Вход | Регистрация

1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Выборка запросом значений за различные периоды

Выборка запросом значений за различные периоды
Я
   ghostrid3r
 
17.01.13 - 14:42
Добрый день есть документ в котором указанны данные по работникам. Как запросом вытащить интересующее значение, если например в данном месяце нет нужного значение, то нужно вытащить его из предыдущего. ну а если и в предыдущем нету то просто проставить 0. Как то надо максимум использовать на даты только не могу понять как это дело прилепить.

ВЫБРАТЬ
    Начисления.Показатель1 КАК РазмерПремии
ИЗ
    Документ.ПремииРаботниковОрганизаций.Начисления КАК Начисления
ГДЕ
    Начисления.Ссылка.Проведен
    И Начисления.Ссылка.Дата МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон
    И Начисления.Сотрудник = &Сотрудник

Т.е. если в Данном месяце нет, то ищем в предыдущем, 2 -мя запросами понятно как это дело написать, а как в 1 впихнуть?
 
 
   RomaH
 
1 - 17.01.13 - 14:45
срез последних на каждую дату в запросе и в гугл
   RomaH
 
2 - 17.01.13 - 14:47
таблица дат-то уже есть?
   ghostrid3r
 
3 - 17.01.13 - 14:53
Дата будет начало и конец месяца документа
   RomaH
 
4 - 17.01.13 - 14:54
"если например в данном месяце нет нужного значение"

как ты данный месяц получаешь если там нет значения?
   ghostrid3r
 
5 - 17.01.13 - 14:56
этот запрос вообще в другом документе
   ghostrid3r
 
6 - 17.01.13 - 14:57
он смотрит есть ли в документе премии в данном месяце по человеку
   RomaH
 
7 - 17.01.13 - 14:57
таблица дат
к ней левое соединение на условие что дата премии меньше или равна

получишь таблицу дат и премий
её группируешь по .... полям с агрегированием на максимум дату

потом эту таблицу соединяешь с исходной таблицей премий по условию с максимальной датой
   ghostrid3r
 
8 - 17.01.13 - 14:59
(7) спс буду пробовать
   RomaH
 
9 - 17.01.13 - 14:59
ВЫБРАТЬ
    Начисления.Показатель1 КАК РазмерПремии
ИЗ
    Документ.ПремииРаботниковОрганизаций.Начисления КАК Начисления
ГДЕ
    Начисления.Ссылка.Проведен
    И Начисления.Ссылка.Дата МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон
    И Начисления.Сотрудник = &Сотрудник

вот сюда еще надо добавить виддрасчетапремии, сотрудник и дата премии (это ключевые поля)

это получится исходная таблица

потом ...
   AlexITGround
 
10 - 17.01.13 - 15:03
я так понял, что начисление у тебя разовое, раз ты не можешь показатель вытащить из регистра плановых начислений. Не бери из документов, пролистай регистр взаиморасчетов и там возьми свой показатель, зачем выдумываешь из дока брать?
 
 Рекламное место пустует
   ghostrid3r
 
11 - 17.01.13 - 15:07
Это не плановое начисление
   ghostrid3r
 
12 - 17.01.13 - 15:07
Документ не делает никаких движений
   ghostrid3r
 
13 - 17.01.13 - 15:08
этот документ вводиться каждый месяц
   ghostrid3r
 
14 - 17.01.13 - 15:09
и каждый раз либо изменяется показатель либо нет, либо вообще отсутствует
   AlexITGround
 
15 - 17.01.13 - 15:47
(14) смысл документа?

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует