Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

v8: Запрос в 1С 8.2 - один и тот же документ попадает множество раз вместо одного

v8: Запрос в 1С 8.2 - один и тот же документ попадает множество раз вместо одного
Я
   men47
 
17.01.13 - 17:02
Здравствуйте, пишу внешнюю обработку для Дописанной Бухгалтерии. Суть заключается в том, что есть документ, и нужно выбрать те документы, которые не равны определенной группе номенклатуры, для дальнейшего редактирования...

Я составил запрос, и не могу понять, почему он выбирает 90 с чем-то раз один и тот же документ....

Вот запрос
    ЗапросДок = Новый Запрос;
    ЗапросДок.УстановитьПараметр("НачалоПериода", НачалоДня(НачПериод));
    ЗапросДок.УстановитьПараметр("КонецПериода",  КонецДня(КонПериод));
    ЗапросДок.Текст = "ВЫБРАТЬ
                      |    НоменклатурныеГруппы.Ссылка
                      |ПОМЕСТИТЬ НоменклатурынеГруппы
                      |ИЗ
                      |    Справочник.НоменклатурныеГруппы КАК НоменклатурныеГруппы
                      |ГДЕ
                      |    ПОДСТРОКА(НоменклатурныеГруппы.Родитель.Наименование, 1, 15) = ""Растениеводство""
                      |;
                      |
                      ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
                      |ВЫБРАТЬ
                      |    ИИ_СправкаЗатратПоТраснпорту.Ссылка
                      |ИЗ
                      |    НоменклатурынеГруппы КАК НоменклатурынеГруппы,
                      |    Документ.ИИ_СправкаЗатратПоТраснпорту КАК ИИ_СправкаЗатратПоТраснпорту
                      |ГДЕ
                      |    ИИ_СправкаЗатратПоТраснпорту.Дата МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
                      |    И ИИ_СправкаЗатратПоТраснпорту.Проведен = ИСТИНА
                      |    И ИИ_СправкаЗатратПоТраснпорту.НоменклатурнаяГруппа <> НоменклатурынеГруппы.Ссылка";
                   ВыборкаДок = ЗапросДок.Выполнить().Выбрать();

Хелп плиз=))
 
 
   GROOVY
 
1 - 17.01.13 - 17:05
За такое:

                      |ИЗ
                      |    НоменклатурынеГруппы КАК НоменклатурынеГруппы,
                      |    Документ.ИИ_СправкаЗатратПоТраснпорту КАК ИИ_СправкаЗатратПоТраснпорту


обычно увольняют.
   GROOVY
 
2 - 17.01.13 - 17:05
Да, кстати, в этом и причина появления документа 90 раз.
   men47
 
3 - 17.01.13 - 17:06
(1) а в чем там ошибка
   х86
 
4 - 17.01.13 - 17:07
(0)в v8 принято таблицы соединять по какому либо условию
   Maxus43
 
5 - 17.01.13 - 17:07
(3) это кросс джойн
   Лефмихалыч
 
6 - 17.01.13 - 17:07
(0) это называется декартово произведение. Попробуй пойти учиться куда-нибудь
   ДенисЧ
 
7 - 17.01.13 - 17:07
(4) Извините, это ограничение платформы?
   ptiz
 
8 - 17.01.13 - 17:08
(3) В непонимании того, как работают запросы. Срочно читать про СОЕДИНЕНИЕ в языке запросов!
   х86
 
9 - 17.01.13 - 17:09
(7)а с какой целью интересуетесь?
   GROOVY
 
10 - 17.01.13 - 17:09
(7) Денис, это здравый смысл.
 
 Рекламное место пустует
   Лефмихалыч
 
11 - 17.01.13 - 17:10
(7) зануда
   Maxus43
 
12 - 17.01.13 - 17:10
Не, иногда кросс джойн использовать надо, но не в этом случае конечно
   pessok
 
13 - 17.01.13 - 17:11
(3) глядя на такой код так и хочется вспомнить дезоксирибонуклеиновую, ну да ладно, все такими были, наверное...
   ДенисЧ
 
14 - 17.01.13 - 17:11
(9) Да вот подыскиваю аргументы о сырости платформы.. Даже кросс-джойны заставляют избегать... Ну ничего по-человечески сделать не могут :-)
   GROOVY
 
15 - 17.01.13 - 17:12
(12) +1
   х86
 
16 - 17.01.13 - 17:17
смотрю в типовой чаще используют соединение ПО (ИСТИНА)
   dsob
 
17 - 17.01.13 - 17:17
(0) Возьми почитай основы SQL, сразу все понятно станет
   Aleks73
 
18 - 17.01.13 - 17:22
   hhhh
 
19 - 17.01.13 - 17:34
ну в теме ведь правильно написано: "запос".
   GROOVY
 
20 - 17.01.13 - 17:40
(3) Не нужно выбирать внутреннюю таблицу, ее нужно в условии использовать.
   GROOVY
 
21 - 17.01.13 - 17:40
внутреннюю - жесть...

Правильно: временную.


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует