких законов об интеллектуальной собственности. Говорить об окончательной победе норвежца пока не приходится - обвинители могут направить апелляцию в Верховный суд страны.

По мнению адвоката Йохансена, два оправдательных вердикта в течение одного года должны показать противникам его клиента бесперспективность дальнейших судебных разбирательств.

Поводом для судебного процесса против Йохансена стала созданная им в 1999 году программа DeCSS, позволяющая обходить защиту DVD от копирования. Автор программы утверждал, что его разработка не направлена в помощь производителям контрафактной продукции, а является частью DVD-плейера для операционной системы Linux.

Игорь Громов

взято из: http://www.viruslist.com/index.html?tnews=1176713&id=144263466


Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует