Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Не регулируется доступность флага на форме

Не регулируется доступность флага на форме
Я
   sem4cnt
 
15.01.13 - 16:22
На форме есть реквизит "ФлажокИспользоватьСкидку" он связан с данными "ФлажокИспользоватьСкидку" типа "Булево".

Пытаюсь регулировать доступность этого флага на форме, но ничего не происходит - он все время доступен.

Вот простейший код, который все это регулирует:
    ДоступностьСкидки = Ложь;
    Если НакопленнаяСкидка > 0 Тогда
        ДоступностьСкидки = Истина;
    КонецЕсли;
    ЭлементыФормы.ФлажокАнонимныйЗаказ.Доступность = ДоступностьСкидки;
 
 
   Maxus43
 
1 - 15.01.13 - 16:23
так красивше:
ЭлементыФормы.ФлажокАнонимныйЗаказ.Доступность = НакопленнаяСкидка > 0;
   Maxus43
 
2 - 15.01.13 - 16:24
толстый клиент?
   sem4cnt
 
3 - 15.01.13 - 16:24
Толстый.
   sem4cnt
 
4 - 15.01.13 - 16:25
Красивше, но сути не меняет.
   Maxus43
 
5 - 15.01.13 - 16:25
должен выполнятся код. отладчиком туда попадает вобще?
   sem4cnt
 
6 - 15.01.13 - 16:27
Отладичк попадает, причем говорит что присвоил ЭлементыФормы.ФлажокАнонимныйЗаказ.Доступность = Ложь, но флаг все равно доступен.
   Maxus43
 
7 - 15.01.13 - 16:28
чудес не бывает, поиском по коду формы, может где ещё он опять Истина делается
   sem4cnt
 
8 - 15.01.13 - 16:28
Не делается. Проверил.
   Reset
 
9 - 15.01.13 - 16:30
(8) В чудеса веришь? :)
   DrShad
 
10 - 15.01.13 - 16:30
врешь
 
 Рекламное место пустует
   aka AMIGO
 
11 - 15.01.13 - 16:31
в свойствах флага сними флажок "Доступность"
   samozvanec
 
12 - 15.01.13 - 16:32
+(11) а если надо будет - обратно поставь)
   aka AMIGO
 
13 - 15.01.13 - 16:33
(12) да нет, после этого его флаг будет управляемым из кода
   Maxus43
 
14 - 15.01.13 - 16:34
(13) у меня в любом случае управляем из кода, независимо от конфигуратора, чего там стоит
   Reset
 
15 - 15.01.13 - 16:35
(13) Ты путаешь с флажком "УправляемостьИзКода"
   sem4cnt
 
16 - 15.01.13 - 16:35
Хмммм... Вам смешно.

Я снял флаг "Доступность" в свойствах флага. Открываю форму отладчиком и в процедуре "ПриОткрытии" он мне показывает ЭлементыФормы.ФлажокАнонимныйЗаказ.Доступность = Истина

Вообще ничего не понимаю...
   aka AMIGO
 
17 - 15.01.13 - 16:36
(14) а я на этом споткнулся.. флаг был во внешней обработке, вот так и капризничал
   Reset
 
18 - 15.01.13 - 16:36
(16) Это лишний раз подтверждает (7)
   sem4cnt
 
19 - 15.01.13 - 16:36
Т.е. ему вообще пофигу хоть из кода устанавливай, хоть непосредственно в свойствах меняй... Он у меня всегда доступен)))
   aka AMIGO
 
20 - 15.01.13 - 16:38
(16) предустановлен? - вот и сделай = Ложь
   sem4cnt
 
21 - 15.01.13 - 16:38
(18) Я же вам говорю Процедура "ПриОткрытии". Раньше кода просто нет. Он сразу "Истина". Дело в чем-то другом, а не что он еще в коде где-то меняется.
   samozvanec
 
22 - 15.01.13 - 16:38
(19) смирись. выставляй видимость
   Reset
 
23 - 15.01.13 - 16:39
Быстрый, но жестокий способ найти, где флажок енаблится:
вместо кода в (0) написать:
Если ДоступностьСкидки тогда
  ЭлементыФормы.Удалить(ЭлементыФормы.ФлажокАнонимныйЗаказ)
КонецЕсли;

В сообщении об ошибке будет номер строки, где это делается.
:)
   Maxus43
 
24 - 15.01.13 - 16:39
хм... форма Управляемая?
   Reset
 
25 - 15.01.13 - 16:40
(24) ЭлементыФормы
   Maxus43
 
26 - 15.01.13 - 16:41
(25) согласен, пропустил.
на УФ на ФО могло быть завязано...
   pessok
 
27 - 15.01.13 - 16:41
(23) четко :) и точку останова на по ошибке)
   Maxus43
 
28 - 15.01.13 - 16:42
Замер производительности бахнуть, и поискать Доступность = Истина.
   sem4cnt
 
29 - 15.01.13 - 16:43
Господа, я прошу прощения. Я вас всех заморочил напрасно))) Видимо от безвылазного круглосуточного кодинга...

Я тупо присваивал видимость другому флажку))) А смотрел на тот, который нужен.

Ушел курить с позором)
   Maxus43
 
30 - 15.01.13 - 16:43
чорт. всех обломал
   sem4cnt
 
31 - 15.01.13 - 16:43
Благодарю всех, кто потратил свое время мне на помощь. Приятно чувствовать вашу поддержку!
   Reset
 
32 - 15.01.13 - 16:44
Бывает :)
   aka AMIGO
 
33 - 15.01.13 - 16:44
блин.. и меня успели опустить :)
 
 
   sem4cnt
 
34 - 15.01.13 - 16:45
Amigo не переживай! Я честно делал твои советы)))
   sem4cnt
 
35 - 15.01.13 - 16:46
Я уж думал, что у меня что-то похожее на это: v8: Только просмотр, изменяет данные и разрешить изменение, как? а все оказалось куда банальнее...
   sem4cnt
 
36 - 15.01.13 - 16:48
Самый прикол, что в начальном посте так и написал: "На форме есть реквизит "ФлажокИспользоватьСкидку" он связан с данными "ФлажокИспользоватьСкидку" типа "Булево"."

А в коде написал: ЭлементыФормы.ФлажокАнонимныйЗаказ.Доступность = ДоступностьСкидки;

и никто не заметил)))))
   Maxus43
 
37 - 15.01.13 - 16:50
(36) я тебе даже скажу что мало кто всё прочитал в (0) даже по диагонали
   aka AMIGO
 
38 - 15.01.13 - 16:52
мда.. еще раз подставлюсь: я заметил!.. но отнес это несоответствие на свое незнание 8-ки, и на этом притих надолго :)
   samozvanec
 
39 - 15.01.13 - 17:18
(38) я тоже заметил, но решил, что ФлажокИспользоватьСкидку есть вольное переложелие имени флага ТСом)


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует