Вход | Регистрация

1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

СокрЛП, Записать объект не работает.

СокрЛП, Записать объект не работает.
Я
   Kolaider
 
24.01.13 - 08:27
Доброго времени суток всем, прошу сильно не пинать, 1С начал изучать недавно. Надеюсь гуру 1С мне помогут. Проблема такая, нужно сократить пробелы в полном наименовании номенклатуры, сделал обработку в ней вот что:

Объект = Об.ПолучитьОбъект(); 
    
    Наименование = Объект.НаименованиеПолное;
    
    Если НЕ Объект.ЭтоГруппа Тогда 
        Если Наименование <> СокрП(Наименование) Тогда 
            Наименование = СокрП(Наименование) КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    Сообщить (Наименование);
    Объект.Записать(); 

С группами еще не разобрался, но при выборе отдельного элемента, в отладчике показывает что символы обрезал, но наименование так и остаеться с длинными пробелами справа. Укажите пожалуйста на мою ошибку.
З.Ы. По поиску "СокрЛП" не нашел нужной информации
 
 
   zak555
 
1 - 24.01.13 - 08:29
НаименованиеПолное неограниченная строка ?
   Kolaider
 
2 - 24.01.13 - 08:33
Да
   k1us181b
 
3 - 24.01.13 - 08:44
СтрЗаменить(Наименование, Символы.НПП,"") пробовал?
   Kolaider
 
4 - 24.01.13 - 08:45
3) Вот так пробовал
СтрЗаменить(Об.Наименование," ", "" );

На форуме кто то так делал.
   Валерьевна
 
5 - 24.01.13 - 08:45
ты здесь просто строку получил
Наименование = Объект.НаименованиеПолное;
поменял именно эту строку Наименование = СокрП(Наименование),
а Объект.НаименованиеПолное осталось ни при чем.
Объект.НаименованиеПолное =  СокрП(Наименование); 
или вообще можно сразу 
 Объект.НаименованиеПолное =  СокрП(Объект.НаименованиеПолное);
Но если в конфигураторе у рекцизита НаименованиеПолное не стоит в свойсвах галочка "переменная длина", а просто например 250, то хоть заобрезайся, до 250 будет добиваться пробелами при записи.
   НЕА123
 
6 - 24.01.13 - 08:46
ОБЪЕКТ.Наименование = СокрП(Наименование)
   Живой Ископаемый
7 - 24.01.13 - 08:48
Делал и у него получилось или как у тебя? Вот ради прикола сравни оба символа они будут равны?
   k1us181b
 
8 - 24.01.13 - 08:49
(6) блинн точно))
Объект.НаименованиеПолное = СокрП(Наименование);
   Kolaider
 
9 - 24.01.13 - 08:54
(5) О точно, помогло. Спасибо большое. Теперь буду разобираться как сразу группу обработать.
   Валерьевна
 
10 - 24.01.13 - 08:59
глянула, там не галочка, а свойство Допустимая длина со значением переменная. Тогда будет обрезаться.
 
 Рекламное место пустует

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует