Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: Киоск в торговом зале на ПК с ЖК моником и сканером ШК

v7: Киоск в торговом зале на ПК с ЖК моником и сканером ШК
Я
   dimi3o
 
23.01.13 - 12:04
Всем привет!
Подскажите как создать обычный киоск для отображения цен по сканированию ШК на простом настольном ПК, находящемся в торговом зале самообслуживания. Просто нет желания тратить кучу бабла на эти устройства (http://www.elzab.com.pl/ru/sprawdzarki_cen), чья себестоимость в разы ниже.

*Есть БД 1С ТиС 7.7.921.
*Можно написать внешнюю обработку, но тут проблема с автоматизацией включения утром. Нужно зайти в 1С, запустить обработку, еще развернуть на весь экран.
*Может какие то сторонние ПО использовать для ODBC подключения к БД. Но тут вопрос одновременного доступа: чтобы и 1С работала и эта программа.
*Может настроить соединение по типу "Толстого клиента" - автоматическая загрузка, авторизация и запуск терминала с сервера через dhcp сервер. Тут сложнее реализация и тоже куча вопросов.

Какие есть предложения? Может кто-нибудь уже занимался таким вопросом?!
Заранее спасибо за ответ!
 
 
   dimi3o
 
1 - 23.01.13 - 12:07
(0) вот пример устройств.
http://www.elzab.com.pl/files/sprawdzarka.jpg
Нужно реализовать их функцию на ПК.
   ЧеловекДуши
 
2 - 23.01.13 - 12:10
После слов "Просто нет желания тратить кучу бабла на эти устройства"...
сделал вывод, автор явный жмот и беден.
Хочет за, <Придумай слово>, получить все и работающее.

(1)Делай, в чем проблема?

Если уж так надо, то огласи бюджет, сей хотелки :)
   Злой Бобр
 
3 - 23.01.13 - 12:14
(0) Как вариант - заплатить программисту.
Сделать из Г конфетку конечно же можно. Но на вкус это всеравно будет Г.

P.S.
Из потока несвязных слов понял только: "нет желания тратить кучу бабла".
   dimi3o
 
4 - 23.01.13 - 12:17
(2) Сам напишу :-)
   Галахад
 
5 - 23.01.13 - 12:20
Не вижу проблем.
При запуске системы стартовать 1С.
Запретить закрывать 1С.
Запретить сворачивать 1С.
   dimi3o
 
6 - 23.01.13 - 12:24
(5) А как же авторизация при запуске? тоже д.б. автоматически. И еще на весь экран не развернуть, будет шапка 1С.
   dimi3o
 
7 - 23.01.13 - 12:27
(5) Обработка тоже должна автоматически запускаться. Т.е. полностью автоматизировать проблемно...
   Галахад
 
8 - 23.01.13 - 12:27
(6) Хм. Ну прописать пользователя и пароль.
А, насчет шапки 1С вообще не понял.
   kortun
 
9 - 23.01.13 - 12:29
(6) сверху кусок монитора скотчем закрой, чтобы шапки не было
   kortun
 
10 - 23.01.13 - 12:30
запускать 1с автоматом и нужную обработку работы на 10 минут
 
 Рекламное место пустует
   dimi3o
 
11 - 23.01.13 - 12:34
(10) Если не трудно, подскажите как запускать автоматом нужную обработку в 1С.
(8) Как прописывать? Вручную при включении? Может есть способ автоматом?
   Галахад
 
12 - 23.01.13 - 12:37
"C:Program Files1CV77BIN1cv7.exe"  config /d//server/shop  /Nобмен /P1
   Злой Бобр
 
13 - 23.01.13 - 12:41
(11) В ПриНачалеРаботыСистемы() пишем
Если ИмяПользователя()="Пупкин" Тогда
ОткрытьФормуМодально("Обработка.ОкноКассира", ФлагЗапускаНастроек);

По второму вопросу - открой виндовый планировщик. Там все что нужно есть.
   dimi3o
 
14 - 23.01.13 - 12:45
(12) (13) Спасибо мужики, сча буду пробовать!
   rs_trade
 
15 - 23.01.13 - 12:46
(0) На Фронтоле сделай. На 7.7 гамно получится.
   dimi3o
 
16 - 23.01.13 - 12:49
(13) Еще вопрос. В каком модуле находится эта процедура ПриНачалеРаботыСистемы() ?
   dimi3o
 
17 - 23.01.13 - 12:49
(15) Что такое Фронтол?
   KRV
 
18 - 23.01.13 - 12:50
(16) Позови кого-нибудь из взрослых..
   rs_trade
 
19 - 23.01.13 - 12:50
(17) Кассовое ПО. На нем киоск вполне годный и нарядный можно сделать.
   dimi3o
 
20 - 23.01.13 - 12:51
(19) Буду изучать. Спасибо за решение!
   dimi3o
 
21 - 23.01.13 - 12:52
(18) Все ушли. С чужими сказали не разговаривать...
   Галахад
 
22 - 23.01.13 - 12:55
(15) Фронтол покупать надо, а 1С-ка у них уже есть.

(16) В 1С-ке есть функция поиска во всех текстах.
   rs_trade
 
23 - 23.01.13 - 12:59
(22) Покупать да. Цена вопроса конечно серьезная. Где то тысяч 12. Не все могут себе позволить.
   Mikeware
 
24 - 23.01.13 - 13:16
У меня - мелкий китайский одноплатник, и оемовский всраиваемый сканер Metrologic IS4125. ну и б/у 15" монитор.

а киоск, подобный (1), можно вообще на ардуине сделать...
   Злой Бобр
 
25 - 23.01.13 - 13:39
(16) В Глобальном. А так открой для себя <Ctrl> + <F1>. А если читать мануал, то еще много чего узнаешь. Хотя, я так понимаю, вы нечитатель а писатель ...
(23) Если баксов то дорогова-то конечно. Ну а если деревянных - <Вырезано цензурой>.
   Mikeware
 
26 - 23.01.13 - 13:46
(25) интересно, что сканер, идущий в этом киоске, в розницу на 20% дороже киоска в сборе.
парадокс...
я уж подумал грешным делом, что поставщик их из киосков выковыривает...
   Torquader
 
27 - 24.01.13 - 02:16
А зачем вообще 1С - сканер и Web-страница, которая данные из 1С запрашивает. Если в режиме mshta.exe, то можно сделать так, что и свернуть её будет проблематично.
Только не стоит забывать, что стоимость компьютера и лицензионной Windows будет не в пользу вашей идеи.
   Mikeware
 
28 - 24.01.13 - 07:25
(27) на винде - да.
но кроме винды есть еще и *никсы.
   dimi3o
 
29 - 24.01.13 - 21:31
(27) Дело в том, что лицензионной винды и компьютеров как гуталина на гуталиновой фабрике :) Только старое всё, но работает! И надёжно!
   Lionee
 
30 - 24.01.13 - 21:46
прайсчекер поставь делов
   dimi3o
 
31 - 24.01.13 - 22:15
(30) 18к, у меня в кармане. А ты иди покупай.
   monsterZE
 
32 - 24.01.13 - 22:23
(0) да вполне можно и на 1с-е реализовать.. =) почему нет?..
   ДенисЧ
 
33 - 24.01.13 - 22:28
(0) задача решается на 1с вполтыка без всяких проблем, описанных в (0) главное - найти синюю изо ленту при мотать сканер к монитору
 
 
   monsterZE
 
34 - 24.01.13 - 22:36
и вот тут я немного не понял.. =)
"запуск терминала с сервера через dhcp сервер"
зы. про автостарт 1с-ы - смотри ее ключи
пустой интерфейс и автостар твоей обработки
..а про "шапку" - это-ж наоборот круто =)) \m/
ну или мелкий мониторчик поставь.. какие ща на кассах тусят. там один хер, кроме слониного шрифта нихрена не видно =)))
   dimi3o
 
35 - 25.01.13 - 00:31
(33) не получается вернуть цену. Что не так я делаю? Просто не находит. Хотя в реализации все работает и параметры полностью совподают при просмотре в отладчике. Вот код обработки Киоска:

Процедура ОбработкаВнешнегоСобытия(Источник,Событие,Данные)
    Перем ВремТовар, ВремЕдиница, ВремКоличество;
    Перем ЦенаЦены;
    
    ТипЦен  = СоздатьОбъект("Справочник.ТипыЦен");
    ТипЦен.НайтиПоНаименованию("Розничные");

    Валюта  = СоздатьОбъект("Справочник.Валюты");
    Валюта.НайтиПоНаименованию("руб.");
    
    Курс   = 1.000;
         
    Если Событие = "BarCodeValue" Тогда 
          Если Форма.ТолькоПросмотр() = 0 Тогда
            Если глПолучитьТоварПоШтрихкоду(Данные, ВремТовар, ВремЕдиница, ВремКоличество) <> 0 Тогда
                Форма.Товар    .Заголовок(" "+ВремТовар);    
                Форма.Цена    .Заголовок(глПолучитьЦену(ВремТовар, ТипЦен, РабочаяДата(), ВремЕдиница, Валюта, Курс));    
                         
                 Сообщить(" "+ВремТовар+" "+ТипЦен+" "+РабочаяДата()+" "+ВремЕдиница+" "+Валюта+" "+Курс);
            КонецЕсли;
          КонецЕсли;
    КонецЕсли;
   // Обработка закончена. Готовы к получению нового штрихкода.
 
        глСканерПосылкаДанных(1);

КонецПроцедуры

Вот что возвращает Сообщить():
Соус Стебель бамбука 300г  дой пак барбекю Розничные 25.01.13 шт руб. 1

Параметры полностью сходятся с теми, что вводятся в глПолучитьЦену() в реализации. Только там выводит цену 26.9, а у меня - 0!

Подскажите мужики!
   dimi3o
 
36 - 25.01.13 - 00:31
+35  При этом наименование товара на форме успешно выводится.
   dimi3o
 
37 - 25.01.13 - 00:33
(34) ключи написал - всё работает.
   Builder
 
38 - 25.01.13 - 01:16
Как вариант еще вместо монитора присобачить "Дисплей покупателя". Вообще не отличишь от девайса и никаких 1С для покупателя видно не будет.
   Torquader
 
39 - 25.01.13 - 02:05
Можно окно InternetExplorer из 1С поверх самой 1С разместить - если он в режиме киоска, то никто и ничего не заметит.
Будет выглядеть очень даже красиво, особенно, если ещё и картинки товара вместе с названием показывать.
   dimi3o
 
40 - 25.01.13 - 10:27
(39) Спасибо за идею. Реализуем.
   ЧеловекДуши
 
41 - 25.01.13 - 10:29
(35)Молодец! "Холле Ворлд!" ты уже написал, осталось сделать все остальное :DDD
   dimi3o
 
42 - 28.01.13 - 16:20
Обработка написана, дизайн формы готов, скрин-сейвер нарисован, автоматизация налажена, киоск собран, весит и работает на колонне в торговом зале. Покупателям нравится :-) Все пользуются. Спасибо всем за помощь. Кто желает, могу скинуть фото киоска и обработку.


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует