Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: Подавление сообщений конфигуратора.

v7: Подавление сообщений конфигуратора.
Я
   const1C
 
17.01.13 - 17:14
Есть такая проблема. Есть очень большая база, в которой файлы скоро перейдут порог в 2гб. База никогда ни резалась, ни исправлялась. Потому при попытке, что-то с ней сделать, 1С вылетает с не хваткой памяти.
Сама конфигурация самописная. Стандартная обработка обрезки не работает. А очистку периодических реквизитов проводить нельзя.
Была идея перевести из dbf в sql. Но и там, та же самая проблема. Доходя до загрузки некоторых документов (весьма многочисленных), 1с стремительно набирает память и вылетает. При этом заметил, что в конфигураторе вывелось огромная куча сообщений об ошибках.
Собственно вопрос, можно как-то подавить вывод в конфигураторе этих сообщений?
 
 
   andrewalexk
 
1 - 17.01.13 - 17:14
:))....
   Aleksey
 
2 - 17.01.13 - 17:15
болит голова, если ее отрубить то она перстанет болеть?
   andrewalexk
 
3 - 17.01.13 - 17:15
:) а если остановить деревья то и ветра не будет...
   Лефмихалыч
 
4 - 17.01.13 - 17:15
(0) хороший способ подавить - не запускать
   КонецЦикла
 
5 - 17.01.13 - 17:15
(0) что-то мелковато... а если подавить конфигуратор?
   Попытка1С
 
6 - 17.01.13 - 17:16
Подавление сообщением это не первичная твоя задача, уверяю тебя.
   const1C
 
7 - 17.01.13 - 17:18
(2) перестанет. Собственно в этом и задача, отрубить кривую голову и поставить по умней
   const1C
 
8 - 17.01.13 - 17:19
У кого-то есть другие идеи выгрузить, как выгрузить базу из dbf в mssql? Или так же будете продолжать, ваше мастерство в сарказме?
   Ёпрст
 
9 - 17.01.13 - 17:19
>>> в которой файлы скоро перейдут порог в 2гб
ну и какой самый большой файл у тебя и как его имя ?
   lefthander
 
10 - 17.01.13 - 17:20
Один из способов лечить дбф базу выгрузить и затем загрузить. Тестирование надо полагать не помогает. Тогда формировать остатки и начинать новую.
 
 Рекламное место пустует
   Ёпрст
 
11 - 17.01.13 - 17:20
блин 86.
:(
   andrewalexk
 
12 - 17.01.13 - 17:20
(8) :) тут или 0 запятых или 2...если это титул...
   andrewalexk
 
13 - 17.01.13 - 17:21
(11) :)))) "как я сам не дотумкал..."
   Лефмихалыч
 
14 - 17.01.13 - 17:21
(8) можно попробовать вылечить ошибки, о которых плачет конфигуратор
   andrewalexk
 
15 - 17.01.13 - 17:21
(8) :)
зы
лог давай, чучело чернобыльское...
   Ёпрст
 
16 - 17.01.13 - 17:26
Ну вот, вспугнули.. теперь пойдёт подавлять кого-то еще
   const1C
 
17 - 17.01.13 - 17:29
(9) 1SENTRY и 1SConst. Но их почистить нет возможности. Я их чистил давно и освободилось совсем мало. Полгода прошло с того момента, хватит еще на месяца 3.
   const1C
 
18 - 17.01.13 - 17:29
(10) То я и хочу сделать. Но увы из-за большого количества ошибок в бд, конфигуратор вылетает
   andrewalexk
 
19 - 17.01.13 - 17:30
(16) :) "Служители  взяли
большой мешок, сунули туда свинку вниз головой, завязали  мешок  и  сели  на
него.)
     - Я очень рада, что увидела, как это делается, - подумала Алиса. - А то
я так часто читала в газетах: "Попытки к  сопротивлению  были  подавлены..."
Теперь-то я знаю, что это такое!"<
   Ёпрст
 
20 - 17.01.13 - 17:30
(17) размер то какой у 1SENTRY хоть ?
   Ёпрст
 
21 - 17.01.13 - 17:31
>>>Потому при попытке, что-то с ней сделать, 

подробнее, что делаете ?
   const1C
 
22 - 17.01.13 - 17:31
(14) увы то о чем он плачет - это еще не все. Что-то еще увидеть у меня не получается. А то что выводил исправлено.
   const1C
 
23 - 17.01.13 - 17:32
(15)логов нет, ибо то что выведено в окно сообщений, там и остается, а после ошибки, конфигуратор закрывается
   const1C
 
24 - 17.01.13 - 17:33
2 068 747 737
   const1C
 
25 - 17.01.13 - 17:33
(21) загрузить/исправить
   Ёпрст
 
26 - 17.01.13 - 17:35
Да уж..
Тут только одно - ставить заплатку от hogik и либо резать базу, либо кидать в скуль.

Чтоб кидать в скуль, нужно как минимум, привести общие реквизиты в порядок + проверить журнальчик и файло проводок на пустые даты.
   const1C
 
27 - 17.01.13 - 17:35
(10) сформировать остатки и начать новую не получится. В остатках отражено далеко не все, что нужно
   const1C
 
28 - 17.01.13 - 17:35
(26) что за заплатка?
   const1C
 
29 - 17.01.13 - 17:37
(26) Как привести в порядок, общие реквизиты, журнал и файл проводок?
   Ёпрст
 
30 - 17.01.13 - 17:37
http://infostart.ru/public/15577/

+общие реквизиты с типом строка неогр длины должны быть последними в дереве метаданных.
   Ёпрст
 
31 - 17.01.13 - 17:38
запросом или ручонками проверить 1sjourn и 1sentry на наличие пустых дат, ну и 1soper еще
   const1C
 
32 - 17.01.13 - 17:42
(3) меня смущает вот это строка

А так как существует уже другое ограничение на размер DBFов в 2GB, то в 4GB никакая реальная запись не попадёт.

Что это значит?
   Cthulhu
 
33 - 17.01.13 - 17:43
(32): это значит, что поскольку существует уже другое ограничение на размер DBFов в 2GB, то в 4GB никакая реальная запись не попадёт.
 
 
   const1C
 
34 - 17.01.13 - 17:44
(33) не тупи. Я это понимаю так, что после 2х гигабат записывать в файл ничего не будет.
   Glenas
 
35 - 17.01.13 - 17:51
Подавить с приоритетом из НЕвыгружаемой конфигурации..
   const1C
 
36 - 17.01.13 - 17:54
?
   Cthulhu
 
37 - 17.01.13 - 17:55
(34): это не я туплю.
   const1C
 
38 - 17.01.13 - 17:57
в общем возьму на вооружение дополнение hogik. А пока буду пытаться полечить 1sjourn, 1sentry и 1soper
   andrewalexk
 
39 - 17.01.13 - 17:58
(37) :) он видимо писал (*32)
   Стрелок
 
40 - 17.01.13 - 18:08
а написать свою обрезку слабО? в чём проблема то?
   Стрелок
 
41 - 17.01.13 - 18:09
остатки по счетам получить туго? потом лепишь пустую базу со справочниками и заливаешь остатки через операцию. мне на нестандартную бухию понадобилось день чтобы написать обрезку не "на сейчас" а на любую дату
   const1C
 
42 - 21.01.13 - 10:35
При выгрузке получил ошибки про неверную нумерацию строк документов. Связано это с тем, что ограничение по длине номера строки (4). А в документе их больше 10000. В итоге получается куча строк с номером 0. Кто-нибудь знает как это исправить?
   lefthander
 
43 - 21.01.13 - 10:38
Делить документы.  можно руками(если документов мало), можно обработкой.
   vde69
 
44 - 21.01.13 - 10:41
(42) вот и добрались до баяна...

только резать, не дожидаясь перетанита....

зы
скорее всего это документы ввода остатков, тебе их порубать примерно по 5000 строк нужно...

зызы
про бекапы не забывай
   vde69
 
45 - 21.01.13 - 10:42
(44) в семерке ограничение в 9999 строк в одном документе (создать больше можно, но они не привязываются к проводкам)
   const1C
 
46 - 21.01.13 - 10:56
Это не ввод начальных остатков а выгрузка реестров абонентов. Буду пробовать делить их
   lefthander
 
47 - 21.01.13 - 11:08
а чего пробовать то? Копируешь документ и лишние строки удаляешь таким образом что бы в каждом документе строки были разные. Это если руками, если обработкой то и того проще, считываешь документ грузишь все в ТЗ, затем очищаешь табличную часть и заполняешь 9999 строк в первом, затем создаешь новый и вываливаешь строки, если надо то и 3 док делаешь.  На будущее загрузку делаешь с учетом ограничения в 9999 строк.
   МимохожийОднако
 
48 - 21.01.13 - 11:11
(27) Те, кому нужен архив могут заглянуть в больную базу. В остальном будут работать в новой и подлеченной. Зря отвергаешь открытие новой базы. Когда рухнет, то ни одной базы не будет.
   aka AMIGO
 
49 - 21.01.13 - 11:24
не поучений, токмо инфы для..
у нас в конфе есть обработка, называется "Завершение периода".. С названием - не ко мне, а к программисту, кторый её писал лет 10 назад.. Так я его и не увидел ни разу :)
(а вот с содержимым - это как раз ко мне :) )

Так вот, она обрезает базу, перенося все остатки по регистрам в спецсозданные документы, 4 штуки, ну, и часть документов, на которые есть ссылки.

делаем обрезание каждые 2 года. На моем веку - дважды.
В документы по остаткам пишем не более 100 строк, чтобы были обозримыми.
вот как-то так..
 
 Рекламное место пустует
   aka AMIGO
 
50 - 21.01.13 - 11:26
+49 естественно, старая остается для инфы.
да мало кто туда заглядывает..
   const1C
 
51 - 21.01.13 - 12:33
Да проблема то в том, что я не знаю этой базы. Обрезать то не проблема. Но как она себя будет потом вести, понятия не имею. Конечно, можно провести время за её изучением, все сторонним тестированием и пр. Но база это далекого отделения, связь с которым через телефон и узкий vpn.
А занимаюсь я этой базой между делом (переходом на 8.2 и поддержкой текущей основной базы 7.7).

К тому же в этом году мы планируем перейти на общую систему учета абонентов частного сектора (энергетической отрасль). Так что смысла убивать время на систему которая через полгода будет не нужна не вижу.

Проблема в том, что я не уверен, что она доживет до самого этого момента. И хочу с наименьшими трудозатрами продлить жизнь пациента.

Так что, проблема вот такая вот. Я задумаюсь о обрезке когда метод исправления ошибок не поможет.
   ЧеловекДуши
 
52 - 22.01.13 - 07:40
(0)Переводи на SQL и отдыхай.
А по сути у вас походу операции не закрываются, т.е. даже при свертки у вас мало место освобождается, все на счетах висит (на остатках) :)
   lefthander
 
53 - 22.01.13 - 09:04
(51) Вам предлагают не изучить конфу, а исправить ошибки документа, у которого больше 9999 строк, путем разбивки его на части, содержащие не больше 9999 строк. Судя по всему таких доков много. Их нужно разбить на части. Для этого не надо знать базу. Нужна обработка, которая переберет доки и порежет их на мелкие части. :)
   const1C
 
54 - 22.01.13 - 09:31
(52) Это я пытался сделать, если почитаете первый пост
(53) Написал уже подобную обработку.


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Миста — веселый ресурс со своими эксклюзивными тараканами Ymryn
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует