Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

ЗУП и УПП. Понимание механизма расчета зарплаты

ЗУП и УПП. Понимание механизма расчета зарплаты
Я
   be-may
 
17.01.13 - 16:56
Конфигурации ЗУП и УПП  (последние)

Задача. Нужно организовать выгрузку в XML  данных обо всех начислениях  и вычетах сотруднику за текущий месяц  (или за указанный месяц).
И все бы хорошо, но я не знаю этих конфигураций вообще.  С выгрузкой и с хмл нет проблем, проблема с пониманием как там это все работает.

Собственно, вопрос.
Какие регистры хранят начисления, какие хранят вычеты? Откуда “тащить” информацию?
 
 
   Быдло замкадное
 
1 - 17.01.13 - 16:57
Регистры расчета
   alex-pro
 
2 - 17.01.13 - 16:57
Прям на больную мозоль наступил! Не стыдно?)
   shuhard
 
3 - 17.01.13 - 16:58
(1) ФСС в Рг расчетов ?
   Tata001
 
4 - 17.01.13 - 16:58
а может вам просто документ "Отражение зп в регл уччете"
   be-may
 
5 - 17.01.13 - 16:58
(1) какие именно
   be-may
 
6 - 17.01.13 - 16:59
(2) ?
   Tata001
 
7 - 17.01.13 - 17:00
(0)вам с какой целью надо?
   be-may
 
8 - 17.01.13 - 17:02
(4)ну, вот смотрю этот документ в демке.
Там (я сейчас про ЗУП) только движения по регистру  "Отражение основных начислений в бухучете сотрудников организации"                                
Этого достаточно будет    ?
   Tata001
 
9 - 17.01.13 - 17:02
(8)Какова цель ???
Данный документ отражает начисления сотрудников по бух.учёту
   Мигрень
 
10 - 17.01.13 - 17:05
(3) Какое отношение ФСС имеет к начислениям и вычетам сотрудника.

(0) Регист расчета зарплаты, там по-моему три запроса нужно сделать: Основные начисления, дополнительные и вычеты.
 
 Рекламное место пустует
   Serg_1960
 
11 - 17.01.13 - 17:06
(7) "вам с какой целью надо?" - "организовать выгрузку в XML"(0) Чего не понятного-то? :)
Источник - конфигурация ЗУП или УПП (автор не определился ещё), приёмник - конфигурация ХМЛ (впервые слышу про такую)

:))
   be-may
 
12 - 17.01.13 - 17:06
(7) мне нужны  все данные о сотруднике (т.е. все, что он получил и все то, за что с него вычли) отправить во внешнюю базу  (не 1С.).
   lefthander
 
13 - 17.01.13 - 17:07
(3) вопрос про сотрудника его начисления и вычеты а это в Регистрах расчета.
   lefthander
 
14 - 17.01.13 - 17:08
(12) расчетный листок, его за основу результат в файл...
   be-may
 
15 - 17.01.13 - 17:10
(10) спасибо. По крайней мере, я теперь знаю куда копать :)

(11) да, примерно так.
Формат выгрузки xml ,  конфигурации источника - обе заявленные, конфигурация преемника .. вот это х.з какая.

Может быть и просто sql база. Эта база с 1С связана косвенно ( т.е. , например, в базе будут guid сотрудника, видов начислений и прочие ключи таблиц 1С ), но не будет возможности прямой и постоянной связи с базой 1С , поэтому будет выгрузка...
   Serg_1960
 
16 - 17.01.13 - 17:21
(15) Понимаешь, тут такое дело: нужно определить для начала какие именно данные и для чего они нужны внешней программе. Только после этого можно предположить откуда их "правильнее" брать. В УПП и ЗУП они "рассыпаны" по разным регистрам и, кстати, "отражение зарплаты" совсем не так чтобы "обо всех начислениях  и вычетах сотруднику за месяц"...
   be-may
 
17 - 17.01.13 - 17:23
(16) Допустим, внешняя программа должна печатать листки расчета, аналогично тому, какие выдает 1С
   lefthander
 
18 - 17.01.13 - 17:27
(17) может (14) сообщение прочитаете?
   be-may
 
19 - 17.01.13 - 17:30
(14)  спасибо вам за ответ, я прочитала.
Вы имеете в виду, передавать в виде готовой картинки/таблицы или мне посмотреть в отладчике как формируется расчетный лиcток ?
   Alexperumov
 
20 - 17.01.13 - 17:33
(0)Тут как бы первое что надо знать, что за прога, без этого вопрос не имеет сысла)
   lefthander
 
21 - 17.01.13 - 17:34
(19) Точно! посмотреть как формируется, и вы будете знать где они хранятся. и даже сможете их получить, но не в табличку выводить а прямо в файл
   lefthander
 
22 - 17.01.13 - 17:35
(20) Ну да, пока нет ясности какой формат на приеме, говорить в какой формат и какие данные выгружать, не имеет смысла.  :)
   be-may
 
23 - 17.01.13 - 17:35
(20) да какая разница..?
   be-may
 
24 - 17.01.13 - 17:37
(21) я конечно же так и сделаю, просто почему-то подумалось предварительно облегчить себе работу : спросить у знающих людей тут..
   Пеппи
 
25 - 17.01.13 - 17:39
а еще лучше сформировать этот расчетный лист в 1с и передать его в эту прогу в виде картинки или в виде екселя) как угодно)
   Пеппи
 
26 - 17.01.13 - 17:40
(17) а зарплата будет в 1с считаться или в этой внешней проге?
   ptiz
 
27 - 17.01.13 - 17:40
(24) Смотреть код расчетных листков не советую - поседеешь пока разберешься. Лучше выгружать готовую ексель-табличку из 1С.
   be-may
 
28 - 17.01.13 - 17:41
(25) Увы, так нельзя. Нужны сами данные.
   lefthander
 
29 - 17.01.13 - 17:41
(24) очень специфическая задача, много неясного. Маловероятно, что ее решают каждый день.
   be-may
 
30 - 17.01.13 - 17:42
(26) Зарплата в 1С должна считаться. При проведении документа начисления з/п  я так понимаю, должен переформировываться хмл и заново отсылаться
   be-may
 
31 - 17.01.13 - 17:45
(27) е мое.  :(
А что, неужели нельзя как-то просто сделать запрос к регистрам?

Вот например, чтобы узнать сколько товара на складе, мы берем остаток на начало месяца + все приходы по регистру минус все расходы. Неужели тут нельзя также сделать?
   Alexperumov
 
32 - 17.01.13 - 17:46
(31) Можно) Там запросы по 3 А4 листа - можно посидеть поизучать).  Нечто простое добывается просто из регистров расчета
   Пеппи
 
33 - 17.01.13 - 17:46
(31) ну легче наверное еще одну 1с поставить и настроить обмен между программами.
 
 
   be-may
 
34 - 17.01.13 - 17:47
(29) дык, а что не ясно?
Не важно какая база преемник. Условно  - это черный ящик.
Будет ТЗ в котором детально будет описан формат принимаемых данных..  Прием , разбор и загрузка этого хмл - это дело второе .
   Alexperumov
 
35 - 17.01.13 - 17:47
(34)  Может тебе данные из дока ЗарплатаКВыплатеОрганизаций нужны?
   lefthander
 
36 - 17.01.13 - 17:48
(31) е мое, так в документе начисления зп и есть процедура которая формирует запрос к данным для формирования листка. Все запутанное там для того что бы его вывести на просмотр.
   be-may
 
37 - 17.01.13 - 17:50
(33) так тоже нельзя.
(35) может.
я ж не знаю какие регистры и доки отвечают за это (хотя, блин, положа руку на сердце - за тот час, что я тут вишу уже бы могла и посмотреть.. ). Вот хотела понять какие доки ковырять..
   Пеппи
 
38 - 17.01.13 - 17:50
(34) Очень важно, структура данных же не один в один у этих программ.
   be-may
 
39 - 17.01.13 - 17:51
(36) ок, спасибо. и в УПП и в ЗУП это один и тот же документ ?
   Пеппи
 
40 - 17.01.13 - 17:52
(39) в УПП и ЗУП зарплата полностью идентичная, можете смотреть только ЗУП
   be-may
 
41 - 17.01.13 - 17:53
(38)
Ну, хорошо.. будет что-то типо универсальной выгрузки
Если ЭТО_ЗУП релиз такой-то Тогда
  (тут код для ЗУП)
ИНАЧЕЕСЛИ это УПП Тогда
..... бла-бла-бла

Аналогично на принимающей стороне.
   be-may
 
42 - 17.01.13 - 17:54
(40) спасибо. уже веселее)
   Alexperumov
 
43 - 17.01.13 - 17:54
(41)Это тебе не для клиент банка случаем?
   be-may
 
44 - 17.01.13 - 17:55
(43) нет
   lefthander
 
45 - 17.01.13 - 17:55
(39) Да, и я уверен, что будет все попроще чем для листка.
   lefthander
 
46 - 17.01.13 - 17:56
Листок это квинтэссенция получения данных по начислениям и удержаниям. :) Удачи.
   be-may
 
47 - 17.01.13 - 17:57
(46) спасибо. завтра, на свежую голову и приступлю)
   and2
 
48 - 17.01.13 - 18:10
(24) да прям из 1с форму и сформируй :)
ТабДок=Новый ТабличныйДокумент;
    ОтчетРасшифровка = Отчеты.РасчетныеЛисткиОрганизаций.Создать();
            ТиповыеОтчеты.ДобавитьОтбор(ОтчетРасшифровка.КомпоновщикНастроек,      "Организация",           Организация);
            ТиповыеОтчеты.ДобавитьОтбор(ОтчетРасшифровка.КомпоновщикНастроек,      "Сотрудник",           Сотр);
            ТиповыеОтчеты.УстановитьПараметр(ОтчетРасшифровка.КомпоновщикНастроек, "НачалоПериода",       ПериодРегистрации);
            ТиповыеОтчеты.УстановитьПараметр(ОтчетРасшифровка.КомпоновщикНастроек, "КонецПериода",        КонецМесяца(ПериодРегистрации));
            ТиповыеОтчеты.УстановитьПараметр(ОтчетРасшифровка.КомпоновщикНастроек, "Группировать",        ложь);
            ТиповыеОтчеты.УстановитьПараметр(ОтчетРасшифровка.КомпоновщикНастроек, "ВидРасчетногоЛистка", "Подробно");
            
            ФормаОтчета = ОтчетРасшифровка.ПолучитьФорму("ФормаОтчета", );
                        
            ОтчетРасшифровка.СформироватьОтчет(ТабДок, ФормаОтчета.ДанныеРасшифровки, истина);
   gae
 
49 - 17.01.13 - 18:26
(0) Еще про удержания не забудь.
А если надо те же данные, что в расчетном листке перекинуть - то можно залезть вовнутрь расчетного листка и посмотреть, что он откуда читает.
Правда над зарплатными запросами можно долго промедитировать...
 
 Рекламное место пустует
   and2
 
50 - 18.01.13 - 09:08
(47) кстати, в отчете РасчетныеЛистки есть замечательная табличка
- НачисленияУдержания в виде таблицы значений
   be-may
 
51 - 18.01.13 - 09:15
(48), (50) спасибо тебе большое.
гляну.

сижу курсы смотрю Гилева-Насипова об автоматизации расчета з/п. Вещь.
   lefthander
 
52 - 18.01.13 - 09:27
(51) У них много вкусных вещей. Кстати Гилев-Насипов это не один человек а два, если что. :)
   be-may
 
53 - 18.01.13 - 09:29
(52) :))))) Я знаю.
А что тебе у них особенно нравится?
Я вот только что после тренинга по УТ11.
   lefthander
 
54 - 18.01.13 - 09:31
(53) А все. и курсы основные, и полный тренинг УПП :) Я, можно сказать, птенец из их гнезда в 8.2. :)
Кстати получилось побороть проблему или в процессе?
   be-may
 
55 - 18.01.13 - 09:37
(54) я еще не начинала, только на работу пришла.

Собственно, мне сейчас не нужно писать саму выгрузку, у меня задача сейчас  - разобраться с механизмами начисления з/п и написать ТЗ для разработчиков той, второй не 1С-ной базы.
   фросия
 
56 - 18.01.13 - 09:45
(55) Механизм:
в РС плановые начисления, хранятся размеры окладов и т.д.

доки начислений зп и прочих оплат берут инфу из РС и РР, рассчитывают ЗП -движения в РР основные, дополнительные, РН - взаиморасчеты с работниками, сведения о доходах для налогов,...

доки расчета налогов- берут данные из РН сведения о доходах- считают налоги- пишут инфу в РН связанные с налогами.
   lefthander
 
57 - 18.01.13 - 09:57
(55) тогда не стыковка с (30). :) Где все таки будет считаться зарплата? В 1С или черном ящике?
   be-may
 
58 - 18.01.13 - 10:12
(56) спасибо.
о.. еще и РН там участвуют..

(57) почему же нестыковка?
Зарплата начисляется и выплачивается в 1С. В стороннюю базу просто передаются результаты этих вычислений. Т.е. не важно как эти данные были вычислены, важно, грубо говоря 1) кому, 2) сколько, 3 ) за что (детализация)

Т.е. провелся , например  в 1С документ "начисление ЗП". В стороннюю базу отправились данные о том, что Иванову выплатили 10000 р оклада, 1000 - премия и 100 штрафа (к примеру)
   ХочуСказать
 
59 - 18.01.13 - 10:18
(58) гм... практически все регистры которые есть в ЗУПе так или иначе учавствуют в расчете зарплаты...

самой просто путь решение тебе уже дали... сформировать расчетный листок, сделать разбор табличного документа и отправить его в файл XML...
а так изучай структуру хранения
   ХочуСказать
 
60 - 18.01.13 - 10:19
(58) зарплата расчитывается в одном общем модуле и в одном дументе...
все остальные регистры используются для хранения условий и результата расчета
   ХочуСказать
 
61 - 18.01.13 - 10:20
(55) вот именно поэтому я и не люблю всяких там "постановщиков задач"
   be-may
 
62 - 18.01.13 - 10:21
(61) что-то ты какой-то "на негативе" сегодня )
   ХочуСказать
 
63 - 18.01.13 - 10:24
(62) задело за живое ... постановщики вечно не в курсе, как все устроено, но указывают программистам, что писать

по факту в ЗУП, до момента формирования документа Отражение ЗП в регл. учет это не расчет зарплаты, а так - черновик
   ХочуСказать
 
64 - 18.01.13 - 10:28
хотя если нужны данные только по взаиморасчетам сотрудника(без налогов на него), то возможно начисленния зп сотрудникам и хватит, только там не все..
так как некоторые документы в обход начисления зп данные пишут
и нужно учитывать, что документов начисл. зп может быть более одного в общем случае :)
   be-may
 
65 - 18.01.13 - 10:29
(63) да, не. я ж не жестко.. самое главное - формат передаваемых данных, их полнота, корректность и оперативность подачи, а как они там структуру своих таблиц построят и как программить будут - это уже их дела.

ТЗ это громко сказано ) скорее пояснительная записка ))
   be-may
 
66 - 18.01.13 - 10:30
(64) не, нужно все.  По сути, все, что отражает расчетный листок, то и нужно
   ХочуСказать
 
67 - 18.01.13 - 10:31
(66) в расчетном листке только НДФЛ, который сотрудник сам платит,
налогов в фонды, которые платит за него организация там нет
   be-may
 
68 - 18.01.13 - 10:33
(67) да, все правильно. То, что платит организация мне не нужно.
нужно чтобы в сторонней базе было видно, почему человек получил на руки именно столько, сколько получил..
   ХочуСказать
 
69 - 18.01.13 - 10:35
(68) тогда нужны регистр расчета:
основные+доп начисления
+ удержения
+ регистр накопления куда пишется НДФЛ

если еще нужен остаток между (начислено-выплачено) то и данные по регистру Взаиморасчеты с сотрудниками
   be-may
 
70 - 18.01.13 - 10:39
(69) спасибо.
   ХочуСказать
 
71 - 18.01.13 - 10:40
документа "начисление зп" не хватит,т.к. там не будет отклонениий (отпускных, больничных, увольнение и т.п.)
   IBTM
 
72 - 18.01.13 - 10:54
(0) тебе нужен реальный контакт со специалистом по ЗУП, здесь тебе очень много хороших вещей скажут, но ты не зная зуповской конфы, никогда не собирешь их в месте!
   IBTM
 
73 - 18.01.13 - 10:56
проще тебе сделать типовой перенос на демо базах из ЗиК 7.7 в ЗУП8. Потом заходишь в ЗУП, открываешь документы "перенос данных" открываешь каждый и смотришь какие регистры и т.д.
   KnightAlone
 
74 - 18.01.13 - 12:53
это по начислениям

ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
    Начисления.ПериодРегистрации,
   Начисления.ВидРасчета,
    Начисления.ФизЛицо,
    СУММА(Начисления.Результат) КАК Результат
ИЗ
    (ВЫБРАТЬ
        ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ПериодРегистрации КАК ПериодРегистрации,
        ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ВидРасчета КАК ВидРасчета,
        ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ФизЛицо КАК ФизЛицо,
        ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Результат КАК Результат
    ИЗ
        РегистрРасчета.ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций КАК ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций
    ГДЕ
        ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ПериодРегистрации МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
    
    ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
    
    ВЫБРАТЬ
        ДополнительныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ПериодРегистрации,
        ДополнительныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ВидРасчета,
       ДополнительныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ФизЛицо,
       ДополнительныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Результат
    ИЗ
        РегистрРасчета.ДополнительныеНачисленияРаботниковОрганизаций КАК ДополнительныеНачисленияРаботниковОрганизаций
    ГДЕ
        ДополнительныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ПериодРегистрации МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода) КАК Начисления

СГРУППИРОВАТЬ ПО
    Начисления.ФизЛицо,
    Начисления.ПериодРегистрации,
    Начисления.ВидРасчета

удержания
ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
    УдержанияРаботниковОрганизаций.ПериодРегистрации,
    УдержанияРаботниковОрганизаций.Организация,
    УдержанияРаботниковОрганизаций.ФизЛицо,
    УдержанияРаботниковОрганизаций.Результат,
    УдержанияРаботниковОрганизаций.ВидРасчета
ИЗ
    РегистрРасчета.УдержанияРаботниковОрганизаций КАК УдержанияРаботниковОрганизаций
ГДЕ
    УдержанияРаботниковОрганизаций.ПериодРегистрации МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
   KnightAlone
 
75 - 18.01.13 - 12:53
осталось выбрать НДФЛ, он в этих регистрах не отражается
   KnightAlone
 
76 - 18.01.13 - 12:59
НДФЛ попробой так:

ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
    НДФЛРасчетыСБюджетом.Период,
    НДФЛРасчетыСБюджетом.ВидДвижения,
    НДФЛРасчетыСБюджетом.Организация,
    НДФЛРасчетыСБюджетом.ФизЛицо,
    НДФЛРасчетыСБюджетом.Налог,
    НДФЛРасчетыСБюджетом.МесяцНалоговогоПериода
ИЗ
    РегистрНакопления.НДФЛРасчетыСБюджетом КАК НДФЛРасчетыСБюджетом
ГДЕ
    НДФЛРасчетыСБюджетом.ВидДвижения = ЗНАЧЕНИЕ(ВидДвиженияНакопления.Приход)
    И НДФЛРасчетыСБюджетом.Период МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
   KnightAlone
 
77 - 18.01.13 - 13:01
соответственно начисления - удержания - НДФЛ = сумма на руки. вроде ничего не забыл. поправьте если не так
   be-may
 
78 - 18.01.13 - 13:03
(77) спасибо большое.
   KnightAlone
 
79 - 18.01.13 - 13:11
насколько я понял из (0) данные нужны за текущий месяц, поэтому про сальдо с прошлого месяца не заморачивался. потому не понятны все отсылы к расчетному листку. зачем это нагромождение. если все данные можно взять простыми запросами из 4х регистров?

пожалуйста :)
   and2
 
80 - 18.01.13 - 14:50
(79) понятно что постановка мутна....

а причина отсыла к расчетному листку до безобразия проста - в нем обращение точно к тем же регистрам. при этом не надо заморачиваться , что 1-сы там поменяет в регистрах и запросах в будующем. ну и в методике исчисления.


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует