Вход | Регистрация

1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Подзапрос с УПОРЯДОЧИТЬ ПО МоментВремени

Подзапрос с УПОРЯДОЧИТЬ ПО МоментВремени
Я
   Ns33
 
15.01.13 - 13:33
ВЫБРАТЬ
   ПоступлениеТоваров.Ссылка
ИЗ
    Документ.ПоступлениеТоваров КАК ПоступлениеТоваров
ГДЕ
    ПоступлениеТоваров.Ссылка В
            (ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
                ПоступлениеТоваров.Ссылка
            ИЗ
                Документ.ПоступлениеТоваров КАК ПоступлениеТоваров
            УПОРЯДОЧИТЬ ПО
                ПоступлениеТоваров.МоментВремени УБЫВ)



Если выполнить отдельно подзапрос, то возвращается как и просили самый поздний документ, но вот весь запрос почему-то возвращает самый ранний документ, как-будто УБЫВ в подзапросе игнорируется.

Да, можно заменить МоментВремени на Дата+Ссылка, тогда все работает, но тут вопрос почему так запрос себе ведет? У меня файловый вариант, мож кто на скуле проверит?
 
 
   shurikvz
 
1 - 15.01.13 - 14:02
На sql такой же результат.
Разворачивается в такой запрос:

SELECT
T1._IDRRef
FROM _Document416 T1 WITH(NOLOCK)
WHERE T1._IDRRef IN
(SELECT TOP 1
T2._IDRRef AS Q_001_F_000RRef
FROM _Document416 T2 WITH(NOLOCK)
ORDER BY T2._Date_Time, T2._IDRRef DESC)

Т.е. по T2._Date_Time сортировка по убыванию не идет.
   Fragster
 
2 - 15.01.13 - 14:03
ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1

                ПоступлениеТоваров.Ссылка
            ИЗ
                Документ.ПоступлениеТоваров КАК ПоступлениеТоваров
            УПОРЯДОЧИТЬ ПО
                ПоступлениеТоваров.Дата УБЫВ, 
                ПоступлениеТоваров.Ссылка УБЫВ
   Fragster
 
3 - 15.01.13 - 14:04
кстати, отправьте 1с, крутая бага!
   shurikvz
 
4 - 15.01.13 - 14:12
(3) Отправил.
   Ёпрст
 
5 - 15.01.13 - 14:16
а на каком релизе ?
смотреть на последнем лень в профайлер
   shurikvz
 
6 - 15.01.13 - 14:17
(5) 8.2.17.153
   Ёпрст
 
7 - 15.01.13 - 14:25
зачет..
и как раньше никто этого не замечал.
   Reset
 
8 - 15.01.13 - 14:25
8.2.16.363 и Postgre проверил, для статистики :)
то же самое
   Ёпрст
 
9 - 15.01.13 - 14:25
загадка
   acsent
 
10 - 15.01.13 - 14:26
(7) не замечали ибо тупой запрос. Зачем так делать?
 
 Рекламное место пустует
   Maxus43
 
11 - 15.01.13 - 14:28
(10) +1
Никогда таким не страдал тоже...
(7) так же как не замечали что

ВЫБРАТЬ
    ТИПЗНАЧЕНИЯ(ПРЕДСТАВЛЕНИЕССЫЛКИ(Валюты.Ссылка)) КАК Поле2,
    Валюты.Ссылка
ИЗ
    Справочник.Валюты КАК Валюты

Это валит платформу
   Ёпрст
 
12 - 15.01.13 - 14:29
(10) почему тупой ?
получение последнего(первого) документа чего-либо в подзапросе вполне годная задача.
ТС привел не самый удачный пример просто.
   Ns33
 
13 - 15.01.13 - 14:30
(10) ХЗ, на другом форуме спросили, я пытался разобраться, у меня разошлась теория с практикой, спросил здесь.
   acsent
 
14 - 15.01.13 - 14:31
(12) реальный пример можно?
   Ёпрст
 
15 - 15.01.13 - 14:33
(14) посчитать что-то взяв реквизиты с последнего документа определенного вида.
   Ёпрст
 
16 - 15.01.13 - 14:34
Да и.. какая разница что за запрос будет ?
Если он как обычный при Убыв подставляет desc в оба поля а в подзапросе - только один у МоментВремени - явныйая недоделка платформы
   shurikvz
 
17 - 21.01.13 - 10:14
Зарегистрировали ошибку:

20013216  (SW742955)  Упорядочивание по виртуальным полям с указанием обратного порядка в запросе
Проблема:
В некоторых случаях запрос возвращает данные в неправильной последовательности при упорядочивании по виртуальным полям с указанием обратного порядка.
Дата публикации:
2013-01-17

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует