Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

КД2: ПараметрыОбъекта, как передавать параметр?

КД2: ПараметрыОбъекта, как передавать параметр?
Я
   floody
 
23.01.13 - 07:33
Дело в том, что соответствие ПараметрыОбъекта доступно в приемнике только когда выбираю ПКО (стрелка на картинке), но в случае, если я указываю там ПКО "Контрагенты", то правило пытается переварить эту строку как контрагента, а мне нужно просто строку передать.
Читал Бояркина, искал по форуму, нашел много, не помогло.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130123/W37RN5jC.jpg

Вопрос: как передать строку?
 
 
   Godofsin
 
1 - 23.01.13 - 07:56
чессна говоря, не понял, чо требуется...
   vicof
 
2 - 23.01.13 - 08:04
я тож
   Alex S D
 
3 - 23.01.13 - 08:04
странно, у меня передается без всяких правил вроде
   floody
 
4 - 23.01.13 - 08:05
Попробую объяснить по другому.
Мне нужно реквизит контрагента "ОсновнойМенеджерПокупателя" передать как строку в базу-приемник. Я пытаюсь поместить эту строку в ПараметрыОбъекта.
   floody
 
5 - 23.01.13 - 08:06
Если в ПКО (на картинке) ничего не выбрано, то в приемнике получается ПараметрыОбъекта = Неопределено. Как сделать так, чтобы эта строка была доступна в приемнике через ПараметрыОбъекта.Получить("ОсновнойМенеджерПокупателя") ?
   Alex S D
 
6 - 23.01.13 - 08:10
а если передавать строку а не ссылку? ты вроде ссылку пытаешься передать
   floody
 
7 - 23.01.13 - 08:11
Значение = СокрЛП(Источник.ОсновнойМенеджерПокупателя.Наименование);

Строка же.
   Alex S D
 
8 - 23.01.13 - 08:13
обычно это пердвыгрузкой пишется.. хотя может и нет разницы
   Рэйв
 
9 - 23.01.13 - 08:20
   Alex S D
 
10 - 23.01.13 - 08:22
я помню еще если строка пустая, то параметрыобъекта= неопределено
 
 Рекламное место пустует
   floody
 
11 - 23.01.13 - 08:22
(9) читал уже, там для 8->8 только одна строка: используйте галку "передавать данные в параметр".. ну я так и делаю
   floody
 
12 - 23.01.13 - 08:23
(10) строку проверяю при выгрузке, вывожу в табло, не пустая.
   Alex S D
 
13 - 23.01.13 - 08:33
может источник там мешает?
   floody
 
14 - 23.01.13 - 08:39
(13) убирал источник, та же фигня, в общем пока единственное что заметил:  если в "Правило" ничего не указывать,то при загрузке ПараметрыОбъекта = Неопределено, т.е. ничего не передается, а если указать правило, например ПКО "Контрагенты", то это ПКО ругается:

Ошибка получения значения свойства объекта (по имени свойства источника)
    ПКО                    =  Контрагенты  (Справочник: Контрагенты)
    ПКС                    =  1  (Код --> Код)
    Объект                 =  Иванов А.О.  (Строка)
    СвойствоПриемника      =  Код  (Строка)
    ОписаниеОшибки         =  Получение элемента по индексу для значения не определено
    ПозицияМодуля          =  Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(8196)
    КодСообщения           =  13
   acsent
 
15 - 23.01.13 - 08:49
попробуй тип приемника задать
   floody
 
16 - 23.01.13 - 08:52
(15) Тип приемника никак не получается задать, туда просто нельзя ничего ни вписать, ни выбрать.
   acsent
 
17 - 23.01.13 - 08:53
переменная такая есть
   floody
 
18 - 23.01.13 - 08:57
В типовых правилах УТ-БП посмотрел, сделано проще некуда, ничего не заполнено, только галка "Передавать данные в параметр" и всё. А у меня почему-то не работает.
   cw014
 
19 - 23.01.13 - 08:58
Убери ПКО вообще. Если значение составное, типа "СправочникСсылка.Контрагенты, Строка(50)" - то он сам подхватит правило если это ссылка и не подхватит если это строка.

Ну либо можешь так сделать:
Если Не Источник.ЭтоГруппа Тогда
    Значение = СокрЛП(Источник.ОсновнойМенеджерПокупателя.Наименование);
Иначе
    ИмяПКО = "Контрагенты";
КонецЕсли;
   floody
 
20 - 23.01.13 - 09:01
Убрал ПКО, убрал вообще все, сделал как в типовых, и все равно в обработчике "ПослеЗагрузки" в ПКО "Контрагенты" ПараметрыОбъекта = Неопределено =(
   floody
 
21 - 23.01.13 - 09:29
Что еще заметил: в файле выгрузки есть этот параметр, тип строка.
   floody
 
22 - 23.01.13 - 09:40
Оказалось, что все работает.
На самом деле сработал самый первый вариант, с которого я и начал, просто Сообщить() не выводит сообщения обработчика "ПослеЗагрузки"... это ведь уже в другой базе обработка работает.. мдаа.

Всем спасибо.
   Alex S D
 
23 - 23.01.13 - 09:40
ппц


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует